Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Десять малышей остались без мамы в чистом поле!
Добавлено: 30 ноя 2009, 18:57
Посетитель
Автор темы
Семеро маленьких щенков в грязном вагоне думают, что холод, сосание в животике от голода, вонь и темнота - это и есть ЖИЗНЬ... Вчера их маму отвезли на стерилизацию, и малыши остались совсем одни. Еще три малыша, дети второй мамы, сидят под каменной плитой. Их мама тоже ушла... ... Я опекаю стаю собак, оставленных рабочими Орелдорстроя больше года. Изначально там было шесть мам - они непрерывно плодились. Щенки гибли от голода, попадали под колеса проносящихся мимо машин... Я наткнулась на эту стаю год назад, 13 октября, гуляя в чистом поле со своими собаками. Эта стая стала частью моей жизни. Трех мам отловила, стерилизовала и пристроила. Забрала оттуда 49 щенят (два щеночка, Диночка и Эльви, погибли, пять сейчас живут во временных домах, а остальные в семьях). Бруну было отловить практически невозможно. Юрий Петрович тоже приезжал, но в чистом поле собаки не сидят и не ждут, когда за ними приедут... Мне пришла в голову счастливая мысль - открыть один из охраняемых рабочими вагончиков. Сбила замок - его повесили опять, опять сбила. так мы и соревновались, пока Бруна не заскочила в него и не родила 11 щенков. Это было 21 октября. Прошел месяц, Бруна начала уходить и подолгу оставлять щенков одних, иногда на сутки-двое. Больше медлить было нельзя... Вчера мы с ней полтора часа метались по закрытому вагончику. Я - с намерением поймать ее во что бы то ни стало, она - с намерением ни за что не даться, кусаться и рычать до последнего... Наркоз не подействовал, но помогла знакомая Марина. Вдвоем мы одолели Бруну, которая сейчас находится в клинике Ю.П. Надо ждать,, когда спадет молоко... Но малыши остались в поле одни. В этом грязном и темном сарае. Хожу туда два раза в день, но этого мало!Самого слабенького щенка я забрала - остальные ждут вашей помощи. Они плачут от голода и страха - им нужны временные дома!
Сейчас , 8 декабря, в моем поле проезжала машина. Раздались два хлопка - УБИЛИ ДВУХ СОБАК ИЗ МОЕЙ СТАИ, БУБУИНА И ДЖИНУ!
8-904-337-90-02
_________________ Спасти одного - значит спасти целый мир.
Последний раз редактировалось Дэзи 07 дек 2009, 17:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Десять малышей остались без мамы в чистом поле!
Добавлено: 07 янв 2010, 22:54
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
А вот у кого Айза живет теперь Мы с ней только 8 дней поиграли.Айза смешная-все мячики у Ланса отнимала .Они совершали бандитские набеги на комнату котят.Быстро вбегали,быстро съедали все из мисок и назад.Мама-кошка не успевала им поддать.
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
А Лансик у меня, я к вам приезжала, когда малышей привозила 10 декабря. Или у нас в группе фото посмотрите. http://vkontakte.ru/photo-12873619_146977322 Это Лансик в перве дни, а дальше и фото Айзы будет.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Не поверите! С сегодняшнего дня Айза взялась за охрану квартиры. Лает на дверь, да ещё с интонацией Это папа-Тамерлан постарался, его заслуга. Он у меня вообще молодец - постоянно с Айзой собачьей наукой занимается. И ещё новость. Мы перестали отрывать обои (на фото видно) и грызть стены. Уже четыре дня кормимся минеральной добавкой Айриш Каль (Irish Cal). Что не говори в защиту натурального питания, а кальций из молока и творога плохо усваивается. Не то качество! Может кто-нибудь на форуме раньше покупал такую добавку? Что скажите? Мне показалось, что хорошая. Айза перестала грызть стены уже на второй день!
Вот добавки, которые мы кушаем ежедневно с кашей греча/мясо и кефиром. За 20 дней набрала 1,9 кг и сейчас весит ровно 8 кг. И всё равно мне кажется, что она какая-то щуплая - все косточки можно прощупать Что скажите, может я зря паникую?
Оля, У нас Лансик стены не грызет, он больше деревяшки уважает. Я ему даю витамины с кальцием той же фирму, Биафар, они в таблетках. И витамины для кожи и шерсти фирмы 8 в 1.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Мы перестали отрывать обои (на фото видно) и грызть стены. Уже четыре дня кормимся минеральной добавкой Айриш Каль (Irish Cal).
