Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
1.jpg
RDrL-SjdZX0.jpgiwrfbrzjUrs.jpgNxoQuDHyKOM.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpg
K7yCzuKFst0.jpg
IMG_8471.JPGav9sU1V9oS0.jpg13-12-2015.jpgghs29-BQuts.jpg
mikro~24.jpg
KN8f55HtHfQ.jpgIMG-20190605-WA0006.jpgVqzd8NruMA0.jpgg2.jpg
IMG-20180910-WA0004~0.jpg
g2.jpg6g5NpzsL4cY-1.jpgPWJyByC6B54.jpg-4HR_cZXJAA.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC_2073.jpgDSC09202-1.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
mikro~5.jpg
mikro~21.jpg01.jpg4_1.jpgDSC_0639.jpg
FullSizeRender-16-07-18-08-56-3~0.jpg
DSC_0639.jpgUy5QCybnZK85B15D.jpgDSC_0893.jpgHD9_8059.jpg
IMG_2086.JPG
L0L7G5kYFWQ~1.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpegIMG_20220723_1212195B05D.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpg
df136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG
3rmsyMmq0Og.jpg5265fbec819f.jpgFKvMBt6RiLw.jpgGD_2.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 22 ноя 2024, 07:12

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 587 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мы беседуем о голубях. Лечение, содержание и так далееСообщениеДобавлено: 13 дек 2009, 02:29 
Бан

Автор темы

ВегаРина, как ваша птичка? Выжила? Я сама такого подбрала недавно. Но мой ест сам, пить иногда заставляю, иногда сам. В едет себя как коза-дереза в гостях! :ar!
Урчит на меня, рычит и клюется.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы беседуем о голубях. Лечение, содержание и так далееСообщениеДобавлено: 21 фев 2010, 06:29 
Посетитель

думаю, зверь, если дикий, то не дурак. и чуять засаду должен хорошо.

потеплеет-то неизвестно когда. сейчас там -33. дубак полный.
и деду 80 с хвостом.

при этом всех птиц домой не унесешь, да поймать-то гада надо, а то, как я понимаю, он щенков своих притащить может до кучи. кушать, видать, хочется. а птица закончится - по старой памяти заглядывать начнет. }:)

по донорству - круглосуточно. доберман. сука.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы беседуем о голубях. Лечение, содержание и так далееСообщениеДобавлено: 21 фев 2010, 15:52 
Участник

Наверно, это чупакабра. :O

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы беседуем о голубях. Лечение, содержание и так далееСообщениеДобавлено: 21 фев 2010, 16:11 
Участник

Эсфирь, я посмотрела ваши фотографии с голубем. Да, такую птицу выпускать уже нельзя. Все, вы обзавелись голубем надолго - на всю его жизнь. :)

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы беседуем о голубях. Лечение, содержание и так далееСообщениеДобавлено: 22 фев 2010, 06:20 
Новичок

Эсфирь, гулька у Вас совсем ручной :flower: Наш - середка-на-половинку - нас не боится, но и близкого контакта не допускает. Стоит только поставить миску в дом - сразу бежит проверять. Из комнаты выходишь - сразу гулькает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы беседуем о голубях. Лечение, содержание и так далееСообщениеДобавлено: 22 фев 2010, 06:26 
Новичок

Эсфирь писал(а):
Я от птички в восторге, если бы не срала больше чем ест!
Это -да
:ya za: У военных есть термин: "ковровые бомбардировки" - это точно про гулек :D Каждый сантиметр пола... Хорошо, что в полете не гадит) на стены и шкафы

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы беседуем о голубях. Лечение, содержание и так далееСообщениеДобавлено: 22 фев 2010, 06:39 
Новичок

Ann писал(а):
Ага, вот и я первым делом заметила, что голубь с невинным видом сидит над аккуратно повешенной кофточкой. ;;)

