Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Трагедия Пучка. Все закончилось.
Добавлено: 07 май 2008, 21:26
Друг хвостов
Автор темы
Пучок-близкий метис колли, кобель, 5 лет.
Сильно, всегда безумно любимый своим хозяином пес. Да и вечно любимый им хозяин.
Смерть.
Пучок почти неделю сидел в родной квартире совсем один, соседка пришла пару раз, принесла костей... И все. Нелепость, труднопонимаемая собакой.
Через неделю он заревел, в голос.
Соседи взяли да и выставили - мешает жить...
Сначала он сидел, встречал, потом уже тихо-тихо лежал в подъезде, потом его турнули и оттуда...
И вот от прежней жизни осталось только имя - Пучок.
Был бы человеком, можно было б умереть. Но у собаки нет такой возможности...
Пошел Пучок бродить...
Прибился к какой-то стае, побежал с ними и провалился в какой-то колодец на поле. Хорошо воды было не много, но сутки там простоял. Потом опять взвыл...
Нашли собачники. Вытащили.
Толи от холодной воды, то ли от удара - ходить Пучок не мог, парализовало лапы.
Соорудили ему на поле сарайчик, кормили. Пучок встал.
Однажды пришла к нему женщина-кормить. Покормила, он пошел ее провожать как всегда.
Обычно доходил до дороги. И сейчас дошел. Остановился. Женщина перешла, спокойно пошла домой и через миг услышала визг и глухой удар....
Пучок попал под автобус. Переломаны были все лапы...
Погрузили кое-как на тележку, повезли в Красносельскую ветеринарку, но там ничего сделать не смогли. Положили в сарай... ходили кормили опять - померет так помрет. Нет, не умер.
Прошло почти полгода. Вроде как наладилось...
Но Пучковая судьба опять сделала параболу....
У женщины, чей сарай и кто его кормит серьезно заболел внук.
Все. Больше Пучку ничего не светит, кормить некому, сам ходить он почти не может...
Он так жалок, так ласково смотрит, лижет ладони, жмется...
Ну кто ему сможет помочь, если не мы, народ?
Последний раз редактировалось jessy 23 май 2008, 16:59, всего редактировалось 19 раз(а).
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 19:33 Сообщений: 323 Откуда: Адмир. р-он
Катетер три дня максимум - потом активно стягивать будет , так как место , где стоит , болит очень сильно и немеет . Странно , что забивается . А сказали , что в конце капельницы катетер прочищать надо и каким составом ( чтобы внутри кровь не свертывалась ) ?? Я врача поправлять не буду , но хотя бы физраствором промывать надо .
После вливания растворов в катетр обязательно вливают спец. состав, чтобы не забивался. Любой вет.должен подсказать. Катетр, хорошо поставленный, может использоваться до 5 дней!
Последний раз редактировалось BETTY 18 май 2008, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 5138 Откуда: С-Пб, ВО
Девочки, пжл., если не помните точно название лекарства, не пишите вообще. Кто-нибудь может понадеятся на ваши знания и не переспросить у врачей, тем самым отправить животное на тот свет!!!!!!! Причем в жутких мучениях
Не гицерин, а ГЕПАРИН.
Помните на приютском форуме бабушка котенку, у которого был запор вместо касторового масла, камфорное дала,в клинике спасали два дня,но пришлось котенка усыпить
_________________ Когда в доме одно животное, оно растет эгоистом +7 96О 28О О6 О3 Анна
Аня, надо быть полной дурой, чтобы прочитав назначения для одной собаки, написанной не врачем, дать его другой собаке без консультации лечащего врача.
И о врачах...
В принципе спросить по результатам было б может быть не лишним у других врачей, но у Пучка есть и будет лечащим врачем Юрий Петрович. Думаю, что разные назначения разных врачей не есть консилиум.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:56 Сообщений: 8512 Откуда: Питер Цимбалина, Невский р-н
да гепарин - в разведении - 0,2 - 0,5 кубика гепарина в 5-10 мл физ р-ра 0,9%
если катетер стоит хорошо и хорошо промывается то у нек людей и по 10 дней стоит - про собак правда не знаю - я в человеческой хирургии работала 7 лет почти
_________________ Кинолог, зоопсихолог 8 967 625 62 94 ,Юля с 8 до 22, дальше смс Постоянно забываю спросить людей с интернета правильно ли я живу
Извините, что долго не отписывалась. Инет что-то не работал... Вчера честно с флэхой и результатами пыталась отписаться но не получилось... Сегодня я забыла результаты в другой квартире...
Новости у меня более чем хреновые:
консультировалась по результатам анализов с другим врачом. Назначения были сделаны правильные...
Если креатинин и мочевина не уменьшились (нужно сегодня срочно сдать повторную биохимию), то у собаки, по-видимому, шансов нет...