Оля, У нас Лансик стены не грызет, он больше деревяшки уважает. Я ему даю витамины с кальцием той же фирму, Биафар, они в таблетках. И витамины для кожи и шерсти фирмы 8 в 1.[/quote]
Дело в том, что Айза, самая слабенькая из всех щенов. Со слов Марины, а ведь она всех щенков знает, ни у кого таких проблем нет, как у Айзочки. В тюбике, что на фото, витамины для щенков в наиболее доступной форме - ей бы не подошли таблетки. В банке Royal Canin - спец. лечебный корм для собак в период выздоровления(очень высокая усвояемость ингридиентов) - добавляю в течении суток по полбанки к основному корму. И минеральная добавка Айриш Каль с повышеным содержанем кальция. По её весу 2 полных ложки, также равномерно распределяю с основной кашей в течении дня. Она у нас не просто штукатурку со стен слизывала, а даже добралась до гипсокартонной плиты и отъела там целый угол! После этого я и побежла в интернет смотреть что есть толкового в этой области... Вчера разговаривала с людьми (не с форума), они знают эту смесь - хвалили очень. Вобщем, я успокоилась. К чёрту этот творог, никакого толку, один перевод денег, которых и так нет! Айзочке сейчас надо дать хороший старт для поднятия её иммунитета. Мне кажется, что дальше её организм начнёт сам справляться. Лансик, как я понимаю, покрепче. Айза у нас уважает практически всё, что не приколочено. В свободном доступе 3 шт. костей, точит целыми днями. Это всё она отобрала у взрослых собак - а те и отдали без боя. Так что обошлось без деревяшек. А я бы и не дала, щепок в желудке боюсь. Она уже проглотила "набалдашку" от кости, кругленькую такую. В течении трёх дней я охотилась за этим предметом. Блюёт, зараза, рано утром и обратно съедает! Жалко же добро оставлять! Вот так мы и живём пока.
Я Лансу деревяшки -то грызть не даю... Но как не соблазниться порогом комнаты, если он из дерева? Или ножками стола? Вот и бдю за ним, по мере сил. Но пока, все нормально. Особых разрушений он нам не нанес.)))
Добавлено: 14 янв 2010, 21:22
Посетитель
Автор темы
Во вторник Маврик, Арабелла, Миледи, Николетта (дети бруны) и Эрика, дочь Хохлушки, которая прожила у меня полтора месяца, уехали в Финляндию!!! Благодарим за бескорыстную помощь Риту Ноби, которая заехала за нами и отвезла нас в Выборг. Рита потратила на нас целый день и отказалась брать деньги наотрез. СПАСИБО, Рита! Теперь требуется передержка для Айзы, Лютика, Пирата и Леонида на неделю-две.
Народ! У меня Айза только до 20 января!!! Возьмите её на передержку всего на неделю-другую. Дальше, слава Богу, Финка! Прививка вторая сделана, уже и на улицу скоро можно выводить потихонечку. Она ведь такая умница, как маленький человечек! Правда активная очень , но это же и хорошо, это же щенок!
Урсулу тоже надо забирать. Мне сейчас прислали сообщение с передержки, с напоминанием... Ужасно неудобно, что не забираем малышку, но пока никто не предлагает.((((
СРОЧНО НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА ДЛЯ ДВУХ ЩЕНКОВ, АЙЗЫ И УРСУЛЫ. ПОМОГИТЕ НАМ ВРЕМЕННЫМИ ДОМАМИ! ОСТАЛОСЬ ДО ОТЪЕЗДА В ФИНКУ НЕДЕЛЯ, ИЛИ ДВЕ. ВОЗЬМИТЕ МАЛЫШЕК НА ВРЕМЯ!!!
Передержка, отзовись!!! Собираем деньги в контакте. Нам очень нужна передержка для Лютика и Урсулы. Платная, отзовись!!! + 7 904 337 90 02 Марина + 7 952 244 49 16 Татьяна
Добавлено: 08 фев 2010, 19:35
Посетитель
Автор темы
30 января Айза, Бубуин, Ланселот и Бубуин уехали в Финляндию во временные дома. В Бубуина передержка влюбилась и оставила себе. Урсула уехала в Лахти, где уже живет очень много моих полевичков - Берта, Микки, Аякс, Фанни, Балу. Родственники хозяев Урсулы захотели тоже такого щенка - и теперь к ним, тоже в Лахти, поедет Доминик, который пока в Петербурге. 5 января в Финляндию уехал Лютик, а также Хохлушечка. С собой они прихватили Машеньку, милую бездомную толстушку, которая всем заглядывала в глаза, надеясь, что ее возьмут. А также Джекки и Конни из другой темы. Таким образом, из 15 щенков Бруны и Хохлушечки, которые искали дом, двенадцать в Финляндии. Шесть из них уже нашли постоянные дома - Арабелла, Миледи, Бубуин, Маврик, Урсула и Эрика. Шесть ищут постоянные дома. Один питерский уже выбран. Остались Джойя и Джина. Тоже в Финляндию поедут. Если бы так много добрых и отзывчивых людей, в том числе форумчан, не приняло участие в судьбе малышей и не помогло их спасти, мне бы никогда не справиться с таким количеством щенков - 17 щенков и двух мам мы забрали с поля. И я хочу сказать всем вам: низкий вам поклон, добрые люди! Спасибо прежде всего тем, кто брал щенков на передержку и стал для них первым домом! Спасибо тем, кто жертвовал деньги - и большие, и небольшие суммы! Спасибо тем, кто помогал собирать деньги! Спасибо тем, кто привозил малышам продукты! Спасибо тем, кто поднимал тему и просил о помощи для наших малышей! Мы потрудились изрядно - но они нашли свое счастье!
5 января в Финляндию уехал Лютик, а также Хохлушечка.
Дези, Вы говорили что Хохлушечка была выбрана в очень хорошую семью, в частный дом. Очень хочется узнать как она там прижилась. Такая трогательная и нежная мама наших щенков... Если есть связь, вдруг финские хозы отпишутся? Дайте, пожалуйста, знать!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1