Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Доберман Зевс Нашелся Старый Хозяин!
Добавлено: 09 май 2008, 20:24
Старый знакомый
Автор темы
Ну вот такая правда жизни:
Очень нужна помощь в оплате передержки. Зевс вовсе не старикашечка, а мужчина в самом соку Все же решили его возарст определить, как около 6 , что безусловно должно увеличиьть его шансы на новую семью Недостатки выявленные на сегодня: не любит кошек, плохо остается один дома
Найдется ли у нас желающие? я не знаю...добрые люди, подскажите, можно ли его попробовать в Финку?? к каким-нить почтенным пенсионерам, ему много не надо, тишина и покой - вот его друзья...много хлопот он не доставит, больно спокойный старикан....
Глядишь на него, а в глозах тоска.....тоска и ничего более....такое впечатление, что он сам уже не верит, что у него будет все хорошо...
А Я ГОВОРЮ, ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ ВСЕ ХОРОШО!!!
Поможем ему??
фото
посмотрите на него....
мой телефон Мария +7 921 902 28 20
"Я пожилой доберман....когда-то меня взяли домой чудным игривым щенком....меня любили, со мной гуляли....Люди, которые заботятся сейчас обо мне говорят: с ним мало гуляли, о нем плохо заботились", а я же не знал, как бывает по другому , мне хватало того, что у меня было...ЧТО случилось...весна, птицы поют, новая травка пробивается сквозь промерзшую землю.....Где я!? помогите мне...я бегаю и ничего не понимаю....я потерян? я выкинут!? ЗА ЧТО!? что я плохого сделал!?....меня нашли...тепло рук, добрые слова...но что это? клетка? так противно пахнет больницей ...еда...еда....она мне мало интересна...мяско, съем чуть, чтоб не обижались...куда везут? НОВЫЙ ДОМ нет....какая-то передержка....люди вроде хорошие, а вдруг оставят ...нет...ругаются и все время что-то говорят про меня....опять люди...споры...споры и снова я куда-то иду...не срослось, возвращаюсь домой , домой ли....что-то здесь не так, тут все время из-за меня ругаются...снова поездка - новый дом, мой?.....нет не мой....опять разговоры......снова отдают...Я УСТАЛ....У МЕНЯ НЕТ СИЛ ПЛАКАТЬ....а меня снова куда-то везут....привезли...много собак, все разные...пахнет едой, но я уже не хочу есть....у меня даже нет сил плакать и просить, я НЕ буду просить и плакать...Я ДОБЕРМАН!!!! Да....я ДОБЕРМАН, но я старый, усталый Доберман, который жил верой и правдой для людей....ЧТО МЕНЯ ЖДЕТ!?....я не хочу об этом думать.....у МЕНЯ НЕТ СИЛ.... неужели есть чудо...может стоит еще поверить, что и для меня ЕСТЬ ДОМ?...я поверю...поверю...а пока посплю.....но СЛЫШИТЕ, Я ВЕРЮ В СВОЙ ДОМ, В СВОЙ ПОСЛЕДНИЙ ДОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!" по деньгам:
Спасибо Людмиле, дала нам 5000 руб. - 4000 за передержку, остаток 1000 руб. Спасибо моей подруге Ане, дала 1000 руб Итого в остатке - 2 000 руб.
далее, по Зевсу и затратам:
Было потрачено 5 260 руб, из них:
5 260 за:
операцию по удалению зубов (2 шт)
операцию по удалению опухоли на шее
кастарацию (по мед.показаниям)
за биохимию и анализ на лептоспироз
лек-во цифран
за это заплатили:
- 2000 руб из имеющихся в наличии ранее
- 1 260 снова дала нам Людмила
- 1000 руб Лина
- 1000 руб я
на счету 0 руб 0 коп
Последний раз редактировалось Дайна 25 июн 2008, 20:10, всего редактировалось 14 раз(а).
