Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Конечно ,всех кто останется не бросим.Главное ,что бы была передержка.
Сейчас в личку скину телефон. Позвоните завтра с утра и договоритесь. Это передержка в офисе, НО! в оччень шикарных условиях.И только с утра понедельника.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
?" но если кошка беспородная это преступление??). Надо сказать, когда я решила завести кошку, то искала именно беспородную, обычную полосатую, что в это такого?
а вы считаете, это не преступление - плодить котят, когда их на улице пачки??? }:)
_________________ 8-921-44-55-7-66 Обожаю черных, люблю трехцветных, а своя - белая Мои подопечные
Да уж беспородная кошка отвратительна, а рожающая беспородная кошка в десять раз более отвратительна!
этого никто не говорил
Yulia2009 писал(а):
Вы находите родившихся в неволе животных и списываете все на людей, а ведь они уже там родились!
что за бред? А как оказались на улице кошки, родившие этих котят?? Оччччень интересно. Ответьте. Тоже родились на улице? - все такие зачастую ласковые.
Yulia2009 писал(а):
Домашние кошки, как породистые, так и беспородные "оборванки" оказываются на улице не зависимо от их себестоимости.
вот именно, зато зависимо от людей, их выкинувших. так может лучше пусть их выкинут кастрированными. мы подберем. дык хоть котят не будет, на которых, с улицы вытаскивая, можно всю зп спустить на лечение, а потом пристраивать. И НЕТ уверенности, что их потом возьмут не такие разведенцы как вы
Yulia2009 писал(а):
Все наши мерзкие беспородны кисы живут у хозяев. Все довольны! Кисы все чистенькие, умненькие, здоровые, подвижные и умные!
а дети этих кис тоже живут у хозяев? Отслеживваете всю кошкосемью чтоли?
_________________ 8-921-44-55-7-66 Обожаю черных, люблю трехцветных, а своя - белая Мои подопечные
Оля, еще я готова помочь, главное их от туда забрать на домашние передержки, ночью холодно уже, а завтра/послезавтра, там еще и электричество вырубят
Поняла. И еще, правильно я поняла, что под кастрацию кошь под №2, а 4 кошки под номером 4-нет?
2. сибирская кошка под кастрацию, рыжая с белым, 2 г.
4. сибирские кошки - 4, возраст 3 г.
И еще, извините, может и глупый, но вопрос. Те кошки что под кастрацию-они проблемные что ли? ну там здоровье не подходящее или еще чего?
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
под кастрацию идут те кошки которые не тянут по крови ли окрасу или породе, т.е. есть маленький брак, или как мне кажется в этом случае, что у этой кошки было потомство (кровь осталась), значит можно и под кастрацию.
Заголовок сообщения: Re: SOS 'Элитные кошки из питомника.
Добавлено: 16 окт 2009, 23:47
Новичок
Автор темы
Piranya писал(а):
под кастрацию идут те кошки которые не тянут по крови ли окрасу или породе, т.е. есть маленький брак, или как мне кажется в этом случае, что у этой кошки было потомство (кровь осталась), значит можно и под кастрацию.
Верно,киса может быть замечательной супер пупер ,а котят рожать с браком ну и т.д.Таких под кострацию обязательно.
И еще, правильно я поняла, что под кастрацию кошь под №2, а 4 кошки под номером 4-нет?
2. сибирская кошка под кастрацию, рыжая с белым, 2 г.
4. сибирские кошки - 4, возраст 3 г.
Если кошек не собираются стерилизовать то тему надо убирать в другой раздел, в Домашних кошек, а не туда где пристраивают бездомных. понятно что ситуация сложная, ну так раз сложная и кошек отдают - то только под стерилизацию нужно, ИМХО. иначе получаем заведомо нездоровую конкуренцию для беспородных. не надо только кидаться тапками, что все кошки равны - это не так. все равны конечно, но некоторые (породистые) ровнее! беспородных так не расхватывают. мне всех кошек жалко, но имхо опять же, этих скорее всего получится пристроить быстро если просто раскидывать по доскам, в контакте и например еще на ЛВ, там породистых любят. поэтому либо оставлять тему в этом разделе но всех кошек под кастрацию, либо переносите тему в раздел по домашним кошкам.
