Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мы беседуем о голубях. Лечение, содержание и так далее
Добавлено: 13 дек 2009, 02:29
Бан
Автор темы
ВегаРина, как ваша птичка? Выжила? Я сама такого подбрала недавно. Но мой ест сам, пить иногда заставляю, иногда сам. В едет себя как коза-дереза в гостях! Урчит на меня, рычит и клюется.
_________________ Любовь моя не земная 8-960-280-19-25
думаю, зверь, если дикий, то не дурак. и чуять засаду должен хорошо.
потеплеет-то неизвестно когда. сейчас там -33. дубак полный. и деду 80 с хвостом.
при этом всех птиц домой не унесешь, да поймать-то гада надо, а то, как я понимаю, он щенков своих притащить может до кучи. кушать, видать, хочется. а птица закончится - по старой памяти заглядывать начнет.
_________________ Шаг - это больше, чем цель. мегафон 59285 ноль один. Алина. с 12 до бесконечности. на учебе трубку не беру - пишите смс. по донорству - круглосуточно. доберман. сука.
Заголовок сообщения: Re: Мы беседуем о голубях. Лечение, содержание и так далее
Добавлено: 22 фев 2010, 06:20
Новичок
Эсфирь, гулька у Вас совсем ручной Наш - середка-на-половинку - нас не боится, но и близкого контакта не допускает. Стоит только поставить миску в дом - сразу бежит проверять. Из комнаты выходишь - сразу гулькает.
_________________ Не проходите мимо раненных птиц... Они также чувствуют боль как кошки и собаки...
Добавлено: 22 фев 2010, 06:39
Новичок
Ann писал(а):
Ага, вот и я первым делом заметила, что голубь с невинным видом сидит над аккуратно повешенной кофточкой.
Немножко о содержании голубей. Я все собиралась написать, наконец-то вспомнила: птицам нельзя давать воду сразу из-под крана. Лучше отстаивать для них воду в чистой посуде в теплом помещении - как для цветов.
Это мамино летнее платьице У неё так всё в комнате развешено и разложено (это при наличии 4 !!! огромных секций шкафа - Плюшкин в женском обличие). Она всё застирывает от гули и кладет обратно А воду мы всем животным и в аквариум отстаиваем в бутылках по 6л
_________________ Не проходите мимо раненных птиц... Они также чувствуют боль как кошки и собаки...
Добавлено: 23 фев 2010, 03:44
Бан
Автор темы
Анна,Настя у меня развился комплекс вины,что голубь приручился, что я ему жизнь испортила, что ему обратно к себе домой нельзя, его там мама с папой ждут и т д... А ведь они и без меня полу ручные, если сравнить с теми же лесными. Один мой знакомый голубя держал неделю, потом выпустил и тот прилетал на окно еще полгода и ел из рук. Почему же я виновата, что он ручной? Получается,что если берешь голубя лечить так на вся жизнь! Анна, вы хоть одного голубя выпускали, который остался диким после проживания в квартире?
Настя, сколько он у вас живет уже?
_________________ Любовь моя не земная 8-960-280-19-25
Добавлено: 23 фев 2010, 08:34
Новичок
Эсфирь - у Вас и у гульки было обоюдное желание быть прирученным. Моя собака с аватара была бездомной и агрессивной, но она очень хотела быть домашней, спать на диване и вкусно кушать. И она приложила максимум усилий, чтобы остаться в нашей семье. Так и гулька. Он хочет жить в безопасности, в тепле, в сытости, хочет общаться. И Ваша семья готова ему в этом помочь:) Мой гулька принесен мамой в мусорном ведре в 20х числах декабря.
Добавлено: 23 фев 2010, 11:55
Частый гость
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 14:45 Сообщений: 2445 Откуда: Санкт-Петербург Сенная
Мой почивший Хоха так и не начал приручаться.
Эсфирь писал(а):
А ведь они и без меня полу ручные, если сравнить с теми же лесными. Один мой знакомый голубя держал неделю, потом выпустил и тот прилетал на окно еще полгода и ел из рук.
Это что,я заметила,вот поймаешь на окне или балконе голубя,нитку с лапы снять.Повозишься с ним час,а он после этого и на руку садится,и ест с рук
_________________ Птиц-команда Помощь птицам и диким животным "Сирин". http://www.sirin-wildlife.com/ +7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните
Ich bin des trocknen Tons nun satt. Muss wieder recht den Teufel spielen.
Последний раз редактировалось Бродяга 23 фев 2010, 20:59, всего редактировалось 1 раз.
Они действительно дома очень быстро хамеют. и ездят на голове буквально и носом в тарелки залезают и вообще очень общительные.
гадость была замечена. длинный зверек с ушками. хорь, вроде.
боюсь, его дед поймает живьем.
_________________ Шаг - это больше, чем цель. мегафон 59285 ноль один. Алина. с 12 до бесконечности. на учебе трубку не беру - пишите смс. по донорству - круглосуточно. доберман. сука.
