Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
RDrL-SjdZX0.jpg
20161105_140546.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpeg1-2.jpg77QH0wBlNSE.jpg
IMG_0732.jpg
20160424_214319-min_28129.jpgT1jh1C23nss.jpgmalenkaya.jpgIMG_7407.JPG
rFwk1ZjWW0s.jpg
24.jpgoyvH7rB3ndA_1.jpg1~2.jpgQrk5VVzC9Bs.jpg
_MG_3391.JPG
0~1.jpgBezymyannyy.pngIMG-20190801-WA0002.jpg3QEIeZzAbk8.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
DSC_2073.jpgtD8NoDaPSfI.jpg8golA4O6edY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
HD7_5699.jpg
olirom.jpgkotik_5_mal.jpgfunXV95_9dQ~0.jpgIMG_6043-16-07-18-08-56~0.jpeg
mikro~4.jpg
14.jpgszhat2.jpgmikro~17.jpg5_1.jpg
Foto0507.jpg
otycIqu-LiI.jpgKot.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
_4iIqNdOI-o.jpg
B7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpegIMG_20190111_134051_581.jpgddNoxKY_M_Q~0.jpgGD_2.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 08 ноя 2024, 12:41

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 263 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 03:13 
Участник

Автор темы

Милые форумчане, я больше не могу! Я создаю эту тему от бессилия.
Все так дружно помогают кошкам и собакам, каждый делает все, что в его силах. Вроде бы ситуация у животных во многих темах тяжелая, но сердце радуется, что на Хвостах столько неравнодушных людей.

Но есть животные, к которым почему-то не лежит душа у большинства форумчан. В темы про них редко заглядывают, да и то лишь тогда, когда тема только возникла на форуме, а потом про нее все забывают. Мы можем поднимать ее хоть по сто раз на дню, но ничего не меняется.
Я говорю о птицах. Ну чем они хуже собак и кошек? Чем? Разве они не страдают, не чувствуют боли и страха? Чем они провинились?
Нет, я, конечно, понимаю, в чем дело. Многим птицы просто чужды, неинтересны. Пока человек хоть раз не подобрал птичку и не привязался к ней, он тем более в птичью тему не заглянет.
Ну и еще - есть птичники, вот пусть они и занимаются такими темами. А у нас свои заботы, поважнее. Ведь так думают многие.

Но у вас все-таки находятся помощники, а у нас их практически нет! Ну что, что может сделать горстка людей, когда темы про раненых ворон и голубей возникают чуть ли каждую неделю, а авторы обычно готовы просто помочь с отловом, да и то в лучшем случае!! :wall:
Нет у нас передержек для ворон и голубей. Для хищных птиц, причем совсем диких, кусачих, они еще иногда находятся. Для простых птиц - нет.
Нет подходящих клеток, хотя бы напрокат. Ведь вороны и голуби крупнее попугайчиков и канареек.
Как-то я создавала тему с вопросом, кто хочет побыть платной передержкой для ворон. На будущее. Отозвались два человека. Но не все нашедшие птиц имеют возможность платить, да и не все даже готовы быть кураторами. И что делать нам, птичникам? Очерстветь, не переживать за каждую ворону из очередной темы?

Не беда, если птицами вы не интересуетесь. Ведь не обязательно сильно любить кого-то, чтобы захотеть ему помочь. Не у всех дома обилие кошек и собак.
И потом, кошки и собаки - не препятствие. У большинства заядлых птичников они есть. Была бы клетка!

Пожалуйста, не будьте равнодушными к несчастным птицам! Одних потом можно будет выпустить, других, покалеченных, пристроить.

Вот последняя тема про ворону:

viewtopic.php?f=2&t=37248
Смотрите, в ней нет никого кроме нас, у которых птиц и так хватает. А вчера появилась еще одна, и в ней то же самое.
И Вероника-Феня в с своей теме давно бьется за спасение подстреленной вороны, но никто не берет птицу к себе.
А завтра может появиться еще такая тема, потом еще и еще...

О ПТИЧЬИХ БОЛЕЗНЯХ:
viewtopic.php?f=39&t=20827
Почитайте, и вы поймете, что заразиться от подобранной птицы очень сложно.

ЕСЛИ ВЫ НАШЛИ ПТИЦУ (+координаты врачей-орнитологов):
viewtopic.php?f=39&t=4155

НАМ БОЛЬШЕ ВСЕГО НУЖНЫ ПЕРЕДЕРЖКИ ДО ПРИСТРОЙСТВА! И ПИАР ТЕХ, КТО УЖЕ СПАСЕН С УЛИЦЫ.

