Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Накипело. Больше терпеть сие не вижу смысла и приглашаю всех форумчан к обсуждению вопроса о платных услугах на форуме ПОМОЩИ БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ. Ведь в самом названии форума заложена суть того что должно на этом форуме происходить. Помните старые добрые времена? когда передержки были БЕСПЛАТНЫМИ, люди покупали в кредит дорогие профессиональные фотоаппараты чтобы БЕСПЛАТНО фотографировать бездомных животных, не беря денег даже за проезд, когда помогали пиаром те люди, у кого были такие навыки и возможности тоже БЕСПЛАТНО. А что теперь? Передержки берут у кого сколько совести хватит, фотографы не гнушаются заработать денег на фотографировании животных, платный пиар получает широкое распространение. Что дальше? Платное кураторство? Во что превращается изначально благородная идея? В тупое зарабатывание денег друг на друге? И не надо говорить мне что некуда деваться. Неправда. Спрос рождает предложение. Сначала было слово. Слово о том, что за передержку готовы заплатить. И появились платные передержки. То же было и с фотографирование и с пиаром. Причем заметьте, и по сей день остаются люди, которые делают всё это на добровольной основе. И самый интересный момент- как только услуги помощи бездомным животным переходят в разряд платных, качество их тут же падает на глазах. ДУмаю что примеры черных передержек среди которых нет ни одной бесплатной приводить здесь никому не нужно. То есть получается, что мы сами своими руками рубим сук, на котором сидим. Например, заходит на форум новый человек с непреодолимым желанием чем-то помочь- машиной, передержкой, фотографированием. Помочь совершенно безвозмездно- ведь как еще можно помогать БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ? Но что же он видит- что на форуме процветают платные услуги. Соблазн всегда велик, человек слаб по сути своей и через какой-то промежуток времени он решает брать за свою помощь совершенно "символические" деньги. Ведь он же помогает бездомным животным. Он не берет денег по полной, он делает скидку. Но от этого разве меняется суть? Услуга уже стала платной и перестала быть помощью бездомным животным. Но человек тем самым себя оправдывает, как оправдывают его и те, кто его услугами пользуются от безысходности, вместо того чтобы дать такой наглости решительный отпор. Всё это конечно хорошо, но кто за банкет платить-то будет? Бездомные животные?
Зарегистрирован: 23 янв 2009, 02:03 Сообщений: 6714 Откуда: Питер,Московский р-н
Я тоже не понимаю откуда бездомные зверушки могут взять деньги за лечение,помню,раньше приходила в клинику и приносила с улицы собачек и кисок,а с меня ничего не брали,врачам неловко было даже лекарства дорогие выписывать,понимали,что у бродяжки денег нет,а теперь весь форум в долгах у клиник,а ведь мы не своих лечим,меня народ спрашивает,какие долги могут быть у бездомных,я уже объяснять устала,ну типа за приём,анализы,а мне,ну если клиники с вашим форумом сотрудничают,то за что деньги берут или это уже всё в какую-то кормушку превратилось??конечно всё должно быть бесплатно,подчёркиваю-ВСЁ!!!!!И если кто-то может помочь на еду или лекарство-низкий поклон этим людям!!!может передержкой или перевозкой-то же!!!ведь это добровольное дело и каждый сам решает что и сколько он может внести на доброе дело!
Платным услугам на форуме для бездомных животных не место. Кто хочет зарабатывать на несчастьи других, пусть ищет коммерческий форум. Но , при этом. если куратор договаривается о бесплатной передержке. то в его обязанности обеспечить животное кормом, наполнителем, если надо. лекарствами. прививками и не сваливать это только на передерку. Кроме того, в разумных пределах нужно оказывать и материальную поддержку. Но в разумных пределах!!! А не так, что за одну кошку просят 4. 5 тыс. +наполнитель, корм. Конечно, не каждый это поднимет.Тем более, что кошек бывает не одна, а больше. А деньги собирать на форуме только в острых случаях. как то: сбитое животное, срочная операция,( но не стерилизация), помощь домашним приютам, тем , у кого тяжёлое положение с кормами, где много голодающих животных и тд. Я не рассчитываю. что меня поймут, но может быть, приостановим скатывание этого форума в коммерческое предприятие.
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 23:31 Сообщений: 646 Откуда: Санкт-Петербург
И_рина писал(а):
Только кто платить им будет? Ааааа! - их же нанимать будут "БЛАГОТВОРИТЕЛИ". Отлично, а потом скажут, что спасли сами.
