Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кроличка с интеллектом теперь в Питере! Хочет быть домашней любимицей!
Добавлено: 10 ноя 2009, 01:41
Посетитель
Автор темы
Жила была крольчиха,обычная,большая, черная. Жила на станции юннатов,ела списаный гнилой овес, зимой мерзла в дырявом,продуваемом сарае.Рожала крольчат,которых потом продавали населению для забоя. А потом она попала в качестве кормилицы малышей-найденышей в человеческую квартиру и оказалось,что кролики это не только..как там ..про ценный мех и прочее? Вобщем оказалось,что кролики такие же умные и приручаемые домашние питомцы как и другие четвероногие хвостики! Она стала подбегать на человеческий зов,брать еду из рук,гонять кошек от своей мисочки,стала чистоплотной(!)Бегая по комнате,шла делать лужицы в одно место-около клетки с карликовым кроликом,видимо демонстрируя ему свое превосходство . А еще она запрыгивала на диван и смотрела телевизор Вот она,совсем еще молодая кролиная барышня
Сейчас она опять живет не станции юннатов,в маленькой , грязной клетушке.Я не могла оставить у себя крольку из-за аллергии мужа Жизнь в клетке ведет к деградации... Зимой кроликов со станции продают населению на мясо,потому как зимой они умирают от плохих условий жизни. Очень хочется спасти эту замечательную кроличку и я хотела бы найти для нее хозяина,который смог бы полюбить такую зверушку и взял бы ее к себе жить в качестве домашней любимицы,а она уверяю вас способна быть таковой!! Помогите изменить жизнь кролички:) Ведь нет ничего невозможного! Тем более,что малыши,которых она выкормила уже все нашли себе в Питере хозяев.
А я хочу найти для нее хозяюшку,которая бы смогла полюбить ее и подружиться с таким вот необычным интелектуальным кроликом. Но не подумайте,что кролька тихоня! Она настоящая личность!Интересная и яркая!
Последний раз редактировалось Натали Никитина 14 фев 2010, 03:56, всего редактировалось 5 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Кроличка с интеллектом теперь в Питере! Хочет быть домашней любимицей!
Добавлено: 17 фев 2010, 01:39
Участник
А вы не боитесь пиарить в "руки"? Это кролик мясной породы, до лета может возьмут в квартиру, летом на дачу или в деревню к бабушке, а потом... В отличие от декорашек выводилась порода на мясо, соответственно в квартире держать проблематично, запах сильный, плюс болячки, которые у этих пород после года-двух начинают развиваться. И, что самое главное, вы не отследите судьбу животного, это декорашки живут до 12 лет, а крупные 5-6 лет.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Заголовок сообщения: Re: Кроличка с интеллектом теперь в Питере! Хочет быть домашней любимицей!
Добавлено: 17 фев 2010, 02:38
Посетитель
Автор темы
Sheila писал(а):
А вы не боитесь пиарить в "руки"? Это кролик мясной породы, до лета может возьмут в квартиру, летом на дачу или в деревню к бабушке, а потом... В отличие от декорашек выводилась порода на мясо, соответственно в квартире держать проблематично, запах сильный, плюс болячки, которые у этих пород после года-двух начинают развиваться. И, что самое главное, вы не отследите судьбу животного, это декорашки живут до 12 лет, а крупные 5-6 лет.
если бы нашелся проверенный, свой человек,который взял бы такую кроличку как компаньона,как кошку или собаку(ведь не чем не хуже!)то было бы идеально,а если нет,то действительно опасно отдавать . А какие такие после года болезни у кроликов проявляются От болезней раз в год прививки делают.Надо конечно и ей сделать. От миксоматоза и геморагической болезни(болеют только кролики). Я держала раньше декоративных,везде информация,что живут они 6-7лет(у меня столько и прожили),а крупные(обычные)больше.....мне так на форуме ответили на вопрос.
А вообще нормальная станция юннатов- будет хорошим домом для Крольки .
