Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
0k05EqWu7lg.jpg
ZDF9aO-IxF0.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg77QH0wBlNSE.jpg1-2.jpg
9XbkEIQoLe0.jpg
13-12-2015.jpgav9sU1V9oS0.jpgfhuzJcMDY1w.jpgvv5IsuGKk-E.jpg
IMG-20180910-WA0004~0.jpg
mikro~23.jpg45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpeg1~0.jpgIMG-20190801-WA0000.jpg
rFwk1ZjWW0s.jpg
mikro~23.jpgrNgQlBcUaXg.jpgmikro~22.jpgA7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpeg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
8golA4O6edY.jpgDSC09202-1.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
_X5LJvBxgOc~0.jpg
Feliks-1_-_kopiya.jpgkarat_1.jpgQUi4VZn37oA.jpgkar_4.jpg
DSC_0864.jpg
44.jpgHD9_7807.jpgmikro~16.jpgwlxd-GjxnpA5B15D.jpg
320--_kopiya_1mb.jpg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegIMG_20220723_1212195B05D~0.jpgGosha_1~0.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpeg
B7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg
GD_2.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpg18.jpg20180418_162113.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 08 ноя 2024, 13:59

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 307 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кот. Молодой, красивый. Собирались усыпить. А теперь у Патриши есть свой дом!!!СообщениеДобавлено: 27 дек 2009, 00:47 
Участник

Автор темы

Тема не него уже есть, но она о другом, так что это не дубль...
Он еще молодой и очень красивый, но шансов у него почти нет.
Женщина, которая спасла его, не может больше держать его у себя. Муж категорически против, в доме еще 4 кошки и собака. Его не любят, и он это чувствует. Делает свои делишки – через раз в лоток, а через раз – куда попало. Муж, пожилой человек, грозится выбросить его на улицу, когда женщины нет дома. А у нее плохо со здоровьем, куча проблем и неприятности дома из-за животных. Она в январе ложится в больницу и не видит другого выхода, как усыпить его – ей кажется, что так лучше, чем выпускать на улицу. Нет, еще один выход, который ей представляется – отдать куда-нибудь в загородный дом, желательно форумчанину. Но кто возьмет?..
Когда его подобрали на пустой даче и привезли в город, у него были серьезные проблемы со здоровьем, подозревали диабет, но сейчас сахар в норме, а все остальное – непонятно, нужно обследовать.
Изображение ИзображениеИзображение
Изображение ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение Изображение
Изображение Изображение
Времени немного. До 11 января…

Группа в контакте http://vkontakte.ru/club14120339
Приглашайте народ, пожалуйста...

Патриша на передержке

Деньги:
Приход - из темы Печкина 1889 руб. 49 коп.

Расход:
ветклиника: осмотр и биохимия крови - 895 руб.

Остаток 994,5 руб.

Последний раз редактировалось liza_mona 05 фев 2010, 11:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот. Молодой, красивый. Собирались усыпить. На передержке до конца январяСообщениеДобавлено: 29 янв 2010, 14:16 
Участник

Автор темы

Enot писал(а):
можно ли экспресс тест для человека применить для животного?

Лена, я писала про кровь из уха выше.
Маша хорошо все объяснила, она-то лучше знает, увы.
Наверное, про сахарную кривую - это правильно. Но пока не знаю, как это осуществить.
Н.А. сначала инсулин и прописала. Л.В. начала колоть, а потом прекратила самовольно. Очень боялась. Я оставляла ей мамин телефон - у мамы же был опыт с Шанечкой, она ее долго колола. Но Л.В. прекратила очень быстро и доказать что-то было нельзя.
Она на нем просто крест поставила, такео было ощущение...
Сейчас пока об инсулине Н.А. не говорит.
Понимаешь, Маша, человек отдает себе отчет, что, если он сел на инсулин, то должен все время контролировать себя. А кот... Он же не скажет - мне пора колоть инсулин.
Очень сложный момент. Не знаю, как тут лучше сделать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот. Молодой, красивый. Собирались усыпить. На передержке до конца январяСообщениеДобавлено: 29 янв 2010, 14:20 
Старый знакомый

насколько понимаю,для получения сахарной кривой,экспресс тест - вариант,в домашних условиях.
И как это передержка может самовольно прекратить назначения врача? если только их не отменил врач,кот. понимает что происходит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот. Молодой, красивый. Собирались усыпить. На передержке до конца январяСообщениеДобавлено: 29 янв 2010, 14:29 
Участник

Автор темы

Лена, Л.В. сама его нашла на даче, сама взяла в город и т.д. Она была сама себе передержкой. Как и для Тинки, и для Малышки. Здесь все не так просто.