Вот, собственно, это я и имела в виду, когда писала про гордыню. И пусть скажут. Какая разница, кто считает себя спасателем (или кто им является)? Результат - квалифицированно и вовремя спасённый зверёныш. Или это - "неправильный" результат? А "правильный" результат - это когда куратор весь в долгах, отдал последние деньги, в семье - скандалы, в своей жизни всё плохо - зато он может чувствовать себя Великим Спасателем животных? Если гармонично всё получается - и в жизни всё более или менее, и на зверюшек времени хватает - замечательно. Однако, посчитайте, сколько раз в темах с просьбами о помощи встречается слово ".опа"?....И сколько раз в разных темах возмущались тем: а. что платно б. что дорого в. что если бесплатно - то много у кого сразу "нет времени" или "нет возможности" А возмущаться, в сущности, нечем, не можешь - не берись. И благотворитель, всё же, - это человек, который сначала привёл в порядок собственную жизнь. В том числе, её материальную сторону.
И_рина писал(а):
Ну допустим. А как тогда этого человека назвать?
Как "этого человека" назвать - не знаю. Не задумывалась. Тема - о платных услугах. Которая перешла в обсуждение благотворительности и "неблаготворительности". И душа - душой (вложенная в зверюшек), а спасает всё же тот, кто оплачивает. И его же слово должно являться определяющим. И форум это сразу же очень хорошо понимает, когда куратор, например, просит о мат. помощи, получает её, а потом внезапно усыпляет животное. Ему тут же напоминают о том, что ему денег дали, а посему он здесь не главный и надо было с форумом посоветоваться. Точно так же "склоняют" передержку, если она распорядилась судьбой животного, не спросив куратора "он же платил/привозил корм!"
_________________ 8-904-604-43-84 Ольга Спор на форуме, как олимпиада среди умственно отсталых - даже если выиграл, всё равно идиот... РГ (помощь русским голубым кошкам)
Последний раз редактировалось Lanskaya 06 янв 2010, 08:02, всего редактировалось 1 раз.
белочка писал(а):
Идёт чел по улице, видит: щенок/котёнок/собака/кошка, которому нужна помощь. Думает: взять домой и самому ухаживать за хвостом, потом ещё один ремонт сделать и т.д. или создать тему, найти бесплатную передержку, пристраивать и дома хлопоты минимизировать. Выбор. Я знаю, что если увижу на улице хвост, нуждающийся в помощи, то к себе возьму. Ведь у каждого из нас есть возможность взять к себе, но мало кто хочет брать. Почему так мало передержек? Почему к себе многие не рискуют? Почему с других требуем то, что сами не хотим дать?
+1000
_________________ Пусть добрым будет ум у вас,а сердце умным будет.
Зарегистрирован: 03 авг 2008, 04:33 Сообщений: 12470 Откуда: уже не важно... выбыла из рядов...
Народ, ну это же очередной бессмысленный разговор... Ну вот нереально это - все бесплатно. Утопия. Да, хотелось бы! Необходимо! Очень нужная мечта! Но - невозможно. Это счастье, что есть волонтеры, которые не работают, а помогают! Этим людям-низкий поклон! Только ведь не хватает их на всех! Да и соседняя тема, созданная Хранителем, показательна: здесь-7 страниц о том, что все должно-именно должно-быть бесплатно. Там-1 страница-предложения бесплатных услуг. И то - с оговорками: собаке по своему выбору, просить бесполезно, для своих курируемых, не каждому куратору... Как Вам эти оговорки? Вот ни одной из моих собак ни один человек с форума не предложил бесплатной передержки! Несмотря на то, что их избивали и убивали! И неважно, что причиной-я ли рожей не вышла, собака ли моя... Если бы не было платных передержек, умерло бы у меня в городке не 8 собак, а много больше. И 13 - были бы не дома, а на улице. В лучшем случае. Да спасибо огромное тому человеку, что разместил информацию здесь о платной передержке! Спрос рождает предложение-конечно! И будет рождать! А как? Если я или мои собаки не понравились тем, кто берет бесплатно на передержку-пусть эти собаки умирают? Потому что благородные волонтеры не приемлют "не своих" людей, для которых любые услуги, требующиеся для спасения животного, только услуги, работа, за которую они просят деньги? Или когда фотографии в газету, которые я делала сама-и очень старалась-назвали убогими и не приняли? Так тоже никто ведь не согласился бесплатно сфотографировать? Только "бессовестный" платный фотограф... Или же они бы пролетели мимо газеты... Но другое дело, что должна быть четкая формулировка. "Предлагаю услугу - платную передержку, или платное фото". А не "помощь с фото" за 500 руб. к примеру. И все будет понятно-не нашел среди волонтеров помощи-следовательно, тебе сюда, в платные услуги... О чем говорить-то? Что кто-то кому-то должен? Нет, люди. Все мы только своей совести должны. А она у всех-разная. Как и жизнь.
