Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Здравствуйте уважаемые помощники и защитники животных!
Отдельный привет моей знакомой Юле и знакомой по SMS-переписке Маше!
В нашем небольшом весьма зеленом и уютном городке-Пятигорске также сложно живется бездомным животным,которых здесь,наверное,благодаря теплому климату,очень много.
Не буду рассказывать о негативе(все как и везде...),а вот с позитивной стороны:есть небольшой домашний приют, который располагается в 2-ух комнатном частном домике у замечательных людей Татьяны и Валентины(дочь и мама).
В приюте обычно проживают 15-20 собачек и столько же кошек.
Часто животным приходится изначально оказывать серьезную ветеринарную помощь,хирургические операции,лечение от вирусных заболеваний,микроспории...
Вся помощь оказывается на свои средства,а также бывают небольшие суммы в ящичках для пожертвования животным.
Сложно,временами весьма сложно,но есть надежда на изменения к лучшему,так как регулярные переговоры с властями города о городском приюте потихоньку продвигаются.
Кроме кошек и собак в домашнем приюте живут крыска и спасенные караси.
Gusja
Бимке 8 мес.,весит 6 кг.Гладкошерстный,трехцветный,окрас в крапинку-пятнышко,наподобие курцхара.
Щенка нашли со сломаной лапой,сейчас все зажило,не хромает.В приюте пользуется уважением со стороны хозяек и собак,Бимка держится всегда с достоинством,это особеная его отличительная черта.Любит спать на диване,не гавкучий.Но себя в обиду не дает,сегодня сенбернар пытался его задевать,так Бима сразу его на место поставил.С кошками миролюбив.Привит.
К сожалению,на сегодня только два кадра сделала.Я сфотаю его обязательно во весь рост.
Да,еще могу предложить супер породистого годовалого ротвейлера.У меня он был в дрессировке,его хозяева держат еще пару ротвелей постарше,а этого купили" для пристижу"за 1тыс евро.Он очень крупный,костистый,его папа супер-пупер чемпион,его хозяйка возит по городам на кубки в классах чемпионов.Сынок похож на папу.А главное-очень хороший характер!Он спокойный и добрый,это просто находка для любителя породы!С родословной РКФ.
Как попал в приют? Вобщем дочки которые покупают все новых и новых собак наигрались,теперь он им надоел,теперь у них уже пара стафов и йорки.Вобщем о любви к животным вобще не говорится.
Мода,которую разжигают работники клуба .
Есть тут у нас начальница клуба собаководства,которая им(богатым дочкам)продает собак ....разжигая в них ненормальную страсть к новым покупкам...Бедные собаки.
Сегодня узнала,что эта семья собралась усыплять своего самого старшего 6-ти летнего ротвейлера Оскара!Это ужасно.Он у меня дрессировался,Оскар-личность,просто как человек.
Но в приют его забрать..не знаю даже получится ли,во -первых некуда совсем!!,во-вторых,он конечно привык к жизни другой.Буду завтра звонить его хозяйке-разговаривать.Вообще отвратительна -мода на живых существ!
Вобщем,если кто захочет себе супер породного ротвейлера,очень крупного-пишите.
Мы с Таней пока рассматриваем варианты если удасться продать его в хорошие условия,так как с деньгами совсем напряг.
Ну или за какую-то небольшую хотя бы сумму на те же самые прививки и провизию.В приюте сейчас 19собак.Да и еще где Олива живет тоже помощь нужна,у Нины надо вольеры делать,собак тоже много,с кормлением проблемы,так что не сочтите за нахальство,готовы рассмотреть любые варианты.
почему нет вариантов? Ливи преправим,я сообщу как все будет точно известно.Предположительно 2 янв.поездом,но если мне удасться договориться с авиа,то Ливи лучше на самолете,Нина считает,что поездом для нее сложновато. А Пушистика поездом планируем.
А вы не поможите нам с ротвейлером этим,может знаете кому предложить,я его пофотографирую.Он действительно очень породный и красивый,точно понравится!А мы может что на приют заработаем(у нас все сейчас очень-очень сложно материально..)Ну а там уж как получится, главное,чтоб руки были действительно надежные.Я думаю,что его и в Питере могут вполне в племя взять.
Я извиняюсь,но у меня после каждого сообщения почему -то комп виснет,так что если опять зависнет,то я уже завтра появлюсь.
Наташ, давай фотки ротвейлера, я правда ни разу не спец, но может посовтуют нам чего.
Буду Ливи ждать тогда, самолетом бы хорошо. Посмотри сколько переноска стоит и сам переезд, начну денежки собирать.
