Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Прошу помощи собаке с несчастливой судьбой.
Добавлено: 22 ноя 2009, 20:13
Старый знакомый
Автор темы
Я не знаю, есть ли у собак карма, но если есть, то этой собаке видимо не повезло по всем пунктам. Более несчастной собаки я еще не встречала в своей жизни...
Холодной зимой несколько лет назад она из последних сил приползла к нам в поселок из соседнего садоводства, где после окончания дачного сезона собак оставляют десятками, какое то время ее гонял клан местных собак, не подпуская к еде на помойке и отгоняя от того что выносили им поесть жалостливые бабушки. С загноившимися ранами от укусов на шее, спине и лапах ее взял к себе в квартиру мой сосед Слава. Подлечили, откормили, вроде бы вот оно счастье, стала Чернышка домашней собакой…
Но через какое то время Чернышку пришлось срочно оперировать от пиометры. Отходила она очень тяжело... Нитки на шве загноились, еще одна операция, снова капельницы… Через полгода ее стерилизовали, вызывали ветеринара по рекомендации на дом.
После стерилизации прошло примерно около года, когда у Чернышки начались какие то непонятные колики и боли при малейшем касании к ней. Невозможно было сделать даже элементарный укол в холку, она визжала ТАК истошно, что соседи несколькими этажами выше приходили разбираться что же мы такое делаем с собакой что она так сильно кричит, а это была всего лишь попытка уколоть прививку. У нее пошли свищи, которые очень долго не заживали. Все манипуляции, дренажи приносили боль, она постоянно кричала во время процедур и во сне. После долгих консультаций у нескольких врачей, анализов и осмотров, выяснилось что это реакция на нитки, которые использовались при стерилизации. Они не рассосались внутри как должно было быть и на внутренних органах пошли спайки. Чернышку оперировали несколько раз. Во время последней операции у Сотникова, понадобились доноры, т.к была очень большая кровопотеря. Очень помогла Татьяна Титова, приехавшая сразу же со своей собакой в клинику и сдавшие кровь для девочки и форумчанка с доберманом, к сожалению ника ее не знаю, Слава в стрессовом состоянии не спросил. Во время операции выяснилось что толстый кишечник, селезенка, печень и еще какие то органы слиплись вместе огромным куском, в результате операция длилась в два раза дольше, Чернышке удалили одну почку и часть печени. На второй день у нее прямо в клинике разошлись нитки и пришлось снова оперировать. На операцию, стационар и лекарства ушло больше 70 тысяч, Слава влез в огромные долги что бы рассчитаться с клиникой Сотникова. Я еще тогда предложила ему создать тему с просьбой о помощи, но он посчитал что это стыдно. Даже свой небольшой вклад в виде 3 тысяч мне пришлось его уговаривать взять, т.к ему очень неудобно, он морской офицер и не привык просить помощи, всегда старался справляться сам.
Если честно, то я и сейчас создаю эту тему за его спиной, он не знает об этом, но я просто не могу этого не сделать: он сейчас вынужденно голодает, а у него парализованная уже много лет мама, он ухаживает за нею один, а вся его зарплата уходит на отдачу огромного долга за операцию Чернышке. Из еды покупает что-то совсем дешевое и в результате случился приступ, воспаление 12-типерстной кишки. Выглядит очень изможденным, тянет на своих плечах все из последних сил, которых уже совсем не осталось. После операции, уже дома, у Чернышки отказали задние лапы, она ходит под себя, у нее уже три пролежня, а денег на памперсы, пеленки, на то что бы показать ее врачу и лечение, нет совсем.
Я понимаю что прошу помощи для домашней собаки на сайте помощи бездомным, у которых вообще ничего нет, но ее хозяин всегда очень много делал для бездомышей, он давно кормит большую часть собак в поселке, помогает мне пристраивать щенков и стерилизовать мамочек. Помогите им пожалуйста.
Собаки с более несчастной судьбой, я честно еще не встречала..
Если у кого-то есть ненужные памперсы №2 или пеленки, то с удовольствием заберу для Чернышки.
спасибо огромное всем за помощь
яндекс кошелек - 41001312143124
приход:
150 -Boga на yandex 500 р.+ пеленки - Татьяна Матильда F 5000р. - Людмила - Lyudmila 495 - Елена - Лена-Кеy3 на yandex 1000р. - Ира-sonya 0704 1 450-33 - Анна Медведева на yandex 935-55 - Анна - Венечка (Аня7) на yandex 500 р. + памперсы - Саша-Alek 500 р. Галина Владимировна - НичейЁжик 1000 р. Татьяна vini 200 р. +пеленки и подгузники Анна - АннаТ 3000р. - Людмила - Lyudmila 140 - кто-то неизвестный на yandex 1500 +пеленки - Елена 2000 - Алиса- Aliska
расход:
все деньги переданы Славе на Чернышку.
Спасибо огромное за переданные лекарства, пеленки и памперсы:
Ларисе-Енотик, Галине Владимировне - НичейЁжик, Татьяне -tanta, Елене-Ленчик, Майе Ефимовой, Наташе - Наташе77, Елене - Лена-Кеy3, Марине - Талулле, Наде - nadja, Елене-elvis и Наташе А. с бордосьего форума.