2. Занятие благотворительностью - удел обеспеченных людей. 3. Всякий труд должен быть оплачен.
Это совершенно неверная позиция, которая противоречит как христианскому милосердию, так и опыту цивилизованных стран. Я могу говорить об этом профессионально, т.к. с 1988 года участвовала в создании благотворительных организаций и работала в них, включая зарубежные, много лет. ЕСТЬ РАЗНЫЕ ВАРИАНТЫ УЧАСТИЯ ЛЮДЕЙ В БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ. ЭТА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЗАЧАСТУЮ ОБЪЕДИНЯЕТ ТЕХ, КТО ИМЕЕТ РАЗЛИЧНЫЙ ДОСТАТОК. Ну, например, весьма состоятельные американские бизнесмены оплачивали сотни операций на сердце больным детям из России. Но, приехав в Нью-Йорк, я встречалась в клинике с другими участниками этой программы - волонтерами. Все они были отнюдь не богаты и деньгами поделиться не могли. Это студенты, изучающие русский язык, это наши эмигранты-пенсионеры. Волонтеры постоянно дежурили в клинике, бесплатно работая переводчиками. Только через них медперсонал мог общаться с детьми и их родителями. Те же волонтеры собирали у населения одежду и обувь, приодевая гостей из России. Те же волонтеры организовывали культурные программы, сопровождая больных детей и их мам в поездках по городу. Волонтеры ходили по магазинам с мамами, живущими в гостинице при клинике, помогая им сделать покупки - продукты для приготовления обедов и необходимые вещи. А деньги для этих приобретений выделяли состоятельные люди. Программа успешно работала именно потому, что объединяла усилия финансовых спонсоров и бесплатных волонтеров. Так поисходит и в Церкви. Есть богатые жертвователи, способные содержать приют для сирот, столовую для бездомных или больничку для стариков. А есть малоимущие верующие люди, которые бесплатно занимаются с детьми, помогают в столовой, дежурят сиделками около тяжелобольных. Нельзя, я считаю, недооценивать труд волонтеров. Он не менее важен, чем финансовая помощь.
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 00:27 Сообщений: 2146 Откуда: Санкт-Петербург
Читаю тему, может, не очень внимательно, но всю.
Если кому-то интересно, напишу свое мнение.
В действительно идеальном мире и идеальном обществе все должно быть бесплатно. По той простой причине, что люди будут достаточно обеспеченными, чтобы помогать всеми возможными способами.
Но в реальности так не получается пока.
Что очень печально - почему-то, если человек не напишет раз десять о том, что он бедненький-несчастненький, и как все у него плохо - никто не будет проявлять внимание к его ситуации. Т.к. я фотограф, могу привести примеры как раз из этой области. Я не говорю о том, что у меня нет постоянной работы сейчас, я не говорю о том, что у меня нет машины, чтобы приехать черт знает куда, потеряв полдня. Я не говорю о том, что техника изнашивается чудовищным образом. Я не привыкла себя жалеть. Если есть возможность - я съезжу и бесплатно окажу свои услуги - в приюте, в своем районе, иногда - где-то еще. Если я еду на другой конец города, я не считаю, что 250 руб - дикая сумма. Просто посчитайте - это практически чистая компенсация проезда. 19 руб транспорт до метро, 22 руб проезд на метро, 19 руб от метро до места съемки. И умножить это на 2. 120 руб из 250 руб. А если до места съемки можно доехать только на маршрутке?.. Надеюсь, что я могу не продолжать. Для кого-то это немного, он это себе позволить может. Хотя бы даже тот, у кого есть какая-то работа. А если ее нет?.. Люди имеют разный достаток.
Я уж не говорю о том, что работу надо хотя бы уважать. Почему-то сантехник получается более уважаемым работником, чем тот же фотограф. Ему почему-то незазорно платить. Да и вообще, часто бывает (не всегда, конечно), что те, кто заказывают платные услуги гораздо более приветливы и хотя бы благодарят от души словесно за работу. С таким отношением даже работать приятно
К сожалению, в настоящей ситуации вряд ли можно надеяться на то, что все будет бесплатно. Хотелось бы, чтобы было так. Но лучше уж, чтобы все услуги были платными, чтобы всегда были те, кто могут помочь "немедленно", те, кто всегда смогут взять на передержку, и не будет потом каких-то выяснений отношений на эту тему. Мы, к сожалению, не японцы, у нас нет впитанного с молоком матери понятия о "договорились". Была такая история: на смотр птицефабрики в Японию отправили отряд российских граждан. Осмотрели клетки, осмотрели загончики, потом спросили: - Где же тут склад для корма и для готовых к продаже яиц? - Зачем? Мы не тратимся на складские помещения, т.к. завтра нам привезут корм. - А если завтра что-то случится с тем, кто должен привезти корм? - Мы же договорились! Если с ним что-то случится, сын - привезет. - А если с сыном случится? - Жена привезет. - А с женой?... - Двоюродный брат привезет. Мы же договорились!