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!

Последний раз редактировалось Ann 21 фев 2010, 01:35, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 14 апр 2010, 02:14 
Новичок

Ann писал(а):
Милые форумчане, я больше не могу! Я создаю эту тему от бессилия.
Все так дружно помогают кошкам и собакам, каждый делает все, что в его силах. Вроде бы ситуация у животных во многих темах тяжелая, но сердце радуется, что на Хвостах столько неравнодушных людей.

Но есть животные, к которым почему-то не лежит душа у большинства форумчан. В темы про них редко заглядывают, да и то лишь тогда, когда тема только возникла на форуме, а потом про нее все забывают. Мы можем поднимать ее хоть по сто раз на дню, но ничего не меняется.
Я говорю о птицах. Ну чем они хуже собак и кошек? Чем? Разве они не страдают, не чувствуют боли и страха? Чем они провинились?
Нет, я, конечно, понимаю, в чем дело. Многим птицы просто чужды, неинтересны. Пока человек хоть раз не подобрал птичку и не привязался к ней, он тем более в птичью тему не заглянет.
Ну и еще - есть птичники, вот пусть они и занимаются такими темами. А у нас свои заботы, поважнее. Ведь так думают многие.
Кому и куда помогать, напишите мне.....
Но у вас все-таки находятся помощники, а у нас их практически нет! Ну что, что может сделать горстка людей, когда темы про раненых ворон и голубей возникают чуть ли каждую неделю, а авторы обычно готовы просто помочь с отловом, да и то в лучшем случае! :wall:
Нет у нас передержек для ворон и голубей. Для хищных птиц, причем совсем диких, кусачих, они еще иногда находятся. Для простых птиц - нет.
Нет подходящих клеток, хотя бы напрокат. Ведь вороны и голуби крупнее попугайчиков и канареек.
Как-то я создавала тему с вопросом, кто хочет побыть платной передержкой для ворон. На будущее. Отозвались два человека. Но не все нашедшие птиц имеют возможность платить, да и не все даже готовы быть кураторами. И что делать нам, птичникам? Очерстветь, не переживать за каждую ворону из очередной темы?

Не беда, если птицами вы не интересуетесь. Ведь не обязательно сильно любить кого-то, чтобы захотеть ему помочь. Не у всех дома обилие кошек и собак.
И потом, кошки и собаки - не препятствие. У большинства заядлых птичников они есть. Была бы клетка!

Пожалуйста, не будьте равнодушными к несчастным птицам! Одних потом можно будет выпустить, других, покалеченных, пристроить.

Вот последняя тема про ворону:

http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=37248
Смотрите, в ней нет никого кроме нас, у которых птиц и так хватает. А вчера появилась еще одна, и в ней то же самое.
И Вероника-Феня в с своей теме давно бьется за спасение подстреленной вороны, но никто не берет птицу к себе.
А завтра может появиться еще такая тема, потом еще и еще...

О ПТИЧЬИХ БОЛЕЗНЯХ:
http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=39&t=20827
Почитайте, и вы поймете, что заразиться от подобранной птицы очень сложно.

ЕСЛИ ВЫ НАШЛИ ПТИЦУ (+координаты врачей-орнитологов):
http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=39&t=4155

НАМ БОЛЬШЕ ВСЕГО НУЖНЫ ПЕРЕДЕРЖКИ ДО ПРИСТРОЙСТВА! И ПИАР ТЕХ, КТО УЖЕ СПАСЕН С УЛИЦЫ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 25 апр 2010, 13:22 
Участник

Автор темы

У нас нет самого главного - передержек для птиц!
За последнюю неделю меня попросили срочно забрать несколько голубей, ворон, огромную чайку и гуся. И у других птичников примерно та же картина.
Это нереально!
На форуме несколько сотен кошатников и собачников, да и то с передержками проблема. А каково нам?

Для гуся передержка, видимо, найдется, а вот с другими птицами все сложнее.

Между прочим, держать в доме птицу в клетке намного проще, чем возиться с собакой, с которой к тому же надо каждый день гулять, причем со щенками почаще, чем, со взрослыми.
Ворону накормил, напоил, поиграл с ней - и свободен. Ну на прогулку по комнате ее еще желательно выпускать. Нелетающая ворона не запрыгнет на стол, она будет ходить преимущественно по полу. Застелил пол большими кусками картона, потом убрал их - и чисто в комнате. А у кого линолеум во всей квартире, тем совсем просто, потому что его можно просто протереть тряпочкой.

