Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
ТРЕБУЮТСЯ ВОЛОНТЕРЫ!!!Все мы хорошо знаем приют Ильинка, кто-то плохо относится ко всему тому, что связано с ним, кто-то вообще старается не вдаваться в эту тему, но есть несколько человек, волонтеры, которые всячески пытаются помочь тем животинкам, и только на них держится приют со 120 собаками!!! Но таких активных волонтеров -5-7 человек от силы, к сожалению, многих волонтеров отпугивает состояние приюта, некомфортные условия(негде даже переодеться в человеческих условиях), но собакам, которые с нетерпением ждут человека, когда же он подойдет к их вольеру и хотя бы просто протянует руку сквозь сетку, чтобы почувствовать хоть секундное внимание от брата старшего, им не объяснить того, что в хороших теплых приютах и волонтерам приятней находиться, а к ним на холод и в грязь никому не охота ехать...А они ждут и улыбаются при каждом твоем появлении и каждый так и кричит:" ко мне подойди, погладь меня, ну, пожалуйста, не проходи мимо!" А теперь еще ко всем проблемам приюта присоединилась проблема "земли". Вдоль приюта начали прокладывать газопровод и по проекту половина приюта будет затронута, то есть, или собак придется теснить, засчет того, что некая часть вольеров пойдет под снос или, что самое страшное, приют будет снесен совершенно. И вот главный вопрос, который желательно решить до марта(по суду дали отсрочку в строительстве до марта)КУДА ДЕТЬ БОЛЕЕ СОТНИ СОБАК?
Ситуация на 5 февраля: Опять нагнана большая техника, грейдером прошлись вдоль приюта, разровняв широкую полосу земли. По середине территории приюта установлены колышки с флажками, где будет рыться траншея для газопровода.
Если кто-то желает к нам присоединиться и помочь напишите или позвоните любому из участников этой темы и каждый с удовольствием Вас проводит впервые в приют, все расскажет и покажет и не надо бояться каки-то слухов и страшилок о приюте, приезжайте и сами во всем убедитесь .
Cобаки Ильинки (фотограф Tobbi): Рона. Стерелизована.1,5 года. Ласковая с человеком, но на собак может плохо реагировать. Предводитель стаи. Мальчик, не кастрирован, 9 мес, немного труслив, не задирист. Коротконожка. Мальчик, не кастрирован, очень активный, добряк.1-2 года. Перевезен в приют с лучшими условиями. Оттда ПРИСТРОЕН!
Джек и Джесси-мама и сынок, стерелизованы, Джек-ПРИСТРОЕН!Гоша, кобель 1 год. кастрирован, очень ласкучий, постоянно просит общения. Девочка, стерелизована, 2 года, боязливая.
Шейла,не стерелизована, 2-3 года, очень ласковая, ориентированна на человека, ПРИСТРОЕНА! девочка, очень трусливая, но дает себя брать на руки девочка, стерелизована, ласковая, любвеобильная. с очень тоненьким носиком. ПРИСТРОЕНА!!! щенок, мальчик. труслив, диковат, 3 мес.
Зайка, девочка всегда сторонится, но если заговорить именно с ней, вся ее любовь будет отдана вам зараз, стерелизована, 2 года ПРИСТРОЕНА!!! Метис колли, мальчик, кастрирован, 1.5-2 года, очень активный, вертля, доброй души пёса.ПРИСТРОЕН!!! Нюша, девочка, около года, не стерелизована, очень любопытная, постоянно во всем сопровождает человека. маленькая рыжулечка, стерелизована, ласковая и игривая, ПРИСТРОЕНА! Люся, не стерелизована, ласковая, но с хорошим голосом, 3-4 года.
_________________ 8-921-395-40-56 наталья
Последний раз редактировалось MARTINKA-Наталья 04 мар 2010, 21:12, всего редактировалось 22 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Ильинка осталась практически без руководства! Помогите!
Добавлено: 28 окт 2009, 00:32
Посетитель
Автор темы
Мальвина писал(а):
Т.С. сегодня говорила, что нужно стерилизовать молодых собак, а то расплодятся. А Майи хоть что-нибудь делают ?
А я Т.С. говорю, договоритесь с Юлей, чтоб приехала и за раз в приюте девок стерельнула, видимо так и не договорилась... А я после Малыша что-то не очень хочу иннициативу в свои руки брать, мало ли что...Майи ничего не делают! Только своих долматинцев и азиатов кормят просроченным кошачьим кормом и держат одних в полутьме и говне, а других в говне и холоде.
