Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Матвиенко защитит петербуржцев от собак «серьезными» штрафам
Добавлено: 10 июл 2009, 22:44
Активист
Автор темы
Нет агрессивных пород, есть в любой породе агрессивные собаки. Все зависит от воспитания и дрессировки собаки. В газете "МК" несколько месяцев назад писали, что первенство по укусам в Петербурге по официальной статистике держат лабрадоры. А в Москве, это я читала в журнале "Друг" для любителей собак" - спаниели. Видимо, хозяева мало занимались их воспитанием. А у нас опять серьезные проблемы пытаются решать дилетанты. Вот это действительно беда для населения.
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
Счастливые часы в редакции, которая выставлялась на голосование были:"Допущение нахождения и (или) выгул собак, имеющих в холке высоту более сорока сантиметров, гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак) в общественных местах и в местах выгула без поводка и без намордника с 7 часов до 23 часов либо без намордника с 23 часов до 7 часов -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей."
Как видите с 23 до 7 - только без намордника-нарушение, а без поводка можно. Но окончательной редакции, отданной на подпись на сайте ЗаКСа нет. Может они выкинули этот пункт?
Заголовок сообщения: Re: Матвиенко защитит петербуржцев от собак «серьезными» штрафам
Добавлено: 24 дек 2009, 12:08
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56 Сообщений: 10105 Откуда: Санкт-Петербург
svets писал(а):
Счастливые часы в редакции, которая выставлялась на голосование были:"Допущение нахождения и (или) выгул собак, имеющих в холке высоту более сорока сантиметров, гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак) в общественных местах и в местах выгула без поводка и без намордника с 7 часов до 23 часов либо без намордника с 23 часов до 7 часов -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей."
Как видите с 23 до 7 - только без намордника-нарушение, а без поводка можно. Но окончательной редакции, отданной на подпись на сайте ЗаКСа нет. Может они выкинули этот пункт?
"Счастливые часы для собак" убрали ещё до третьего чтения.
В контакте в группе по обс.закона написали: "А мне сегодня позвонила приятельница, которая живёт в Озерках. Шла она с утра, со своей собакой на поводке, но без намордника. Собака у нее миттельшнауцер. Подъехала машина милицейская, спрашивают: почему без намордника? Она отвечает: закон ещё не вошёл в силу. Они: через 10 дней, не оденете намордник собачку отстрелим. Не о каком штрафе речи не шло." Это было вчера. Думаю, комментарии излишни.
Добавлено: 25 дек 2009, 10:44
Участник
Зарегистрирован: 01 окт 2008, 00:20 Сообщений: 6740 Откуда: м. Купчино
svets писал(а):
В контакте в группе по обс.закона написали: "А мне сегодня позвонила приятельница, которая живёт в Озерках. Шла она с утра, со своей собакой на поводке, но без намордника. Собака у нее миттельшнауцер. Подъехала машина милицейская, спрашивают: почему без намордника? Она отвечает: закон ещё не вошёл в силу. Они: через 10 дней, не оденете намордник собачку отстрелим. Не о каком штрафе речи не шло." Это было вчера. Думаю, комментарии излишни.
Пойду убьюсь.
_________________ Я счастлива, ведь у меня собака есть, Я счастлива, ведь у моей собаки есть собака, Мы счастливы, что друг у друга есть. Счастливая семья у нас однако!
Я-то влетаю по пункту с количеством на выгуле. Кстати, сейчас откопала на сайте ЗАКса из юридического заключения от 23.10 на поправки от 20.10: как раз этот пункт (о кол-ве на одного на выгуле): состав адм. правонарушения является юридически неопределенным. Этот пункт вообще никакой критики не выдерживает. То есть если кого за это оштрафуют, то тут уже можно спокойно частный иск подавать, получается это однозначно выигрышное дело. Да, наши депутаты себя превзошли. Наплевали на все юридические комментарии. Думаю, выиграть дело об отмене можно. Только бы скорее это всё заварилось. Времени на это к сожалению уйдет немало. Я ориентируюсь на то, как было с парковкой машин, поправку после исков отменили, но мне кажется это продолжалось около года, менты ловили и мзду собирали.
