Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Сланцевские собаки с больными лапами! Всё очень грустно... Долг 5000!
Добавлено: 26 авг 2009, 16:21
Старый знакомый
Автор темы
Вынуждена создать тему про бездомных собак из г.Сланцы (3-4 часа от Питера, Таллинское направление). Там живут две моих родственницы, обе на инвалидности, им 75 и 46 лет. Много лет я опекаю бездомных кошек в этом захолустном городишке, где безработица и низкие зарплаты заставляют людей опускаться ниже некуда, и они, отчаявшиеся, не находят лучшего способа, как только выбросить животное из дому, ибо самим не прокормиться, а этот способ наиболее лёгкий. За 2 года мы простерилизовали и пристроили 76 котов, и уже новых 8 ждут своего часа, когда я соберу денег, чтобы их простерилизовать и пристроить. А пока мы их кормим (кроме кучи других). Но речь здесь не о кошках. Дело в том, что всё это "хозяйство" держится только на мне, родственницам самим не хватает своих жалких пенсий. Поэтому СОБАК МНЕ УЖЕ НЕ ПОТЯНУТЬ!!! Собак в г.Сланцы великое множество, и их НЕ КОРМИТ НИКТО!!!На соседней улице живут 8 собак, и они целыми днями лают от голода и носятся по одному и тому же маршруту: мимо крыльца родственниц, где вдруг окажется в миске что-то от кошек до помойки, в которой НУ АБСОЛЮТНО НИЧЕГО НАЙТИ НЕЛЬЗЯ! И таким же образом обратно. Целыми днями. Потом они, бедняги, утомятся и уснут где-нибудь под кустом. Ну а после всё по новой. А так как организм не получает необходимого строительного материала, то с ногами у всех собак проблемы- ЗАДНИЕ НОГИ ВИХЛЯЮТСЯ, ХОДЯТ ХОДУНОМ! Один доберман (см.фото) совсем плохо стоит, пытается сесть при первой возможности: СОБАКА ПРИСТРОЕНА!!! Одна собачка на днях свалилась совсем и лежала под кустом весь день, пока родственницы созванивались со мной и ветеринаршей, которая живёт в деревне. И охраняли собу от мальчишек, бегавших вокруг с палками, т.к. они запросто могли её отдубасить (сострадания в детях там отсутствует напрочь- не привили). Под вечер приехала ветеринарша, забрала на машине пёса к себе в деревню на лечение и стационар, выставив им счёт 6000. Сказала, что вернёт собаку обратно после восстановления. Вот эта собака: Мне одной этот груз не по силам, я и без того кормлю этих собак уже 2 недели. Родственницы варят им кашу с курицей в 10-литровом ведре и раскладывают возле помойки поздно вечером. Видели бы вы, КАК они ели!!! Не ели, а хапали пищу и глотали, не жуя... За это время, что мы их кормим, собаки перестали лаять и носиться, как угорелые, они мирно лежат на солнышке, потому что надеются-наступит вечер, а возле помойки их будет ждать пища...ВЕДЬ НОРМАЛЬНО ПОЕСТЬ ХОТЯ БЫ 1 РАЗ В ДЕНЬ-ЭТО И ТО ВЕЛИКОЕ ДЕЛО!!! А что будет с ними, когда наступят холода и кушать захочется ещё больше?? ПОВТОРЯЮ: МНЕ ЭТОТ ГРУЗ НЕ ПОТЯНУТЬ!!! Там люди очень нищие, поэтому даже те, кто хотел бы кормить и кто подкармливает( а таких единицы), то кормление это такое скудное, что к примеру у 7 кошек, которых мы недавно пристроили, шерсть выпадала клочьями и они были страшно истощены, хотя их подкармливала одна женщина. ПОЭТОМУ Я ВЫНУЖДЕНА ОБРАТИТЬСЯ КО ВСЕМ КТО ЧИТАЕТ ЭТО ПОСЛАНИЕ: НЕ ДАЙТЕ УМИРАТЬ ОТ ГОЛОДА СЛАНЦЕВСКИМ СОБАКАМ!! ДАЖЕ 100 РУБ., БРОШЕННЫЕ НА ЯК 41001366986953 ИЛИ ПЕРЕДАННЫЕ ДРУГИМ СПОСОБОМ, ПОМОГУТ НЕСЧАСТНЫМ ЖИВОТНЫМ, ИБО В ДЕНЬ ТРЕБУЕТСЯ 500 РУБ, ЧТОБЫ КУПИТЬ ПРОДУКТЫ И СВАРИТЬ ИМ КАШУ С МЯСОМ. И ВИСИТ ДОЛГ 6000ТЫС ЗА БОЛЬНУЮ СОБАКУ. [url=http://radikal.ru/F/i035.radikal.ru/0908/9b/2089e9fef370.jpg.html][img] http://i035.radikal.ru/0908/9b/2089e9fef370t.jpg[/img][/url] СОБАКА ПРИСТРОЕНА!!! У ЭТОЙ СОБАЧКИ ОЧЕНЬ БОЛЯТ СУСТАВЫ, ВОТ И ПОДЖИМАЕТ НОЖКУ. Маргарита, 923-86-47
Последний раз редактировалось Лисичка 18 май 2010, 15:43, всего редактировалось 35 раз(а).