Да, зато говорят красиво. И всех г...ном поливают. В их домике тоже полно собак в коридоре, затем кошатник. Мрак, несчастные кошки. Их никто не видит и не пиарит.
Т.С. сегодня говорила, что нужно стерилизовать молодых собак, а то расплодятся. А Майи хоть что-нибудь делают ?
А я Т.С. говорю, договоритесь с Юлей, чтоб приехала и за раз в приюте девок стерельнула, видимо так и не договорилась... А я после Малыша что-то не очень хочу иннициативу в свои руки брать, мало ли что...Майи ничего не делают! Только своих долматинцев и азиатов кормят просроченным кошачьим кормом и держат одних в полутьме и говне, а других в говне и холоде.
Заголовок сообщения: Re: Ильинка осталась практически без руководства! Помогите!
Добавлено: 28 окт 2009, 01:21
Посетитель
Автор темы
Мальвина писал(а):
Наташа, у Е.В. дома не 14 животных, как написано в главпосте(только что заметила) а 19 (4 собаки и 15 кошек). Хоть бы половину кошек устроить.
Это я написала со слов Т.С. А куда их устроить? У меня руки не доходят выложить фотки кошек. Да и Е.В. вроде не очень-то их раздавать хочет, это уже идея Т.С. была-раздать.
Я с трудом пересчитала кошек, их точно 15. Ясно, что устраивать некуда, просто мысли вслух. А если Е.В. не хочет отдавать - это зря, жалко их. Хотя бы молодых устроить. И есть там крупный кот-хищник, шикарный, все стремится выскочить за дверь. Его бы загородный дом, шикарно бы смотрелся. Этого кота особенно жалко.
Я тольбко поправлю....Не Зоя, а Лена, но это не столь важно =) Спасибо за благодарность Постораемся (или постараюсь, если Костю не уговорю) приехать в следующий понедельник. Если получится, то я напишу или позвоню.
Прошу прощения, говорю у меня плохо с памятью на имена.
Ничего страшного =)
_________________ Собакам наплевать на большие дома, на красвые машины, на деньги, на все... Собаке все равно богатый ты или бедный, умный или тупой. Они отдают свое сердце тебе... О каком человеке можно сказать такое? (к.ф. Марли и Я)
Пиарить собак обязательно надо, девочки, пристраивать их нужно. Я подключаюсь к этому. И в Финку, Наташ. отличнейшая мысль. Здорово все это, здорово. Эти два дня не могу, зашилась на работе, с пятницы посмотрю график.
Здорово, девушки! Как раз хотела предложить то же самое- в приюте есть породистые и некрупные собак, в отличие от других приютов, между прочим. Мне кажется, таких животных нужно пиарить в первую очередь, во-первых, потому что им холоднее и у них хуже иммунитет, во-вторых, их легче отдать. И вообще, девушки, образуется прекрасная команда волонтеров!!! У меня есть план, что можно сделать для решения проблем Ильинки. И если после выхода из больницы Е.В. никто никуда не разбредется, все у нас получится!!! Попробуем поднять Ильинку??
Добавлено: 28 окт 2009, 23:01
Посетитель
Автор темы
ireen писал(а):
Руфь писал(а):
Пиарить собак обязательно надо, девочки, пристраивать их нужно. Я подключаюсь к этому. И в Финку, Наташ. отличнейшая мысль. Здорово все это, здорово. Эти два дня не могу, зашилась на работе, с пятницы посмотрю график.
Здорово, девушки! Как раз хотела предложить то же самое- в приюте есть породистые и некрупные собак, в отличие от других приютов, между прочим. Мне кажется, таких животных нужно пиарить в первую очередь, во-первых, потому что им холоднее и у них хуже иммунитет, во-вторых, их легче отдать. И вообще, девушки, образуется прекрасная команда волонтеров!! У меня есть план, что можно сделать для решения проблем Ильинки. И если после выхода из больницы Е.В. никто никуда не разбредется, все у нас получится!! Попробуем поднять Ильинку?
Девочки. простите за глупый вопрос. но где территориально находится Ильинка? Хочу помочь.
это Ильинская слобода,где Ильинская церковь. На автобусе 27 до остановки Ириновский пр.,далее надо спрашивать,либо стыковаться с кем-то кто знает как идти. Минут 10 пешком.
Девушки, завтра опять не смогу поехать, очень много работы и животных в разных уголках города, которых нужно навестить и отснять. Еду в пятницу. В Ильинке ни разу не была, есть кто-то из знающих, кто тоже едет в пятницу? не хотелось бы плутать...