Нам до такой совершенной системы очень далеко, к сожалению.
Жаль так же, что тема какая-то "ринговской" окраски. А находится в разделе Разное. Если это не ринг, то нужен какой-то конструктив. Что нам предлагает автор темы?
Сделать все услуги бесплатными? - Это не конструктивное желание. Это просто желание, которое не подкреплено ничем.
Мои реплики можно не комментировать. Т.к. боюсь, что разумных предложений не увижу (если это не так - то я буду очень рада ошибаться), на резкие выражения и т.п. отвечать не буду. Я выразила свое мнение. Спорить с ним глупо. Оно же не теория, не закон Чтобы его оспаривать с научной точки зрения.
К сожалению, в настоящей ситуации вряд ли можно надеяться на то, что все будет бесплатно. Хотелось бы, чтобы было так. Но лучше уж, чтобы все услуги были платными, чтобы всегда были те, кто могут помочь "немедленно", те, кто всегда смогут взять на передержку, и не будет потом каких-то выяснений отношений на эту тему.
Если все услуги на "Хвостах" станут платными, то многократно уменьшится количество спасенных бездомных животных. И многие кураторы прекратят здесь свою деятельность, так нужную для собак и кошек. Если все услуги здесь станут платными, то форум помощи бездомным животным превратится в обычный коммерческий проект. Навряд ли в таком виде он долго просуществует. Но это мое сугубо личное мнение.
Да, еще забыла написать. Есть такая известная пословица: Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
Если так много бесплатных фотографов - то пусть обращаются к ним. У меня хватает заказов и помимо форума. С моими фотографиями многие животные пристроились, и я считаю, что это - соверешенно замечательно. И каждый раз радуюсь, как ребенок за пристроенных малышей)
З.Ы. Кстати, хорошая идея. Надо переименовать тему свою.
К сожалению, в настоящей ситуации вряд ли можно надеяться на то, что все будет бесплатно. Хотелось бы, чтобы было так. Но лучше уж, чтобы все услуги были платными, чтобы всегда были те, кто могут помочь "немедленно", те, кто всегда смогут взять на передержку, и не будет потом каких-то выяснений отношений на эту тему.
Если все услуги на "Хвостах" станут платными, то многократно уменьшится количество спасенных бездомных животных. И многие кураторы прекратят здесь свою деятельность, так нужную для собак и кошек. Если все услуги здесь станут платными, то форум помощи бездомным животным превратится в обычный коммерческий проект. Навряд ли в таком виде он долго просуществует. Но это мое сугубо личное мнение.
Да, еще забыла написать. Есть такая известная пословица: Бесплатный сыр бывает только в мышеловке..
Даша, а как насчет того, что кураторы БЕСПЛАТНО осуществляют свою деятельность, спасая животное?! Каково бы было, если кураторы начали бы говорить животным: "Знаешь милая киска/собачка, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Гони мне деньги и тогда я спасу тебя"
Ananke писал(а):
Если так много бесплатных фотографов - то пусть обращаются к ним. У меня хватает заказов и помимо форума. С моими фотографиями многие животные пристроились, и я считаю, что это - соверешенно замечательно. И каждый раз радуюсь, как ребенок за пристроенных малышей).
Вы, действительно, хороший фотограф и с Вашими фото многие животные быстро находят себе хозяев. И берете Вы недорого за фотосессию 1 животного - 250 руб. А, если у куратора несколько животных? А так чаще всего и бывает. То сумма получается для кураторского кошелька кругленькая. Даша, за деньги к Вам обращаются от БЕЗЫСХОДНОСТИ!!! Были бы здесь бесплатные фотографы с Вашим талантом, то обращались бы к ним, а НЕ к Вам!
Зарегистрирован: 09 окт 2009, 13:02 Сообщений: 738 Откуда: м. Комендантский пр.
Что бы все было бесплатно, надо чтоб был высокий уровень жизни у людей . Ремонт передержке в квартире делать надо чуть ли не каждый год (ну можно жить и в разгромленной и прописанной квартире), перевозке надо бензин и ремонт машины (а то не на чем будет возить).Это из того , что по моему мнению может быть платным совершенно спокойно. Если есть ДЕНЬГИ ЛИШНИЕ, то будет и благотворительность , а если все едва концы с концами сводят, то и пытаются вертеться, кто как может. Кризис наверно.