Добавлено: 23 фев 2010, 21:20
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Эсфирь писал(а):
Анна,Настя у меня развился комплекс вины,что голубь приручился, что я ему жизнь испортила, что ему обратно к себе домой нельзя, его там мама с папой ждут и т д... Почему же я виновата, что он ручной? Получается, что если берешь голубя лечить, так на всю жизнь! Анна, вы хоть одного голубя выпускали, который остался диким после проживания в квартире?
У меня бы тоже развился комплекс вины, если бы я оказалась на вашем месте. Я так и думала, что вы чувствуете что-то в этом роде. Я выкормила немало подобранных голубят, которые были намного младше вашего, и почти все они остались дикими. Бывает, голубенок радуется, что его берут на руки и кормят, не боится ничего. Но как только он соображает, что может есть самостоятельно, так сразу дичает. И потом с выпуском нет проблем. Летом я выкормила очередного голубенка. Он стал совсем ручным, ну никак дичать не хотел. Также он не понимал, зачем нужно летать. Тогда я поселила его с другими голубями, которых собираюсь выпускать летом. Он одичал, людей не признает. Но что-то мне в нем не нравится. Он какой-то нерасторопный, иногда я могу его запросто поймать - он просто не понимает, что ему полагается рвануть от меня с бешеной скоростью, как остальные птицы. Теперь я уже боюсь, что голубя придется обратно приручать и пристраивать. Если он останется таким же наивным, он на воле быстро погибнет. А может, еще поумнеет.
Обычно мне приходится повозиться, чтобы голубя приручить. Это редкость, когда голубь без всяких усилий с моей стороны начинает мне доверять.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
да вот я не знаю. дед крота прихлопнуть может, ну курице шею свернуть... но, если он хоря поймает, то тоже ничего ему не сделает. придется, наверно, везти далеко-далеко в лес. как это выглядеть должно - не знаю.
дурня жалко ужасно, голодно же.
Добавлено: 24 фев 2010, 01:03
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Интересно, сколько зверь проживет в лесу, оказавшись там внезапно в такую погоду? Найдет ли он себе убежище? А никак нельзя сделать так, чтобы этот хорек (а может, ласка?) не мог забраться в голубятню? То есть вы, конечно, и так сделали все, что могли, но вдруг есть еще какая-то возможность обезопасить птиц, не причиняя вреда хищнику?
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Добавлено: 24 фев 2010, 15:25
Участник
У меня сейчас один нелетающий голубь приручается. Он очень доверчивый, но убегает, когда я хочу взять его на руки. А вот когда он уже пойман, никуда уходить не хочет. Ничего, со временем и к взятию на руки привыкнет. С вашим, наверно, так же будет. Эсфирь, ваш голубь уже выбрал вас, свободе он не обрадуется.
Добавлено: 24 фев 2010, 15:35
Частый гость
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 14:45 Сообщений: 2445 Откуда: Санкт-Петербург Сенная
оффтоп:Вчера была на Балтийской,и на мосту через Обводный,который ближе всего к метро,видела замечательную картину:голуби,воробьи,галки и утки тусуются все вместе,выпрашивая у прохожих корм Обводный замёрз,и утки сидят прямо на льду.но никуда не улетают,видно,их там неплохо кормят.Купила им пакет перловки,всё скормила Голуби с воробьями совсем ручные.От одного гули я в таком восторге была-белый в чёрную крапинку,а шея и чуть-чуть туловище тёмно-серые с радужным блеском,как шеи у обычных сизарей.Выглядит так,будто голубь одет в блестящую жилетку.
_________________ Птиц-команда Помощь птицам и диким животным "Сирин". http://www.sirin-wildlife.com/ +7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните
Добавлено: 24 фев 2010, 15:45
Участник
Ну вот скажите, почему в списке смайликов нет ни одного с птицей? Прямо дискриминация какая-то.
А я видела, как голуби, воробьи и две крысы вместе ели крупу. Подобранные голуби к любым домашним грызунам относятся крайне негативно, гоняют их и ругают. А уличные птицы почему-то не реагировали на крысок, которые сидели почти вплотную к ним. Я однажды купила два пакета перловки, чтобы подкармливать голубей в нашем дворе. А потом вспомнила, что неподалеку от магазина видела стаю гулек. Думала, поделюсь с ними немножко. Они как увидели, что я к ним иду, тут же ко мне сбежались. Один голубь сел мне на руку, а когда я вскрыла пакет с крупой, спокойно начал клевать перловку прямо оттуда. Мне пришлось его стряхивать. Они стояли плотной стеной и клевали как одержимые. Наверно, они сутки ничего не ели! Я отдала им всю крупу, оба мешка, а им еще мало было.
Добавлено: 24 фев 2010, 15:51
Частый гость
Ann писал(а):
Ну вот скажите, почему в списке смайликов нет ни одного с птицей? Прямо дискриминация какая-то.
Да!да!Я тоже задавалась этим вопросом.
