Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Пушистая рыжая Лора с усыпления. В Хэппи!
Добавлено: 28 окт 2009, 16:30
Частый гость
Автор темы
Кошку рыжую пушистую принесли в ветклиниу в переноске и оставили под дверью. Врачи не знают что с ней делать, если не забрать до 21:00-кошку усыпят. Сейчас кош выбежала из переноски и забилась в укромное месте.
Пятилетнее скромное и нежное солнышко - большеглазая кошечка Лора (полуперс) ищет любящего Хозяина и Дом, где будет единственной любимицей. Ласковая мурчалка. Стерилизована. Здорова. Приучена к когтеточке. Чистюля - все дела только в лоток
Куратора у кошки нет На данный момент кошка на передержке у Оли raduga Очень нужен пиар
_________________ Персы наше всё... 8-981-764-62-82 Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Последний раз редактировалось Ольга 0710 16 дек 2009, 19:58, всего редактировалось 15 раз(а).
не знаю, на мой взгляд возраст не такой уж почтенный. наверно дело не в этом. просто не везет Лоре, звонков нет, а если звонят, то одни неадекваты. вчера в 12 ночи был звонок. Спрашивают, а как забрать вашего котика? Объясняю, что вообще-то кошка, говорят все равно. Вот как это понимать? кстати, сказали, что увидели объявление на Яндексе. Кто-нибудь размещал там пиар?
_________________ Люблю всех животных, но кошек боготворю. Обожаю плоские, курносые морды...
спустя месяц нахождения у меня Лора стала потихоньку привыкать к близкому присутствию моих кошек. вчера вместе сидела в одном коридоре, правда на довольно почтительном расстоянии, и пристально следя за моей старшей кошью. А сегодня утром сидела с Лилу на одном подоконнике с разных сторон. Только хочу это сфотать, как Лора тут же начинает бояться своей смелости и удирает. а старшая ее гоняла вчера за вечер несколько раз. только ее за это наругаю, она убегает, прячется (понимает ведь засранка, что так нельзя делать), потом тут же опять выходит и гоняет Лорку что с моей кошкой стало? прямо не узнаю её!
_________________ Люблю всех животных, но кошек боготворю. Обожаю плоские, курносые морды...
нет, ну это просто безобразие! Моя Лилушка набралась плохих манер от старшей кошки и вчера тоже погнала Лору ни за что, ни про что! и сегодня так же с утра совсем обнаглели мои девицы! правда и Лора ведет себя посмелей, вчера всё с мышкой играла, которую я наконец отыскала через несколько месяцев. Может Лилу к мышке и приревновала...
Оля, а как именно кошки Лору гоняют? С агрессией, шипят? Просто мои тоже иногда гонки устраивают, но то одна, то другая (чаще Дита). Т.е. это не игра, а именно террор?
В том-то и дело, что это не игра! я же знаю, как они играют, мои тоже гоняют только так. И раньше, когда еще моя старшая была одна, и в доме были передержки, она так никогда себя не вела, и если бегала за кошками, то они именно так играли. Да и передержки частенько сами начинали с ней заигрывать. А это ж совсем другое дело, шипят, гоняют Лору по чём зря, вроде как не хотят признавать чужачку, пускать на свою территорию. А до этого котенка у меня сидела, наоборот, хорошо к ней относились. А вот Лору невзлюбили. Я думаю, старшая задала тон, а мелкая пример взяла, спустя месяц всё это вообще-то довольно странно для меня а Лорочку так жалко вчера Лилуша носилась, играла с пакетами, а Лора сидела на спинке дивана, с таким любопытством смотрела, видно, что ей тоже очень хотелось поиграть, но она конечно, побоялась вот я ей мышку и наковыряла....
А это ж совсем другое дело, шипят, гоняют Лору по чём зря, вроде как не хотят признавать чужачку, пускать на свою территорию.
