Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!
Добавлено: 17 сен 2009, 17:17
Новичок
Автор темы
В связи с тем, что и в ветеринарную клинику и в пункт стерилизации участились случаи поступления животных, уже проходивших по Программе ранее (за месяц поступает до 50 таких животных), для более четкого и эффективного исполнения , в Программу внесены дополнения: с 18 сентября 2009 г. всем собакам, проходящим по Программе, будет ставиться визуальная метка - ампутация кончика ушной раковины. Эта операция не травматична, никаких последствий для собаки не несет. Остальные условия Программы остаются прежними. ____________________________________________________________________________________________________
Юрий Петрович Микитюк, Главный ветеринарный врач:
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Хотелось бы внести определенную ясность в данную дискуссию. Клиника IF является исполнителем городского заказа по кастрации, вакцинации против бешенства и электронному мечению. Заказчиком выступает Управление Ветеринарии. Все это время я стараюсь честно и достойно выполнять данную программу. Вносить изменения в порядок выполнения программы имеет право только Заказчик. Решение о дополнительном мечении кастрированного животного с помощью купирования кончика уха (а не обрезания уха) также было принято Заказчиком, т.е. Управлением Ветеринарии. До настоящего времени для внешнего мечения использовались только ошейники, однако практика показывает, что в течение года больше половины собак эти ошейники теряет. Поэтому помимо ошейников, которые будут использоваться и в будущем, решено ввести дополнительное мечение с помощью купирования кончика уха. Дополнительное мечение животного с помощью купирования позволяет визуально определять, стерилизовано ли животное, и снижает вероятность повторного отлова для кастрации. А значит, животное лишний раз не испытывает ненужного стресса от транспортировки в пункт стерилизации и обратно, а также не подвергается повторному воздействию наркоза, используемого для отлова неконтактных собак (речь идет о животных, которые обитают на улице). Сегодняшняя дискуссия сосредоточила свое внимание на том, что клиника IF навязывает свои коммерческие условия стерилизации. Если бы клиника имела такое намерение, то ей было бы все равно - домашняя собака или бездомная, всех бы проводили по программе, и чем больше - тем лучше. Поэтому все, что я могу предложить тем собакам, которые находятся под кураторством и не возвращаются на улицу, - это цена, почти равная той, которую город выделяет на бездомную собаку (2000руб.). Сюда входит стерилизация, вакцинация от бешенства и чипирование с внесением данных в общую базу animal-id (а не в базу безнадзорных животных). По поводу применения клипс, которые мне приходилось использовать при стерилизации собак в Кронштадте, могу сказать следующее. С одной стороны это выглядит эстетичнее и гуманнее, с другой стороны - нередки случаи воспаления в месте введения клипсы и травмирования уха с потерей клипсы (в игре, в драке и т.п.). Поэтому мечение безнадзорного животного с помощью купирования - более надежный и достоверно информирующий знак. В любом случае, вопрос о клипсах как альтернативе купированию должен быть адресован Заказчику, т.е. Управлению Ветеринарии. Клиника IF не имеет полномочий на решение подобных вопросов. P.S. Нововведение о купировании кончика уха не распространяется на собак, находящихся в приютах или взятых оттуда. Имеются в виду официальные приюты. Данное исключение также является решением Управления Ветеринарии. P.S.S. Хотелось бы оказаться на стороне опекунов и озвучить свое личное мнение. Я за то, чтобы все собаки (домашние и бездомные) стерилизовались бесплатно, т.к. это является важным звеном регулирования численности безнадзорных животных. На вашем месте мне было бы обидно, что однажды взяв с улицы животное, я не имею возможности безвоздмездно воспользоваться данной услугой. Поэтому я на вашей стороне и хочу предложить вам следующее. Давайте напишем общественное письмо в Администрацию СПб: поблагодарим ее за то, что несмотря на кризисное состояние экономики, в этом году программу не остановили, и попросим в дальнейшем продолжить намеченное и внести изменения в реализацию программы (минимум - приравнять опекаемых животных, находящихся на передержках, к животным в приютах; максимум - сделать стерилизацию бесплатной для всех животных, включая домашних). Я, как житель этого города, первым готов подписаться под этим обращением, и призываю вас реализовать данную идею. ________________________________________________________________
В результате того, что поправки в Программу вызвали широкий общественный резонанс среди зоозащитников, в Управлении ветеринарии было принято решение: Центр Помощи бездомным животным «Потеряшка» под руководством Пушенко Марины Ярославовны, приравнен по статусу к официальным приютам города. Это значит, что нововведение о купировании кончика уха не распространяется на собак, которые зарегистрированы в Центре. Таким образом, тем собакам, которые действительно были взяты с улицы для дальнейшего пристройства без возврата в прежнюю среду обитания, временно находящимся на попечении волонтеров, получивших на Пульте номер регистрации – ампутация кончика уха производиться не будет. Благодарим Вас за проявленную активность в решении данного вопроса. Отдельная благодарность Центру Помощи бездомным животным и лично Пушенко Марине Ярославовне, которая, проведя переговоры с Управлением ветеринарии, взяла на себя ответственность и контроль за решение данного вопроса. __________________________________________________________ ВНИМАНИЕ! Сообщаем, что под действие бесплатной Городской Программы гуманной регуляции численности безнадзорных животных попадают собаки, обитающие в пределах территориальной границы Санкт-Петербурга, не имеющие владельца, т.е. попадающие под формулировку «Безнадзорное животное». Безнадзорное животное - животное, находящееся в общественном месте без сопровождения владельца или владелец которого или место его пребывания неизвестны.
