Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Подскажите советом, что делать.. мой такс опять на меня бросился.. готова его усыпить...
Добавлено: 06 фев 2010, 22:11
Посетитель
Автор темы
Уважаемые форумчане, нужен ваш совет... Знаю, что многие меня сейчас осудят, но выхода из сложившейся ситуации не вижу... Вот сейчас.. все еще находясь на адреналине.. я готова усыпить свою собаку... Расскажу все по порядку: 21.08.08 г. - на ж/д станции в Песочном поздно вечером на автобусной остановке под скамейкой я нашла таксеныша, который бросался к каждой машине и маршрутке. Собака была в 2 ошейниках, я пожалела его, т.к. рядом лес, частный сектор.. и забрала домой. Клеили объявления, зарегистрировала в Потеряшке, искали старых зозяев - безрезультатно. Как оказалось - такс с характером. Первое время оккупировал кровать, и мог броситься на любого, кто заходил в спальню. Несколько раз кусал меня и мужа, причем не просто кусал.. а хватал - и рвал... Советовалась, прочитала много литературы, вроде агрессия прошла.. В январе прошлого года, он открыл в спальню дверь и залез под одеяло.. ночью я его толкнула во сне.. проснулась, от того, что меня просто жуют - результат - разорванная рука и предплечье.. гематомы не сходили 1,5 недели... Отходила его тогда так - думала реально убью... Через 2 месяца.. в марте 2008 - сидел вилял мне хвостом, наклонилась погладить.. не над ним наклонилась.. присела рядом... Мгновенье, и он вцепился мне в лицо... Я кричала на весь дом, наверное даже на улице было слышно.. щека была похожа на фарш... Повезло с хирургом, попался ювелир... Он не стал зашивать мне лицо, чтобы не осталось следов.. он по какой-то методике склеивал мне его.. в раны завели катетеры, через которые сначала откачивали гной, потом стали туда заливать ферменты.. которые склеивали ткани.. 3 процедуры в день в течение 2 недель.. потом убрали катетеры и еще полгода - ничего нельзя.. ни тереть, ни загорать, ни мазать никакмим кремами и прочее, пока не закончатся формироваться рубцы.. До сих пор вспоминаю этого хирурга.. он врач военно-медицинской Академии, кафедра полевой хирургии.. Теперь об этом случае напоминают 2 маленьких незаметных шрама над губой.. а тогда я думала, что нужна будет пластика... После этого случая мы прошли курс корректировки поведения у кинолога, который читает лекции на высших офицерских курсах кинологов... Результат был потрясающий.. собака, которая не давала даже лапы себе протереть, потсоянно показывала крысы, стала послушной и позволяла взять себя на руки... Год практически прошел без потрясейний... Потом в нашем доме появился Бась - взяла его на передержку.. метис тибетского терьера... Бась получал от Малыша, но по делу - залез в его миску, взял его игрушку.. я пресекала это.. но один раз он до крови разодрал Басе ухо, в следующий раз - нос...