_________________ 8-931-2445432 или 8-952-232-37-90 - 11 утра до 11 вечера и по делу, остальное в личку пожалуйста
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Ananke,
Цитата:
Я уж не говорю о том, что работу надо хотя бы уважать. Почему-то сантехник получается более уважаемым работником, чем тот же фотограф. Ему почему-то незазорно платить.
Если бы речь шла о фотографиях меня, моих собак и чего-то того, что делается для меня-я б согласилась с Вами. Но Вы делаете это для бездомных собак. Я никогда с этим не соглашусь.
Цитата:
И берете Вы недорого за фотосессию 1 животного - 250 руб.
Цитата:
Каково бы было, если кураторы начали бы говорить животным: "Знаешь милая киска/собачка, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Гони мне деньги и тогда я спасу тебя"
Вераника, я прекрасно Вас понимаю. Про много животных у одного куратора. И про то, что они осуществляют свою деятельность бесплатно. Но ведь если уж подписываются быть куратором - значит, надеются найти средства. Я сама хотела бы быть куратором очень многих животных (об историях которых читала), но я понимаю что такое ответственность. И если я не могу обеспечить животное - я и не буду за него браться. Это лично я. И совершенно необязательно, что все должны поступать так же.
Но в то же время я прекрасно понимаю, что просто не могу помогать бесплатно всем на всех концах города.
Цитата:
Даша, за деньги к Вам обращаются от БЕЗЫСХОДНОСТИ!! Были бы здесь бесплатные фотографы с Вашим талантом, то обращались бы к ним, а НЕ к Вам!
Это я тоже прекрасно понимаю и отношусь к этому очень спокойно. Просто для кого-то из зверюшек мои фото - это шанс.
Да, а насчет хороших фотографов - на одном дружественном ресурсе сейчас есть очень хороший бесплатный фотограф. Можно обращаться к нему. Могу ссылку дать даже.
Уехала снимать в приют. Отвечу, если получится, вечером.
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 14:24 Сообщений: 3229 Откуда: м. Московская
Тема такая...гм, спорная. С одной стороны, конечно, все должно быть бесплатным. Это в идеале. Я проголосовала за "Перевозку", но и тут могут быть варианты. Иногда действительно - есть транспорт, а в кошельке до зарплаты - шиш) А если надо срочно перевезти - то оплата бензина - не самый плохой вариант. Касаемо пиара и фото - не понимаю как вообще можно брать деньги за пиар..Что же до фото - если у человека туго с деньгами, наверное, будет не зазорно попросить 30 рублей на проезд...Не знаю. Мне например, чтобы доехать из Пушкина в город надо 52 рубля в один конец) Но, слава Богу, пока я об этом не задумываюсь =) Я хоть и имею возможность фотографировать, но с временем беда. Хотя не отказалась бы потренироваться делать пиарные фото)
Касаемо передержки - думаю тут либо она бесплатная, и куратор обеспечивает кормом и пр., или она платная, но корм и наполнитель предоставляет сама передержка. Это просто размышления)
Резюмируя. Безумно хотелось бы, чтобы у всех была возможность помогать животным не за деньги. Но, как известно, наши желания не всегда соответствуют действительности. Остается лишь надеяться на лучшее.
Но ведь если уж подписываются быть куратором - значит, надеются найти средства.
1. Не всегда. И здесь всем известна масса примеров, когда люди просто НЕ могут пройти мимо нуждающегося в помощи животного. Потому что они сердобольные. Берут его к себе в дом, где итак полно всяких животинок. И в таких квартирах получается просто зверинец Например, бабушки с огромным количеством кошек и собак в квартире. У них нет денег на стерилизацию. У них нет сил на то, чтобы довезти собаку в клинику Филлмора, где собаку бесплатно стерилизуют. И их квартиры становятся рассадниками котят, щенков и болезней. Я уж не говорю о платном пиаре или платных фото. 2. Второй вариант. На прокорм животного средства у куратора часто есть. А вот на платные фото или пиар может и не быть. 3. Третий вариант. Самый благополучный вариант. У куратора есть средства на всё. На содержание животного, на платные фото и на платный пиар.