Ей не повезло - нарвалась на идиотов. Никто не будет стрелять в собаку на поводке рядом с хозяином. Чревато. А я позовчера вечером чуть не получила инфаркт - моя дура питиха (!) полезла целоваться к ОМОНовцу. А их стояло трое да с автоматами. А я, как назло, в сугробе потеряла сапог, поэтому прощёлкала это действо. Ну, думаю, всё! У меня был такой шок, что я ничего более умного не придумала, как заорать: "Асечка, ты перепутала, это не твой знакомый!" А вторая питиха, видимо, с перепуга что я ору, села гадить буквально у них под носом. Большего позорища я в своей жизни не видела... Но самое удивительное, что нам не сказали не слова. Может, подумали, что я - того..?
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Просто ОМон-это немного другое. Такими вещами они заниматься не будут, им не до того. Это все-таки своеобразная элита милицейская. А вот простые патрульные, там совсем другой контингент. А по поводу стрелять, конечно никто не выстрелит по собаке на поводке рядом с хозяином.
Добавлено: 25 дек 2009, 12:30
Старый знакомый
Дайна писал(а):
Метисы всех серъезных пород официално приравнены к опасным, т.е. еслу у вас метис овчарки, стаффа, добера, ротвейлера и т.д. - они так же признаются опасными
А кем приравнено и где можно просмотреть эту идею- фикс просто не владею вопросом, что это официальо приравнено. Спасибо!
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Кстати, сегодня утром встретила бульку знакомую, она меньше 40см в холке, значит им можно без намордника, а какие там челюсти? Хотя именно эта булька-добрейшее создание, но они не все такие.
Юль, собак рядом с собой телом своим закрывать будем. Побоятся стрелять, можно и хозяина так пристрелить. Без поводка да, могут и стрельнуть. Потом найдут свидетелей, что напала якобы.
Добавлено: 25 дек 2009, 12:46
Старожил
ну и на поводке скажут натравливала, поводок и отпустить можно. Боброва вон от стреляющих дитилином собак собой закрывала, все равно стреляли и ничего им не было. а тут милиция. у них принцип - мент всегда прав.
Добавлено: 25 дек 2009, 12:47
Старый знакомый
svets писал(а):
Без поводка да, могут и стрельнуть. Потом найдут свидетелей, что напала якобы.
Если учесть, что собаки по закону являются имуществом, то можно провести аналогию, что менты могут взорвать чужой автомобиль (он тоже имущество), а потом найти свидетелей, что он съехал с горки и чуть не раздавил людей. Ну не бред? Никто не имеет права без суда лишать кого-либо его имущества, а также ограничивать его перемещение.
Понятно. Я все же думаю, что до такого вряд ли дойдет. Нельзя, конечно, полностью быть уверенным, но это уже из ряда вон. У нас всех другие проблемы из-за этого долбанного закона. Я надену намордники, хожу на поводках, перемещусь в свой КАС гулять, пока чисто, наверное. там и отпустить можно, территория огороженная. В выходные уже давно в Ручьях на полях гуляю, там уж точно никто ловить не будет, хоть это и город. Но вот с количеством ничего не сделать. Дюка у меня самый маленький, по сравнению с Мартюшей вообще клопиком кажется, но он 50см в холке.
Девочки, моя мама вчера испуганно мне сказала, что где-то по радио слшала, что за выгул двух крупных собак одновременно, даже если они на поводках и в намордниках, все-равно штраф будет...это утка такая? чего-йто мой мозг не может это уместить
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Добавлено: 25 дек 2009, 13:30
Старый знакомый
Дайна писал(а):
Девочки, моя мама вчера испуганно мне сказала, что где-то по радио слшала, что за выгул двух крупных собак одновременно, даже если они на поводках и в намордниках, все-равно штраф будет...это утка такая? чего-йто мой мозг не может это уместить
За выгул более двух крупных собак штраф, т.е. с двумя крупными гулять можно Тем более, пока закон ещё на стадии подписания губернатором, т.е. ещё не вступил в силу.
_________________ Обращаясь с собакой гадко,гадим в душу самим себе… Сердце,не было б ты жестоко,сколько б света нашлось в тебе! 8-9II-7Ч7-ЧЗ-95 Анна с 11 до 20
не поняла, то есть можно гулять на поводке и без намордника в любое время?
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
Неправильно поняли. Выше 40см -только на поводке и в наморднике. Ниже 40-на поводке. По поводу времени неизвестно, нет на сайте ЗАКса текста, который на подпись отправлен, только последняя редакция от 10.12. Поэтому пока не опубликуют подписанный, точно не узнаем. Одни пишут одно, другие-другое.