Буквально 2 недели назад, когда мы уже переехали на новое место жительство (тот дом, в котором мы жили сгорел) ко мне пришли гости.. я преградила Малышу (таксу) дорогу, он мешал пройти человеку.. в итоге Малыш вцепился мне в ногу.. вцепился так, что гематома сошла только неделю назад.. и до сих пор не зажили раны... Была воспитательная "беседа".. Позавчера... спал на подоконнике в спальне и о сне свалился на меня.. испугался и прихватил за плечо... просто поцарапал зубами.. но синяк остался - огромный... Не поленилась, провела воспитательную "беседу", выставила из комнаты в коридор... Сегодня.. 40 мин. назад.. Проснулась, Малыш залез на кровать и начал гладиться - проситься на улицу.. тихонько заворчал.. я сказала: "На крого ты рычишь".. Повилял хвостиком.. и через секунду бросился.. вцепился в руку так, что я закричала от болевого шока.. мотал ее, потом отпустил и в тоже мгновенье бросился мне, целясь в шею.. спасла реакция - зарылась лицом в подушку.. отделалась разорванной мочкой.. Укус пришелся как раз скулу.. Опятьь спас Бась - бросился на Малыша и отогнал его.. Одела на Малыша рывковую цепь... отходила так.. честно.. был соблазн подержать дольше в воздухе на цепочке.. чтобы до конца... Теперь вопрос - подскажите, что делать... МОжете кидатьв меня тапками, но сейчас я в таком состоянии, что реально готова его усыпить.. собака опасна.. и не толкьо для меня.. Да, он боится моего строго голоса, он понимает, что ему потом будет некомфортно и больно.. Но так жить дальше тоже не могу... Люблю его.. но подвергать себя и окружающих меня людей опасности - не могу... Пристроить его - его убьют или опять выбросят, как уже раз сделали.. Опять заниматься с кинологом, но мы с ним только что разговаривали.. это характер.. доминантный кобель.. тем более такс... Знаю, что в Европе таких усыпляют, муж не раз мне об этом говорил, но я не могла этого сделать.. стоило посмотреть в его глаза.. А сейчас.. готова.. смотрю на свою насквозь прокушенную опухшую руку, которой сейчас не могу даже шевелить - и жалко себя становится... Мой тел - 8-911-769-01-96
Заголовок сообщения: Re: Подскажите советом, что делать.. мой такс опять на меня бросился.. готова его усыпить...
Добавлено: 07 фев 2010, 23:05
Бан
Astra писал(а):
Мврия, я бы на Вашем места обратилась за советом к Яне (ник буля). Таксомотор у нее тоже тот еще кадр. А уж выдержке и послушанию ее бультерьера можно только позавидовать, это единственный адекватный ко всем буль, которого я знаю.
Да-да, точно, я Вам тоже это посоветую. Булины посты здравые и грамотные. Обратитесь к ней обязательно, не медлите.
Последний раз редактировалось Руфь 07 фев 2010, 23:08, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Подскажите советом, что делать.. мой такс опять на меня бросился.. готова его усыпить...
Добавлено: 07 фев 2010, 23:16
Посетитель
Зарегистрирован: 19 окт 2008, 00:03 Сообщений: 1853 Откуда: Санкт-Петербург
Руфь писал(а):
Хранитель писал(а):
Собаку надо, прежде всего, отдать в нормальные руки. И прекратите заменять слово "убить" словом "усыпить".
+1000
Найти "нормальные руки" получится, только сокрыв правду о поведении таксика. То есть - умолчав. Вы так не считаете? Кто в здравом уме пойдёт на "усыновление" собаки, зная о её повадках рвать лицо?! Когда МАССА НЕСЧАСТНЫХ И ДОБРЫХ СОБАК!!! Которые будут благодарны за заботу о них... Вот я - не взяла бы ни за что неадеквата, который швыряется ни с того, ни с сего. Хотя опыт общения с собаками у меня большой. Грех - усыпление (убиение). А привести в дом собаку, которая изувечит маму или ребёнка - это не грех?
Добавлено: 07 фев 2010, 23:18
Частый гость
Мария, можно тоже напишу свое мнение, как владелец доминантного кобеля. Моему чудищу 17 лет уже, в молодости жрался жестко, его боялись все, прижать его могла только я, но дожать до подчиняния не могла, так как не хватало опыта, а подсказать было некому Прочитав Вашу историю, склоняюсь к тому что у него что то не в порядке с головой, потому что нет мотиваций для укусов, все происходит на ровном месте. Я бы тоже узи посоветовала.
Добавлено: 07 фев 2010, 23:25
Посетитель
Юджин писал(а):
Мария, можно тоже напишу свое мнение, как владелец доминантного кобеля. Моему чудищу 17 лет уже, в молодости жрался жестко, его боялись все, прижать его могла только я, но дожать до подчиняния не могла, так как не хватало опыта, а подсказать было некому Прочитав Вашу историю, склоняюсь к тому что у него что то не в порядке с головой, потому что нет мотиваций для укусов, все происходит на ровном месте. Я бы тоже узи посоветовала.