Третий вариант в помощи НЕ нуждается. А что делать первым двум вариантам? Не спасать животных? Скорее всего так скоро и будет
Постаралась осилить всю тему. Честно ни за что не проголосовала. Вот что я хочу сказать. Кто знает Оксану туфельку? А кто знает, во что превратилась ее дорогущая инфинити с кожаным салоном? Это к вопросу о владельцах дорогих машин. И сейчас она продолжает таскать зверье уже в другой машине-на страховку и то которой можно жить по деньгам целый год. По поводу перевозок-когда мне надо 6ыло гнать за Волчарой в великие хре6еня-400 км в одну сторону- с меня Таня даже денег на 6ензин не взяла, от6рыкнулась, хотя дорожка 6ыла та еще. И много людей приезжает ко мне, например, на таких машинах, которые мне не светят. И таскают моих звериков-в клиники, отвозят иногда ручкам, или еще какие перевозки всяких нужных вещей. Да, иногда за 6ензин нагло пихаю деньги, зная, что у людей самих швах. По поводу фотографий, хотелось 6ы, конечно, подешевле за опт, так сказать. Поэтому-если есть деньги, зову фотографа, нет-ну, на нет и суда нет, вот только хорошие фото-50 процентов пристройства. Про пиар-ваще молчу. Да куча людей помогает 6эздвоздмэздно, то есть даром В итоге, хочу сказать, что, не смотря на некоторые моменты-не очень приятные, в целом-мне везет с людьми. И странная закономерность-поможешь ты -и те6е о6язательно помогут. Жаль только, что форум разделился на платников и 6есплатников. Воо6ще, господа-надо 6ыть и жить проще-и люди потянутся и помогут и все 6удет хорошо. Вот такой я неистре6имый оптимист.
2. Занятие благотворительностью - удел обеспеченных людей. 3. Всякий труд должен быть оплачен.
Это совершенно неверная позиция, которая противоречит как христианскому милосердию, так и опыту цивилизованных стран. Я могу говорить об этом профессионально, т.к. с 1988 года участвовала в создании благотворительных организаций и работала в них, включая зарубежные, много лет. ЕСТЬ РАЗНЫЕ ВАРИАНТЫ УЧАСТИЯ ЛЮДЕЙ В БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ. ЭТА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЗАЧАСТУЮ ОБЪЕДИНЯЕТ ТЕХ, КТО ИМЕЕТ РАЗЛИЧНЫЙ ДОСТАТОК. Ну, например, весьма состоятельные американские бизнесмены оплачивали сотни операций на сердце больным детям из России. Но, приехав в Нью-Йорк, я встречалась в клинике с другими участниками этой программы - волонтерами. Все они были отнюдь не богаты и деньгами поделиться не могли. Это студенты, изучающие русский язык, это наши эмигранты-пенсионеры. Волонтеры постоянно дежурили в клинике, бесплатно работая переводчиками. Только через них медперсонал мог общаться с детьми и их родителями. Те же волонтеры собирали у населения одежду и обувь, приодевая гостей из России. Те же волонтеры организовывали культурные программы, сопровождая больных детей и их мам в поездках по городу. Волонтеры ходили по магазинам с мамами, живущими в гостинице при клинике, помогая им сделать покупки - продукты для приготовления обедов и необходимые вещи. А деньги для этих приобретений выделяли состоятельные люди. Программа успешно работала именно потому, что объединяла усилия финансовых спонсоров и бесплатных волонтеров. Так поисходит и в Церкви. Есть богатые жертвователи, способные содержать приют для сирот, столовую для бездомных или больничку для стариков. А есть малоимущие верующие люди, которые бесплатно занимаются с детьми, помогают в столовой, дежурят сиделками около тяжелобольных. Нельзя, я считаю, недооценивать труд волонтеров. Он не менее важен, чем финансовая помощь.
Наталия Петровна, я с Вами абсолютно согласна!!! Более того, позиция:
Цитата:
противоречит не только христианской религии, но и всех мировых религий. Мы забыли о ВОЛОНТЕРСТВЕ, к сожалению!!!
Жаль только, что форум разделился на платников и 6есплатников. Воо6ще, господа-надо 6ыть и жить проще-и люди потянутся и помогут и все 6удет хорошо. Вот такой я неистре6имый оптимист.
ето точно
все должно быть бесплатным, есть возможность помочь? помоги! а не делать на этом бизнес, кураторов вообще жалко , последние копейки выкладываем и за транспорт и передержку и т.д., а ведь их не одно и два их много на кураторстве, а еще всех пролечить, прокормить . Давайте жить дружно, а? и помогать друг другу по мере возможностей и сил
Еще раз выскажу свое мнение.И пусть в меня тапками кидаются сколько угодно.
Не хотите-не можете платить за платные услуги. учитесь делать все сами. Такое было на приютском форуме, подобрал зверика ты его куратор+передержка, фотишь сам, слава богу фотик у многих есть, научиться приличные фото делать можно, и поверьте, этого вполне достаточно для пристройства, за плечами не один десяток пристроенных зверей, ни одной проф. фото.