Еще вот нужно понять, куда вот такую кошку после клиники viewtopic.php?f=2&t=36462 - тоже Л.В. отловила. Там еще долг висит...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот. Молодой, красивый. Собирались усыпить. На передержке до конца январяСообщениеДобавлено: 29 янв 2010, 15:08 
Старый знакомый

ну и причем тут ЛВ? Патрик то у АГ.
вообщем,это ты сама выясняй с передержками.............

диагностирова кота бум или небум?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот. Молодой, красивый. Собирались усыпить. На передержке до конца январяСообщениеДобавлено: 29 янв 2010, 15:22 
Участник

Автор темы

Ну, бум. Только экспресс-метод не годится. Кровь из уха не пойдет - не даст достоверную информацию.
Если у тебя есть выход на хорошего диагноста, скажи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот. Молодой, красивый. Собирались усыпить. На передержке до конца январяСообщениеДобавлено: 29 янв 2010, 15:30 
Старый знакомый

Надо срочно что-то искать... :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот. Молодой, красивый. Собирались усыпить. На передержке до конца январяСообщениеДобавлено: 29 янв 2010, 16:23 
Старый знакомый

liza_mona писал(а):
Ну, бум. Только экспресс-метод не годится. Кровь из уха не пойдет - не даст достоверную информацию.
Если у тебя есть выход на хорошего диагноста, скажи.

диагносты-это чудо,его так просто не найдёшь!
бум искать

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот. Молодой, красивый. Собирались усыпить. На передержке до конца январяСообщениеДобавлено: 29 янв 2010, 19:51 
Частый гость

Ольга, Л.В. приложила 500 р к бумагам Патрика + 500 р положила на телефон }:)
Приход от Л.В. = 1000 р + 400 г корма РК-диабетик
Расход= 700 р - корм
наполнитель, лакомство, игрушки - с меня (если Патрика возьмут, отдам только мышку, т.к. мячи не найти :hmmm: )

Остаток = 300 р

Enot писал(а):
ну и причем тут ЛВ? Патрик то у АГ.
вообщем,это ты сама выясняй с передержками..........
По поводу лекарств: Л.В. дала мне назначения от Н.А., которые были сделаны на основании биохимии крови от 16 декабря, - Метионин, Галстена и Канефрон. Не знаю, лечила ли она Патрика по этим назначениям, т.к. канефрон был не распакован, метионин - минус 2 таблетки, одну она дала при мне, чтобы показать, как давать таблетку кошкам, бутыль с галстеной была неполной.
Я лекарства стала давать через несколько дней после переселения Патрика ко мне, поскольку кот с Т-А-К-О-Й нервной организацией и так был в стрессе после переезда и смены обстановки.
Давала 10 дней, потом перерыв, вопрос о продолжении лечения Н.А. отложила до результатов биохимии.
Ольга, я так понимаю, только диабетический корм? И СПОКОЙНАЯ ОБСТАНОВКА!!!

По поводу диабета: ничего о нем не знаю. :(
Почему врачи подумали, что у Патрика не диабет, надо смотреть предыдущую тему, наверно.
И он переживает стресс от поездок, после клиники он еще 2 часа нервно ходил по квартире, подходил к входной двери, шерсть на его спине была взьерошена :O :( . Хорошо, что от еды не отказался. А кошка, в отличие от кота, сразу спать ушла ;) .

