Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Появились они этой осенью, раньше их не было. Рыжий кобелек и 2 овчароподобные метисочки-девочки. Постоянно толкутся около метро пр.Большевиков и около Пятерочки. Я проходила мимо и даже старалась не смотреть в их сторону... Но на днях на мою беду у меня оказался с собой пирожок с сосиской и собы лежали прямо на моем пути... Теперь не думать о них не могу... Собаки совершенно ручные, толкутся все время рядом с людьми. Не голодные, говорят, их из газетного ларька подкармливают. Девочка, которая поменьше - даже с подобием ошейника, может, была домашней. Вторая девочка - тоже хорошая, с красивыми светлыми глазками. Но больше всех меня очаровал Рыжик. Он достаточно крупный, см 65, я думаю. Кость широкая, лапы больши-и-ие И он такой... здоровский... Голова мне почему-то чау-чау напомнила. Сосиску он не особо-то захотел, зато подошел ко мне, стал головой бодаться И лапка передняя у него болела - он на нее прихрамывал - так он эту больную лапу мне стал протягивать Ну такой классный собак... Молодой... они все молодые... И ведь не живут у нас в стране собаки на улице долго Хоть добрые, ласковые, хоть накормленные - это все до поры, до времени, до какого-нибудь очередного урода, который либо испугается, либо просто решит порядок навести
Наверное, смешная тема на фоне всего, что сейчас есть на форуме Но для этих собак - она - единственный шанс на жизнь... Потому что кроме нас с вами - они совершенно точно НИКОМУ не нужны... Никто и пальцем н6е пошевелит, если за ними Спецтранс приедет
Давайте придумывать вместе!!! Присоединяйтесь!!!
Это они все втроем
Вот Рыжик
12 ноября Мишку поймали. Уехал на передержку!!!
16 ноября словили малявку!!!!! На передержке!!!!
Третья собачка - Лиза - пропала...
Текст для пиара Мишки:
Если в вашем доме пусто и сумрачно, усыновите солнечно-апельсинового Мишку - пса обалденной красоты, невероятной доброты и ума! Он будет согревать Ваш дом зимними вечерами, класть голову на колени и предлагать по очереди огромные оранжевые лапы. Он ласковый, как котёнок, и очень преданный. Уверяю, Вы никогда не пожалеете, что приютили Мишку, потому что более позитивного пса в природе не существует! (По секрету: Мишке 1год, 65 см в холке). Мария: 8-921-743-36-41.
Пиарные фото:
Мишка дома!!! Ура-ура-ура!!!
Малыш:
Текст для пиара Малыша
"Малыш - очаровательный, ласковый песик с плюшевой шерсткой. Он молоденький (около 1 года) и совсем не крупный - 50см в холке. Был подобран с улицы осенью 2009г. В своей маленькой жизни успел натерпеться от людей - его несколько раз избивали, он стал очень осторожен и недоверчив к людям, хотя и очень неприспособлен... Спал прямо на снегу, в лунке протаявшего снега... Пытался согреться, сидя в потоке теплого воздуха на выходе из метро, за что постоянно получал пинки от идущих мимо людей... Сейчас на передержке Малыш стал очень ласковой, смешной и нежной собачкой. Привыкает к людям он не сразу и чужим не доверяет. Зато к своим - море ласки и обаяния. Очень любит игрушки-погрызушки, все дела делает на улице. С удовольствием общается с другими собаками и кошками на передержке. Малыш и адаптировался-то быстро благодаря своему собачьему другу, который очень любит людей. Так что общество других собак очень приветствуется! Малыш привит, кастрирован. Ищем для Малыша надежных и любящих хозяев!!! 8-921-743-36-41 Мария"
Заголовок сообщения: Re: Стайка собак у м.пр.Большевиков. Мишка и малявка - на передержках! Ура-а-а-а!!))))
Добавлено: 25 ноя 2009, 10:06
Новичок
Юля, Малыш у моей мамы на передержке. Она только временно согласилась помочь мне с пёсиком.