Ann писал(а):
А я видела, как голуби, воробьи и две крысы вместе ели крупу. Подобранные голуби к любым домашним грызунам относятся крайне негативно, гоняют их и ругают. А уличные птицы почему-то не реагировали на крысок, которые сидели почти вплотную к ним.
О,они так похожи между собой.Иногда вижу крысу-думаю,что голубь,воробьёв за мышей принимаю... У Ван Гога есть картина "Две крысы",я под впечатлением от неё когда-то написала двух своих перепёлок.Получилось похоже
Добавлено: 24 фев 2010, 16:01
Участник
Однажды в детстве я приняла небольшую крысу за воробья, когда увидела ее издали. Но я до этого никогда не видела уличных крыс и только мечтала об этом. Просто не поверила, что мне наконец повезло. Но не может же воробей идти с рыбьим скелетом в клюве! Это мне показалось странным, я пригляделась и поняла, что передо мной все-таки крыска. Я про уличных к тому времени много слышала, но видеть их мне не доводилось.
Потом я уже не путала грызунов с птицами.
Кстати, смайлика с кроликами или грызунами тоже нет. Все кошки да собаки, ну еще человечки... Может, со временем появятся?
Добавлено: 24 фев 2010, 16:10
Частый гость
Я вообще-то опасаюсь диких крыс,когда они неожиданно выскакивают откуда-нибудь,но,почему-то они меня и привлекают...Ужасно радуюсь,когда встречаю на улице крысу А однажды весной видела,как два крысёнка играли на солнышке,такие славные пушистики!
Ann писал(а):
Кстати, смайлика с кроликами или грызунами тоже нет. Все кошки да собаки, ну еще человечки... Может, со временем появятся?
Вот этот -мой любимый- .
Добавлено: 24 фев 2010, 16:44
Частый гость
Как-то с детства я не воспринимаю скелет как часть человека Для меня он-какое-то отдельное существо,сам по себе. -а этот ещё так глазами потешно вертит и челюстью хлопает)и никакой не мрачный))
Добавлено: 24 фев 2010, 17:00
Новичок
У нас новый голубь. Лежал на тропинке, а мама шла из зоомагазина. На первый взгляд: носовые отверстия чистые, киль сильно выступает, лапки припухшие. Лежал тряпочкой в пакете и первые 30 мин в кошачьей переноске. Сейчас встал на лапки. Голову держит набок, но пока дом делаем непонятно по вертячке. Погадил черно-бело-зеленым. Вопросы! Кормить как обычно? Порции? Сколько раз? Витамины? Можно ли сделать профилактику от вертячки: ноотропил и т.д или ждать симптомов?
Добавлено: 24 фев 2010, 17:14
Новичок
Да, мама как раз шла из магазина с попугаячьей едой. Клевал сам, но обессилено, киль очень выступает, зоб не трогала, т.к расстроилась и не сообразила, но внешне не заметен
Добавлено: 24 фев 2010, 17:22
Новичок
Ann писал(а):
Под перьями киль редко бывает виден, даже если птица истощена. Вы ощупайте птицу как следует. Зоб тоже проверьте.
Вот так бывает: найдешь одного голубя, а остальные уже сами тебя находят...
нет, киль я как раз пощупала (вспомнила из советов и из пакета так доставала). Киль очень-очень выступает - мяса с обоих практически сторон нет. Зоб пощупаю, когда в домик закончим. Сейчас волновать не хочется, внешне зоб не выделяется. Люди очень агрессивно на маму реагировали, когда она голубя брала
Тогда я каждый раз должна радоваться, вынося мусор Крыс у нас во дворе... нагглых причем! рядом с тобой идут вразвалочку вечером. ты с ведром, и крыс туда же.
я в детстве помню, что услышала с детской площадки странный звук и пошла на него. вышла на тропку, а там на солнышке сидит на попе зверь нехилых размеров и точит корку арбуза с звуковым сопровождением, как у стоматолога. крыса меня посмотрела, вяло взяла корку и отодвинулась! с тропинки. переместила пятую точку на 50 см. релакс у нее на солнышке.
Ann
ну зверь-то лесной! дача же в лесу почти. не ловить его нельзя никак. иначе у нас не голубятня, а хорьковая ферма будет. летом-то птицы вообще открыты. сожгрет.
Добавлено: 24 фев 2010, 23:21
Частый гость
A-line писал(а):
Тогда я каждый раз должна радоваться, вынося мусор Крыс у нас во дворе... нагглых причем! рядом с тобой идут вразвалочку вечером. ты с ведром, и крыс туда же.
я в детстве помню, что услышала с детской площадки странный звук и пошла на него. вышла на тропку, а там на солнышке сидит на попе зверь нехилых размеров и точит корку арбуза с звуковым сопровождением, как у стоматолога. крыса меня посмотрела, вяло взяла корку и отодвинулась! с тропинки. переместила пятую точку на 50 см. релакс у нее на солнышке.
Эх,везёт же некоторым!Я в детстве ни разу живую крысу не встречала( Но однажды увидела в кустах мёртвую крысу,и долго потом вспоминала это знаменательное событие...даже приходила туда несколько раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1