Наташ, давай фотки ротвейлера, я правда ни разу не спец, но может посовтуют нам чего. .
Сейчас с ротвейлерами в Питере крайне напряженная ситуация. Предложение превышает спрос, порода вышла из моды. В питомниках и у заводчиков подолгу засиживаются подрощенные щенки с блестящими родословными. А тут еще финансовый кризис сказался, люди боятся обзаводиться крупными собаками, все-таки содержать их дорого.
На "хвостах" скопилась куча найденных и брошенных ротиков на бесплатную отдачу. Двигается очередь медленно. Откровенно об этом говорю, чтобы не было лишних надежд.
А попробовать с этим ротвейлером, конечно, можно. К его явным достоинствам относится молодость и то что он прошел курс дрессировки. Заработать на нем? Не уверена, что это приюту удастся в нашем городе. Чемпионов да интер-чемпионов в Питере своих полным-полно.
Для открытия темы по ротвейлеру хорошо бы иметь не только фотографии, но и данные из родословной, подробную характеристику на пса.
Советами ограничиваюсь, в интернете я новичок. Не умею открывать темы, выкладывая фотографии. Уж простите, хотя и очень сочувствую всем несчастным ротикам.
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
О!Оказывается и Фрося понравилась!А я -то подумала,что никто не захотел приютить ,что не приглянулась,конечно она на любителя.
Вобщем на сегодняшний вечер:
Пушистика предположительно отправляем с Аней 2 января поездом,Аня должна мне позвонить когда приедет в Моздок(в Питер она едет из Моздока).
Ливи сегодня дали добро на авиа перевозку,но надо уточняться с рейсом,мне сказали звонить через день для более точной информации по вылету.
Тогда я и про Фросю спрошу,возьмут двух или нет.Не хочется наглеть,т.к. это наш едеинственный канал к переправке и если парочку сразу не отправят,то буду просить,чтоб позже.
Могу еще с Аней связаться,она давала добро на двух собачек,вот только мне кажется,что трудно ей будет двух сразу везти.Не хочется человека так нагружать.
Вобщем пока все идет по плану!А там может и Бимке суждено будет в Питер выдвинуться,кто знает.
Насчет ротвейлера,все ясно,значит врядли в Питер поедет.
Я предложила его своему коллеге,который в Москве работает,он на днях отзвониться,даст ответ.Либо будем здесь пристраивать,может найдем хороших хозяев,учитывая возраст и характер-шансы есть.
Спасибо,что ответили по этой теме.
Насчет ротвейлера,все ясно,значит врядли в Питер поедет. Я предложила его своему коллеге,который в Москве работает,он на днях отзвониться,даст ответ.Либо будем здесь пристраивать,может найдем хороших хозяев,учитывая возраст и характер-шансы есть. Спасибо,что ответили по этой теме.
Обратитесь, пожалуйста, на сайт любителей ротвейлеров.
Это москвичи, дружна команда, они очень энергично помогают бедствующим ротикам, пристраивая их к новым хозяевам. Есть там объявления о продажах, самые разнообразные темы относительно судеб собак этой породы.
Форумчане с этого сайта помогают и ротвейлерам, живущим в других регионах. Тем же питерским, по мере возможности. Например, на одного нашего подопечного старого ротика-инвалида, который после операции лечится в клинике, с этого сайта постоянно капают денежки. Его даже навещали, не забывают.
Успеха Вам! Ротвейлеры - замечательные псы, ради них нужно постараться. Только руки не опускаете. Пусть не сразу, но все получится.
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
Спасибо Вам за советы по ротвейлеру и Багире!Обязательно сделаю на них отдельные темки.
С Новым Годом ! Спасибо Вам за помощь,за советы,пусть в Вашей жизни и жизни любимых нами всеми Хвостиков будет как можно больше позитива!
С наступившим вас всех годом Быка!!
Завтра отправляем с Аней Пушистика(наверное ее честнее будет переименовать в Лысика...)
Поезд прибыванет в Питер 4 января.Дополнительно все сообщу.
MARMYSIK писал(а):
Натали Никитина писал(а):
Бимка и хозяйки приюта.
Бимку ждут в Питере
Ну вот, я про Бимку выспрашивала-выспрашивала, а его уже хапнули.
Я его заприметила (у меня такого окраса была такса и не одна) ещё в теме про Милу (пекинеску). Ну кого не запримечу - начну выспрашивать - через неделю уже кто-то хапнет!
Ну да ладно, ещё на кого "глаз положу"!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1