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 20:21 Сообщений: 843 Откуда: Питер,пр.Ветеранов
Ольга Justina писал(а):
А объявление, которое у меня на досках разложено - это про Зевса? "Отдается в надежные руки мальчик-доберман возрастом 8-9 лет. Собака была найдена, прежние владельцы не нашлись и теперь он подыскивает себе новый и последний теплый дом. Не исключены в дальнейшем некоторые сложности со здоровьем в связи с возрастом. При всей кажущейся жесткости и серьезности, этот мальчик нежный и ласковый, но требующий к себе достаточно много внимания." В объявлении телефон Оксаны. Если это про Зевса, то какой телефон контактный давать?
Ольга. можно оставть мой, я поговорю и если люди нормальные отправлю их с Машей беседовать.....
Или можно поменять на Машин.
Лично мне все равно)))
Лемура писал(а):
Хорошо, что собачке хорошо!.. Все подстилочки у Зевса остались, я правильно поняла? Значит, нужно ещё что-нибудь для Казика поискать. Я по знакомым поспрашиваю, если что-нибудь будет-свистну.
Да нет , одной подстилочкой он с Казиком поделился
так что приветствуются теплые весЧи по-любому!!!!!
А где же ЧУДО для Зевсули!?
"Я пожилой доберман....когда-то меня взяли домой чудным игривым щенком....меня любили, со мной гуляли....Люди, которые заботятся сейчас обо мне говорят: с ним мало гуляли, о нем плохо заботились", а я же не знал, как бывает по другому , мне хватало того, что у меня было...ЧТО случилось...весна, птицы поют, новая травка пробивается сквозь промерзшую землю.....Где я!? помогите мне...я бегаю и ничего не понимаю....я потерян? я выкинут!? ЗА ЧТО!? что я плохого сделал!?....меня нашли...тепло рук, добрые слова...но что это? клетка? так противно пахнет больницей ...еда...еда....она мне мало интересна...мяско, съем чуть, чтоб не обижались...куда везут? НОВЫЙ ДОМ нет....какая-то передержка....люди вроде хорошие, а вдруг оставят ...нет...ругаются и все время что-то говорят про меня....опять люди...споры...споры и снова я куда-то иду...не срослось, возвращаюсь домой , домой ли....что-то здесь не так, тут все время из-за меня ругаются...снова поездка - новый дом, мой?.....нет не мой....опять разговоры......снова отдают...Я УСТАЛ....У МЕНЯ НЕТ СИЛ ПЛАКАТЬ....а меня снова куда-то везут....привезли...много собак, все разные...пахнет едой, но я уже не хочу есть....у меня даже нет сил плакать и просить, я НЕ буду просить и плакать...Я ДОБЕРМАН!!!! Да....я ДОБЕРМАН, но я старый, усталый Доберман, который жил верой и правдой для людей....ЧТО МЕНЯ ЖДЕТ!?....я не хочу об этом думать.....у МЕНЯ НЕТ СИЛ.... неужели есть чудо...может стоит еще поверить, что и для меня ЕСТЬ ДОМ?...я поверю...поверю...а пока посплю.....но СЛЫШИТЕ, Я ВЕРЮ В СВОЙ ДОМ, В СВОЙ ПОСЛЕДНИЙ ДОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"
ЭТО говорит вам Зевс....а я ...я плачу за него...так как я видела, сил у него уже не осталось....
Последний раз редактировалось Дайна 25 май 2008, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
Зевсуля сидит в собственной "комнате" под названием клетка-контейнер, что его безусловно успокаивает...пока складывается впечатление о его поведении такое: если он сидит у себя в "закутке" и никого не видит, то спит себе тихонечко, а вот если кто-нить мимо проходит, то раздается боевой клич бабуина , т.е. пока он один - все нормально, но если рядом кто-то есть - требует внимание, так что получается (на сегодня), что он требует к себе внимание и когда кто-то дома ему надо чтобы этот кто-то был рядом, впрочем это любят многие собы, никто не говорит о том, чтобы ему постоянно уделяли внимание, просто ему надо знать, что он не один и он не забыт
Зевс ждет
Девчонки!
