Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
В газетах писали, что даже представитель "Потеряшки", называлась М.Я., в целом одобрила законопроект. Надо думать, до одобрения она успела его прочитать.
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
кстати про ТВ - а может попробовать к Малахову в Пусть говорят? там вопросы решаются, или хотя бы им дается большой пинок, чтобы они решались.
про без нас решили - девочки (ну и мальчики тоже), уже работающие законы отменяли, а Ольшанский, занудный адвокат-автомобилист, сотоварищи лет 8 держали оборону и не давал пройти закону об осаго (с его же слов). так что ежели уж сильно приспичит - делать можно и нужно.
Заголовок сообщения: Re: По закону Матвиенко! Очень срочно и важно!
Добавлено: 26 авг 2009, 23:56
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56 Сообщений: 10105 Откуда: Санкт-Петербург
Рожденная Светом писал(а):
по ссылке - не проект, а рассказ о нем.
Зато это правдивая и официальная информация, в отличии от того, что пишут в газетах, например, в газете Метро до сих пор обсуждают первоначальный вариант (с намордниками для собак выше 30 см. и коротким поводком до 40 см.).
Добавлено: 26 авг 2009, 23:57
Старый знакомый
Алита писал(а):
Але.
Умерьте фантазии - вы не в Америке
Выйдет идиотский декларативный закон ( вполне легче, чем ожидалось ) и если к нормальным собачникам будут претензии - все просто. Пусть выписывают квитанцию на штраф, если есть полномочия , а мы это оспорим в суде, если не согласны. Как делается во всем цивилизованном мире. Если мы себя считаем людьми цивилизованными.
Ничего страшного не произошло - гора родила мышь.
Слава Богу... У нас милиция штрафы не выписывает - не ГИБДД А если начнет - необязательно платить Прям по Фоменко - долги отдают только трусы!
У нас все как всегда - некто принимает идиотский закон - но - кто сказал, что его нужно исполнять? Механизмы не разработаны. И = усвойте его пользу для себя. Отморозков теперь можно будет привлечь по этому закону. Плохо?
Извините, но писали, и в других темах тоже, т.е.отморозки так испугаются привлечения по закону, что теперь их точно можно не опасаться? А я этот закон понимаю только так что теперь порядочный собаковладелец выгнужден быть или вне закона или издеваться над своей собакой. Конечно, если выходишь например на улицу днем, то наверное и не страшно, а вот если рано утром или совсем поздно, и как защитит от всяких гадов пес в наморднике? А насчет штрафов, я вот не поняла, а что можно оспаривать в суде, если теперь по закону собаки выше 40 см. в холке должны в принудительном порядке быть в наморднике? То , что руководитель Потеряшки проголосовала за этот закон уже несколько раз говорили по Эхо Петербурга, единственное, что слышала именно сегодня не будут ограничивать длину поводка по настоянию Потеряшки, т.е. теперь любой пес ниже 40 см. и без намордника выпущенный хозяином-дебилоидом сможет спокойно кусать другого пса на поводке и в наморднике.
Зато это правдивая и официальная информация, в отличии от того, что пишут в газетах, например, в газете Метро до сих пор обсуждают первоначальный вариант (с намордниками для собак выше 30 см. и коротким поводком до 40 см.).
спасибо, просто хотела именно проект читануть, чтобы так сказать в неискаженном виде.