Девочки, когда соберетесь в Сланцы в следующий раз, свистните мне, пожалуйста. У меня есть дело в Лучках, заодно и в акциях отлова/ кормления поучаствую. А в плане отношения к животным - это уникальное место Сланцевский район, душат,головы рубят, давят практически повсеместно за очень редким исключением.
Заголовок сообщения: Re: Сланцевские голодные собаки. Собак на стационаре пришлось поменять. Нужна материальная поддержка!
Добавлено: 07 сен 2009, 14:40
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 19:04 Сообщений: 13692 Откуда: Петербург, Кировский р-н
Девочки, у меня есть маленький намордник, на мою злючку оказался маловат мордень у нас длинная Новый, пластиковый, отдам. Самовывоз в Ленинского проспекта
Заголовок сообщения: Re: Сланцевские голодные собаки. Собак на стационаре пришлось поменять. Нужна материальная поддержка!
Добавлено: 07 сен 2009, 14:58
Посетитель
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 21:11 Сообщений: 858 Откуда: Санкт-Петербург
elvis писал(а):
Девочки, когда соберетесь в Сланцы в следующий раз, свистните мне, пожалуйста. У меня есть дело в Лучках, заодно и в акциях отлова/ кормления поучаствую. А в плане отношения к животным - это уникальное место Сланцевский район, душат,головы рубят, давят практически повсеместно за очень редким исключением.
Если поедете в выходные, то мне сможете позвонить, а то у меня Интернета дома нет?
Добавлено: 07 сен 2009, 16:32
Старый знакомый
Автор темы
К сожалению, фотки не загружаются, что-то с форумом...Копирую изображение в радикале, но они потом не вставляются в текст. Просто пустое место и всё. Подожду до вечера, может, что-то изменится. Елена, а как же Вы на дачу ездите без машины?...
Добавлено: 07 сен 2009, 23:32
Старый знакомый
Автор темы
elvis писал(а):
Да, Вы правы, народ там немилосердный. Конечно, есть и там жалеющие животных, но их финансовые возможности столь ограничены, что они сами страдают, отрывая от себя последнее, и животные не могут толком наесться. Вот именно таких котов мы и пристроили в приют в том месяце- истощённых, с облезлой шерстью. И эти помогающие стараются жить тихо, чтобы их не заподозрили в помощи животным "нормальные" люди, ибо и это чревато...Мои Мышки( так я зову родственниц) стараются жить ночью, когда всяческие мерзавцы уже уснули. Как раз к ночи они и варят кашу собакам, и несут к помойке. Впрочем, сейчас уже не варят- не на что. Стационар для собак и кормление нам не потянуть! Привожу финансовый отчёт и ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЮ ВСЕХ, КТО ХОТЬ ЧЕМ-НИБУДЬ НАМ ПОМОГ!!! НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН ОТ ВСЕГО ЛИСЬЕГО, СОБАЧЬЕГО И ЧЕЛОВЕЧЬЕГО СЕРДЦА!!! Lyudmila-800 руб. tayyya -11 кг гречки jane)) -6 кг гречки sada -200 руб.+ 13 кг "Трапезы" еlvis - 200 руб. tango- 150 руб. Аня, кусочек_счастья- организовала и доставила 10 кг говяжьих мослов по 30 руб. за кг ВегаРина-503 руб. Ирина Чугунова- 2000 руб. Виктория Sim- 1500 руб. Лиля с Петроградки отдала 1000 руб., кот.я давала ей в прошлом месяце на кошек Татьяна Георгиевна- 1000 руб. oshka предлагала крупу, но я уже не взяла- тяжело всё же доставлять её в Сланцы... Итого деньгами 7353 руб. РАСХОД: Стационар для собаки с 23 августа по 12 сентября-9000руб. Cчёт на лечение второй собаки ещё не выставлен, выставит позднее по факту затрат Чтобы передать собаку с лечения потенциальным хозяевам, которые приедут числа 3 октября, надо бы подержать её на стационаре до их приезда, потому что потом её будет не поймать, а это ещё 6300 (пока не знаю, что делать ). На кормление собак в течение 20 дней ушло 9000 руб. Мослы- 300 руб.