Добавлено: 17 фев 2010, 03:10
Участник
Часто образуются жировики, разные опухоли, от этого прививок не делают, с возрастом появляются проблемы с глазами. Наши крупные жили по 5-6 лет, у новозеландской красной (мясная порода) к этому возрасту были постоянные проблемы с глазами, как у старых людей, и с лапами. Пуховая крольчиха (серебристая шиншилла) этим не страдала. У другого мясного кролика (белый великан) постоянно лечили уши, венские голубые оказались вообще не долгожителями. Не всё так безоблачно, как кажется. Да, поить их надо кипячёной водой, а то, что-то с печенью случается. Вот как-то так. А по поводу знакомых людей... Не все готовы к подобным проблемам, даже хороший человек может не рассчитать свои силы.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Добавлено: 17 фев 2010, 11:50
Посетитель
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 16:17 Сообщений: 633 Откуда: кировский район
Sheila, какие у Вас предложения? Вот вчера ночью у нас начались буйства скачет и скачет как слоненок маленький, а потом сообразила что просто по полу скакать скучно, и что на кровать вполне быстренько можно запрыгнуть и началось..Запрыгнет, бегает, в лицо лезет, по телу ходит, прыгает, тут же какает.. я ее раз убрала на пол, два, три..опять залезает, хоть бы что Я посадила ее в вольер, который она раскачивала, грызла, стучала в нем ногами, разгромила лоток, обкакалась вся опять, миску с едой перевернула, с водой перевернула, прыгала в надежде выпрыгнуть, шипела и сопела как сумесшедшая..И так всю ночь..Естесственно во время всего этого спать невозможно, пришлось выпустить и до утра гонять ее с кровати.. Я не знаю что делать с ней, вечером она ангел во плоти, а тут устроила освоившись такое..Я представляю как она будет громить клетку в юннатском уголке Может успокоительные какие есть? Наталья, она у Вас не буянила подобным образом? Я не знаю что делать, но если каждая ночь будет как эта, я наверное сойду с ума
Добавлено: 17 фев 2010, 20:21
Новичок
у меня был декоративный кролик, бегал по всей квартире, в клетке ел и спал (она всегда была открыта) и в туалет ходил в одно и тоже место (укромный уголок, недалеко от клетки, сам выбрал), я туда лоток поставила - никаких проблем, единственное вредительство с его стороны было - погрызть постельное бельё на кровати...
Добавлено: 17 фев 2010, 21:28
Посетитель
Думаете течка? так может кастрировать? у меня она как раз ничего не грызет, писает в лоток, а вот какает где попало, бандитка это же не собака, да и дрессировать получится ли..она же с рождения жила в клетке не зная общения с человеком..а сейчас свободы вкусила и утраивает шоу
Добавлено: 17 фев 2010, 22:16
Посетитель
Автор темы
не..Даша,у нас такого не было Я ее выпускала гулять под присмотром,а потом сажала в клетку и ночью она в клетке сидела. Не надо ее так выпускать,конечно она от такой свободы одурела.И видимо почувствовала где можно слабинку найти и права качает! Может у вас клетка ненадежная? Давате ее переселяйте юннатам скорее,пусть обвыкается. Главное чтоб клетка не тесная была и погулять выпускали ,ну и кормили есстественно правильно
Добавлено: 18 фев 2010, 00:01
Участник
[quote="dolka-limonnaya"]Sheila, какие у Вас предложения? У меня не предложение, а констатация фактов, основанная на знаниях и личном опыте. Не сравнивайте мясных кроликов и декоративных, ведь не приходит в голову приравнивать кавказца и чиха, совершенно разные породы, хоть и собаки. Если чих будет писать дома в лоток - не беда, а если кавказец? В квартире можно содержать только декоративных кроликов. Когда вставал вопрос о переезде крольчихи в Питер, вопрос о её дальнейшем месте жительства был решён, зачем изобретать велосипед? Я от своих слов не отказываюсь. Найдёте лучшее место - пожалуйста, только не квартиру.
Sheila, какие у Вас предложения? У меня не предложение, а констатация фактов, основанная на знаниях и личном опыте. Не сравнивайте мясных кроликов и декоративных, ведь не приходит в голову приравнивать кавказца и чиха, совершенно разные породы, хоть и собаки. Если чих будет писать дома в лоток - не беда, а если кавказец? В квартире можно содержать только декоративных кроликов. Когда вставал вопрос о переезде крольчихи в Питер, вопрос о её дальнейшем месте жительства был решён, зачем изобретать велосипед? Я от своих слов не отказываюсь. Найдёте лучшее место - пожалуйста, только не квартиру.
Да, конечно, Вы все правильно говорите. Не будем мы искать лучшего места. Мы Вас тут знаем, а других не знаем, а Кролька ведь действительно мясной породы. Ждем, когда Вы сможете нас принять. Только все же хорошо бы как то с клеткой сооргонизоваться. Я просто боюсь сейчас заказывать, т.к. когда нас будут готовы принять, то скажут какое пространство может занять Кроличка, соответственно и клетку под это пространство надо покупать.
Добавлено: 18 фев 2010, 11:14
Посетитель
Sheila, ну тогда ждем отмашку о переселении. Будет вариант в квартиру, отдам. Маловероятно конечно, но кто знает. Зооуголок так зооуголок, лишь бы сыта и в тепле. Дама то хорошая. Как собаченка, что ни говорите
Добавлено: 18 фев 2010, 12:38
Частый гость
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 11:40 Сообщений: 2460 Откуда: Санкт-Петербург
Есть "руки" - проживание в квартире. Кто принимает решение? Кстати, у меня мясной кролик 5 лет прекрасно прожил в квартирных условиях. Поэтому не спешите с приговором.