Аль, а мне кажется ты не права. Да, они породистые, но они несчастные и они в беде. Породистым гораздо сложнее без нормального ухода чем обычным бездомным. и косить всех под одну гребенку мне кажется неправильно.
вообще-то если кошки являются ценными в своей породе и предназначены для разведения - то пусть их клуб и спасает, и помогает конкретной заводчице. а получается что им ищут бесплатные передержки на сайте ПОМОЩИ БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ! а уж если ищут передержки здесь - то имейте совесть, стерилизуйте и кастрируйте их. это будет справедливо. был аналогичный случай в Москве, заводчица скоропостижно умерла, пристраивались ее кошки в большом количестве. так всех ценных для пород розобрали родственники и со-клубники. остальные раздавались строго под кастрацию. почему-то там с этим строго. а тут получается - помогите передержкой, но заводчица хочет еще пару раз кота повязать... бред, ей Богу. я не говорю что их не надо спасать, еще как надо, но все таки не забывайте что это сайт помощи бездомным, а котят от домашней кошки по правилам можно тут пристраивать только в случае если кошку-маму обязуются стерилизовать. или правила уже ничего не значат на этом сайте??
почему вот никто не расхватал 25 кошек из темы где им грозит вывоз в лес на верную смерть? чего таких очередей не было? чем те кошки хуже? опять мы упираемся в двойные стандарты! это не упрек, это просто попытка объяснить почему я считаю что всех кошек на кого просится БЕСПЛАТНАЯ передержка на сайте помощи бездомным животным нужно обязательно кастрировать!
я всех кошек люблю, и породистых, и беспородных, но давайте все же не забывать где мы находимся.... и соблюдать правила данного места (сайта-форума).
а 4 кошки под номером 4-нет? ;это в смысле 5 фото последние Дымчатая кош
Это в смысле 4 кошки под номером 4 не под стерилизацию?
я не говорю что их не надо спасать, еще как надо, но все таки не забывайте что это сайт помощи бездомным, а котят от домашней кошки по правилам можно тут пристраивать только в случае если кошку-маму обязуются стерилизовать. или правила уже ничего не значат на этом сайте??
почему вот никто не расхватал 25 кошек из темы где им грозит вывоз в лес на верную смерть? чего таких очередей не было? чем те кошки хуже? опять мы упираемся в двойные стандарты! это не упрек, это просто попытка объяснить почему я считаю что всех кошек на кого просится БЕСПЛАТНАЯ передержка на сайте помощи бездомным животным нужно обязательно кастрировать!
я всех кошек люблю, и породистых, и беспородных, но давайте все же не забывать где мы находимся.... и соблюдать правила данного места (сайта-форума).
Абсолютно солидарна! Бред и двойные стандарты! И дело не только в том, что мы находимся на форуме помощи бездомным животным. Вся эта ситуация с племенными котами и разведенцами - пир во время чумы! Народ нищает, выбрасывает животных на улицу в огромных количествах, а разведенцы (название "заводчики" - просто смешно слышать такое слово, зная в каких условиях все это происходит!) продолжают плодить свой ценный племенной материал. Для кого и для чего? Пора включать немного головы хотя бы тем, кто тут спасением занимается!
Добавлено: 17 окт 2009, 01:09
Новичок
девушки, клуб как раз и занимается пристройством особо ценных кошек, и сегодня именно клубные люди забрали кошек. значит, давайте с Вашей помощью пристроим кошек, которые под стерилизацию, а с остальными тогда мы разберемся сами, если правила Вашего форума такого не позволяют. я обратилась за помощью, но если мои кошки будут занимать места, предназначенные для обездоленных беспородных кошек, мне такая помощь тоже не нужна. я прекрасно знаю, насколько сложно найти надежные руки для каждой обездоленной кошки, поэтому, спасибо большое за уже оказанную помощь, но чужого места я занимать не хочу..... я в курсе по поводу извечной вражды между форумами по пристройству и заводчиками. просто есть действительно разведенцы, которым лишь бы денег наварить..., но мы реально отслеживаем каждого котенка, чтобы он никогда не был выкинут на улицу, мы подписываем договора, где очень строго прописаны правила содержания данного конкретного животного. и есть в том числе такой пункт, где написано, что при проблемах, при невозможности дальнейшего содержания, кот или кошка не может быть выкинут на улицу, не может быть передан другому лицу без уведомления заводчика, т.е. обо всех проблемах заводчик должен быть осведломлен, и он должен принять все возможные меры для того, чтобы животное было пристроено в надежные руки. и у меня такая ситуация возникла в некоторой степени потому, что я вынуждена была забирать обратно своих же собственных "детей", которые вдруг стали не нужны хозяевам. кого-то мне удавалось пристраивать, кто-то остался у меня... и никто из заводчиков от таких моментов не застрахован.