Ситуация с Малышом следующая:сидит на кухне, там он освоился, хорошо себя чувствует, когда сидит один, все грызет по ночам и когда мама уходит. Пыталась с ним вчера погулять, можно сказать, что попытка вообще не удалась. Как только берусь за поводок, сразу соображает, что это мера воздействия на него, тут же ужас в глазах, забиваемся в дальний угол и стресс. Настаивать я не стала, чтобы дальше его не волновать. Всем этим прибывание его у моей мамы усложняется, мама - пожилой человек, ей тяжело убираться за ним и следить, чтобы ничего не сгрыз.
Посоветовавшись вчера с Машей, мы решили перевезти Малыша к Ане, возможно, находясь рядом со своим другом Мишкой, так сказать под надежным крылом, может он быстрее перестанет бояться. Когда я подкармливала этих собак у метро, малявка всегда делал то, что большие собаки (Мишка и Монти из темы tres chic) они подходит и Малыш подходит, они едят и Малыш ест.
Мне очень жалко Малыша и маме тоже
Из хорошего, вчера съел с маминой руки сардельку, в которой мы спрятали 2 таблетки Дронтала.
Олечка (Мяча), спасибо Вам и Вашей маме за помощь в приюте Малыша. Это Настя (мы вместе с Вами, Машей и Михаилом ловили этого песика у м. Большевиков). Дай Бог , все будет хорошо.
Заголовок сообщения: Re: Стайка собак у м.пр.Большевиков. Мишка и малявка - на передержках! Ура-а-а-а!!))))
Добавлено: 27 ноя 2009, 09:58
Новичок
Настя, спасибо большое! Я тоже надеюсь, что все будет хорошо у Малыша!
Вчера весь вечер была у мамы. Еще небольшой прогресс. Теперь, когда Малыш хочет чего-нибудь вкусненького, он бежит за мамой по кухне и виляет хвостиком! Правда, получив лакомство, прячется обратно под стол, с руки берет еду очень осторожно. Съел кусочек сардельки у меня с руки. Из кухни сам не выходит, но теперь, ему интересно, что происходит в остальной квартире, он лежит на входе на кухню, ко всему прислушивается, но подойти пока боится.
Я думаю, что недели через 2 будет уже все будет неплохо.
Только гулять никак, как только берусь за поводок, всё, бежит в дальний угол, порыкивает.
Добавлено: 01 дек 2009, 00:10
Старый знакомый
Автор темы
Сегодня с большим трудом переправили Малыша на передержку к Ане. Будет соседом у Мишки... Ромитаром в фарше усыпить не получилось, уколоть он себя категорически не давал, поэтому пришлось воспользоваться услугами отстрельщика и очередной раз наркозить бедолагу Одели на Малыша шлейку, оставили завернутого в покрывало, спящего... Мы очень надеемся, что на природе, в компании Мишки и Монти (когда его получится выловить) Малыш все-таки быстрее адаптируется и перестанет так панически бояться людей и поводка... Спасибище огромное Юле Dayana, что потратила на нас практически целый день, хотя изначально договорились, что все должны успеть в первой половине дня, помогла найти и привезти отстрельщика и благополучно доставила Малыша на передержку!!! Юлечка, спасибо!!!
На веранде, где Малыш будет жить, конечно, холодно... Девочки, кто еще деньги обещал - давайте на батарею собирать!!! Пожалуйста!!!
_________________ Как хорошо, что в доме звери, Когда всю жизнь в твоей судьбе Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе.
Собака-это моё сердце, бьющееся возле ног.
8-921-743-36-41 Мария
Последний раз редактировалось Mari 01 дек 2009, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 01 дек 2009, 00:14
Старый знакомый
Автор темы
Мишке сделали прививку. Какой-же Мишук чудесный - большой желтый ласковый котенок! Он всем рад, ему все время хочется играть, общаться, он заглядывает в глаза, лижет руки, дает лапы... Все по очереди Мне лично от него просто не оторваться было... Замечателная собака! Аня обещала в ближайшее время пофотографировать Мишку - и будем пиариться.