Понятно. А кот-баюн едят? Каждая кошка индивидуальна, со своим характером, некоторые сразу дружат, некоторые будут в лучшем случае друг друга игнорировать. Когда я адаптировала и социализировала новую кошку к Дите я прочла книгу "Кошка против Кошки" (у меня есть). Там много хороших советов, но они, скорее всего, очевидны и уже используются. Единственно - в книге рекламируется средство Feliway - я хотела его купить, но, слава Богу, не пришлось. Это такая вещь типа фумигатора, втыкается в розетку и выделяет кошачьи "феромоны счастья". "FELIWAY имитирует действие кошачьего феромона, «информируя» кошку об отсутствии причин для беспокойства и создавая у животного ощущение спокойствия и безопасности, не оказывает никакого действия на человека и других животных." Т.е. это, конечно, дорогая штука. Но зато кошки будут уже воспринимать ситуацию как должное. Срок годности у нее большой, можно использовать несколько месяцев. Можно купить в фонд ПЭК (я готова скинуться) и использовать по надобности в таких ситуациях на передержках.
Надя, а мои абсолютно и не нервничают, просто не принимают в свою стаю и всё! я как-то уже писала, что моя кошь в наглую приходит в спальню и начинает поедать у Лорки корм и пить воду, типа дает ей понять, что она в доме хозяйка, где хочет, там и ест. Хоть я ей и объясняю, что так нельзя поступать и она это прекрасно понимает, но продолжает делать, правда сейчас уже гораздо реже. а вот Лоре наверно попробую Баюна подавать, хотя она тоже не вылядит стрессующей, просто мне ее жалко, что кошки не берут её в свою компанию
что моя кошь в наглую приходит в спальню и начинает поедать у Лорки корм и пить воду
У меня девочки едят каждая из своей миски, а вот пьют из чужих. Именно что каждая поест, а потом демонстративно отходит в другой конец кухни, чтобы попить. Хотя миски и вода в них одинаковая. И туалетами иногда меняются... Мне кажется, в этом ничего нет страшного. Главное, чтобы Лора была спокойна и тоже так делала...
Нет, Надя, здесь всё дело в другом. Моя старшая тоже так раньше делала с др. передержками, даже когда их миски с водой стояли в разных местах. Они так же ели из своих, а пить бегали друг к другу в чужую миску, это называется обезьянничали тут же моя специально приходит есть к Лоре, демонстрируя свое превосходство, и выстраивая иерархию в своем кошачьем обществе ну а Лорочка, конечно, не осмеливается не то что есть из чужих мисок, но даже заходить в кухню, если там находятся кошки. Сидит, только из-за угла выглядывает
В Контакте спрашивают ... цитирую: "Нет ли привычки "кушать" мебель?" у Лорочки... Как, Оль? Нету?
а что значит кушать мебель? не поняла вопроса. когти она точит об когтеточки, которые у меня приспособлены у сына в комнате. Сама нашла, сама дерет, я ей даже показать не успела. Иногда бывает, что потягивается об кровать в спальне, когда там находится, тк. кровать у меня не деревянная, а обита флоком, но не дерёт. вообще вредных привычек за ней особо не замечала, только очень дотошно закапывает в лотке, особенно если это происходит ночью или под утро, и пару раз ела герань (другие цветы не ест). Еще она очень любит ноги. Прыгать под одеяло я ее отучила, но когда сидишь, она любит подскочить, напрыгнуть, обхватить всеми лапами и прикусывать. Ну играет она так. А так она в принципе беспроблемная.
сегодня решила попробовать перебазировать Лорины миски, лотки в коридор, тк муж категорически отказывается и дальше ночевать в гостиной. посмотрим, что из этого получится, надеюсь Лора с лотком не будет промахиваться
миски-то сразу нашла, а вот лоток пока не очень. вчера несколько раз носила ее туда, показывала, сажала. В конце концов пописы она сделала, а вот дела побольше пока нет, уже как больше суток Видимо она в раздумьях... или ждала, пока мы все из дома уйдем. Вот где она это сделает, не знаю
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2