Ну, и что дальше? Есть в мозгу изменения или их нет - что это меняет, по сути?
Добавлено: 07 фев 2010, 23:27
Посетитель
Автор темы
На Торяную? на медленную смерть? мы оба с ума сходили и оба переживали, когда пришлось расстаться на время отпуска... Я же казала - будем работать, заниматься.. НЕ могу взять такой грех на душу..
Добавлено: 07 фев 2010, 23:28
Посетитель
Автор темы
Руфь писал(а):
Astra писал(а):
Мврия, я бы на Вашем места обратилась за советом к Яне (ник буля). Таксомотор у нее тоже тот еще кадр. А уж выдержке и послушанию ее бультерьера можно только позавидовать, это единственный адекватный ко всем буль, которого я знаю.
Да-да, точно, я Вам тоже это посоветую. Булины посты здравые и грамотные. Обратитесь к ней обязательно, не медлите.
Добавлено: 07 фев 2010, 23:34
Посетитель
Горбачева Мария писал(а):
На Торяную? на медленную смерть? мы оба с ума сходили и оба переживали, когда пришлось расстаться на время отпуска... Я же казала - будем работать, заниматься.. НЕ могу взять такой грех на душу..
Да, крайне тяжелая ситуация...Но как вы сами считаете - не утеряно ли окончательно доверие к нему, любовь? Или что-то надломилось? И этот "раскол" - он пройдёт со временем? просто тут женщина (не помню имя, но на одной из страниц в этой же теме) рассказала о своей собаке, напавшей на дочь. Ребёнок был в больнице. Собаку не усыпили - но "ушло доверие и привязанность к нему". Ой, не знаю...надо быть очень сильным человеком, наверное, чтобы продолжать "совместную жизнь" после такого. Не каждому дано...
Добавлено: 07 фев 2010, 23:35
Частый гость
я к тому что от этого тогда и отталкиваться или жить с больным таксом, уже зная что в любую секунду рванет и возможно держать его в наморднике или же жестко заняться дрессировкой, чтобы не смел косо смотреть даже. У меня младший кобель тоже доминант, но он мяу не позволяет себе сказать в моем присутствии.
Добавлено: 08 фев 2010, 00:02
Посетитель
Святослава писал(а):
Да... Все-таки такс ненавижу.
Я бы усыпила и не жалела. Неадекватную собаку не спасти, да и есть ли смысл? Одно слово - такса. Это диагноз.
Согласна. Но - с другой стороны - ЭТО ДЛЯ НАС ОН - всего лишь какая-то "неадекватная такса". А для Марии - её питомец, её ребёнок, в которого столько вложено...И, конечно же, сложно представить: одеться, взять собаку на поводок, повести в клинику и оплатить чек...на усыпление. А потом - поехать домой, спокойно пообедать, посмотреть телевизор...Не выйдет! Будут страшные угрызения... Блин, вот и как быть? Может, тогда найти другого хозяина - но честно рассказать ему всю предисторию? Я почти уверена - жить с таксиком и любить его по-прежнему - уже не получится. Убивать нет сил. В приют - не хотят. Тогда - искать другие руки?
Добавлено: 08 фев 2010, 00:10
Бан
У меня аналогичная почти ситуация. Тоже думала инвалидом останусь, когда два месяца ходила без руки практически. Тогда я поставила своего пса на дистанцию. Дело пошло на лад. Но если бы я могла не давать слабину в своем отношении к нему, в своей любви и жалости. Как только начинаю:" Ну, вот видишь, зачем ты так себя ведешь, Ронечка? Все равно не будет по-твоему. Я же тебя люблю, дурачок ты мой." Все, через время начинается все по-новой и опять надо держаться настороже и держать рядом табуретку или миску поувесистей. Все таки у мужчин это лучше получается, что называется мужской характер, мужская рука, читай, сердца нет (шутка, конечно же).