Сейчас разговаривала с Ольгой, и хочу сказать что Зевсу оооочень сильно повезло что меня там небыло. Ор такой, что не только Ольгу, а себя не слышно! Это притом, что все дома и все пытаются доораться до него.
Предлагаю подрезать ему связки!
Это и правда невозможно, он орет как невминяемый....
Ну что делать, парень нервничает...переживает, для него это сильнейший стресс, за 1 неделю три места сменить
да и вообще большинство доберманов этим повышенно страдают, впрочем среди других собак такое поведение тоже не редкость...
я может тоже заорала бы.... от жизни такой
То что стресс это понятно, но когда собака орет 24 часа в сутки, это невыносимо. Пристроить такого оруна помоему невозможно.... Он ведь не один там сидит, там др. собаки, Ольгины дети, Ольга с ним общается. И все ему чешут и гладят.... тока вот сидеть со своей собакой и постоянно ее чесать невозможно......
Это были просто мысли в слух.... не хотите, как хотите
Зарегистрирован: 08 май 2008, 14:39 Сообщений: 107 Откуда: СПб, Коломяги
vini писал(а):
Человек поехал на вашу передержку-от Оксаны или Марины по доберманам-за девочкой доберманом в Отрадное. Ближний свет из Сестрорецка и два с подовиной часа не мог дозвониться с 11 утра и почти до двух!!! Около двух (уже около города) дозвонился и услышал от мадам с передержки что она тоже человек и должна выспаться и вообще она легла поздно и потому телефон выключен. А в сумме отвалите и не напрягайте- ну нет у неё сейчас настроя на болтовню. Кто отдаёт собак таким неадекватным тёткам? Кто по доберманам! Отзовитесь! Что там за кошмар на улице Вязов в Отрадном!
Ольга, Вы просто какой-то нереальный человек, чес-слово Дядька, если б хотел на самом деле, вел бы себя иначе, значит так сильно хотел. Я понимаю, что к потенциальным ручкам надо относиться бережно, но, к сожалению, попадается такая категория людей, кот. внутренне свято уверены, что просто делают великое одолжение всем, соглашаясь так уж и быть посмотреть на эту никому не нужную собаку. Может они и правы по-своему, только практика показывает, что толку от них все-равно не бывает. Можно подумать, что в приют на Торфяной можно так уж сразу дозвониться и там все готовы в ножки упасть потенциальным "смотрителям". А там не один человек работает и нужно с уважением относится к тому, что люди делают в ущерб своей личной жизни, собственному времени, семье и т.д., а не "права качать".
Только что разговаривала с Ольгой. ОР жуткий. Я впервые слышу чтобы собака так орала. Ольга никакая абсолютно, что понятно....
Маш, Лин, при всем моем уважении к вам,..... это просто ... ну я даже не знаю... это просто не по человечески...
И чуток философии от себя: Зевс - ваша собака, вы ее курируете. У Вас свои взгляды на многие вещи. Я вообще в стороне от этого держусь. Макс и Маня мои собаки - их курирую я, и пристраивать их буду я. Если от воя Зевса заорут Макс и Маня (а Макс уже периодически открывает хавальник, потому что в такой обстановке не могут жить и животные тоже) то, мы будем принципиально общаться по поводу Зевса. И получать по шее мои собаки будут исключительно из-за Зевса. (я не позволю обоим подавать голос в доме - это слишком сильно затруднит пристройство), а мне бы этого очень не хотелось.