Л.В. сказала, что она измеряла сахар полосками и глюкометром, показания были одинаковы, т.е. можно измерять сахар по моче. Полоски она мне отдала.
Но мне не удалось вовремя застукать Патрика "на месте преступления". :wall:
Могу судить только по внешнему виду: КОТ НЕ ПОХУДЕЛ, мне кажется, даже в весе прибавил, или по сравнению с Асей так кажется :?
Моча не вонючая.
Аппетит хороший, готов 5 раз в день есть. Пьет немного. Играет с Асей и один тоже играет.
Сегодня ночью около 2-х часов попросил поесть, дала немного, потом он стал играть один, т.к. кошка спала, играл шумно, Аська проснулась, но не присоединилась, а только наблюдала :catsbow:. Под шуршание, создаваемое котом, я и заснула.

Последний раз редактировалось Se_rafi_mA 29 янв 2010, 20:38, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот. Молодой, красивый. Собирались усыпить. На передержке до конца январяСообщениеДобавлено: 29 янв 2010, 20:25 
Частый гость

Enot писал(а):
те горшок у него без решетки и сразу наполнитель?
Да. А Вы предлагаете положить наполнитель на решетку - моча просочится через наполнитель, и по ней сахар полоской измерить? А что за смесь получится после наполнителя :?
Если спецы скажут, что моча не меняется при прохождении через наполнитель или на показания сахара это не влияет, я могу попробовать в Аськином лотке, т.к. в решетке лотка Патрика продолговатые отверстия, наполнитель не задержится на решетке.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот. Молодой, красивый. Собирались усыпить. На передержке до конца январяСообщениеДобавлено: 29 янв 2010, 22:08 
Старый знакомый

Serafima_09 писал(а):
Enot писал(а):
те горшок у него без решетки и сразу наполнитель?
Да. А Вы предлагаете положить наполнитель на решетку - моча просочится через наполнитель, и по ней сахар полоской измерить? А что за смесь получится после наполнителя :?
Если спецы скажут, что моча не меняется при прохождении через наполнитель или на показания сахара это не влияет, я могу попробовать в Аськином лотке, т.к. в решетке лотка Патрика продолговатые отверстия, наполнитель не задержится на решетке.

да,предлогаю. состав наполнителя на показатели химии мочи не влияют. просто я уже эти темы проходила,консультировалась и вот и срабатывало,у меня древес.наполнитель,доля примеси попавшая в мочу ничтожна.
ну ведь других вариантов нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот. Молодой, красивый. Собирались усыпить. На передержке до конца январяСообщениеДобавлено: 29 янв 2010, 22:15 
Старый знакомый

если я правильно поняла, то у кота вцелом неплохие показатели по анализу крови
а при остутствии стресса и сахар в моче не обнаруживается? :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот. Молодой, красивый. Собирались усыпить. На передержке до конца январяСообщениеДобавлено: 29 янв 2010, 22:18 
Частый гость

Enot писал(а):
да,предлогаю. состав наполнителя на показатели химии мочи не влияют. просто я уже эти темы проходила,консультировалась и вот и срабатывало,у меня древес.наполнитель,доля примеси попавшая в мочу ничтожна.
ну ведь других вариантов нет.
Спасибо, попробую, но у меня свежий наполнитель - комкующийся :? И еще кошка Ася - надо караулить и пересаживать ее в другой лоток, еще и с псом гулять надо, а эти чертенята точно дел натворят в мое отсутствие :jawdrop:.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот. Молодой, красивый. Собирались усыпить. На передержке до конца январяСообщениеДобавлено: 29 янв 2010, 22:25 
Частый гость

ирина романова писал(а):
Ирина, мы как раз и обсуждаем, что делать, если Патрик при мне не писает :wall: Ни разу не поймала :( . Вот и спрашиваю, что делать, как раз выходные будут, можно попытаться, но 2 раза по часу отсутствую - со старичком гуляю. В магазины не пойду, но на кухню, в ванную и туалет все равно нужно будет отлучаться. :hmmm:

Последний раз редактировалось Se_rafi_mA 29 янв 2010, 22:41, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот. Молодой, красивый. Собирались усыпить. На передержке до конца январяСообщениеДобавлено: 29 янв 2010, 22:26 
Старый знакомый