Добавлено: 08 фев 2010, 00:22
Посетитель
Руфь писал(а):
У меня аналогичная почти ситуация. Тоже думала инвалидом останусь, когда два месяца ходила без руки практически. Тогда я поставила своего пса на дистанцию. Дело пошло на лад. Но если бы я могла не давать слабину в своем отношении к нему, в своей любви и жалости. Как только начинаю:" Ну, вот видишь, зачем ты так себя ведешь, Ронечка? Все равно не будет по-твоему. Я же тебя люблю, дурачок ты мой." Все, через время начинается все по-новой и опять надо держаться настороже и держать рядом табуретку или миску поувесистей. Все таки у мужчин это лучше получается, что называется мужской характер, мужская рука, читай, сердца нет (шутка, конечно же).
Руфь, скажите, а это СРАЗУ так было или нападения проявились лишь со временем? То есть - был добрый, спокойный - а потом такие перемены произошли? или он изначально был с характером? Может, есть какие-то признаки, чтобы не "нарваться" на таких агрессоров? Как предугадать? А то - захочешь сделать доброе дело, приютишь. выкормишь, вылечишь...а потом - на тебе...даже страшно после таких историй. Я сама никогда не сталкивалась - все собаки, как валенки добрые были. Поэтому очень удивлена таким историям, кровавым.
Я бы усыпила и не жалела. Неадекватную собаку не спасти, да и есть ли смысл? Одно слово - такса. Это диагноз.
еще раз и еще раз
_________________ 8-921-356-42-четыре-два Снился мне сон, и в том сне мне сказали: "Собаки - это перья из крыльев ангелов, падающие на землю к людям..." Джазька... remember always
Добавлено: 08 фев 2010, 01:02
Активист
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 01:45 Сообщений: 9186 Откуда: усадьба Врангеля
Руфь писал(а):
Очень-очень внимательно читаю тему с самого начала. НЕ НАДО УСЫПЛЯТЬ. НЕ НАДО. Мария, Вы, конечно, собаку разбаловали. Сложно с такими собаками, я знаю, у меня подобные проблемы с родным псом. Конечно, нужна твердость и суровость в такой ситуации. На самом деле помогает очень даже табуретка или железная миска, запущенная резко и неожиданно на малейший рык или крысу - пресечение немедленно. Но Вы, видно, мягкий человек и слабый, отдайте его на Торфяную, а там как Бог на душу положит. Найдется и на такого пса хозяин. Не берите грех на душу.
абсолютно не верно,простите. про миску и табуретку - это вообще не обсуждается, с нестабильной психикой от таких действий у собаки вообще НС рухнет. и Мария вовсе не слабый человек, да и не в слабости дело: просто неимоверно сложно постоянно помнить, что мелкому и трогательному псу нужны вечные(именно вечные) рамки послушания, особенно когда целый год всё было спокойно. и при наличии собственных стрессов в связи с вынужденным переездом - остаться начеку по стрессам собаки(при этом не единственной) - это уж совсем механизмом надо быть, а мы все люди.
Считайте это профессиональной ненавистью. Как кинолог, я могу сказать только то, что собака РАБОЧАЯ должна работать, охотиться, а не дома сидеть. Будет сидеть дома - озвереет. То же самое с КО бывает, которые после долгой работы на охране становятся безработными. Такса не комнатная собака, и уродовать ее психику посиделками дома, по-Вашему, нормально? Себя жалеть надо, ну и собаку заодно, если любишь.
_________________ Мы избавились от ребенка, потому что у собаки началась на него аллергия.
Добавлено: 08 фев 2010, 01:10
Бан
Русалочка писал(а):
Руфь писал(а):
Руфь, скажите, а это СРАЗУ так было или нападения проявились лишь со временем? То есть - был добрый, спокойный - а потом такие перемены произошли? или он изначально был с характером? Может, есть какие-то признаки, чтобы не "нарваться" на таких агрессоров? Как предугадать? А то - захочешь сделать доброе дело, приютишь. выкормишь, вылечишь...а потом - на тебе...даже страшно после таких историй. Я сама никогда не сталкивалась - все собаки, как валенки добрые были. Поэтому очень удивлена таким историям, кровавым.