Немножко о содержании голубей.
Я все собиралась написать, наконец-то вспомнила: птицам нельзя давать воду сразу из-под крана. Лучше отстаивать для них воду в чистой посуде в теплом помещении - как для цветов.
Это мамино летнее платьице
:D У неё так всё в комнате развешено и разложено (это при наличии 4 !!! огромных секций шкафа - Плюшкин в женском обличие). Она всё застирывает от гули и кладет обратно :O А воду мы всем животным и в аквариум отстаиваем в бутылках по 6л

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы беседуем о голубях. Лечение, содержание и так далееСообщениеДобавлено: 23 фев 2010, 03:44 
Бан

Автор темы

Анна,Настя у меня развился комплекс вины,что голубь приручился, что я ему жизнь испортила, что ему обратно к себе домой нельзя, его там мама с папой ждут и т д... :(
А ведь они и без меня полу ручные, если сравнить с теми же лесными. Один мой знакомый голубя держал неделю, потом выпустил и тот прилетал на окно еще полгода и ел из рук.
Почему же я виновата, что он ручной? :cry: Получается,что если берешь голубя лечить так на вся жизнь!
Анна, вы хоть одного голубя выпускали, который остался диким после проживания в квартире?

Настя, сколько он у вас живет уже?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы беседуем о голубях. Лечение, содержание и так далееСообщениеДобавлено: 23 фев 2010, 08:34 
Новичок

Эсфирь - у Вас и у гульки было обоюдное желание быть прирученным. Моя собака с аватара была бездомной и агрессивной, но она очень хотела быть домашней, спать на диване и вкусно кушать. И она приложила максимум усилий, чтобы остаться в нашей семье. Так и гулька. Он хочет жить в безопасности, в тепле, в сытости, хочет общаться. И Ваша семья готова ему в этом помочь:) Мой гулька принесен мамой в мусорном ведре в 20х числах декабря.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы беседуем о голубях. Лечение, содержание и так далееСообщениеДобавлено: 23 фев 2010, 11:55 
Частый гость

Мой почивший Хоха так и не начал приручаться.
Эсфирь писал(а):
А ведь они и без меня полу ручные, если сравнить с теми же лесными. Один мой знакомый голубя держал неделю, потом выпустил и тот прилетал на окно еще полгода и ел из рук.
Это что,я заметила,вот поймаешь на окне или балконе голубя,нитку с лапы снять.Повозишься с ним час,а он после этого и на руку садится,и ест с рук :O

Изображение
+7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните

Ich bin des trocknen Tons nun satt. Muss wieder recht den Teufel spielen.

Последний раз редактировалось Бродяга 23 фев 2010, 20:59, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы беседуем о голубях. Лечение, содержание и так далееСообщениеДобавлено: 23 фев 2010, 20:56 
Посетитель

Они действительно дома очень быстро хамеют. и ездят на голове буквально и носом в тарелки залезают и вообще очень общительные.

гадость была замечена.
длинный зверек с ушками. хорь, вроде.

боюсь, его дед поймает живьем.
:jawdrop:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы беседуем о голубях. Лечение, содержание и так далееСообщениеДобавлено: 23 фев 2010, 21:11 
Участник

A-line, что вы планируете сделать с бандитом? Конечно, он разоряет вашу голубятню, но его, дурака, тоже жалко.

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы беседуем о голубях. Лечение, содержание и так далееСообщениеДобавлено: 23 фев 2010, 21:20 
Участник

Эсфирь писал(а):
Анна,Настя у меня развился комплекс вины,что голубь приручился, что я ему жизнь испортила, что ему обратно к себе домой нельзя, его там мама с папой ждут и т д... :(
Почему же я виновата, что он ручной? :cry: Получается, что если берешь голубя лечить, так на всю жизнь!
Анна, вы хоть одного голубя выпускали, который остался диким после проживания в квартире?