У меня сейчас в доме три щенка, так с ними проблем больше, чем с тремя воронами. Но щенков на передержку берут, а ворон нет...
:wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall:

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 25 апр 2010, 13:35 
Участник

Автор темы

Для тех, кто не может брать птиц на передержку, но хочет нам помочь:
1. Нам нужны клетки! Ворону в клетку для канарейки не посадишь, так что клетка должна быть размером хотя бы 55х55х80. Собачьи клетки нам бы подошли. Лучше всего клетки разборные, которые без проблем можно хранить квартире.
Для голубя подойдет кроличья клетка (клетки для м. свинок слишком маленькие).
Так что если увидите на каком-то сайте информацию об отдающейся клетке, пишите-звоните!
Эти клетки мы просим не для себя. Будем сдавать их в аренду кураторам.

2. Я хочу приобрести новый сачок для отлова ворон, мой уже скоро сломается. Пока я не нашла то, что мне подойдет. Но когда найду, я все равно не смогу его купить, потому что у меня нет на это денег. А позвонить по поводу отлова могут в любой момент.
Я не люблю просить помощи деньгами, мне неловко каждый раз.
Но ведь сачок лично мне совсем не нужен, я помогаю другим.

3. Нам нужна помощь пиаром!
Готовые тексты и фотографии предоставим. Нужны пиарщики по птицам!

4. Ну и вот еще просьба... Пожалуйста, не игнорируйте темы, где люди просят финансовой помощи для лечения подобранной птицы! А то на собак и кошек деньги собрать можно, а на птиц - почти нет.

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 25 апр 2010, 13:53 
Участник

Автор темы

Ну вот опять тема про ворону:
viewtopic.php?f=11&t=41747

Куратор есть, отловить ворону можно - но передержки нет!
Кто поможет?

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 25 апр 2010, 20:26 
Старый знакомый

по передержке поговорю с Леной из Петрославянки,у неё приют для дикашей,вет.она к тому же. Как вот бесплатно незнаю,но может за символич.денежку согласиться передерживать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 28 апр 2010, 16:12 
Участник

Автор темы

Есть кураторы, которые соглашаются платить за передержку птиц, так что и этот вариант подошел бы. Хотя таких немного.
Поняла я, что это за Лена. Нам ее даром не надо! Ни за что. :(

НУ НЕВОЗМОЖНО УЖЕ! ПТИЦЫ ВАЛОМ ВАЛЯТ, А МЫ НЕ МОЖЕМ ИМ ВСЕМ ПОМОЧЬ!

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 28 апр 2010, 20:40 
Участник

Аня, я всегда готова на недлитльный срок приютить у себя голубя, но только с клеткой(!).
Уколы делать умею, лекарства двать умею. Приючу разумеется бесплатно.
С вас анализы на глисты, сальмонелез,орнитоз (их можно с делать в период, когда голубь уже будет у меня).

Сейчас тепло и наш Гриня практически все время на улице, забираем только на ночь.
Девочки, ведь у многих есть балконы, ну почему бы не приютить птичку, поставить клетку на балконе, насыпать зерна и всего-то.... :(

(дверцу клетки мы еще дополнительно пристегиваем на шпильку, на всякий случай..., чтоб не открыл...)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 29 апр 2010, 12:59 
Старый знакомый

нет так нет. хотя зря при отсутствии вариантов,птиц там пара инвалидов,она их не берёт в принципе,но помочь всегда могла бы,клетки есть.

у мня нет балкона :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 29 апр 2010, 13:11 
Участник

Автор темы

ТВИГГИ писал(а):
Аня, я всегда готова на недлительный срок приютить у себя голубя, но только с клеткой(!).
Уколы делать умею, лекарства давать умею. Приючу, разумеется, бесплатно.
С вас анализы на глистов, сальмонелез, орнитоз (их можно с делать в период, когда голубь уже будет у меня).

Сейчас тепло, и наш Гриня практически все время на улице, забираем только на ночь.
Девочки, ведь у многих есть балконы, ну почему бы не приютить птичку, поставить клетку на балконе, насыпать зерна и всего-то.... :(

(дверцу клетки мы еще дополнительно пристегиваем на шпильку, на всякий случай, чтоб не открыл...)