Нет, не сразу. Сначала начал меня защищать от домашних, потом стал соперничать с младшим сыном, много косяков и с нашей стороны, безусловно. Вот как-то так. А сначала был мягкий, добрый и спокойный.
Добавлено: 08 фев 2010, 01:15
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
О чем спор, ЛЮБУЮ собаку надо восптывать. У меня вот только что моя кроха-орхидейка, шестимесячеая обожаемая малявочка, пыталсь кусить за нос и за палец Оне не в духе сеня, понимаете ли Пришлось прижать ее за шейку к подушке, на которой Ее Высочество возлежат. Сильно это прынцессу удивило, но выводы сделала
А здесь, похоже, собака не отслеживает причинно- следственную связь (кусил-получил). Это патология, имхо.
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Добавлено: 08 фев 2010, 01:16
Посетитель
Руфь писал(а):
Русалочка писал(а):
Руфь писал(а):
Нет, не сразу. Сначала начал меня защищать от домашних, потом стал соперничать с младшим сыном, много косяков и с нашей стороны, безусловно. Вот как-то так. А сначала был мягкий, добрый и спокойный.
Добавлено: 08 фев 2010, 01:21
Бан
karTochka писал(а):
Руфь писал(а):
Очень-очень внимательно читаю тему с самого начала. НЕ НАДО УСЫПЛЯТЬ. НЕ НАДО. Мария, Вы, конечно, собаку разбаловали. Сложно с такими собаками, я знаю, у меня подобные проблемы с родным псом. Конечно, нужна твердость и суровость в такой ситуации. На самом деле помогает очень даже табуретка или железная миска, запущенная резко и неожиданно на малейший рык или крысу - пресечение немедленно. Но Вы, видно, мягкий человек и слабый, отдайте его на Торфяную, а там как Бог на душу положит. Найдется и на такого пса хозяин. Не берите грех на душу.
абсолютно не верно,простите. про миску и табуретку - это вообще не обсуждается, с нестабильной психикой от таких действий у собаки вообще НС рухнет. и Мария вовсе не слабый человек, да и не в слабости дело: просто неимоверно сложно постоянно помнить, что мелкому и трогательному псу нужны вечные(именно вечные) рамки послушания, особенно когда целый год всё было спокойно. и при наличии собственных стрессов в связи с вынужденным переездом - остаться начеку по стрессам собаки(при этом не единственной) - это уж совсем механизмом надо быть, а мы все люди.
Верно, верно. Все верно. 1. У моего пса психика стабильная. 2. Нет, не сложно. Также несложно, как и запускать к себе в постель и разрешать находиться, где ему вообще вздумается. Он должен знать свое место и только свое. А он считает, что Мария должна знать свое место и подчиняет ее себе, чтобы она не смела даже движение сделать в его сторону, а не только голос сделать командный, сразу же пресекает нападением на нее. Таксы такие, это же индивидуальная порода в некотором роде. У меня знакомая, у ее сына такс был, когда сын умер, этот такс не давал подойти к мертвому телу хозяина четыре дня, сидя на нем.
Добавлено: 08 фев 2010, 01:43
Активист
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 01:45 Сообщений: 9186 Откуда: усадьба Врангеля
Русалочка писал(а):
Руфь писал(а):
Русалочка писал(а):
Руфь писал(а):
Мда. то бишь - лотерея...
Мария же его нашла не щенком. что не доделали, не так сделали, упустили или же "перестарались" прежние хозяева - неизвестно. в этом смысле любая собака,не со щенка - лотерея. какие-то вещи(звуки,запахи, блики света) из прошлой жизни могут вызывать то, что нам(взявшим выросшее без нас животное) кажется потом немотивированым: мы-то не знаем,откуда ноги растут.. Руфь у Вашего, возможно. однако это Ваш, и табуретки Ваши.. породные особенности безусловно не пустой звук, только их учитывать необходимо в смысле содержания собаки. если бы Мария завела щенка такса - нормальный вырос бы такс(у меня два)))) я такс не со слов знаю) - проблема в том, что нормальным воспитанием любой собаки заниматься надо, а Марии достался уже невоспитаный парень,вернее - уже с испорченным механизмом поведения. перевоспитывать - дело куда более трудное.