У меня бы тоже развился комплекс вины, если бы я оказалась на вашем месте. Я так и думала, что вы чувствуете что-то в этом роде. :(
Я выкормила немало подобранных голубят, которые были намного младше вашего, и почти все они остались дикими. Бывает, голубенок радуется, что его берут на руки и кормят, не боится ничего. Но как только он соображает, что может есть самостоятельно, так сразу дичает. И потом с выпуском нет проблем.
Летом я выкормила очередного голубенка. Он стал совсем ручным, ну никак дичать не хотел. Также он не понимал, зачем нужно летать.
Тогда я поселила его с другими голубями, которых собираюсь выпускать летом. Он одичал, людей не признает. Но что-то мне в нем не нравится. Он какой-то нерасторопный, иногда я могу его запросто поймать - он просто не понимает, что ему полагается рвануть от меня с бешеной скоростью, как остальные птицы. Теперь я уже боюсь, что голубя придется обратно приручать и пристраивать. Если он останется таким же наивным, он на воле быстро погибнет. А может, еще поумнеет.

Обычно мне приходится повозиться, чтобы голубя приручить. Это редкость, когда голубь без всяких усилий с моей стороны начинает мне доверять.

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы беседуем о голубях. Лечение, содержание и так далееСообщениеДобавлено: 24 фев 2010, 00:54 
Посетитель

Ann

да вот я не знаю.
дед крота прихлопнуть может, ну курице шею свернуть...
но, если он хоря поймает, то тоже ничего ему не сделает.
придется, наверно, везти далеко-далеко в лес. как это выглядеть должно - не знаю.

дурня жалко ужасно, голодно же. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы беседуем о голубях. Лечение, содержание и так далееСообщениеДобавлено: 24 фев 2010, 01:03 
Участник

Интересно, сколько зверь проживет в лесу, оказавшись там внезапно в такую погоду? Найдет ли он себе убежище?
А никак нельзя сделать так, чтобы этот хорек (а может, ласка?) не мог забраться в голубятню? То есть вы, конечно, и так сделали все, что могли, но вдруг есть еще какая-то возможность обезопасить птиц, не причиняя вреда хищнику?

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы беседуем о голубях. Лечение, содержание и так далееСообщениеДобавлено: 24 фев 2010, 02:15 
Бан

Автор темы

Ann, мой от меня улетает, если я сама его ловлю. А по свой воле на голову садится гадить :O

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы беседуем о голубях. Лечение, содержание и так далееСообщениеДобавлено: 24 фев 2010, 15:25 
Участник

У меня сейчас один нелетающий голубь приручается. Он очень доверчивый, но убегает, когда я хочу взять его на руки. А вот когда он уже пойман, никуда уходить не хочет. Ничего, со временем и к взятию на руки привыкнет.
С вашим, наверно, так же будет.
Эсфирь, ваш голубь уже выбрал вас, свободе он не обрадуется.

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы беседуем о голубях. Лечение, содержание и так далееСообщениеДобавлено: 24 фев 2010, 15:35 
Частый гость

оффтоп:Вчера была на Балтийской,и на мосту через Обводный,который ближе всего к метро,видела замечательную картину:голуби,воробьи,галки и утки тусуются все вместе,выпрашивая у прохожих корм :) Обводный замёрз,и утки сидят прямо на льду.но никуда не улетают,видно,их там неплохо кормят.Купила им пакет перловки,всё скормила :) Голуби с воробьями совсем ручные.От одного гули я в таком восторге была-белый в чёрную крапинку,а шея и чуть-чуть туловище тёмно-серые с радужным блеском,как шеи у обычных сизарей.Выглядит так,будто голубь одет в блестящую жилетку. :love:

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы беседуем о голубях. Лечение, содержание и так далееСообщениеДобавлено: 24 фев 2010, 15:45 
Участник

Ну вот скажите, почему в списке смайликов нет ни одного с птицей? Прямо дискриминация какая-то.