Эти животные в обязательном порядке подвергаются: - кастрации, - электронному мечению, - иммунизации против бешенства, - купированию кончика уха.
Животные, обитающие за пределами территориальных границ Санкт-Петербурга, находящиеся на передержках, в приютах и т.д., ранее чипированные не попадают под действие вышеупомянутой бесплатной Городской Программы.
Для таких животных мы можем предложить следующие льготные условия на операции: - кастрация суки/кобеля методикой "Без швов и попон", независимо от места обитания + иммунизация от бешенства (по желанию) = 1500 руб. - кастрация суки/кобеля методикой "Без швов и попон", независимо от места обитания + иммунизация от бешенства (по желанию) + чипирование + выдача сертификата о чипировании + занесение в международную базу данных animal-id = 2000 руб.
С уважением, Администрация.
_________________ Обращайтесь с любыми вопросами, связанными с работой клиники им. Айвэна Филлмора
Последний раз редактировалось Клиника им. А. Филлмора 08 окт 2010, 21:39, всего редактировалось 13 раз(а).
И кстати на чудесном голубеньком баннере клиники неплохо бы одно ухо собачке убрать. Это теперь будет фирменным знаком клиники им.А.Филмора - собака с одним отрезанным ухом.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Надо тогда отправлять не тему, а подготовить обращение, предметом которого будет просьба разобраться в условиях контракта за последние года... Обращение подготовить на основе умозаключений и официальных данных и отправить в антимонопольный с копиями в комитет финансов, прокуратуру и комитет экономического развития
тему надо скринить и прикладывать доказательством. голословие в госструктурах не любят, хотя и это должно их заинтересовать. но поскольку вряд ли это где-то прописано, руководство клиники может запросто заявить, что у нас массовый глюк и нигде такого они не говорили и не писали. собственно, что сейчас пытается сделать Лена - заявить, что они идеально делают кастрацию и швы ни у кого не расходятся
предмет обращения будет не ухо, а конкретные условия конкурса и основания выбора исполнителя, который пытается нарушить условия договора запрашивая 2000 рублей за животных, которые по их мнению уже "домашние"
предмет обращения будет не ухо, а конкретные условия конкурса и основания выбора исполнителя, который пытается нарушить условия договора запрашивая 2000 рублей за животных, которые по их мнению уже "домашние"
так я про это же просто доказательство по любому нужно про 2 000 тут тоже написано! умельцы, соскриньте пожалуйста!!!!
Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!
Добавлено: 17 сен 2009, 23:04
Участник
Зарегистрирован: 14 июн 2008, 10:49 Сообщений: 4045 Откуда: Санкт-Петербург
Жизель писал(а):
Enot писал(а):
я не совсем понимаю,чем поможет кастрация ушей в снижении подсовывания под программу домашних зверей?
видимо, в том, что люди не захотят, чтобы их домашним собакам отрезали кусок уха. В принципе это логично, но пристраивать без кусков уха будет сложнее.
Действительно, пристраивать то станет сложнее!!!!!
В этом случае мы можем предложить Вам кастрацию без проведения по программе. Стоимость как суки, так и кобеля - 2000. За эти деньги будет проведена непосредственно операция этим же методом, проколот антибиотик, а также проведено чипирование (без занесения в БД).