Добавлено: 01 сен 2009, 05:37
Новичок
Глупые люди пишут глупые законы, а страдают от этих законов всегда самые беззащитные. Вот очередь и до собак дошла. Если кто внимательно этот бредовый законопроект, то там написано, что без намордника могут гулять только щенки до 3х месяцев (а как правило карантин после прививок заканчивается как раз к 3м месяцам ) и декоративные собаки не выше 40 см в холке, а это только 9 группа FCI, в которую входят - болонки, гриффоны, той спаниели, голые, пудели, мопсы, бульдог французский, бостон терьер, чихуахуа, кто-то еще, всех не помню и ростовые стандарты всех не знаю. А остальные к чертям в намордники - от йорка до дога. А много у нас в питере болонок, той спаниелей и пуделей? Или гуляющих на улице чихов? И к чертям пережилы бы мы все эти намордники, но НИКТО не может сказать , где нам с собаками можно нормально погулять, где нас не будут трогать выжившие из ума бабки, пьяные мужики, истеричные мамашки. И это не самое страшное: какие-то незнакомые нам субъекты решают за нас , сколько мы можем держать животных и в очередной раз спокойно так предлагают нам усыпить лишних. А главное как предлагают выявлять "лишних" собак? При помощи сердобольных соседей. Вам это ничего не напоминает? Что-то такое уже было в годах так двадцатых, тридцатых.......
Добавлено: 01 сен 2009, 09:06
Посетитель
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 15:00 Сообщений: 912 Откуда: Санкт-Петербург
А беззащитные (собаки) и мы будем страдать еще больше, когда начнут взымать штрафы за каждый собачий "чих". У нас около выгула уже катаются милицейские машины , высматривают с кого бы содрать денежку когда Смольный скажет "ату". Была свидетелем как у нас штрафуют за парковку на газоне. Подъехал таксист, не успел припарковаться как подъехала милиция и штрафанула, причем мент орал так, что я даже высунулаь из окна посмотреть что за трагедия разыгралась. На все попытки таксиста объяснить ситуацию, ор становился еще сильнее. Думаю скоро такое-же точно коснется и нас-собачников на выгуле. И что делать?
А беззащитные (собаки) и мы будем страдать еще больше, когда начнут взымать штрафы за каждый собачий "чих". У нас около выгула уже катаются милицейские машины , высматривают с кого бы содрать денежку когда Смольный скажет "ату". Была свидетелем как у нас штрафуют за парковку на газоне. Подъехал таксист, не успел припарковаться как подъехала милиция и штрафанула, причем мент орал так, что я даже высунулаь из окна посмотреть что за трагедия разыгралась. На все попытки таксиста объяснить ситуацию, ор становился еще сильнее. Думаю скоро такое-же точно коснется и нас-собачников на выгуле. И что делать?
Ментам карты в руки - это уж точно . У нас парня менты за парковку (на Газели воду клиентам доставлял, а в городе припарковаться на Газели по правилам - из области фантастики) избили так, что в больницу попал. По ТВ100 промелькнуло вкратце - И ВСЕ! Так что могу предположить, что если нас с нашими собаками будут в упор расстреливть посреди белого дня, это будет выглядеть всего лишь как зрелище, этакое шоу, практически в рамках закона
_________________ 8-921-356-42-четыре-два Снился мне сон, и в том сне мне сказали: "Собаки - это перья из крыльев ангелов, падающие на землю к людям..." Джазька... remember always
Добавлено: 01 сен 2009, 10:54
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
слушайте, меня терзают смутные сомнения по поводу штрафов теперь, если на меня какой-нить богатенький придурок натравит свою собаку, которая меня пожрет (ттт конечно), то он отделается штрафом максимум в 10 тыс руб? или я чего не так поняла?
Добавлено: 01 сен 2009, 12:32
Старый знакомый
jula писал(а):
слушайте, меня терзают смутные сомнения по поводу штрафов теперь, если на меня какой-нить богатенький придурок натравит свою собаку, которая меня пожрет (ттт конечно), то он отделается штрафом максимум в 10 тыс руб? или я чего не так поняла?
Если примут закон, то штраф будет максимум в 5 тыс.руб., но также как и сейчас, можно подать в суд на возмещение ущерба.