Помогите, пожалуйста, кто-нибудь, поставить собаке катетер. Вчера я его вытащила, т.к. он снова забился, лапа была уже горячая... С трудом сделала последнюю на вчерашний день капельницу и вытащила. Нужно поставить новый, чтобы Пучку не было так тяжело...
Я пошла к собаке. Если кто-то сможет помочь, мой тел.: 8 950 038 29 09. Там у меня интернета нет...
туфелька писал(а):
Предлагаю дать мне все результаты и назначения,а я сьезжу к Сахарову в Чин.Говорят,он - один из лучших терапевтов.
Оксана, если у вас действительно сть время - отвезите анализы, пожалуйста, может еще и те, что сегодня сделают, и завтра на Лиговку отвезут.
я говорила сейчас со Светой, ей реально за него страшно! он не ест уже 10 дней после операции и блюет постоянно, как только напьется воды,
узнайте кто-нибудь можно ли ему с такими показателями крови витакан и фоспренил колоть - для поддержания иммунитта хотя бы
нет, мне хватает зверей, сорри
просто у Светы уже срыв, она диплом в итоге не защищала и он переносится на следущий год, т.к. ей было важнее с Пушком быть, это надо ценить и вытащить его из болезней
она готова его дальше тянуть и лечить, уже сама в этом заинтересована, т.е. забиать вроде как не надо
просто очень переживает когда проблема, а не до кого из вас не дозвониться и не посоветоваться
и самое плохое, что переживает за то, вдруг у него еще какая-то проблема со здоровьем (ттт) и если нет -
не знает как еще спрость кого - надо же корректировать лечение если воспаление не снимается и результаты зашкаливают в 6 раз выше нормы
ЮП ей перезванивает только тогда когда ты до него дозванивашься и просишь об этом
здесь же не просто она паникер, а реально ему плохо
девченки, я не знаю как донести простую мысль - ей тежело не физически, а морально и с ветом.
это ненормально когда зверь 10 дней не ест и ничего не сделать - она от этого с ума сходит, нужны советы, разговоры-консультации ветом - а не до кого почти не дозвониться
сама этого не напишет, вернее пишет уж очень деликатно, чтобы никого не обидеть
я тоже не хочу никого обижать, но я немноо паникер считаю что лучше перебдеть
Я ценю.
Более того, Света взрослый умный человек. Я думаю, что мы в состоянии решить все проблемы.
И еще...
я поступаю так как считаю нужным, потому как мой телефон указан в коренном. Это не значит, что я не считаюсь с мнением окружающих, но я не всегда считаю его верным.
Все на форуме люди разные с разными точками зрения, но все-таки для избежания путаницы лучше, когда один человек принимает решения.
Так что вот.
Юрий Петрович был и останется лечащим врачем, ПОКА КУРАТОР Я. Обсуждать его лечение не буду.
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 19:33 Сообщений: 323 Откуда: Адмир. р-он
Ю.П. назначил поддерживающую терапию . С почками - проблемы и большие . Огромное количество лекарств тоже вредно . Нельзя все сразу . Поэтому jessy абсолютно права .
Валенька! Спасибо за поддержку!
Девчонки! Действительно иногда становится до одурения страшно за парня... Иногда же он ведет себя так, что ему жить и жить... Я вообще не понимаю, что происходит с этой собакой.
Сегодня обнаружила воспаление с гноем на том месте, где вчера сняли катетер. Когда промывали шов с мужем, нашли и там нагноения, причем серьезные. Я поддавила слегка все эти "мешки", но оттуда продолжал течь гной.
Спросила у ЮП: фоспренил колоть можно. Завтра утром его добавлю к набору.
Запамятовала я, а фоспренил подкожно же?
Ждем результатов анализов. Пытаюсь думать только о хорошем, чего и от вас очень прошу, потому что верю, что мысль материальна...
Лен! Вот только сейчас нашла минутку фотки Пучка разместить:
Это то, что было до операции. А вот после у меня что-то фотик крякнул... Буду тиранить мужа, чтобы сделал с ним (с фотиком) что-нибудь.
Хотя в жизни Пучок намного красивее. Одни глаза - это просто что-то удивительное.
Не за что.
Вот я балда! Опять листик с результатами анализов у Пучка забыла... совсем беда с головой. Попробую сейчас там инет провести, чтобы все выложить.
Ладно, я поскакала...
При острых состояниях иммуностимуляторы применять нельзя. Правда,фоспренил-это как мертвому банки, хуже от него не будет. Но я тоже не понимаю, как при каких-то обширных гнойных процессах и при серьезных проблемах с почками не показать собаку врачу именно сейчас?
народ, отстаньте с советами, пожалуйста. не обижайтесь-я отмахиваться устала. я уже прямо говорю, сил правда нет.
я поступаю так как считаю нужным. именно так как поступаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2