Вот интересно, т.е. всех тех, кто не хочет, чтобы ему оттяпали ухо, в клинике теперь можно будет кастрировать за 2000, а домашних тоже? Если нет, то как в этом случае работники клиники будут продолжать отличать домашних от бездомных, но тех, кого не хотят калечить, если сейчас они отличить не могут?
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Заголовок сообщения: Re: IF: Внимание! Изменились условия проведения Программы по кастрации безнадзорных собак!
Добавлено: 17 сен 2009, 23:13
Частый гость
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 00:29 Сообщений: 3553 Откуда: Ленобласть, Саблино
jessy писал(а):
Цитата:
Лена, при всем к вам уважении, но вы заблуждаетесь - мы не сфотографированы- Марина -киса тому свидетель
Фотографируют сразу после операции, еще в хирургии, перед отдачей опекунам. Из нас двоих я работаю в клинике, поэтому утверждаю на 2000%, что все же права.
Лена, я верю, что фоткали, но вот остальное Бред сивой кобылы... Я была о Вас и о клинике лучшего мнения... О Вас - потому что Вы должны знать, что те же выкинутые породистые, да и беспородные на платных передержках - это не способ форумчан наживиться. Это способ предотвратить, чтобы не было.Если у клиники другая цель - напишите. Мы больше не повезем, насчет тендера узнаем, лично я буду стараться, чтобы достался достойной клинике, хотя Ю.П. я и уважаю. Но мне 1000 руб. заплатить проще, чем выбирать, удалять ли часть уха или нет. Потому как моя Келли этого точно не заслужила, не дам...
_________________ Утро еще не началось, а в стране дураков уже расстреляли всех умных...
Добавлено: 17 сен 2009, 23:14
Посетитель
слов нет. во всем цивилизованном мире запрещают купирование ушей даже породистым, которым всю жизнь купировали, а у нас беспородным резать ухи будут. страна загадок и чудес.
Полагаю,вы хоть укричитесь тут,но обсуждать решение клиники бесполезняк. Надо направить запрос в администрацию города на предмет закономерности решения с подписями,и изложить,что получиться,если люди помогающие безнадзорным животным,а это 90% приводимых этими людьми,перестанут приводить собак и направлять людей с найденными собами на стерилизацию,город захлебнётся от стай,свадеб собачих и потомства. Я буду информировать людей о купировании куска 1 уха, способствовать в пристройстве отказываюсь,если человек будет тратить свои деньги на найденную чужую собаку и потом тратить время на устройство её судьбы-вперёд.
Лена,ответьте, пожалуйста, это существенно. Теперь стерилизация ЛЮБОЙ собаки в клинике стоит 2000 , кроме тех, кого будут калечить? Если нет, по какому принципу будет осуществляться отбор и решение 2000 я должна платить или 5000?
насчет тендера узнаем, лично я буду стараться, чтобы достался достойной клинике
вот это, к сожалению, очень сложно. честно признаться, потрудиться придется круто, и нарушение должно быть доказаоно или факт захапывания денег. чтобы тендер объявить заново... хотя я давно об этом мечтаю...
Добавлено: 17 сен 2009, 23:17
Участник
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
А кошек в АФ бесплатно стерелизовали? Они были в программе? Им тоже ухи резать будут?
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
А кошек в АФ бесплатно стерелизовали? Они были в программе? Им тоже ухи резать будут?
Кошек в программе нет.
насчет тендера узнаем, лично я буду стараться, чтобы достался достойной клинике
вот это, к сожалению, очень сложно. честно признаться, потрудиться придется круто, и нарушение должно быть доказаоно или факт захапывания денег. чтобы тендер объявить заново... хотя я давно об этом мечтаю...
П.С. еще раз говорю - в Роспотребнадзор надо...
тендер новый никто не объявит, но в январе пройдет новый, на 2010 год!!!
О -о-о-о классно. Мы собирались стерилить двух мамашек которые бесконечно приносят потомство и сейчас этих щенков мы пытаемся пристроить. И я лелеяла надежду одну мамочку пристроить У нее красивые ушки стоячие с висящими кончиками. Представляю как она будет выглядеть с одним отрезанным ухом Прощай мечта. Если честно даже пробовать не буду А тратить две тысячи просто нет сейчас возможности. Все уходит на малышей Бесплатная стерилизация действительно очень поддерживала. А теперь.........эх.........