Передержка Малыша оплачена до конца года.
_________________ Как хорошо, что в доме звери, Когда всю жизнь в твоей судьбе Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе.
Заголовок сообщения: Re: Стайка собак у м.пр.Большевиков. Мишка и Малыш - на передержке! Собираем деньги на батарею!
Добавлено: 01 дек 2009, 00:40
Старый знакомый
Автор темы
Tryusha писал(а):
Девочки -а что за батарея нужна? Есть маслянный обогреватель без ножки на даче. Вполне рабоче шпарит. Надо?
Настя, а твою батарею можно без присмотра оставлять включенной постоянно? В смысле, там есть термостат (или как там называется) - чтобы температура не поднималась выше определенного порога?
Заголовок сообщения: Re: Стайка собак у м.пр.Большевиков. Мишка и Малыш - на передержке! Собираем деньги на батарею!
Добавлено: 01 дек 2009, 15:30
Частый гость
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 00:21 Сообщений: 2998 Откуда: м. пр. Большевиков
Mari писал(а):
Tryusha писал(а):
Девочки -а что за батарея нужна? Есть маслянный обогреватель без ножки на даче. Вполне рабоче шпарит. Надо?
Настя, а твою батарею можно без присмотра оставлять включенной постоянно? В смысле, там есть термостат (или как там называется) - чтобы температура не поднималась выше определенного порога?
Вроде бы да сами, конечно, дома никогда не оставляли. Я проверю в субботу.
Добавлено: 01 дек 2009, 15:35
Старый знакомый
Автор темы
Tryusha писал(а):
Mari писал(а):
Tryusha писал(а):
Вроде бы да сами, конечно, дома никогда не оставляли. Я проверю в субботу.
Настя, спасибо!!! Может, тогда - если твоя батарея с регулятором - ты возьмешь ее сразу в субботу с дачи? А Аня бы тогда у тебя забрала, когда она будет в городе...
Заголовок сообщения: Re: Стайка собак у м.пр.Большевиков. Мишка и Малыш - на передержке! Собираем деньги на батарею!!
Добавлено: 03 дек 2009, 01:24
Старый знакомый
Автор темы
Новости пока не очень утешительные... Малыш на Аню рычит, сушку ест плохо, но это, наверное, от стресса - дома у Олиной мамы кушал хорошо. Единственное, что внушает оптимизм - когда Аня привела Мишку, Малыш рычать тут же перестал... Гуляли вместе, но Мишка-то хорошо, а Малыша приходилось тянуть, как упрямого ослика на веревке... Если остановиться - Малыш ложился на землю. Т.е. период адаптации будет не быстрым Мишка пока живет все-таки в доме, после прививки (были мысли поселить их вместе, чтобы Малыш быстрее адаптировался...). К выходным обещают уже заморозки, так что батарея очень актуальна!!! очень надеемся, что Настин батарея нам подойдет!!!
Ань, очень-очень жду Мишкины фотографии!!!
Добавлено: 03 дек 2009, 01:34
Старый знакомый
Автор темы
Tryusha писал(а):
Посмотрю, вроде бы у нас там еще калорифер был. Хоть на ночь можно будет им включать. Могу еще одеял подкинуть
Настя, одеяла точно лишними не будут!!! А насчет калорифера - созвонись, пж, с Аней - я не очень представляю его устройство - если она не посчитает его опасным - тогда, конечно, тоже надо!!!
Маш, Сергей забрал фотоаппарат, вспышки, все забрал, пока я это у него не изыму, фотосессии не получится... Малыш сегодня рычал, но в конце-концов в угол уже не забирался. Поел немножко. И сейчас у нас на улице похоже минус, следующую неделю ночью до -7 обещают, я за него боюсь...
Заголовок сообщения: Re: Стайка собак у м.пр.Большевиков. Мишка и Малыш - на передержке! Собираем деньги на батарею!!