Наташа, я писала по поводу дверей. есть транспорт, чтобы перевезти их с Комендантского? У меня все легковые, а там нужна газель... Там деревянные двери от шкафов, несколько больших тумб (говорят, пойдет под будки мелкотне. ну или найдем другое им применение) и т.п. Все тяжелое, нужно, чтоб двое мужчин было...
Добавлено: 29 окт 2009, 00:12
Посетитель
Автор темы
Если от шкафов-то скорее всего это ДСП, а на улице под дождем это быстро развалиться, да и в приюте таких дверей много свалено и уже пропадает, т.к. все под открытым небом лежит.
Добавлено: 29 окт 2009, 15:31
Посетитель
Это хорошо, что есть дельные мысли и планы по поводу приюта, а то у меня после посещения во вторник что-то руки опустились. Все разваливается, грязь непролазная, за что хвататься - не понятно. Все держится на голом энтузиазме волонтеров, в частности, Натальи. Поделитесь, плиз, планами, если это не секретная информация.
Добавлено: 29 окт 2009, 15:32
Посетитель
[quote="Элли Фредриксен"]Девушки, завтра опять не смогу поехать, очень много работы и животных в разных уголках города, которых нужно навестить и отснять. Еду в пятницу. В Ильинке ни разу не была, есть кто-то из знающих, кто тоже едет в пятницу? не хотелось бы плутать...
Добавлено: 29 окт 2009, 19:55
Бан
Я тоже в пятницу могу. Меня возьмите обязательно. Вот только не надо руки опускать НИ ЗА ЧТО !!! Давайте поднимать Ильинку, давайте выручать собак. Их жизнь там даже собачьей не назовешь.
Ну наконец-то хоть кто-то правду написал про приют и про то в чем именно там сидят собаки. Паскудная кирхоглани в больницу попала и дело встало, ну надо же, а так на ней все и держалось, как же. Пусть даже ни у кого в голову не закрадыватся, что эта ведьма хоть что-то делала в приюте. Я легко поверю, что несчастный Малыш лежал в собственом дерьме даже без воды в квартире кирхоглани. Мне удивительно только то, что кто-то еще грезит «поднять» Ильинку. Пока старые ведьмы там, собаки будут СИДЕТЬ В ДЕРЬМЕ ПО САМЫЕ УШИ и медленно подыхать. «Повар» Валера - это звучит круто, но только для тех, кто не видел «кухню» и ингредиенты, из которых готовят помои да и самого «повара». Кстати, только Валера и разносил помои по клеткам, никто другой этого не делал. Лишь когда запивал горькую, то собаки оставались без помоев. Ему идти некуда, старух он боится, так что не думаю, что он в состоянии диктовать условия. Ему действительно нужно помочь одеждой, деньги все равно пропьет. Все добрые люди, которые пытаются отправить туда теплые вещи, строительные материалы, а особенно деньги ПУСТЬ ДАЖЕ НЕ НАДЕЮТСЯ, что все это послужит животным. Вещи будут гнить на территории, а уж денежкам найдут применение мерзкие старухи. Пока вся эта мразь стоит у руля, собаки будут вести невыносимый образ жизни. И плодится они там будут, потому что животные НИКОГО там НЕ интересуют.
Добавлено: 29 окт 2009, 23:45
Посетитель
Автор темы
anele, Вы отчасти правы, что пишите и я понимаю, откуда в Вас столько злости, я окунулась в это все по-глубже и теперь тоже иногда меня зажирает злость, злость на то, что делается многое не так, что очень много негатива в самом приюте между Майями и командой Кирхоглани-Т.С., что именно на эту борьбу между собой они кидают те силы, которые могли бы пригодиться на благо животных. И про вещи , которые гниют горами по территории, правильно пишите-это действительно так, только все эти горы создали те же Майи, горы протухших консервов и банок с селедками, банок детского питания, это тоже Майи, далматинцы и алабаи , каждые полгода рожавшие щенов в невыносимых условиях грязи и холода и кошачьей кормежки, это тоже Майи, соколы, пожирающие щенков тех же далматинцев и алабаев, которые не выкарабкались, петухи и гуси, занимающие место, где можно было бы разместить щенков и собак с короткой шерстью-все это разводят и содержат в отвратительных условиях опять же Майи. Почему сейчас Т.С. и Кирхоглани все силы кидают на то, что бы этих старух выдворить с приюта, они только пакостят и занимают место. А как Кирхоглани попала в больницу-действительно все встало, потому что единственный день пришлось Т.С. разнести самой одной еду всем собам и она слегла с болями, и все вообще встало. Кирхоглани, согласна, не чистила вольеры сама, не строила, но она худо бедно руководила и организовывала, ту же поставку еды. А умение организовать процесс работы-это тоже не под силу каждому. Конечно, у них обеих очень большие амбиции, в этом я убедилась на примере Малыша, когда Кирхоглани, узнав, что его усыпили, сказала, что она бы забрала бы его домой, да выходила бы. Ну, смешно слышать было такое, честное слово, после того, как я увидела, до какого состояния был доведен Малыш у нее дома. А помогать я считаю, все равно надо, все равно будет лучше, чем сейчас, потому что хуже уже некуда!