Заголовок сообщения: Re: Сланцевские голодные собаки. Лисичка отловила...лисичку! Одной бездомной стало меньше.
Добавлено: 08 сен 2009, 00:39
Старый знакомый
Автор темы
Марина, спасибо за поддержку!!! Они и вправду там очень несчастные. Мои Мышки были свидетелями сцены, когда собака хотела покончить жизнь самоубийством! Огромная собачина, по виду овчарка пыталась броситься под колёса проезжавшей машины, а т.к. машин в том районе крайне мало, она специально ждала, в глазах -отчаянная решимость, чтобы броситься вновь и вновь, когда не удавалось погибнуть. Мои умоляли её не делать этого, просили, упрашивали, но огромная собачина не обращала на них никакого внимания, потому что она ПРИНЯЛА РЕШЕНИЕ. И они ушли, обливаясь слезами, потому что не знали, чем ей помочь. Сами абсолютно нищие, дома 18 кошек в ту пору было и тьма-тьмущая на 3 помойках (лишь гораздо позднее нам удалось пристроить этих котов). Легли спать с расшатанными нервами, а в открытую форточку услышали страшный собачий визг, как предсмертный крик... Один Бог знает, что произошло в жизни той собаки. Но если она была домашней, а её выгнали, то это страшнейшее из испытаний, потому что она НЕ ПРИВЫКЛА добывать пищу сама. В этот свой приезд вышла я из дома на соседнюю улицу, чтобы глянуть, где собаки ночуют, и вижу- ведёт мужик породистую собачку на поводке типа чау-чау и активно её материт, обзывает сволочью и всяческими непотребными словами. Я не выдержала, догнала его и спрашиваю:"Мужчина, вы не продаёте собачку?" Думаю, вдруг она ему не нужна, вот и материт. Но он лишь процедил удивлённо:"Да вот ещё!" и зашагал к друзьям-собутыльникам, не удостоив меня вниманием. Наверное, это норма общения с животными в тех краях, подумала я.
Заголовок сообщения: Re: Сланцевским собакам срочно требуется помощь! Ноги уже не держат от голода.
Добавлено: 08 сен 2009, 09:41
Бан
Ищу... писал(а):
Думаю,смогу помочь с перевозкой в Питер.у нас дача в той степи.Как что-то надумаете,пишите,звоните- 89643766231 Катя.
Катя и мне тоже сказала. что мы смело с ней можем ехать, когда я с ней по телефону разговаривала. Она молодец, хорошая девушка, хотя больше в контакте тусуется.
Последний раз редактировалось Руфь 08 сен 2009, 10:21, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 08 сен 2009, 09:59
Бан
кусочек_счастья (Аня) писал(а):
Рита! Это просто ходячий крокодил.... КОгда хотим кушать ложимся на животик чтобы почисали, а вот как дело доходит до помывки хотя бы лап то утричком сегодня была им покусана, причем не поенятно чем он меня хватанул, зубов то раз два и обчелся... вчера все таки доехали до ветклиники, кобель старше 10лет, аллергик, зубов нет, но еще живчик
Заголовок сообщения: Re: Ветеринар требует долг 6000 в кратчайшие сроки за упавшую от голода собаку!
Добавлено: 08 сен 2009, 10:01
Бан
Руфь писал(а):
Ну, передержка - не вопрос. Правда платная, как всегда от 1000 руб. до 1400 руб. в неделю, но что еще делать-то? Ну, попутно искать бесплатную. Лисичка, вы, может быть, темку отдельную про передержку бесплатную или не очень дорогую для спаника создадите? Ведь могут и откликнуться. Особенно в контакте. Парень-то видный, красивый и, главное, породистый. А может в Левашово, где Надины щенки сидят? Все равно ведь до пристройства, а спаниель-команда как возьмется, на такого руки найдутся как пить дать, недолго искать будем.
Аня (кусочек счастья), ну, подумайте, если сможем насобирать на передержку, то, конечно, давайте заберу, недолго ведь сидеть будет - это точно. Будете сокуратором? Вписываюсь только вместе с вами, одной не потянуть. А песка помягчает, он пока еще не понял, что ему добра желают, но он умный, поймет и станет шелковый, вот увидите, опыт-то в этом у меня бооольшущий, они сначала крокодилы, а потом такие зайцы, ох, чабаки, чабаки вы наши.
Заголовок сообщения: Re: Сланцевские голодные собаки. Лисичка отловила...лисичку! Одной бездомной стало меньше.