И чуток философии вообще: я конечно понимаю что это сайт\форум помощи животным, но может быть не надо ср***ть на бошку людям, которые нам помогают? Может быть правильнее было бы сделать все возможное, чтобы наши собаки на передержке не трепали никому нервы, не мешали детям спать (а у дочери Ольги скоро экзамены, так на секундочку), не доставали соседей, и вообще не мешали жить? Может этим как раз и заслуживается уважение и, в каком-то смысле, помогает наладить взаимовыгодное сотрудничество? Или у доберкоманды столько много передержек, что мы можем позволить себе портить с Ольгой отношения? Сомневаюсь. Я выклянчила для Зевса эту передержку, и лично мне теперь перед ней неудобно.
Это не наезд, не негатив, ничего такого. Просто прошу подумать над тем что я написала. Прошу позвонить Ольге, и послушать как он орет.
И подумать что можно сделать, чтобы он заткнулся, не портил других собак, и никому не мешал.
Я вчера с Ольгой по телефону общалась, впрочем мы каждый день с ней общаемся, сегодня и Лина с ней разговаривала на тему его ора.
Как вариант предложила надевать ему нейлоновый намордник, т.к. ор его начинается с глубокой зевоты, если не дать ему раскрывать пасть, так может все и устаканится...к тому же по имеющейся у меня информации у Жени он первое время тоже орал , а потом перестал, когда свыкся с обстановкой
Возвращаяс к общению с Олей ее состояние понять можно, но поскольку мы с ней все же общаемся и пытаемся в устной форме найти пути-выходы решения сей проблемы надеюсь она не считает, что мы "ср**м ей на голову" , а если бы и считала то высказала бы это мне напрямую в устной или писменной форме. Есть договоренность (для тех кто не знает ) дать Зевсу срок до субботы чтобы он привык все же Для любителей доберманов не секрет, что данная порода более склона к проявлению эмоций, особенно если взять за основу плохое разведение, возраст и психоэмоциональную нагрузку легшую на конкретно Эту собаку, то его состояние и поведение на данный момент, к сожалению, объяснимо
пысы создается впечатление, что все остальные собаки находящиеся на передержкЕ чисто ангелы и конечно ни с кем и никогда нет проблем
Дайна писал(а):
пысы создается впечатление, что все остальные собаки находящиеся на передержкЕ чисто ангелы и конечно ни с кем и никогда нет проблем
Девушка, на что Вы намекаете?)))) У меня там не просто ангелы сидят - луччше! Что Макс, что Маня - просто идеальные собаки. Я серьезно. Хорошо относятся к животным, ладят с детьми, молчат.....))))
Попрошу мне их не портить
А те кто не идеальны, сидят на отшибе, и опять таки жить не мешають.
Дайна писал(а):
Как вариант предложила надевать ему нейлоновый намордник, т.к. ор его начинается с глубокой зевоты, если не дать ему раскрывать пасть, так может все и устаканится...к тому же по имеющейся у меня информации у Жени он первое время тоже орал , а потом перестал, когда свыкся с обстановкой
Маша, ты садист! )))) У собак теплообмен через пасть идет, потому как потовых желез нетуть! Он у тебя гикнется в таком наморднике. Такие наморднике одеваются ТОЛЬКО в вет. клиниках, для того чтоб собака не сожрала врача. И соответственно не на долго.
И, кстати, как выбирается правильный номордник? Прально, так чтобы собака в нем могла открыть пасть на 2/3.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 10:29 Сообщений: 577 Откуда: Санкт-Петербург (Ломоносовская)
Может его Баюном покормить? Я в Баюн не особо верила, пока на своей деффке не попробовала. Она от шуршания пакета могла описаться, а после Баюна, даже дала ветеринару себя погладить и уколоть.
На каждое действие есть противодействие...заорал - получил намордник на пасть...на 5 минут...сняли, заорал, получил на 10 минут ...и так далее...выработка рефлекса, ор- намордник...
плюс, Олга пообещала дать ему успокоительные...может хоть как-то поможет.
и опять таки Ольга же дала нам отсрочку до субботы, разве не так?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1