Перевозка? Вот извините, но кошь перевезти, если она не травмирована, есть переноска, ноги куратора и общ транспорт. Знаю форумчан, кто кошей по нескольку штук на себе на др конец города таскает, и ничего. С собами сложнее,это особая статья.
Передержка, уже писала, еще раз повторюсь. Платной передержке вы платите за НЕскандал дома, НЕугрозу ухода мужа, мч и тд.когда дома уже край, и еще один притащенный хвост это уже дед лайн...Да, понятно, взаимовыручка и тд. но у передержки тоже есть родные, и возможно только какая-то мат подпитка способна уговорить взять зверя. Сразу оговорюсь, у меня кошь платно тока 1 раз сидела, куратор был довольна, но это была как раз ситуация, описанная выше. И то считаю, что сумма должна быть достаточно небольшая, а услуги передержки качественные.Ну ребята, ну ситуация сейчас и год-полтора назад, согласитесь это 2 большие разницы
Пиар. На эту тему могу долго говорить. Знаете, обидно слышать из уст форуман, что это такая фигня, так легко и тд. Чего ж никто такой фигней сам не хочет заниматься? Это ж не в клинику таскать, не вылавливать по ночам, не уколы-капельницы делать? И тако пренебрежение к работе, благодаря которой и пристраиваются звери?САми же признаете, что пристройство идет через левые сайты в основном. А теперь давайте простой расклад. Если брать обычный рабочий график, на неделе трачу в день скажем час в день на пиар, на выхи больше, т.е. за неделю легко набегает еще один рабочий день. Да, я люблю звериков, особенно кошков , пиарю хорошо, по моему пиару оч многие пристроились. Чтобы снять ?, до бана мой ник Erizo...НО когда мне уже начинают сниться кошмары, со фразой Ваше объявление размещено это слишком имхо...И знаете что обидно, четко знаю, что за ту же работу некотрые форумчане берут опред таксу. Круто!!! 10 000 это конечно офигеть...такого не слышала еще. Наверное скажу криминал, но честное слово хочется хоть 100р брать за один заказ. Обижаться можете долго...Совесть наверное не позволит, но часто оч обидно делается...
Еще интересный вопрос. Вот даю уроки форумчаам в том числе, цены не задраю, 10% на Скорую.Была эта система, потом в связи с долгами за псковичей моих пришлось от нее отойти, щас думаю возобновить...И что, не имею права? Ну если деньгами мне иначе ваще никак не помочь? А деньги эти шли на зверей из Скорой....
Короче, много буков понаписала, итог один: надо становиться универсалами, тогда и вопросов не будет.
jessy писал(а):
Цитата:
Но в то же время я прекрасно понимаю, что просто не могу помогать бесплатно всем на всех концах города.
Почему?
Принципиально не буду пользоваться платными услугами, т.к. никогда бы себе не позволила платно возить или фотографировать.
Потому что Дарья (Ananke) такой же человек как и все!! Потому что она так же работает как и все и ей так же нужно питаться, одеваться , платить кварплату и т д.!!! Я сама лично половину своей зарплаты трачу только на дорогу от дома до работы, не знаю, как я бы прожила если бы по 250 рублей в день тратила по мимо своих основных расходов еще, куда то +силы+время. Человек делает фотографии хорошего качества!! С такими фотографиями у животного больше шанса пристроится. И я как куратор, это понимаю! Но, т.к совершенно не имея возможности платить за эту работу, я например, организовала доставку фотографа до места съемок. (мне просто повезло что котенок находится у моего друга и друг на колесах). Так как мне это нужно, я в этом заинтересована!!! и чужой человек вовсе не обязан и не должен лазить по сугробам в поисках адреса, да и еще тратиться на дорогу!!!
И даже если бы у меня не было такого друга на колесах, ОПЛАТИЛА бы дорогу фотографу!!! Потому что мне это надо, я в этом заинтересована!!! И я не алигарх вовсе и з/п у меня 13 000 рублей и мужа кормильца нет..
И на сколько я знаю, Ananke не все делает платно, у человека в теме все написано.
- А работа по передержке, мед. уходу, фотографированию, пиару, перевозке и пр., как и любая другая работа должна быть оплачена. В той или иной форме (например, "по бартеру").
ничего не попутали? это не сайт для безработных или желающим заработать, это сайт помощи бездомным животным
Марина, благотворительностью во все времена занимались обеспеченные люди, как совершенно правильно заметила Алита, хоть она и иронизировала. И помогать другим могут только те люди, которые уже помогли сами себе и всей своей семье - и ещё осталось! Эти обеспеченные люди выделяют деньги на какие-то определённые нужды, и - естественно - нанимают работников, которые: фотографируют, пиарят, кормят... делее по списку.
