Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
05.03.2010 Топтышка в феврале уехала в Финляндию. Очень по ней скучаем, но надеемся, что там она приживется. Живет там с 4 кошками и искренне не понимает, почему они с ней не играют в !кучу-малу! Жозя по прежнему у нас, а с ней начала заниматься. Золотая собачка! ************** 27.11.2009 Топтышка и Жозя полностью привиты. Глаз у Жозеньки стабильный и выглядит хорошо. Уже ничего не капаем несколько недель. Обе девочки дома ходят на газетки, гулять учимся.
Смотрим фото и восхищаемся.
Одна из сестричек. Топтышка - СУПЕР ЩЕНОК! Нежная и ласковая, очень позитивная, настоящая оптимистка. Идеальный вариант для тех кто ищет ласкового друга, очень хороший вариант для семьи с детьми (при условии, что берут не в качестве игрушки)
Жозенька
История болезни: Поставлен диагноз: помимо язвы роговицы обнаружена закрытоугольная глаукома. Наблюдаемся у Бойковой А.А. каждый прием 550-800р, у меня до з/п больше нет денег на прием. Помогите пожалуйста сохранить глазик!! Наши лекарства: индоколлир, азопт, корнерегель. Пока все лекарства есть. Примем в дар собачьи игрушки, у нас все сгрызли подчистую, было много. Дерут подушки и различные упаковки пластиковые. ст.м. Московская.
Пошертвования 600р - tanyab 5000р - молодой человек Николай не с форума Вот такой она была еще на стройке:
Ждут самых лучших хозяев. Отдаются по договору. Мой телефон в подписи
Еще фоточки. 2 мес Что-то шепчет на ушко сестричке
Мальчик, УЕХАЛ ДОМОЙ!
Девочка, очень миловидная. УЕХАЛА ДОМОЙ! Пока выкладываю любительские фото, эта мелкая девица 5,5кг (ее сестренка 8кг), мордочка миниатюрная, видно точно в маму пошла.
Красивая какая плюшечка. А я чего-то была уверена, что собаки на диван запрыгнуть не могут. По крайней мере щенки
Поверьте, даже дикий щенок (коими они были) знает для чего нужен диван! А так же они совершенно уверены, что подушка - это черезвычайно удобное приспособнение для попы. У нас до этого еще между двух диванов стоял стол, так Жозик по нему, как через мостик на другой диван перебиралась. А зачет на пол сходить?
Поверьте, даже дикий щенок (коими они были) знает для чего нужен диван!
Это точно! Подтверждаю!
Завтра пофоткаем!
_________________ Овчар-команда СПб: 8921-767-81-62 - Ксения (на хвостах не бываю, по всем вопросам звонить либо писать сюда: http://vk.com/marksa наш сайт: forum.gsd-help.ru/
Ох, нам 21-го или 25-го на прием. Может кто поможет машиной? Это должно занять не больше часа. Ехать очень близко - 5 мин на машине. Мне просто уже не под силу тащить ее на себе, на поводке она не ходит и не привита еще по показаниям. пр. Гагарина- Типанова.
ПОМОГИТЕ МАШИНОЙ В ВОСКРЕСЕНЬЕ 25 ОКТЯБРЯ! Мне уже не под силу таскать ее, да и в рюкзак она уже с трудом помещается. Вот ведь, совсем рядом, а нам не добраться.
У Жезечки глаз не стабильный, глаукома дает о себе знать Что же нам делать?
А чего говорят то?
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Фоточки конечно не пиарные получились.=( Малышки скованно себя вели.
_________________ Овчар-команда СПб: 8921-767-81-62 - Ксения (на хвостах не бываю, по всем вопросам звонить либо писать сюда: http://vk.com/marksa наш сайт: forum.gsd-help.ru/
Последний раз редактировалось Маркса 22 окт 2009, 00:21, всего редактировалось 1 раз.
Последний раз редактировалось Маркса 22 окт 2009, 00:21, всего редактировалось 1 раз.
Поставлен диагноз: помимо язвы роговицы обнаружена закрытоугольная глаукома. Случай редкий. Кто-нибудь сталкивался с таким заболеванием? Или вообще с глаукомой?
