Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Меховые рабы!В субботу планируется пикет в защиту малышей!Нужны люди!
Добавлено: 30 июн 2009, 22:22
Участник
Автор темы
Видео!!!! Если вы посмотрели сюжет и вам понравилось,то ставьте пожалуйста оценку. Т.к. тогда видео участвует в рейтинге. А ролики с самым большим рейтингом смотрят по всей стране миллионы человек! Соответственно можно добиться серьезного резонанса в обществе!
"Вдруг все же кто окажется в силах помочь? Читать много, уж простите. Потому помощи прошу, видимо, у одержимых защитников животных и просто у тех, чье сердце на месте и не покрылось коростой.
Итак, для толкования сути копирую сюда свое письмо, которое я рассылала во всякие фонды, гринпис, в газеты, зоопарк...
"Добрый день. Я из Санкт-Петербурга. На Дворцовой площади (реже у Спаса-на-крови) почти всегда стоят товарищи, предлагающие фотографироваться с обезьянками и орлом. Орел с больной ногой. Та нога, за которую он привязан, у него уже почти не ходит. Обезьянки все время как пришибленные, что им, конечно, не свойственно. Теперь эти люди обзавелись [color=#0000BF]дымчатым лисенком, еще какими-то зверюшками-малышами. Лисенок у них спит на столе все время. Так не бывает. Никогда не бывают лисята в таком возрасте (ему на вид около 3 мес) такими вялыми... Уверенна на 100%, животных накачивают чем-то. Как, например, это делают в Тайланде. Чтобы они не убегали, не прыгали, не шумели, чтобы не вырывались из рук у фотографирующихся, чтобы не кусались. Причем когда подходишь к столу с лисенком, даже не успеешь ничего спросить, они тут же начинают тараторить: "Вот так жизнь у него! Ест и спит - сказка!". Тут же оправдывают его вялость, опережая вопросы. Но он спит ВСЕГДА, сколько ни приходи, в любое время дня. Мы специально приходили проверять. И эти люди всегда травят одну и ту же байку. Они оказываются отвечтаь на вопросы какие-то, когда спрашиваешь, откуда животные и как оформлена их деятельность. Еще у них был какой-то малыш, вроде леопардика (не уверенна, его было плохо видно). Но точно заметили, что у него даже глаза еще непоменялись, а они его весь день таскают под мышкой. Он еще молочный на вид...
Возможно ли устроить проверку деятельности данной группы людей? Возможно ли взять на анализ кровь животных, чтобы иметь понятие о состоянии их здоровья и о том, чем их пичкают, что они сутками спят и совершенно вялые. Очень жаль животных. Сегодня вторая неделя как увидела у них лисенка. За эти 14 дней ни разу не видела, чтобы он хотя бы раз открыл глаза. Днем, вечером - всегда лежит, никогда не поднимается. Помогите, пожалуйста! Подскажите, куда обратиться, чтобы сдвинуть дело с мертвой точки?"
Ответ из одного фонда пришел очень грустный:
"К сожалению, животные у нас совершенно не защищены законом. Но, тем не менее, нам, тем, кому не безразличны судьбы животных, нужно направлять и/или дублировать заявления в Госдуму (Комитет по природопользованию), которая сейчас озабочена белибердой, президенту и премьер-министру, в Генпрокуратуру и в МВД (и копию в "Виту") - помимо заявлений в местные ОВД и ГУВД (по инструкции http://www.vita.org.ru/forum/viewtopic.php?f=34&... . Придёт отказ - с отказом заявление в прокуратуру), прокуратуру районную и городскую и административные органы, ответственные за ту или иную сферу - Департамент природопользования и Комитет Ветеринарии.
Заявления органам власти лучше относить лично (под отметку о принятии на копии Вашего заявления) или отправлять заказным письмом (с описью вложения). И также сразу, как написано выше, уведомлять о Вашем письме (и сути жалобы) ВИТУ."
Люди уже 100% знают, что придет отказ. Что с отказам в прокуратуру. Это такое несказанное количество времени надо тратить на все эти бумаги и т.п., что я просто в себе одной не вижу таких запасов ресурсов:( я одна вряд ли осилю.
Далее:
"Требуйте взять кровь на анализ у лисенка (на предмет наличия в крови транквилизаторов и т.п.)! И вообще проверить здоровье животных! Обратитесь за помощью к журналистам - пусть помогут осветить проблему!
Требуйте от милиционеров пройти с Вами и потребовать от "фотографов" документов на животных и справки о их состоянии здоровья!"
У кого требовать взять кровь на анализ? Журналисты пока все молчат. Милиционеры, скорее, всего, меня пошлют подальше. Да и наверняка как-то люди те свою деятельность оформили для отвода глаз.
"Пожалуйста, во всех своих письмах к органам власти требуйте принятия Федерального закона "О защите животных от жестокого обращения"!"
Представьте себе, этот закон даже еще не принят...