любой породы собака может охранять лежащего хозяина(примеров тому не мало), а может и не охранять, это от собаки зависит, а не от породы.+ 4 дня - это затяжной стресс.
Мария, желаю Вам здоровья и терпения.
Последний раз редактировалось karTochka 08 фев 2010, 01:44, всего редактировалось 1 раз.
Автор, зачем сразу усыплять? У кусачего шпица(тоже прыгающего в лицо)знакомые наших соседей удалили клыки и резцы!!! Он и дальше швырялся, но без травм. . Но решать конечно, Вам!
Добавлено: 08 фев 2010, 03:43
Частый гость
Зарегистрирован: 25 мар 2008, 16:39 Сообщений: 2035 Откуда: Санкт-Петербург, м. Парк победы
отмечусь. нет времени читать всю тему. но на месте хозяйки я бы его реально убила, можете обвинить меня в живодерстве. если твоя собака дома творит такие вещи-нафиг такая собака. вот тут хорошие советы по воспитанию. называется "жестокое воспитание - прихоть или необходимость". http://dalmatian-drug.narod.ru/stati/kompanon_2.htm
немного оттуда: "Ни при каких условиях собака не имеет права рычать, огрызаться на членов семьи. Если подобное иногда случается, Вы должны настроиться на то, что пресекать такое поведение необходимо самыми жесткими способами. Если собака посмела на Вас огрызнуться – немедленно схватите ее за загривок, прижмите к земле и низким, угрожающим голосом отругайте ее. Не отпускайте собаку до тех пор, пока она не прекратит рычать, даже если она будет сопротивляться целый час. После одной – двух таких экзекуций пес поймет, что спорить с Вами – себе дороже и перестанет предпринимать попытки выяснения отношений. В случае, если пес пытается напасть на ребенка или пожилого человека, он должен быть очень сильно побит! Неплохо действует также семейный "бойкот", при котором собака лишается на какое-то время общения со всеми членами семьи, прогулки и ужина. Не закрывайте глаза на первые попытки собаки напасть на слабых членов семьи – в дальнейшем это может обернуться большой бедой. Не стесняйтесь один раз хорошенько "выпороть" собаку за серьезный проступок – так Вы избежите проблем в будущем. "
_________________ =============================== моб. тел. +7-921-305-63-60 Татьяна-до 23 часов. Я В Контакте: http://vkontakte.ru/id1943325
Добавлено: 08 фев 2010, 04:12
Посетитель
А здесь, похоже, собака не отслеживает причинно- следственную связь (кусил-получил).Это точно. Огрызнулся-дать по морде,ещё огрызнулся-сильнее дать.Потом ругать,не кормить-наказан!!! Не понял-повторить,но не усыплять же!!! Такс с характером,но и вы тоже виноваты-видно избаловали его.К тому же он не со щенка. Значит не настрадался на улице,вас не ценит,а первых хозяев точно помнит.Вот и срывает злобу на вас.Не уважает.Надо себя поставить,так и относится будет.Может характер у вас такой,не можете его подчинить.
_________________ Пусть добрым будет ум у вас,а сердце умным будет.
А мне не дает покоя тот факт, что эта такса жила в Зооспасе и там жалоб на ее поведение НЕ БЫЛО! Значит, собака сейчас находится не в тех руках, которые ей нужны.
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
Добавлено: 08 фев 2010, 04:26
Посетитель
Я тоже считаю,что виновен не только такс,его распустили скорее всего. Либо не любят,и он мстит за это. Попробуйте его кастрировать-они становятся гораздо менее агрессивными.Но не убивать же сгоряча!!!
_________________ Пусть добрым будет ум у вас,а сердце умным будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0