_________________ 8-960-248-62-66.
Последний раз редактировалось cobak 17 сен 2009, 23:30, всего редактировалось 1 раз.
И кстати на чудесном голубеньком баннере клиники неплохо бы одно ухо собачке убрать. Это теперь будет фирменным знаком клиники им.А.Филмора - собака с одним отрезанным ухом.
Точно, все вещи надо называть своими именами!
А человекам, привозящим - отрубать полфаланги. Чего уж! До кучи, так сказать... Чей-то меня эта тема навела на мысль о законе нашем, всеобщеУдобренном . В смысле "о поводках и намодниках" - тем много было, на Фонтанке и иже с ними. А толку? Собака становится изгоем общества, а сочувствующий и владеющим ей, приравнивается практически к ней.
_________________ 8-921-356-42-четыре-два Снился мне сон, и в том сне мне сказали: "Собаки - это перья из крыльев ангелов, падающие на землю к людям..." Джазька... remember always
А теперь любой халявщик может привести своего супер-пупер породного зверя, хоть пятерых, сказать, что нашел их на улице и почикать по 2000 за рыльце, а не по 5000. Клиника ведь не в состоянии отличить породистых домашних от подобранцев.
Очень это все смахивает на жестокое обращение с животными. Никогда не обращусь в клинику, где работают такие "добрые и отзывчивые врачи", даже если мне приплатят.
Итак тошно отвсех этих ограничений. Поводок намордник. Указывают сколько животных можно мне иметь. Собираются налоги вводить. А теперь еще и ухи отрезают Их и так не пристроить. Осталось только собаку приучить к горшку и пусть сидит дома
Добавлено: 17 сен 2009, 23:36
Частый гость
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 00:50 Сообщений: 3301 Откуда: м.Гражданский пр.
irin писал(а):
Лена,ответьте, пожалуйста, это существенно. Теперь стерилизация ЛЮБОЙ собаки в клинике стоит 2000 , кроме тех, кого будут калечить? Если нет, по какому принципу будет осуществляться отбор и решение 2000 я должна платить или 5000?
Добавлено: 17 сен 2009, 23:38
Старожил
ИринаН писал(а):
irin писал(а):
А собственно чего городу? Я так понимаю что программа писалась под сладкие байки что стерилизованная стая на свою территорию чужаков не пустит и сама плодится не будет. То есть все это для собак живущих стаями у метро, на предприятиях и заправках. А тут как получается, вы собаку с улицы стерилизованную забираете а на её место придет не стерилизованная, и опять стерилизовать. Никакого гуманизма, практический расчет Я как представлю что единственной перестраиваемой мною собаке, ухо бы обчикали...
Добавлено: 17 сен 2009, 23:43
Частый гость
И смеялась и плакала..... Я понимаю, что клинике как-то надо избавляться от халявщиков, но собаки-то тут причем? Может, придумать другой способ? Например, брать паспортные данные у тех, кто приводит собаку - может, тогда люди побояться халявы? Я не представляю, что делать, но не ухи же резать...
Добавлено: 17 сен 2009, 23:48
Посетитель
Зарегистрирован: 26 ноя 2008, 14:58 Сообщений: 562 Откуда: м. Электросила
В Болгарии, которая куда как беднее России, бездомным собакам вдевают в ухо яркую пластиковую бирку - издалека видно, что она ничья, кастранута и привита. И бегают они, с серьгами в ухах, и всем всё понятно.
а я все тут по-тихому и гнусно копаю.... в общем, на кастрацию одного животного запланировано 1833 р. (сука) и 1807 (кобель). на эти деньги должны быть стерилизованы 2170 собак за 2009 г. ну-ну.... теперь IF будут сами выезжать, чтоб такое кол-во собак себе обеспечить, мы ж перестанем возить своих мопсов в гламурных ошейниках...
Добавлено: 17 сен 2009, 23:49
Частый гость
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 00:50 Сообщений: 3301 Откуда: м.Гражданский пр.
Берта писал(а):
летом была в болгарии и обратила внимание, что на улицах собаки бездомные с красной пластмассовой "клипсой " на ухе. поинтересовалась. народ объяснил, что таким образом метят бездомных стерилизованых и кастрированых собак. удобно, что при отлове такую животинку трогать уже не будут,и псинке "украшение" не мешает..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0