нет тут никакого противостояния, между форумом и заводчиком в вашем лице. просто жизнь такая, в соседней теме котята-скелетики домашние от алкашей сидят в туалете на передержке (а больше некуда их сунуть просто, потому что НИКТО не берет, все берут породистых!), мамашку их тоже некуда от алкашей выкупать - и никто не хочет помочь. а на породистых все рады. так что в некоторм роде претензии не только к вам. если вы будете пристраивать на форуме кошек строго под кастрацию - то никаких претензий нет. имеете право. и то что ваши кошки тоже нуждаются в помощи - без сомнения. особенно хорошо если всеми ценными кошками будет заниматься клуб. я сегодня разговаривала по телефону с двумя девушками, которые берут по одной вашей кошке (или коту), и одной пообещала помочь в пристройстве вашего подопечного. от помощи не отказываюсь, помогу. речь про сибиряка которого возьмет Зоя Фрина, в офис. еще Оля олс берет одну кошку тайку, ну с ней тоже все понятно, она может взять именно вашу потому что они привиты, а она может взять только привитого кошака. а вот про остальных, которые берут по 2-3 кошки на передержку, но только породистых, я не знаю их мотивов, видимо у каждого они свои.
Добавлено: 17 окт 2009, 12:04
Новичок
да, на двух котов, которые под кастрацию, кастрацию я обеспечу, если найдутся ручки, но хотелось бы, конечно, ручки постоянные, т.к. один из котов очень нежный по характеру и ему будет тяжело переезжать туда-сюда. это коты сибирские.
Добавлено: 17 окт 2009, 19:37
Частый гость
Kalvic писал(а):
Абсолютно согласна. Когда передержка нужна кому-нибудь беспородному, так днем с огнем не сыскать, а тут такой ажиотаж... И сколько только что зарегистрировавшихся пользователей, желающих взять понтовую породную кошь. Нестерилизованную, естессно.
Добавлено: 17 окт 2009, 20:11
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
Может быть, это наивный вопрос, но скажите все же, это нормально - допускать животных к разведению после нескольких месяцев содержания в таких условиях?
Цитата:
1. Коты и собаки заперты на замки в неотопляемых помещениях; 2. Коты находятся в клетках в каждой примерно по 6-8, а так же на чердаке; 3. Общая численность котов примерно 40-50 (среди них есть котята);
Женщина эта приезжает к ним раза два в неделю от силы.Все это время они находятся в холоде, без еды, в ужасных условиях. На прошлых выходных ночью было -10...(((((
Кто не в курсе, какие последствия для здоровья имеет хроническое голодание, питание всякой дрянью, переохлаждение, сырость, скученность, стресс? Эти кошки долго и жестоко страдали. Наверняка все они хроники по ЖКТ, почкам, гинекологии. Хорошенькие же у них котята получатся, надо полагать.
Добавлено: 17 окт 2009, 23:13
Новичок
Автор темы
Начнем с того,что голодом некого не морили и все ели корм минимум премиум класса,и приезжали к ним через день как минимум, но условия действительно не лучшие пока было лето было терпимо,но с холодами ,решать проблему надо было срочно.А во общем будте любезны откройте тему в ринге и грызитесь до потере пульса ,а эта тема про животных которым нужна реальная помощь ,а не споры кого первого спасать. Огромное человеческое спасибо тем людям которые откликнулись,когда открывала тему была в шоке,не знала чем помочь,а сейчас для этих кошек есть реальный шанс обрести дом.Спасибо.