А я видела, как голуби, воробьи и две крысы вместе ели крупу. Подобранные голуби к любым домашним грызунам относятся крайне негативно, гоняют их и ругают. А уличные птицы почему-то не реагировали на крысок, которые сидели почти вплотную к ним.
Я однажды купила два пакета перловки, чтобы подкармливать голубей в нашем дворе. А потом вспомнила, что неподалеку от магазина видела стаю гулек. Думала, поделюсь с ними немножко. Они как увидели, что я к ним иду, тут же ко мне сбежались. Один голубь сел мне на руку, а когда я вскрыла пакет с крупой, спокойно начал клевать перловку прямо оттуда. Мне пришлось его стряхивать. Они стояли плотной стеной и клевали как одержимые. Наверно, они сутки ничего не ели! Я отдала им всю крупу, оба мешка, а им еще мало было.

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы беседуем о голубях. Лечение, содержание и так далееСообщениеДобавлено: 24 фев 2010, 15:51 
Частый гость

Ann писал(а):
Ну вот скажите, почему в списке смайликов нет ни одного с птицей? Прямо дискриминация какая-то.
Да!да!Я тоже задавалась этим вопросом.
Ann писал(а):
А я видела, как голуби, воробьи и две крысы вместе ели крупу. Подобранные голуби к любым домашним грызунам относятся крайне негативно, гоняют их и ругают. А уличные птицы почему-то не реагировали на крысок, которые сидели почти вплотную к ним.
О,они так похожи между собой.Иногда вижу крысу-думаю,что голубь,воробьёв за мышей принимаю...
У Ван Гога есть картина "Две крысы",я под впечатлением от неё когда-то написала двух своих перепёлок.Получилось похоже :P

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы беседуем о голубях. Лечение, содержание и так далееСообщениеДобавлено: 24 фев 2010, 16:01 
Участник

Однажды в детстве я приняла небольшую крысу за воробья, когда увидела ее издали. Но я до этого никогда не видела уличных крыс и только мечтала об этом. Просто не поверила, что мне наконец повезло. Но не может же воробей идти с рыбьим скелетом в клюве! Это мне показалось странным, я пригляделась и поняла, что передо мной все-таки крыска. Я про уличных к тому времени много слышала, но видеть их мне не доводилось.

Потом я уже не путала грызунов с птицами.

Кстати, смайлика с кроликами или грызунами тоже нет. Все кошки да собаки, ну еще человечки... Может, со временем появятся?

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы беседуем о голубях. Лечение, содержание и так далееСообщениеДобавлено: 24 фев 2010, 16:10 
Частый гость

Я вообще-то опасаюсь диких крыс,когда они неожиданно выскакивают откуда-нибудь,но,почему-то они меня и привлекают...Ужасно радуюсь,когда встречаю на улице крысу :)
А однажды весной видела,как два крысёнка играли на солнышке,такие славные пушистики!
8-x
Ann писал(а):
Кстати, смайлика с кроликами или грызунами тоже нет. Все кошки да собаки, ну еще человечки... Может, со временем появятся?

Вот этот -мой любимый- 8-x .

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы беседуем о голубях. Лечение, содержание и так далееСообщениеДобавлено: 24 фев 2010, 16:24 
Участник

Бродяга писал(а):
8-x
Ann писал(а):

Вот этот - мой любимый - 8-x .

Э... но это как-то слишком мрачно.)) И к тому же череп-то человеческий, опять не зверюшка и не птичка!

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы беседуем о голубях. Лечение, содержание и так далееСообщениеДобавлено: 24 фев 2010, 16:44 
Частый гость

Как-то с детства я не воспринимаю скелет как часть человека :) Для меня он-какое-то отдельное существо,сам по себе. 8-x -а этот ещё так глазами потешно вертит и челюстью хлопает)и никакой не мрачный))

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы беседуем о голубях. Лечение, содержание и так далееСообщениеДобавлено: 24 фев 2010, 17:00 
Новичок

У нас новый голубь. Лежал на тропинке, а мама шла из зоомагазина. На первый взгляд: носовые отверстия чистые, киль сильно выступает, лапки припухшие. Лежал тряпочкой в пакете и первые 30 мин в кошачьей переноске. Сейчас встал на лапки. Голову держит набок, но пока дом делаем непонятно по вертячке. Погадил черно-бело-зеленым. Вопросы! Кормить как обычно? Порции? Сколько раз? Витамины? Можно ли сделать профилактику от вертячки: ноотропил и т.д или ждать симптомов?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы беседуем о голубях. Лечение, содержание и так далееСообщениеДобавлено: 24 фев 2010, 17:06 
Участник

Это может быть истощение, обморожение.
Как киль голубя, сильно выступает?
Птица сама ест? Предлагали ей что-нибудь? Зоб набит или пустой?