Добавлено: 25 дек 2009, 18:23
Новичок
Зарегистрирован: 24 мар 2008, 16:35 Сообщений: 248 Откуда: м. Ладожская, Пороховые
Рыжий Альф писал(а):
Елена2007 писал(а):
белочка писал(а):
Согласна водить на поводке и в наморднике. Только пусть выделят площадки, где я смогу спускать без поводка и намордника.
Не будет никаких площадок-места нет,ведь всё застроили.На нашем последнем пустыре,где был пруд с утками настроили домов 4-5 этажек,выше нельзя-болото, и спортивный комплекс-Карусель и Дикси.Так,что больше площадок нет,ходим между домами. Ещё и сквер на Ивана Фомина с прудом обнесли забором.Там тоже построят что-то "спортивное".
Прошу прощения за ОФФ: это между Кустодиева, Сиреневым и Руднева Вы гуляете?
_________________ Про Лялю: "Мама, смотри какая собака! Мама, смотри какая у неё попа!"
Добавлено: 25 дек 2009, 22:44
Участник
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 19:41 Сообщений: 5286 Откуда: Санкт-Петербург
Считаю, что нужно воспитывать не собак, не хозяев, а тех, кто придумывает идиотские законы по поводу несчастных животных. Не столь давно та же мадам Матвиенко громко орала о негуманности уничтожения бродячих собак. Вот и верь после этого людям
Добавлено: 28 дек 2009, 02:44
Частый гость
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 20:31 Сообщений: 2963 Откуда: СПб- Купчино, Моск-ий район. м. Московская.
rap-ira писал(а):
Ей не повезло - нарвалась на идиотов. Никто не будет стрелять в собаку на поводке рядом с хозяином. Чревато. А я позовчера вечером чуть не получила инфаркт - моя дура питиха (!) полезла целоваться к ОМОНовцу. А их стояло трое да с автоматами. А я, как назло, в сугробе потеряла сапог, поэтому прощёлкала это действо. Ну, думаю, всё! У меня был такой шок, что я ничего более умного не придумала, как заорать: "Асечка, ты перепутала, это не твой знакомый!" А вторая питиха, видимо, с перепуга что я ору, села гадить буквально у них под носом. Большего позорища я в своей жизни не видела... Но самое удивительное, что нам не сказали не слова. Может, подумали, что я - того..?
Ириша! Я всех клиентов своих учу как вести в похожих ситуациях. Нужн кричать наиболее правдиво что мол это не Папа (или кричи имя того которого всегда не перепутаешь... Я крикнула имясвоей сестры, извинилась и сказала что щен еще глупый...маленький) Ты всё правильно сделала, но вот конечно со второй собой АбзаЦ получился
Да, вот только новый закон.... Млин, как-то не посебе, Чё-То... Хотя, я всегда с намордниками и поводками...
_________________ Если я смогу помочь хозяину, то у его питомца появится шанс на долгую и счастливую жизнь!-Коррекция поведения, дрессура, спорт Джернел-Елена 8911-81ноль-95-три5 Если нужна, в контакте= http://vkontakte.ru/id20714426 Рептилии, игуаны, черепахи.
Последний раз редактировалось Dgernel 28 дек 2009, 02:58, всего редактировалось 3 раз(а).
Добавлено: 28 дек 2009, 02:53
Частый гость
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 20:31 Сообщений: 2963 Откуда: СПб- Купчино, Моск-ий район. м. Московская.
ЮпИ писал(а):
ну и на поводке скажут натравливала, поводок и отпустить можно. Боброва вон от стреляющих дитилином собак собой закрывала, все равно стреляли и ничего им не было. а тут милиция. у них принцип - мент всегда прав.
Полностью согласна! Мои знакомые менты так и сделают. Им все на три буквы. А пули не обязательно списывать... Их на черном рынке можно купить и добавить... Как будто и не стреляли...
_________________ Если я смогу помочь хозяину, то у его питомца появится шанс на долгую и счастливую жизнь!-Коррекция поведения, дрессура, спорт Джернел-Елена 8911-81ноль-95-три5 Если нужна, в контакте= http://vkontakte.ru/id20714426 Рептилии, игуаны, черепахи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2