_________________ 8-921-395-40-56 наталья
Последний раз редактировалось MARTINKA-Наталья 29 окт 2009, 23:51, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 29 окт 2009, 23:49
Посетитель
Автор темы
Девочки, кто завтра собирается, я тоже постараюсь подъехать, но наверное поеду на фабрику за продуктами, только пока незнаю во сколько, утром буду звонить. Позвоните мне плиз кто-нибудь, во сколько едете.
Ну наконец-то хоть кто-то правду написал про приют и про то в чем именно там сидят собаки. Паскудная кирхоглани в больницу попала и дело встало, ну надо же, а так на ней все и держалось, как же. Пусть даже ни у кого в голову не закрадыватся, что эта ведьма хоть что-то делала в приюте. Я легко поверю, что несчастный Малыш лежал в собственом дерьме даже без воды в квартире кирхоглани. Мне удивительно только то, что кто-то еще грезит «поднять» Ильинку. Пока старые ведьмы там, собаки будут СИДЕТЬ В ДЕРЬМЕ ПО САМЫЕ УШИ и медленно подыхать. «Повар» Валера - это звучит круто, но только для тех, кто не видел «кухню» и ингредиенты, из которых готовят помои да и самого «повара». Кстати, только Валера и разносил помои по клеткам, никто другой этого не делал. Лишь когда запивал горькую, то собаки оставались без помоев. Ему идти некуда, старух он боится, так что не думаю, что он в состоянии диктовать условия. Ему действительно нужно помочь одеждой, деньги все равно пропьет. Все добрые люди, которые пытаются отправить туда теплые вещи, строительные материалы, а особенно деньги ПУСТЬ ДАЖЕ НЕ НАДЕЮТСЯ, что все это послужит животным. Вещи будут гнить на территории, а уж денежкам найдут применение мерзкие старухи. Пока вся эта мразь стоит у руля, собаки будут вести невыносимый образ жизни. И плодится они там будут, потому что животные НИКОГО там НЕ интересуют.
этого никто и не скрывает. Кирхоглани не надо путать с Майками,первая не паскудная,нормальная тетка,старые они уже говно-то чистить,вы молодые,нашли на кого наезжать.
Лена,вы вроде,я слышала,относитесь к какому-то обществу защит животных? может поможите авторитетом в кругах? если я не ошиблась конечно.
Все так..с одной стороны.. А с другой, я много и долго слушала ужасы про Ильинку, про Майю и про то, какие там жуткие ужасные кошки, и про то, что к ним вообще нереально попасть и с Майей вообще нереально разговаривать и пр. Но когда я поехала на Ильинку, что бы посмотреть на кошек, я как-то нашла общий язык с Майей, и ОНА ПУСТИЛА МЕНЯ К НИМ! Не осуждая и не оправдывая ее, могу сказать: кошки там вполне приличные и очень контактные (по крайней мере те, которых мы видели). Потом я познакомилась с Валерой, увидела приют, просмотрела статьи и ролики в прессе и интернете о приюте... А до этого я встречалась с Т.С. и она мне рассказала историю приюта и обстановку на данный момент. И постепенно в голове созрел небольшой план. Я верю, что при желании и толковой команде нет ничего невозможного! Все кричат, что все там плохо и ужасно! А что там может быть хорошего, если нет нормального руководства, нет спонсоров, нет волонтеров?? Откуда?? И не надо все валить на "мерзких старух"!!! Там ничего нет потому, что никто этим не занимался, вот и все! У Т.С. не доходят до этого руки. Конечно, все не просто, но со временем все можно наладить. Ради животных. Главное-чтобы никто не мешал. Т.С. точно мешать не будет, Е.В., думаю, тоже, им же нужна помощь... Маий тоже не должны, у них сейчас другой приют на повестке дня, на Ильинку им плевать. А дальше посмотрим по обстановке. Все будет нормально.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4