Добавлено: 08 сен 2009, 10:19
Бан
Лисичка, с меня 1000 рублей именно на вот этого, которого до 3 октября держать надо. Пусть он будет у ветеринарши, ну как он опять на улице, а вдруг до приезда ручек что-нибудь случится? Ой-ой-ой, пусть будет на стационаре, я по мере возможности буду его ему оплачивать. Вот сейчас 1000, на следующей неделе еще 1000, это на какое время хватит, а? напишите мне, Лисичка. чтобы я до 3 октября распланировала оплату.
Последний раз редактировалось Руфь 08 сен 2009, 10:23, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Сланцевским собакам срочно требуется помощь! Ноги уже не держат от голода.
Добавлено: 08 сен 2009, 10:23
Бан
Руфь писал(а):
Ищу... писал(а):
Думаю,смогу помочь с перевозкой в Питер.у нас дача в той степи.Как что-то надумаете,пишите,звоните- 89643766231 Катя.
Катя и мне тоже сказала. что мы смело с ней можем ехать, когда я с ней по телефону разговаривала. Она молодец, хорошая девушка, хотя больше в контакте тусуется.
Ирина, звоните смело, она наш человек, не бойтесь.
Добавлено: 08 сен 2009, 12:25
Участник
Зарегистрирован: 16 сен 2008, 17:08 Сообщений: 5015 Откуда: Пушкин-дом
вообщем полный СОС!!! Надул накухне на кавролин и в ванне на коврик....ладно не ругали, мама стойко перенесла данное... знает поводок и прекрасно дает одеть ошейник для прогулки вечером погуляли наделали дел, как от огромного пса и пошлепали примяком к дому, уже знает куда двигатся вообщем без намордника (спасибо Vasilisa) мы не точно помыться повторно ,но и лапы не даем мыть ... помылись, высушились на том, что дала мама не покидая границы...и пошли спасть в коридор...мама сжалилась и решила малышу подстилку постелить чтобы после помывки не простыл и была ПОКУСАНА ... она в шоке вопит чтобы я думала куда его пристроить, объясняю он натерпелся надо подождать...НЕ ХОЧЕТ максимум держит до субботы
_________________ * Когда жизнь собачья, легче понимать бездомных животных.
* В домашних животных есть нечто человеческое, – их тоже продают с потрохами.
* Только собака живет, не давая ничего, кроме любви.
Добавлено: 08 сен 2009, 12:39
Старый знакомый
Автор темы
кусочек_счастья (Аня) писал(а):
вообщем полный СОС!! Надул накухне на кавролин и в ванне на коврик....ладно не ругали, мама стойко перенесла данное... знает поводок и прекрасно дает одеть ошейник для прогулки вечером погуляли наделали дел, как от огромного пса и пошлепали примяком к дому, уже знает куда двигатся вообщем без намордника (спасибо Vasilisa) мы не точно помыться повторно ,но и лапы не даем мыть ... помылись, высушились на том, что дала мама не покидая границы...и пошли спасть в коридор...мама сжалилась и решила малышу подстилку постелить чтобы после помывки не простыл и была ПОКУСАНА ... она в шоке вопит чтобы я думала куда его пристроить, объясняю он натерпелся надо подождать...НЕ ХОЧЕТ максимум держит до субботы
Дааа...уж...Почитайте вверху. Галина Руфь предлагает его взять, но только в сокураторстве с вами. Кстати, И.Х. больше не звонили?
Добавлено: 08 сен 2009, 12:44
Старый знакомый
Автор темы
Руфь писал(а):
Лисичка, с меня 1000 рублей именно на вот этого, которого до 3 октября держать надо. Пусть он будет у ветеринарши, ну как он опять на улице, а вдруг до приезда ручек что-нибудь случится? Ой-ой-ой, пусть будет на стационаре, я по мере возможности буду его ему оплачивать. Вот сейчас 1000, на следующей неделе еще 1000, это на какое время хватит, а? напишите мне, Лисичка. чтобы я до 3 октября распланировала оплату.
Галина! Вам самой позарез нужны эти деньги, ибо 7 собак содержать-это не пустяки! Уж я-то знаю, что лишних денег у вас точно нет. Поэтому обещанная тысяча не принимается.
Добавлено: 08 сен 2009, 15:46
Посетитель
неделю сидела без интернета,всё пропустила...
Руфь писал(а):
Ищу... писал(а):
да?? не знаю...у меня родители туда катаются,могли бы кого из четвероногих захватить по дороге в Питер.а вот кого-то из форумчан туда везти....без доставки домой если только.они уезжают в пятницу и возвращаются в воскресенье чаще всего. про контакт действительно так.если что,моя страница- http://vkontakte.ru/id7187672?67003 Irishk@ , я чес слово не кусаюсь!
_________________ С нами солнце и луна, шум дождя и тишина,
Под ногами мать-земля, ночью песни y огня,
Через горы, через лес мы бредём в страну чудес...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1