Думаю,что многие выступающие против поводков и намордников не испытали страха перед "вольной" собакой,как вчера я. Ходила с 3х летней внучкой в дет поликлинику,недалеко от неё из-за кустов вынырнул стаф,прошел в плотную от ребёнка,через какое-то время появился молодой парень с мобильником(классическая ситуация!).Ну да, собака оказалась адекватной,только меня до сих про трясёт от возможности другой концовки(даже писать страшно).Так что пошла вчера в магаз и купила своему намордник,мягкий,нейлоновый,он моему Греюшки великоват,так,что язык как обычно вывалился,но даже пугливая бабка нас уже не испугается! Хочу добавить-у меня очень крупный боксёр-подобрашка,необыкновенно ласковый ко всем людям,но мордень-страшенная и на него всегда смотрят с опаской. Вообще надо просто понять-никто не обязан любить и верить нашим собакам,как это делаем мы по отношению к СВОИМ собам. Вот и всё!
Добавлено: 01 сен 2009, 12:58
Старый знакомый
varvara писал(а):
Думаю,что многие выступающие против поводков и намордников не испытали страха перед "вольной" собакой,как вчера я.
Я думаю, что практически каждый сталкивался с такой ситуацией, особенно с бездомными собаками, но это не значит, что теперь в каждой собаке нужно видеть опасность. Здесь никто не против намордников и поводков, но согласитесь, что поводок в 40 см. это уж слишком? Да и постоянное ношение намордника тоже неправильно, в транспорте и местах массового скопления людей, да нужен намордник, но в остальных местах, где можно спокойно разойтись с другими людьми, не вижу смысла одевать намордник.
Добавлено: 01 сен 2009, 13:21
Посетитель
Дарина(СПБ) писал(а):
varvara писал(а):
Думаю,что многие выступающие против поводков и намордников не испытали страха перед "вольной" собакой,как вчера я.
Я думаю, что практически каждый сталкивался с такой ситуацией, особенно с бездомными собаками, но это не значит, что теперь в каждой собаке нужно видеть опасность. Здесь никто не против намордников и поводков, но согласитесь, что поводок в 40 см. это уж слишком? Да и постоянное ношение намордника тоже неправильно, в транспорте и местах массового скопления людей, да нужен намордник, но в остальных местах, где можно спокойно разойтись с другими людьми, не вижу смысла одевать намордник.
свою азиатку всегда вожу в наморднике, снимаю на выгуле и в пром зоне на Парнасе (стаи, приохранные собаки, нацменьшинства и пьяные) Но маленького, криволапого, хромоного, толстомордого шарпейчика, у которого проблемы с дыханием. постоянный храп и переодические спазмы. я не буду водить в наморднике. потому, что это не гуманно.
_________________ Азиата может обидеть каждый, не каждый успеет извиниться...
Добавлено: 01 сен 2009, 13:50
Посетитель
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 15:00 Сообщений: 912 Откуда: Санкт-Петербург
Метель - именно за шарпейчика вас и будут штрафовать особо ретивые милиционеры. У нас та же проблема - мы всегда на поводке , но намордник это надругательство над моей собой-сердечницей. И мне еще кажется, что сейчас начнется масса подстав на тему "на меня натравили собаку пусть заплатят"
Добавлено: 01 сен 2009, 14:14
Посетитель
В Деловом Петербурге (сайт dp.ru) сегодня правильная статья о том, что новый закон Матвиентко нарушает российскон законодательство и может быть оспорен.
Кто за гуманное отношение к собакам - обединяйтесь! Еще не все потеряно.
Добавлено: 01 сен 2009, 17:39
Новичок
А я уже несколько раз наблюдала этакую картину: Гуляют с собакой две дамы. Разговаривают между собой, собака на длинном поводке. Вокруг тишина, народу мало, навстречу идет дяденька -трезвый, пожилой, прилично одетый. И вдруг начинает кричать, махать руками, дамы разворачиваються и уходят в др. сторону. Что делает собака? Конечно лает, ее уводят, собака оборачиваеться и понемногу отвечает (потявкивает). А что делает мужчина? Какое-то время стоит и что-то вслед кричит, видимо ему очень хочеться поговорить с хозяйкой собаки, а та молчит. Поэтому он их догоняет и машет руками, ногами. Хорошо что собака адекватная, послушная а если бы нет??