Спасибо, Лена! :thank you:
Такой вариант тоже подходит - иногда даже кратковременная передержка может спасти жизнь птице.
Но обычно короткая передержка нужна в тех случаях, когда голубь только что найден, так что у человека, который его спас, не будет времени заниматься поисками клетки. Голубь прекрасно может временно пожить в коробке - если, конечно, исключена вероятность, что в комнату проникнут не в меру любопытные кошки...
И потом, если голубь сильно ранен или у него зашкаливающая вертячка, клетка ему противопоказана.
Вот как тут быть?
Ну а анализами и прочими радостями будут заниматься кураторы, этот вопрос всегда можно оговорить с ними. :)

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 29 апр 2010, 13:14 
Участник

Автор темы

Enot писал(а):
нет так нет. хотя зря - при отсутствии вариантов, птиц там пара инвалидов, она их не берёт в принципе, но помочь всегда могла бы, клетки есть.

у меня нет балкона :(

Насколько я знаю, у Лены много своих животных. Куда еще брать кого-то? Может быть, для кратковременных передержек такой вариант и подошел бы, но не знаю, не знаю... :hmmm:

Но все равно спасибо за предложение, за желание помочь! :thank you:

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 29 апр 2010, 13:16 
Участник

Автор темы

Ну а может ли кто-то предложить кратковременную передержку для ворон? Бывает, что до длительной ехать далеко, это на другом конце города, и было бы удобно, чтобы птица могла хотя бы день-два где-нибудь перекантоваться.

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 29 апр 2010, 13:40 
Старый знакомый

Люди с балкончиками- АУ :help:
тем более сейчас лето

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 29 апр 2010, 13:49 
Участник

Автор темы

Да, вот именно - балконы же есть!
Это проще простого - взять птицу в клетке на балкон, кормить и поить ее. А куратор в это время будет заниматься пристройством - милое дело! А если птица выздоровеет полностью, так ее и выпустить можно будет.
В одном из предыдущих постов я уже писала, что птица, временно живущая в доме, отнимает меньше времени, чем собака или тем более щенок. И места ей нужно не так уж много.

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 29 апр 2010, 14:03 
Участник

Автор темы

Ну почему бы вам не помочь вороне, голубю или утке, даже если вы не любите данный вид горячо и нежно? Ну нельзя же помогать только тем, кого страстно любишь - иначе какая же это любовь к животным?! ;)
:wall:

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 29 апр 2010, 14:12 
Частый гость

+10!
Я вот не люблю ворон,я люблю мирную зерноядную мелочь!Воробушков и чижиков!Но помогаю,в основном,воронам и голубям. ;) А как skessa не любит ворон!
viewtopic.php?f=12&t=38220&start=0

Изображение
+7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните

Ich bin des trocknen Tons nun satt. Muss wieder recht den Teufel spielen.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 29 апр 2010, 14:20 
Свой на форуме

Девочки,в птицах вооПЩе ничего не понимаю!
Вам большое спасибо,что занимаетесь спасением пернатых.
Могу помочь только финансово,если надо.
Звоните после 3.05.(до 3 меня в городе нет)
телефон брошу кому-нибудь в личку

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 29 апр 2010, 14:32 
Частый гость

А как часто удается найти ручки для птиц?
Чисто теоретически (пока с мужем это не обсуждала) могли бы стать передержкой, но есть вопрос... а как часто нужно убирать клетку, насыпать еду и наливать воду? Понятно, что в идеале каждый день, но... Проблема в том, что мы каждые выходные уезжаем на дачу и нас не бывает с вечера пятницы по воскресенье. Сможет ли птица пробыть одна два дня в запертой клетке?

Коаленок. Ура!!! Наконец-то дома)
:reks:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 29 апр 2010, 14:48 
Участник

Автор темы

Нет, птицу нельзя оставлять одну так надолго. Если дать ей лишнюю еду, она ее запрячет куда-нибудь, может даже выкинуть из баловства за пределы клетки. Воду прольет, выпьет или испачкает.
Но вы могли бы брать птиц на время, только до выходных.

Хозяева могут найтись быстро, а могут задержаться - это уж как получится. Важно, чтобы передержка могла хоть как-то приручать птицу, хотя бы научить ее брать еду из рук. Если у куратора много времени, чтобы регулярно пиарить птичку по разным сайтам, то процесс, естественно ускоряется.