Т.е. суть в том, что ни один комитет и т.п. не станет этого делать. Все нужно делать самим, все бумаги, все хождения... Может, кто хочет присоединиться?
Возможно, я путаю лица, но, по-моему те же люди, что сейчас стоят с обезьянками, орлом и лисенком, какое-то время назад стояли с медвежатами у Казанского, на Дворцовой и на Стрелке. Ведь как-то же добились того, что им запретили уродовать малышей, которых тоже пичкали транквилизаторами. Значит, и здесь можно что-то сделать, но мне нужны единомышленники."[/color] Действительно, малышам очень нужна наша помощь!!! roma-roka@mail.ru. Олеся.
Бред какой то! Зачем изучать законы других стран? Мы в России живем. Что в других странах (не считая остров бали) не фоткаются с дикими животными, это и так ясно. Речь идет о том, чтобы показать нашим чиновникам, что экспуатация животных, занесенных в красную книгу, не законна и это выставляет нас дикарями перед иностранцами. Если властям не жаль животных, пусть им станет хотя бы стыдно перед гостями нашего города!
_________________ Маршуля-собачуля и два рыжих хвоста
Проанализировать для того, чтобы позаимствовать опыт, который работает и которому подчиняются подобные фотобизнесмены.
Цитата:
пусть им станет хотя бы стыдно перед гостями нашего города!
Извините, но на мой взгляд чиновники подумают что Вы дикарь.
Хорошо, давайте предположим что Вы написали закон по поводу Красной книги, его приняла дума города и сделала соотвествующие поправки. Что дальше? Дальше будет следующее: бизнесмены возьмут животных из экзотических стран которые не занесены в красную книгу. Решится лишь часть проблемы, а если быть точнее, то проблема вообще не решится. Потому что результат действий должен стать запрет на подобную деятельность.
Проанализировать нужно потому, что мы не великие реформаторы вроде Столыпина и написать закон с нуля или хотя бы письмо с возможными поправками в законодательную базу не сможем.
Мы вот фотографировали в Петергофе с нашими собаками. И очень часто люди спрашивали сколько стоит , мы правда фотографировали бесплатно, но суть то от этого не меняется. Нельзя просто запретить фотографии с животными. Это глупость получится несусветная. А еще я совсем не против по фотографировать с моей птичкой в пользу тех же бездомных собак. По хорошей погоде птица на улице себя прекрасно чувствует. Другое дело откуда эти животные и что с ними дальше будет. Рыська и мишки не долго будут годны, а в зоопарк у нас зверя отдать за гранью фантастики.
>Извините, но на мой взгляд чиновники подумают что Вы дикарь. Я вот вас не оскарбляю. а вы меня с чего вдруг?? Не будем устраивать тут флуд!! Не хотите помогать и нечего тут писать, да еще и других оскорблять!!
_________________ Маршуля-собачуля и два рыжих хвоста
Просто информация к размышлению. У меня есть знакомые, которые знают одного из парней на видео. Мир тесен. Так вот они не ручаются за всех, но про него говорят, что животных он любит и заботится о них. Только вот вопрос куда они пропадают через год-два... Медведь в два-три года становится диким и неуправляемым. Так что он просто убивает своих кормильцев.
Другая информация из того же источника: медвежат они не покупают, а получают от охотников, которые убили на охоте медведицу и медвежата остались одни. Так что если искоренять зло, то предже всего нужно искоренять охоту, либо запретить охотиться на кормящих матерей.
Информация номер три: мне посоветовали обратиться за помощью к главврачу СЭС Центрального района г. САнкт-Петербурга. Хотя бы за советом. Потому как у животных должны быть справки, а их стопудово нет.
Для того, чтобы гордиться страной, нужно, чтобы было чем гордиться. Страной, в которой убийство безнаказанно, нельзя гордиться. И сколько бы тонн макияжа на лицо этой страны не накладывалось, все равно торчит жестокая и алчная харя, которую и наблюдают иностранцы, которые приезжают к нам за адреналином, как в Гарлем. Продолжайте снабжать этих гоблинов сотнями на смерть этих несчастных. Проблема отношения к животным не так проста, как может показаться. Мальчик, убивший котенка, идет с приятелями к своему другу и режет его, чтобы получить понравившийся магнитофон. Так было в Ст. Петергофе. В Тосненском р-не, на крыше гаража, на солнце и дожде живет медведица с медвежонком (если еще жива) в разных тесных клетках. А власти, которые жируют на наши деньги налогоплательщиков, «скромно» не замечают этого, можно продолжать бесконечно. Проблема давно перезрела, а проблема, которая не решается, имеет свойство метастазировать в самые неожиданные области. Страной, где за убийство, дают смешные сроки, нельзя гордиться. Вот только, когда проблема коснется (не дай Бог) Вас, вспомните глаза медвежонка на Дворцовой, которого так «хорошо», медленно и мучительно умертвляют. За что? Бабло другим способом не заработать: не мозгов, нет души, нет сердца, одни джинсы и алчная харя
Составила план обращения,сегодня отвезла подруге,она напишет письмо-облачит во что нибудь читаемое,меня вдохнование вообще в последнее время не посещает.Завтра-послезавтра будет готово,отправим по Италии в: www.oipaitalia.com www.lav.it www.enpa.it может кто нибудь и откликнется. Я видео не умею посылать,и с отправкой фото проблемма,поэтому текст могу отправить сама или кому нибудь из вас перешлю,а вы уж добавите фото и видео.