существуют благотворители и наёмные исполнители. Кстати, настоящий БЛАГО творитель никогда не станет кичиться тем, что он "делает всё бесплатно", т. к. ему и так, как правило, есть чем гордиться в жизни. А те, кто тратят последние деньги - могли бы стать хорошими наёмными помощниками , при своей любви к животным. Особенно, если бы свою гордыню куда подальше засунули, и не прикидывались "благотворителями". Кстати, с наёмного работника всегда за качество оказываемых услуг можно спросить. И чем выше оплата - тем более строго можно спрашивать. .
т.е. я должна сидеть на жопе ровно и жать. когда кто то имеющий бабло и вдруг возжелавших помочь наймет меня. потому что видите ли все. что я делаю в течении десятилетий оказывается не так и не правильно.Только уж извините. но я имею свое мнение на то, что и как я делаю, поэтому такого не будет никогда.и благотворителем или зоозащитником или волонтером я себя никогда не называю. А вот когда эти мифические благотворители с баблом создадут свой сайт, тогда они и буду устанавливать на нем порядки и править бал.может и я когда будет жопа окажу им платные услуги. естественно очень и очень задорого.
Я сама ЗА!! то чтобы вся помощь была бесплатной! Но, Товарищи сейчас достаточно тяжелые времена!! Всем Очень тяжело!! И уверяю Вас если бы Ananke или Я были достаточно обеспеченными людьми (То я купила бы фотик за 40-50 тысяч рублей) и за свой счет ездили бы и фотографировали зверюшек, делали пожертвования на корм и прочее... Помоему Ananke, собирает денежку на "Скорую..." по 10 рублей...но все таки!
существуют благотворители и наёмные исполнители. Кстати, настоящий БЛАГО творитель никогда не станет кичиться тем, что он "делает всё бесплатно", т. к. ему и так, как правило, есть чем гордиться в жизни. А те, кто тратят последние деньги - могли бы стать хорошими наёмными помощниками , при своей любви к животным. Особенно, если бы свою гордыню куда подальше засунули, и не прикидывались "благотворителями". Кстати, с наёмного работника всегда за качество оказываемых услуг можно спросить. И чем выше оплата - тем более строго можно спрашивать.
Оля, это не сайт БЛАГОтворительности, это сайт помощи бездомным животным и ВСЕ МЫ не БЛАГОтворители. По твоим писуькам, всем нам нужно расслабиться и ждать этих "БЛАГО" когда они нас наймут как кураторов, что бы мы наняли тебя как передержку и т.д.? Сюда приходят те кто хочет помочь, а помощь за деньги - это уже заработок - это уже на www.job.ru . Почему куратор, должен рвать опу что бы ..... всем про платить, нанять и т.д.? дебелизм! Волонтер - это человек, который, работая безвозмездно, стремиться внести свой вклад в реализацию социально значимых проектов. Волонтерская деятельность - это широкий круг деятельности, включая традиционные формы взаимопомощи и самопомощи, официальное предоставление услуг и другие формы гражданского участия, которая осуществляется добровольно на благо широкой общественности, причем денежное вознаграждение не является главным мотивом. Вот это вот Оля про проект ХВОСТЫ!
Ведь и так всем понятно, что от написанных страниц ничего не изменится. Кто оказывал платные услуги, так и будут оказывать платные. Кто что думает на этот счёт уже не важно. Хотя явно больная тема для многих.
С огромным интересом прочитала комментаторов и сделала свои выводы.
тоже сделала выводы и теперь знаю, с кого и за что буду брать деньги например нужен совет по клинике. передержке, ну мало ли по чему. - вносим деньги на ЯК, потому как мой опыт и мои знания - интеллектуальная собственность (тариф например как платная справка. после 20-00 - дороже ) в любом случае я буду в выигрыше - или звонить круглые сутки перестанут или деньги начнут капать. сразу, чтоб не было непоняток - это для тех, кто за платные услуги, но почему то мне кажется. такие скорее мимо пройдут . чем звонить мне будут, и не разбогатеть мне никогда
Волонтерская деятельность - это широкий круг деятельности, включая традиционные формы взаимопомощи и самопомощи, официальное предоставление услуг и другие формы гражданского участия, которая осуществляется добровольно на благо широкой общественности, причем денежное вознаграждение не является главным мотивом.
Волонтер, который получает за свой труд денежное вознаграждение, это уже не волонтер! А наемный работник! Есть большая разница.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5