эксперементируйте ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот. Молодой, красивый. Собирались усыпить. На передержке до конца январяСообщениеДобавлено: 29 янв 2010, 23:40 
Участник

Так, пытаюсь разобраться, ЧТО вы все тут понаписали пока меня не было ;)

Так я и не говорю, что кот сам себе контролировать сахар должен))))Это ХОЗЯИН должен делать. И почему экспресс анализ человека(глюкометр) нормален, а для кота плох? Оля, тока без обид, но мне как-то сразу этот ? напряг...Вот смотрите натощак предположим сахар 9, на самом деле не есть хорошо, а по моче ничего не будет показано(((тк если ничего не путаю, сахар в моче появится при равно или больше 12. По моче мерили при СССР, когда пардон не было другого выбора(((На диа-форуме есть кот-диабетик, там хозяйка свои глюком мерит коту...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот. Молодой, красивый. Собирались усыпить. На передержке до конца январяСообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 00:01 
Старый знакомый

сколько глюкометр стоит?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот. Молодой, красивый. Собирались усыпить. На передержке до конца январяСообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 00:09 
Участник

Я могу отдать б/п, но расходка к нему блин(((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот. Молодой, красивый. Собирались усыпить. На передержке до конца январяСообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 00:33 
Старый знакомый

ирина романова писал(а):
если я правильно поняла, то у кота вцелом неплохие показатели по анализу крови

может быть, ПОКА не надо больше кота анализировать? :-[
если показатели крови неплохие, врач диабет не поставил, поведенческих признаков диабета нет. то дать коту несколько месяцев пожить без стрессов. а потом еще раз уже анализы делать?
ну и естесственно, следить за тем, как ест. сколько пьет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот. Молодой, красивый. Собирались усыпить. На передержке до конца январяСообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 00:54 
Частый гость

Serafima_09 писал(а):
И еще кошка Ася - надо караулить и пересаживать ее в другой лоток, еще и с псом гулять надо, а эти чертенята точно дел натворят в мое отсутствие :jawdrop:.
Я оказалась права :( : пока гуляли с Бони, Патрик, может, не только он, обновил свежий наполнитель, а каки в другом :jawdrop: Чьи,непонятно :cry: , но рыл точно КОТ, "по почерку видно" - старательный поросенок, ему лоток метровой высоты нужен. :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот. Молодой, красивый. Собирались усыпить. На передержке до конца январяСообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 01:13 
Свой на форуме

Я брала у девушки глюкометр для Патрика. Тогда проблема встала из него кровь добыть для теста. ЛВ этого не могла.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот. Молодой, красивый. Собирались усыпить. На передержке до конца январяСообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 01:18 
Частый гость

hedgy писал(а):
И почему экспресс анализ человека(глюкометр) нормален, а для кота плох? Оля, тока без обид, но мне как-то сразу этот ? напряг...Вот смотрите натощак предположим сахар 9, на самом деле не есть хорошо, а по моче ничего не будет показано(((тк если ничего не путаю, сахар в моче появится при равно или больше 12. По моче мерили при СССР, когда пардон не было другого выбора(((На диа-форуме есть кот-диабетик, там хозяйка свои глюком мерит коту...

Serafima_09 писал(а):
Л.В. сказала, что она измеряла сахар полосками и глюкометром, показания были одинаковы, т.е. можно измерять сахар по моче. Полоски она мне отдала.
Подробностей не знаю, но можно спросить, когда она мерила и натощак ли.
Получается, случаи диабета у кошек были и есть, а хорошего специалиста по диабету у кошачьих никто посоветовать не может. :( Сколько врачей, столько и мнений...
Надо порыться на собачьих сайтах, где-то что-то видела, но тогда не нужно было. :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот. Молодой, красивый. Собирались усыпить. На передержке до конца январяСообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 01:34 
Частый гость

ols писал(а):
Я брала у девушки глюкометр для Патрика. Тогда проблема встала из него кровь добыть для теста. ЛВ этого не могла.
:? :? Надо еще раз поговорить с Л.В. о ее замерах. Может, я ее неправильно поняла. :hmmm:

ирина романова писал(а):
может быть, ПОКА не надо больше кота анализировать? :-[
если показатели крови неплохие, врач диабет не поставил, поведенческих признаков диабета нет. то дать коту несколько месяцев пожить без стрессов. а потом еще раз уже анализы делать?
ну и естесственно, следить за тем, как ест. сколько пьет?