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 29 апр 2010, 14:52 
Участник

Автор темы

Lyudmila писал(а):
Девочки, в птицах вооПЩе ничего не понимаю!
Вам большое спасибо, что занимаетесь спасением пернатых.
Могу помочь только финансово, если надо.
Звоните после 3.05. (до 3 меня в городе нет).
телефон брошу кому-нибудь в личку.

Lyudmila, спасибо!
Телефон вы можете скинуть в личку мне или Бродяге.
Вы нечасто бываете на сайте? А то было бы лучше, чтобы вы просто заглядывали в темы про птиц, где просят финансовой помощи.
Ну как-то неудобно звонить и просить "Дайте денег!". :)

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 29 апр 2010, 15:00 
Частый гость

Ann писал(а):
Нет, птицу нельзя оставлять одну так надолго. Если дать ей лишнюю еду, она ее запрячет куда-нибудь, может даже выкинуть из баловства за пределы клетки. Воду прольет, выпьет или испачкает.
Но вы могли бы брать птиц на время, только до выходных.

Жаль конечно, но если у Вас будет экстренная ситуация, обращайтесь... хоть на пару дней приютим ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 29 апр 2010, 15:32 
Участник

Автор темы

Хорошо, тогда у нас, значит, есть кратковременная передержка для птиц, которых нашли примерно в Приморском районе.
Напишите, пожалуйста, имеете ли вы возможность брать на передержку птиц без клетки, просто в коробке? Если у вас есть закрытый балкон или же можно запереть комнату от собак/кошек, то это был бы подходящий вариант.
Ведь клетку надо еще найти! На это может уйти немало времени, дня не хватит.
А вы смогли бы брать птицу почти на неделю? Ну, скажем, в понедельник ее к вам привезли, в пятницу забрали.
Каких именно птиц вы можете брать к себе?

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 29 апр 2010, 15:40 
Участник

Ann писал(а):
ТВИГГИ писал(а):
Аня, я всегда готова на недлительный срок приютить у себя голубя, но только с клеткой(!).
Уколы делать умею, лекарства давать умею. Приючу, разумеется, бесплатно.
С вас анализы на глистов, сальмонелез, орнитоз (их можно с делать в период, когда голубь уже будет у меня).

Сейчас тепло, и наш Гриня практически все время на улице, забираем только на ночь.

(дверцу клетки мы еще дополнительно пристегиваем на шпильку, на всякий случай, чтоб не открыл...)

Спасибо, Лена! :thank you:
Такой вариант тоже подходит - иногда даже кратковременная передержка может спасти жизнь птице.
Но обычно короткая передержка нужна в тех случаях, когда голубь только что найден, так что у человека, который его спас, не будет времени заниматься поисками клетки. Голубь прекрасно может временно пожить в коробке - если, конечно, исключена вероятность, что в комнату проникнут не в меру любопытные кошки...
И потом, если голубь сильно ранен или у него зашкаливающая вертячка, клетка ему противопоказана.
Вот как тут быть?
Ну а анализами и прочими радостями будут заниматься кураторы, этот вопрос всегда можно оговорить с ними. :)

Ань ну пара дне, это образно говоря, на месяц на два спокойно могу приютить

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 29 апр 2010, 15:41 
Участник

Автор темы

НУ тогда совсем замечательно!

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 29 апр 2010, 15:44 
Участник

Ань я тока ворон боюсь) в сновном голби у меня жили, и один раз чайка) Ко мне с клеткой, но я могу выпускать птицу спокойно гулять по квартире, и мои собаки не тронут, уже все проверки прошли)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 29 апр 2010, 15:48 
Участник

Автор темы

Тогда, значит, у нас есть передержка для голубей - месяца на два.

И передержка кратковременная - правда, пока подождем уточнения, для кого именно. :)

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 29 апр 2010, 15:59 
Частый гость

Ann писал(а):
Хорошо, тогда у нас, значит, есть кратковременная передержка для птиц, которых нашли примерно в Приморском районе.
Напишите, пожалуйста, имеете ли вы возможность брать на передержку птиц без клетки, просто в коробке? Если у вас есть закрытый балкон или же можно запереть комнату от собак/кошек, то это был бы подходящий вариант.
Ведь клетку надо еще найти! На это может уйти немало времени, дня не хватит.
А вы смогли бы брать птицу почти на неделю? Ну, скажем, в понедельник ее к вам привезли, в пятницу забрали.
Каких именно птиц вы можете брать к себе?