Что они наделали своими передачами, законами и чем это закончиться, мне очень страшно! Извините, крик души.
Это психоз. Вчера две бабки на меня накинулись когда шарпейчиков на рулетках выгуливала. Ну я могу понять что Шаня может своим видом кого то напугать она 50см, морда на улице всегда в пене , хотя добрейшей души "человек". Но орали бабки именно глядя на хромоногого, коротышку Яна. Так странно и обидно, у нас во круге все переживали о нём , постоянно спрашивают как лапки. И что показательно когда через 10минут пошла на работу с азиаткой, проходя мимо бабок сказала "вот какая собака должна ходить в наморднике" они молчали.
Добавлено: 01 сен 2009, 18:39
Посетитель
Я всё читаю и не могу понять. Уже надо намордник одевать или ещё нет. Может какую нибудь тесёмочку скользящую придумать на морды померила морду Яна в закрытом виде 41см. но ему ещё и пасть нужно открывать
Добавлено: 01 сен 2009, 20:19
Старый знакомый
Метель писал(а):
Я всё читаю и не могу понять. Уже надо намордник одевать или ещё нет. Может какую нибудь тесёмочку скользящую придумать на морды померила морду Яна в закрытом виде 41см. но ему ещё и пасть нужно открывать
Закон ещё не принят, так что не обязательно. Собаку никто не будет мерить, поэтому разница +-5 см. не будет заметна.
Вчера у себя на постоянном месте выгула наблюдала картну. все собаки от мала до велика одеты в намордниках и все обсуждают только одну тему, что с 1 го сентября теперь только в наморднике и на поводке.
Добавлено: 02 сен 2009, 13:06
Посетитель
Жуня писал(а):
Вчера у себя на постоянном месте выгула наблюдала картну. все собаки от мала до велика одеты в намордниках и все обсуждают только одну тему, что с 1 го сентября теперь только в наморднике и на поводке.
А я первого с работы шла, в наморднике видела только одну собаку, свою Жужуню Видимо не все газеты читают или думуют что это не про них
А я прикупила намордничек, он нам великоватс! Все окружающие счастливы и довольны! Я же хихикаю, если что, он его снимет на раз-два! Но в наморднике мы только до выгула идем. На поле где гуляем, пусть штрафуют, если я ему не дам свободы он же в зверя превратиться! Сама только надеюсь, что сумею воспитать , так, что потом не будет мучительно стыдно и больно.
_________________ 8-911-991-57-14 Юлия Верю в чудеса
Добавлено: 02 сен 2009, 13:12
Старый знакомый
Жуня писал(а):
Вот, наверно, противники собак радуются теперь. Интересно, а с чего они взяли, что закон уже принят и вступил в силу? По телевизору чтоли законодательство изучают?
Добавлено: 02 сен 2009, 13:41
Посетитель
Дарина(СПБ) писал(а):
Жуня писал(а):
Вот, наверно, противники собак радуются теперь. Интересно, а с чего они взяли, что закон уже принят и вступил в силу? По телевизору чтоли законодательство изучают?
"В газете писали" - это мне бабки сказали. у нас народ всегда на опережение идёт
Самое интересное, что крупная собачка в металлическом наморднике может так садануть! Особенно, если ее хорошенько спровоцируют (а как мне кажется, что желающих позадираться с собачкой в наморднике сейчас ой как возрастет ). После что будет - закон об обязательном стреноживании собак?
_________________ 8-921-356-42-четыре-два Снился мне сон, и в том сне мне сказали: "Собаки - это перья из крыльев ангелов, падающие на землю к людям..." Джазька... remember always
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1