То, что помет с зеленым, понятно - у голубя проблемы с пищеварением. Хорошо, что белое в помете есть.

Подождите пока с лечением, хотя бы до вечера. Ничего страшного не случится, если вы дадите ноотропил позже (если он вообще нужен).

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы беседуем о голубях. Лечение, содержание и так далееСообщениеДобавлено: 24 фев 2010, 17:14 
Новичок

Да, мама как раз шла из магазина с попугаячьей едой. Клевал сам, но обессилено, киль очень выступает, зоб не трогала, т.к расстроилась и не сообразила, но внешне не заметен

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы беседуем о голубях. Лечение, содержание и так далееСообщениеДобавлено: 24 фев 2010, 17:17 
Участник

Под перьями киль редко бывает виден, даже если птица истощена.
Вы ощупайте птицу как следует. Зоб тоже проверьте.

Вот так бывает: найдешь одного голубя, а остальные уже сами тебя находят...

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы беседуем о голубях. Лечение, содержание и так далееСообщениеДобавлено: 24 фев 2010, 17:22 
Новичок

Ann писал(а):
Под перьями киль редко бывает виден, даже если птица истощена.
Вы ощупайте птицу как следует. Зоб тоже проверьте.

Вот так бывает: найдешь одного голубя, а остальные уже сами тебя находят...
нет, киль я как раз пощупала (вспомнила из советов и из пакета так доставала). Киль очень-очень выступает - мяса с обоих практически сторон нет. Зоб пощупаю, когда в домик закончим. Сейчас волновать не хочется, внешне зоб не выделяется. Люди очень агрессивно на маму реагировали, когда она голубя брала }:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы беседуем о голубях. Лечение, содержание и так далееСообщениеДобавлено: 24 фев 2010, 23:04 
Посетитель

Тогда я каждый раз должна радоваться, вынося мусор :D Крыс у нас во дворе... нагглых причем! рядом с тобой идут вразвалочку вечером. ты с ведром, и крыс туда же.

я в детстве помню, что услышала с детской площадки странный звук и пошла на него. вышла на тропку, а там на солнышке сидит на попе зверь нехилых размеров и точит корку арбуза с звуковым сопровождением, как у стоматолога. крыса меня посмотрела, вяло взяла корку и отодвинулась! с тропинки. переместила пятую точку на 50 см. :D релакс у нее на солнышке.

Ann

ну зверь-то лесной! дача же в лесу почти.
не ловить его нельзя никак.
иначе у нас не голубятня, а хорьковая ферма будет.
летом-то птицы вообще открыты.
сожгрет. }:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы беседуем о голубях. Лечение, содержание и так далееСообщениеДобавлено: 24 фев 2010, 23:21 
Частый гость

A-line писал(а):
Тогда я каждый раз должна радоваться, вынося мусор :D Крыс у нас во дворе... нагглых причем! рядом с тобой идут вразвалочку вечером. ты с ведром, и крыс туда же.

я в детстве помню, что услышала с детской площадки странный звук и пошла на него. вышла на тропку, а там на солнышке сидит на попе зверь нехилых размеров и точит корку арбуза с звуковым сопровождением, как у стоматолога. крыса меня посмотрела, вяло взяла корку и отодвинулась! с тропинки. переместила пятую точку на 50 см. :D релакс у нее на солнышке.

Эх,везёт же некоторым!Я в детстве ни разу живую крысу не встречала(
Но однажды увидела в кустах мёртвую крысу,и долго потом вспоминала это знаменательное событие...даже приходила туда несколько раз.

Изображение

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 587 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]