Добавлено: 04 дек 2009, 14:39
Частый гость
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 00:21 Сообщений: 2998 Откуда: м. пр. Большевиков
Сегодня вечером у меня будет пластина "доброе тепло", абсолютно безопасная, размер 40 на 50, греет не очень сильно, зато постоянно и неопасно. На нее только ставить ничего нельзя, лучше на стенку прибить И калорифер Коала, с автоотключением. Дует теплым воздухом, к нему тоже ничего прислонять нельзя, лучше куда-нибудь по выше поставить. Кто заберет?
Забрала псинку в дом, к Мишке. Так что батарея пока не нужна, наверно. С утра вылез из-под кровати, не рычал, позволял ходить рядом с собой, даже лизнул руки и позволил себя погладить. Правда потом снова залез под кровать. Ел там же - я ему туда миску запихнула. Не рычит, но гулять идти ни в какую не хочет. Наделал две больших кучи
Добавлено: 04 дек 2009, 19:49
Старый знакомый
Автор темы
Annie писал(а):
Забрала псинку в дом, к Мишке. Так что батарея пока не нужна, наверно. С утра вылез из-под кровати, не рычал, позволял ходить рядом с собой, даже лизнул руки и позволил себя погладить. Правда потом снова залез под кровать. Ел там же - я ему туда миску запихнула. Не рычит, но гулять идти ни в какую не хочет. Наделал две больших кучи
Ань, спасибо!!! То, что Малыш осваивается - это супер!!! Жаль, что гулять не хочет... И даже странно - все-таки он же вырос на улице Даже за компанию с Мишкой никак не вытащить?
Не вытащить, Маш, он боится не улицы, а того факта, что я его на поводке куда-то тащу. Кстати, он уже не под кроватью, а на ней с Мишкой, меня совсем не боится, лижется, гладить не очень дает - отпрыгивает, а потом играть начинает. Хватает за руки. Ест, правда мало. Зато при виде конкурента у Мишки проснулся зверский аппетит, съедает две порции, к сожалению. Как этого избежать, пока не придумала..
Добавлено: 05 дек 2009, 00:16
Старый знакомый
Автор темы
Annie писал(а):
Не вытащить, Маш, он боится не улицы, а того факта, что я его на поводке куда-то тащу. Кстати, он уже не под кроватью, а на ней с Мишкой, меня совсем не боится, лижется, гладить не очень дает - отпрыгивает, а потом играть начинает. Хватает за руки. Ест, правда мало. Зато при виде конкурента у Мишки проснулся зверский аппетит, съедает две порции, к сожалению. Как этого избежать, пока не придумала..
Супер-новости!!! Очень здорово, что Малыш так быстро адаптируется! Ань, может, его по комнате на поводке поводить? Если именно ощущение, что его куда-то ведут, так его пугает? У Мишки аппетит при виде конкурента проснулся? Понятно тогда, что мои семеро отсутствием аппетита не страдают Ань, а почему нельзя вторую миску убирать? Съели или не съели - одновременно обоим ставим и одновременно убираем. Малыш быстро смекнет, что и как и тоже будет свою порцию быстро подъедать
Ань, а почему нельзя вторую миску убирать? Съели или не съели - одновременно обоим ставим и одновременно убираем. Малыш быстро смекнет, что и как и тоже будет свою порцию быстро подъедать
Вся проблема в том, что Мишка в первую очередь лезет к миске малявки, а тот сразу уступает. Т.е. если не стоять над душой он съедает сначала его порцию, а потом уже принимается за свою. Наверно, придется их отдельно кормить...
Ань, могут ли нам все-таки пригодится Настины утепляющие приборы?
Если их можно повесить на стену и расположить провода как-то вне доступа собачьих зубов, я думаю, пригодятся. Я тут узнала цену куба дров Учитывая,сколько ест наша печка, сразу возникла мысль обойтись зимой электроприборами... По крайней мере, батарея в собачьей комнате явно лишней не будет..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0