Я тоже к этому склоняюсь, если бы я что-то заметила, то забила бы тревогу.

Стеснительным, или хитрым, или умным (а шшоб не приставали!) оказался только Патрик - Ася все выдала при мне, в один лоток - со свежим (не считая захода Патрика) наполнителем. ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот. Молодой, красивый. Собирались усыпить. На передержке до конца январяСообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 01:43 
Частый гость

Доел Асин корм :( , залез под потолок, пошуршал там-я заругалась, слез, позвал Асю, она не отозвалась-дремлет, посмотрел телевизор, теперь думает, чем бы заняться. :P
Ага, надумал, пробирается на подоконник. :O Пойду снимать, там холодно.
Ночь - хищник вышел на охоту :D.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот. Молодой, красивый. Собирались усыпить. На передержке до конца январяСообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 01:54 
Новичок

Какой Патрюша забавный :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот. Молодой, красивый. Собирались усыпить. На передержке до конца январяСообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 13:22 
Частый гость

Облом: утром до прогулки Патрик ничего не выдал, поел около 8 часов, потом бесились с Асей часа полтора до нашего ухода на прогулку и продолжали играть, когда мы уходили. Пришли через 1.5 часа, в лотках кто-то побывал, думала, КОТ. Через какое-то время слышу характерные звуки, смотрю - Патрик "готовит лоток", наблюдаю из укрытия, жду... Вроде процесс пошел, беру давно приготовленную посуду, подхожу на цыпочках, приподняла хвост кота... затаив дыхание, просовываю посудину, жду...Патрик не пошевелился, облегченно выдыхаю....Жду...Кот сидит... Радуюсь! ;)
Наконец, Патрик уходит. 8) В посудине капелька мочи :jawdrop: . Получите! }:)
Плюнула с досады, пошла допивать кофе. Котяра вредный через 10-15 минут снова пошел в лоток. Мешать не стала. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот. Молодой, красивый. Собирались усыпить. На передержке до конца январяСообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 15:31 
Старый знакомый

да у него ангельский характер)))))))))))))))))))))
моим бы я попыталась в такой момент под хвост посудину подпихнуть....уж они бы мне }:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот. Молодой, красивый. Собирались усыпить. На передержке до конца январяСообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 17:52 
Частый гость

ирина романова писал(а):
да у него ангельский характер)))))))))))))))))))))
Это так :P , сколько выпадов от Аси и Бони терпел, ни разу не ответил :ok:
Хотя сегодня решил охранять диван: когда Бони утром, как обычно, подошел к дивану, на котором лежала я и Патрик - на краю, кот ударил лапой пса по голове :jawdrop: , раньше он робел, когда Бони подходил или запрыгивал на диван, потом, через некоторое время, сверху протягивал лапу и трогал пса. А сегодня... :? Видимо, решил, поспав рядом со мной несколько ночей, что диван - это его территория, и стал защищать ее. }:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот. Молодой, красивый. Собирались усыпить. На передержке до конца январяСообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 18:53 
Новичок

Патрюша дома ;)
Обнюхивает новую территорию. Покушал уже, попил. Со старенькой кошкой подружился немного (один раз поцеловались), с молодой ещё в контрах :)
Она сидит на верхней полке и издаёт злобные звуки. Нас она к себе не подпускает :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот. Молодой, красивый. Собирались усыпить. На передержке до конца январяСообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 19:11 
Новичок

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кот. Молодой, красивый. Собирались усыпить. На передержке до конца январяСообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 19:18 
Новичок

Патрик сейчас играет в футбол, гоняет мячик по комнате. Такие прыжки выдаёт... :catsbow:
Бекхэм нервно курит... :)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 307 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]