_________________ Не пишите в личку, с форума ушла.
Последний раз редактировалось Tina 25 сен 2011, 20:08, всего редактировалось 4 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи собаке с несчастливой судьбой.
Добавлено: 12 фев 2010, 23:04
Старый знакомый
Автор темы
elvis писал(а):
Алина, памперсы подошли девчонке?
Елена, памперсы подошли, спасибо, Слава сказал что как раз начал Вашу упаковку. Сегодня встретились с Олей, забрала посылки от Марины и Нади, спасибо Вам огромное, завтра повезу.
Алина, Может быть ируксол все-таки попробовать? Например, я дам небольшое кол-во на одну повязку. Ируксол или подействует, или не подействует. Это будет видно сразу после первой перевязки. Если будет эффект, тогда покричим про денежку на форуме. Только мне размер пролежня нужен точный.
До чего же я настойчивый индивидуум
_________________ конакион
Последний раз редактировалось elvis 12 фев 2010, 23:45, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 15 фев 2010, 00:23
Старый знакомый
Автор темы
Елена, я расспросила Славу и он говорит что сам пролежень затянулся, то есть почти это сделал - на его месте осталась дыра примерно 1.5 см диаметром, а внутрь уходит свищ. И сразу под кожей полость размером около 5 см в диаметре из которой все и сочится. Он ее регулярно промывает и закладывает мазь. Имеет ли смысл в данном случае ируксол использовать? Ведь внутрь то его вряд ли надо запихивать, а повязка в данном случае не окажет того эффекта? или я не так понимаю метод его использования?
Добавлено: 21 фев 2010, 02:09
Старый знакомый
Автор темы
Чернышка немного сдала, чувствует себя похуже счас. Но сегодня Лена-элвис передала для нее посылочку с памперсами и главное - ируксол, будем пробовать и продолжать бороться. Лена, спасибо большое
Добавлено: 10 мар 2010, 21:23
Старый знакомый
Автор темы
Чернышка очень сдала, в выходные когда зашла к ним - только лежала, вставать даже не пыталась, только голову поднимала, на улицу перестала проситься, гулять не хотела совсем. Лапу заднюю всю раздуло, а из раны просто хлынуло ручьем когда Слава ее приподнял. Температура повышенная. И очень неприятный запах, гнилостный такой. Несмотря на то что Слава регулярно промывал все. Единственное что радовало - это аппетит. На него ничто не смогло повлиять ))
Вот так это выглядит:
Зрелище было жуткое, поэтому решили срочно показать ее врачу, дабы не стало совсем поздно, поскольку из-за воспалительного процесса она выглядела совсем плоховато. Вчера Юрий Петрович посмотрел ее, прописал другие антибиотики и обработку ран порошком (я не запомнила точно название, к сожалению ). Я очень надеюсь что у нее все-таки останутся силы бороться, поскольку тут все зависит уже только от возможностей ее организма.
Забавное совпадение - после клиники, сегодня утром (еще до процедур) Чернышка заметно повеселела, стала даже делать самостоятельно попытки ползти Наверное, это просто совпадение, но мне хочется думать что она сможет справиться со всеми своими болячками.
Спасибо всем кто переживает, помогает и поддерживает!!!
Последний раз редактировалось Tina 10 мар 2010, 22:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 14 мар 2010, 00:14
Частый гость
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
Алина, может запах такой от мази Вишневского? она сама своеобразно пахнет. А актовегин не нужен? Если полость глубокая, может туда действительно дренаж с мазью закладывать (бинт, смазанный лекарством)? Порошок - наверное, что-нибудь из цефалоспоринов (цефотаксим, например). А как у нее с внутренними органами, кровь на биохимию в последнее время в клинике не отбирали? Бедная собачуля! Сейчас еще погодные перепады тяжелые (на десяток градусов за сутки) - это тоже сказывается. Может ей какие-то препараты с мумием попринимать?
Добавлено: 15 мар 2010, 21:53
Старый знакомый
Автор темы
Хафаня, спасибо за предложение помощи, а где Вы территориально бываете?
Валерия, запах не от мази, это именно рана и то что из нее вытекает так пахнет,т.е гнилостный процесс. Анализы не брали в этот раз. Спасибо за предложение лекарств, столько испробовали уже, а результата положительного толком нет. Пока нового сказали не использовать, только то что прописали что бы понять что действует, а что нет из лекарств
Добавлено: 16 мар 2010, 02:33
Посетитель
Бедная девочка , за что ей выпали такие мучения ?! Столько времени собака страдает , а похоже , нет никаких сдвигов . Боже , дай ей силы и терпения ! И хозяину тоже !
_________________ Не важно ,как часто мы мы падаем . Важно , как часто мы поднимаемся .
Не знаю, может ли Алина отписываться здесь. И как надолго бан. Вот что она написала в смс. "Пока все по-прежнему. Гуляет в попоне от Чипки, состояние получше. Кушает с аппетитом. Но пока рано говорить что-то определенное.!
_________________ «Только соучастие в бытии других живых существ обнаруживает смысл и основание собственного бытия» Мартин Бубер.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1