_________________ Истинная арийка. Характер нордический, стойкий. Безукоризненно выполняет служебный долг.
бокс, в котором зайка прилетела свободен? тогда он мне нужен поздно вечером на московской или в купчино. как вариант в 21 на озерках. завтра есть возможность отправить обратно. а то в следующий раз мне придется за это деньги платить которых у меня нет.
Добавлено: 18 фев 2010, 16:08
Посетитель
Марина, да, переноска свободна..Я думала Вы заберете ее как кролика пристроим Я сейчас по семейным обстоятельствам не выездная по вечерам. Может кто перехватит на Ветеранов?
Добавлено: 19 фев 2010, 12:38
Участник
А ответственных людей, любящих животных, Вам не жалко ? Будьте серьёзнее и ответственнее, что творится у dolka-limonnaya, она уже написала, а ведь это ответственный человек, любящий животных, но ей это не нравится.
Добавлено: 20 фев 2010, 04:32
Посетитель
А у меня хорек несколько месяцев громил квартиру , залезал везде ,куда можно залезть , выкидывал все из шкафов , открывал тумбочки и холодильник , сбрасывал цветы вместе с горшками на пол , гадил по всем углам , и еще много много прочей "милой " ерунды . Иногда хотелось это славное розовоносое создание просто убить ! Но ...выживали , воспитывали , убирали ... Со временем подуспокоился , стал меньше пакостничать , да и мы привыкли к его бесконечным хулиганствам , теперь , когда он что-то подозрительно тихий , мы даже беспокоимся , хорошо ли он себя чувствует . Я к тому , что и кроличка со временем адаптируется в доме , привыкнет , просто сейчас у нее стресс от смены обстановки и переездов . И если с ней будут больше общаться , и она будет чувствовать внимание и любовь , наверняка ее поведение изменится . Настоящий дом , несомненно , несравним даже с самым оборудованным юннатским уголком . Но тут уже Дольке решать , что делать дальше .
_________________ Не важно ,как часто мы мы падаем . Важно , как часто мы поднимаемся .
Добавлено: 20 фев 2010, 12:01
Частый гость
Зарегистрирован: 12 мар 2009, 21:09 Сообщений: 2082 Откуда: СПб Невский район
dolka-limonnaya писал(а):
Sheila, какие у Вас предложения? Вот вчера ночью у нас начались буйства скачет и скачет как слоненок маленький, а потом сообразила что просто по полу скакать скучно, и что на кровать вполне быстренько можно запрыгнуть и началось..Запрыгнет, бегает, в лицо лезет, по телу ходит, прыгает, тут же какает.. я ее раз убрала на пол, два, три..опять залезает, хоть бы что Я посадила ее в вольер, который она раскачивала, грызла, стучала в нем ногами, разгромила лоток, обкакалась вся опять, миску с едой перевернула, с водой перевернула, прыгала в надежде выпрыгнуть, шипела и сопела как сумесшедшая..И так всю ночь..Естесственно во время всего этого спать невозможно, пришлось выпустить и до утра гонять ее с кровати.. Я не знаю что делать с ней, вечером она ангел во плоти, а тут устроила освоившись такое..Я представляю как она будет громить клетку в юннатском уголке Может успокоительные какие есть? Наталья, она у Вас не буянила подобным образом? Я не знаю что делать, но если каждая ночь будет как эта, я наверное сойду с ума
Кроли они в принципе ночные животные, хоть мой и боится темноты))) Рекомендую не кормить ее в течении дня а кормить вечером, что бы она сытая ночью спала. Запирать в вольере, по-буянит и успокоится, надо один раз потерпеть, она потом поймет. Кролям им спуску давать нельзя, они моментом распускаются и на "шею "садятся))))
_________________ Персы наше всё... 8-981-764-62-82 Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Добавлено: 20 фев 2010, 14:34
Посетитель
хочу отметиться о наших успехах по ночам спим хорошо, никого не беспокоим, напрыгаемся, наскачемся вечером и потом без задних ног спим на боку, подергивая лапками во сне. Безумно любит бегать вокруг ног..может так кругов 20ть без передышки нарезать Спим в вольере, к нему же и привыкаем потихоньку. Любим ласкаться и млеем от поглаживаний и чесания за ушком. Безусловно я ее разбаловала, от чего сама и пострадала, но сейчас мы приходим в чувства и исправляемся
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1