Не тратьте деньги. Глаукому лечат операцией, и мне вообще интересно, как у животного можно определить глаукому? Если что - у моего папы инвалидность по глаукоме, он ослеп. Поскольку болезнь передается по наследству, я проверяюсь регулярно. На Моховой, 38 нужно нажимать клавишу, когда загорается лампочка. В менее продвинутых клиниках говоришь врачу, видишь лампочку или нет. При глаукоме не падает острота зрения, при глаукоме сужается поле зрения, постепенно отмирает зрительный нерв. Если какой-то врач скажет, что умеет лечить глаукому, я похлопочу о Нобелевке, честное слово. Развитие глаукомы можно приостановить, вылечить невозможно.
Светлана, все верно, глаукому у животных не оперируют, вернее операции проводились, но это все крайне не эффективно и затратно. Лечение у нас проводилось главным образом не глаукомы, а увеита и язвы роговицы. Также, естественно, был назначен препарат для понижения глазного давления. У Жезеньки глаукома не наследственная, а вторичная. Причиной которой стала язва и острый увеит. Глаукома - нечто иной как нарушения оттока водянистой влаги из глаза. По механизму повышения внутриглазного давления закрытоугольная форма.
Цитата:
Глаукому лечат операцией, и мне вообще интересно, как у животного можно определить глаукому?
А почему нельзя то? Когда воспаление, наконец, в следствии лечения спало, то врач просвечивая глаз увидела, что радужно-роговичный угол закрыт. К тому же симптомы давали о себе знать. Поверьте, когда глаз раздувает это видно. Закрытоугольная форма глаукомы характеризуется резким повышение давления - т.е. резкой болью в глазу. Иногда Жезенька сидит и играет и вдруг подрывается с визгом и бежит прятаться. Постоянное повышенное давление неменуемо ведет к атрофии зрительного нерва. У нас на последнем приеме было хорошее нормальное давление и глаз выглядел более-менее нормально. Сейчас опять все нехорошо. Хотя капли от ВДГ мы капаем. Видно придется купировать приступ глаукомы путем введения токсического препарата. Это безвозвратно приведет к полной потере зрения навсегда и некоторому усыханию глаза. У нас была надежда на восстановление...
А на Топтушку в субботу приезжали посмотреть. Симпатичная молодая пара. Но мы не пондравились, поехали дальше других смотреть, наверное кого-то выбрали. Типа мы забитые и пугливые, ага то-то у меня дома такой бордак
Посоветовались с врачем, решили сначала привиться, а потом делать укол. Ну и чипканемся, конечно. Я не представляю как в условиях нашей погоды выгуливать этих белоснежек Еще раз понимаю, что доберманы - идеальные питомцы
Марин, они ж растут! Какие тут комбезики.. не напасешься А вон на Гучку давно мечтаю, у нее пузо все белое, приходит грязная как черт. Я уж с ней заколебалась... а если добавить еще двух..
У Топтышки шерстка как у золотистого ретривера на попке чуть кудрявится и вся такая мягонькая, просто чудо, а не щенок.
Уже начинаю охранять квартиру, бдят. У нас без шума в квартиру не пробраться
Топтышка уже гуляет, пока страшно ей. Машин боится, да вообще много пока боится. Из парадки входить-выходить не хочет. Я эту тушку на себе таскаю Уверена, через недельку-две будет за уши не утащить. Сегодня ходили вместе с Гучей и сестрой (моей), так уже хвост трубой!
С глазиком никак, более-менее стабильное состояние. Может частичное зрение осталось. Одно время совсем хороший был, но немного мутность сейчас в центре. Прививку Жозику поставим вторую и в общем расходов особых не предвидится, попрошайничать не собираемся. От укола пока тоже воздержимся. Смысл в теме, если никто не интересуется? Мне все новости известны, они же у меня живут. Даже Топтыгой не интересуются, мы уже большие 5 мес, гуляем понемногу. Особо пока не любит, домой бежит, лифта боится.
Жалко тему в архив отправлять, надеимся все же на хеппи в будущем. Хотя темой и никто не интересуется пусть пока в Руках повисит.
Итог пока такой: из 4-х нами забранных щенков, осталась только Жозя. Она уже тоже привита и скоро будем привыкать у улице. Глазик достаточно стабилен. Она очень активная, трогательная и ласковая, просто сама нежность.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2