У нас застекленный балкон. Есть мальчик-такса, но очень доброжелательный ко всем животным (в любом случае, никакой поблемы не составит просто не пускать его на балкон). Без клетки можно, главное, чтобы птице было комфортно. Я ничего в них не понимаю, так что всецело буду полагаться на Вас :-[ И мне нужны будут четкие инструкции как и что делать :-[ опыта - ноль!
С понедельника по пятницу (примерно до обеда) сможем держать у себя. Могут быть конечно недели, когда мы в четверг на дачу уезжаем, но тут можно будет договориться, я думаю ;) .
А к вопросу "каких птиц"... А есть разница? Я думаю, это уже на ваше усмотрение, кого решитесь мне доверить. Медуход особый я им дать наверное не смогу (если только научите как).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 29 апр 2010, 16:00 
Старый знакомый

Я кроме того, что спасаю собак и кошек...спасаю и птиц.
У меня уже два года живет ворона Каркун( кроме собаки и кота) Моя племянница подобрала его еще слетком..у него был небольшой перелом..вылечила...летает..но некуда пристроить...работаю целыми днями..а бедный Каркун сидит в клетке..в комнате ( у меня нет балкона),пока я вечером не приду с работы.
Любит принимать водные процедуры каждый день.Знает свое имя, но хочется, чтобы он жил на воле.
А вторую ворону я нашла ( ее крыло совсем было сломано...пристроила в Дом творчества юных на Приморской...там у них сидят калечки).
Да, я с Вами согласна, мало людей, которые занимаются птицами, да и врачей тоже практически нет...операции не делают. И некуда их деть, когда им хочется помочь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 29 апр 2010, 16:11 
Частый гость

Операции делают,просто птицам нужен газовый наркоз,а у нас в городе его нет.Вот и получается-то режут без наркоза,то с инъекционным,а его птицы очень плохо переносят.В Москве ситуация с птичьими врачами примерно такая же,только есть ещё гнуснейшее место-"Зелёный попугай"-типа приют и клиника для птиц,ещё похлеще Кречета,они очень активно себя рекламируют.
А насчёт того,что птица стремится на волю во что бы то ни стало...Это миф,ни одно дикое животное не бросит по своей воле место,где его обеспечивают кормом!Почитайте Даррелла,там об этом прекрасно написано.К тому же,птенцы-импринты вообще не считают себя птицами,и никаких страданий по поводу отсутствия общения с пернатыми родственниками не испытывают.И взрослые птицы приручаются и считают членами своей стаи людей.Все же считают нормальным держать дома собаку,а ведь это-очень социальное животное,которому необходимо общество себе подобных!

Изображение
+7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните

Ich bin des trocknen Tons nun satt. Muss wieder recht den Teufel spielen.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 29 апр 2010, 17:08 
Участник

Девочки, а почему птицу на 2-3 дня нельзя оставлять одну? Мы насыпаем зерно в мисочку и воду наливаем. Все миски прикреплены к клетке, и не было еще случая чтобы голуби их перевернули. Я не знаю как другие птицы но голубей оставить без проблем на несколько дней одних. Ну конечно же не на балконе.

Кто -то спрашивал по поводу чистки клетки. Мы клетку моем раз в неделю. После того как помыли, слоями кладем газету. И потом, на неделе, каждые день слой за слоем снимаем, иногда приходится два слоя газеты убрать иногда три... Очень удобно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((СообщениеДобавлено: 29 апр 2010, 17:11 
Участник

Бродяга писал(а):
Операции делают,просто птицам нужен газовый наркоз,а у нас в городе его нет.Вот и получается-то режут без наркоза,то с инъекционным,а его птицы очень плохо переносят.В Москве ситуация с птичьими врачами примерно такая же,только есть ещё гнуснейшее место-"Зелёный попугай"-типа приют и клиника для птиц,ещё похлеще Кречета,они очень активно себя рекламируют.
А насчёт того,что птица стремится на волю во что бы то ни стало...Это миф,ни одно дикое животное не бросит по своей воле место,где его обеспечивают кормом!Почитайте Даррелла,там об этом прекрасно написано.К тому же,птенцы-импринты вообще не считают себя птицами,и никаких страданий по поводу отсутствия общения с пернатыми родственниками не испытывают.И взрослые птицы приручаются и считают членами своей стаи людей.Все же считают нормальным держать дома собаку,а ведь это-очень социальное животное,которому необходимо общество себе подобных!

Ой ну СЛАВА БОГУ, утешили), а то я думала, что держу бедную птицу в заточении) Хотя мой Гриня активно общается с своим отражением))

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 263 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]