Добавлено: 17 окт 2009, 23:30
Новичок
отписываю о тех, кого сегодня забрали: 1. тайка стерилизованная, черепаха, зовут Чуча, возраст 4 года 2. курильская бобтейла, под разведение, зовут Астра, возраст 2 года 3. сибирская черная полосатая с белым, под разведение, зовут Черника, возраст 4 года
дальше поехали: 1. сибирская черная серебристая, под разведение, зовут Бруня, возраст 3 года 2. сибирская черная дымная, под разведение, зовут Дыма, 3 года, 3. персидская экстремальная кошка шиншилла (которая поменьше) - Жасмин, возраст 3 года, под разведение 4. персидская экстремальная кошка шиншилла (покрупнее) - Вика, 3 года 5. персидская классическая маленькая кошка Малышка, под разведение, 1 год. 6. экзотическая классическая кошка, 1 год, Куська 7. красная сибирская кошка под стерилизацию, зовут Рыжая, возраст 2 года.
поправьте, если кого забыла... а то мозг отказывает. должна была привезти маскарадку сегодня, мне даже показалось, что я посадила ее в переноску... в общем, в результате, не привезла...
огромное спасибо всем, кто участвовал и участвует, столько людей задействовано, просто здорово и кормом помогли дачники, за что отдельное спасибо
Последний раз редактировалось Edelweiss 17 окт 2009, 23:36, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 18 окт 2009, 00:16
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
Ирина Богаткина писал(а):
Начнем с того,что голодом некого не морили и все ели корм минимум премиум класса,и приезжали к ним через день как минимум, но условия действительно не лучшие пока было лето было терпимо,но с холодами ,решать проблему надо было срочно.А во общем будте любезны откройте тему в ринге и грызитесь до потере пульса ,а эта тема про животных которым нужна реальная помощь ,а не споры кого первого спасать. Огромное человеческое спасибо тем людям которые откликнулись,когда открывала тему была в шоке,не знала чем помочь,а сейчас для этих кошек есть реальный шанс обрести дом.Спасибо.
Ирина Богаткина, цитату я взяла из другой темы об этих кошках. Вы утверждаете, что все это неправда? Кошки, сбитые по 6-8 штук в клетку - плод больного воображения автора темы? Если так, то просто прекрасно, но вы тогда так и пишите, что ли. Ваше базарное хамство - это не аргумент. Не надо ко мне применять термины типа
Цитата:
"грызитесь до потере пульса".
Вы - пользователь форума помощи бездомным животным, как и мы все, и могли бы заметить, что тема безответственного (иногда даже и преступно безответственного) размножения животных и его последствий - одна из самых болезненных на нашем форуме. Так что не надо отправлять меня в Ринг, не тот случай.
Добавлено: 18 окт 2009, 00:26
Посетитель
Kalvic писал(а):
вообще-то если кошки являются ценными в своей породе и предназначены для разведения - то пусть их клуб и спасает, и помогает конкретной заводчице. а получается что им ищут бесплатные передержки на сайте ПОМОЩИ БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ! а уж если ищут передержки здесь - то имейте совесть, стерилизуйте и кастрируйте их. это будет справедливо. был аналогичный случай в Москве, заводчица скоропостижно умерла, пристраивались ее кошки в большом количестве. так всех ценных для пород розобрали родственники и со-клубники. остальные раздавались строго под кастрацию. почему-то там с этим строго. а тут получается - помогите передержкой, но заводчица хочет еще пару раз кота повязать... бред, ей Богу. я не говорю что их не надо спасать, еще как надо, но все таки не забывайте что это сайт помощи бездомным, а котят от домашней кошки по правилам можно тут пристраивать только в случае если кошку-маму обязуются стерилизовать. или правила уже ничего не значат на этом сайте??
вот на самом деле.такого ажиотажа нигде больше просите не видела.....
_________________ - Ничего не поделаешь, - возразил кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты, и я! - Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса. - Конечно, не в своем, - ответил кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3