С тах пор,как отвезла черновик,ни ответа,ни привета ,как будто я просила петицию на 10 листах.Ну да ладно,справимся сами.Я текст написала,только вот подумала:хотелось бы дать представление о заработках этих товарищей.Сколько за одну фотографию берут?Прочитала в теме письмо из Контакта А.Шаландина,он пишет,что сезонные заработки доходят до 100-500 млн.руб.Такое может быть? Напишите,кому отправить текст и адреса,куда посылать обращение,я уже писала,что видео переслать не смогу,поэтому лучше всё вместе.
Согласна с Ванечкой , подобная система у нас была,есть и будет еще много-много лет . Законы принимаются удобные и выгодные для верхов , проблемы как домашних, так и диких животных власти не интересны ,к сожалению это напоминает битье головой об стену , тот же эффект , кроме шишек ничего . Время каждого чиновника недолгое , надо заботиться о благосостоянии , какие тут " меховые рабы " !
_________________ Не важно ,как часто мы мы падаем . Важно , как часто мы поднимаемся .
Mummi можно мне отправить текст и адреса. Но текст готовый. Ибо я писать документы не умею. Что касается цен на услуги... Это несложно вычислить. Сколько стоит одна фотография? Сколько человек в час подходит сфотографироваться в выходной день? Сколько в будний? Примерно можно вычислить доход. Просто пару раз минут по 15 постоять рядом и понаблюдать. От себя могу сказать, что у зоопарка за пять минут успели сфотографировать двоих. Но это было в воскресенье, около двух часов, народу было очень много.
Если есть текст - отправьте мне плиз, есть человек, которые пропробует в мэрию отправить наше письмо. У меня пока голова не варит по части написания текстов. raazik@mail.ru
Зарегистрирован: 29 сен 2008, 13:18 Сообщений: 33 Откуда: Санкт-Петербург
Обращаюсь ко всем: В контакте существует группа, созданная для спасения животных, "работающих" именно на Дворцовой и у Спаса-на крови. http://vkontakte.ru/club10707084
Большая просьба ко всем, желающим присоединиться: отметьтесь в ней на стене. С Вами обязательно свяжутся уже сегодня, сейчас! Время не терпит, а отслеживать появление на разных форумах новых людей, готовых к нам присоединиться, очень тяжело и долго.
Кто-нибудь был сегодня там? Кто-нибудь видел СЕГОДНЯ рысёнка? Вчера его не было, мы встревожены, жив ли он. Последние дни он лежал без движения!
очень сложно помочь. и главное помнить о принципе- НЕ навреди.как бы хуже зверикам не стало. у нас в стране нет хорошо налаженной законодательной базы по защите животных. и не надо все на милицию валить-типа кормятся они с этого.достаточного одного звонка от вышестоящего начальства-и зверей не будет.НО решают это не рядовые сотрудники-а начальство. не может быть,чтобы никто из правительства и ЗАКСа не проезжал на своих шикарных машинах мимо Дворцовой и не видел зверей.а значит и саму верхушку власти не волнует эта жестокость,а значит есть негласное добро с их стороны.
может отправить письмо во все организации-прокуратуру,Матвиенко,ГУВД-с требованием прекратить мучения животных.?и подписаться всем миром. подпись и посильная помощь- с меня!
_________________ Моя любимая самая лучшая собака на свете Стеша покинула нас 12.12.13 в возрасте 14 лет. Скучаю по тебе, песочка. Беги по радуге и прости меня
Зарегистрирован: 22 июл 2008, 23:50 Сообщений: 1829 Откуда: Санкт-Петербург
Я тоже буду все подписывать и на митинг приду, когда он будет! А насчет "страну опозорить" и "Матвиенко-адекватный человек"...Об эту фамилию даже язык марать не буду. И-да, я не патриот в квасном смысле этого слова. В течении всей истории человечества границы разных стран менялись, правительства сменяли друг друга, наша страна начинала вообще как Киевская РУсь, это все преходяще. Живая природа, леса, реки, находящиеся на територии этого государства волнуют меня гораздо больше, так что с иностранцами готова поговорить и по-прежнему считаю, что международный резонанс способен изменить ситуацию.
а я и не говорю,что Матвиенко-молодец!просто не раз сталкивалась,что все же письма на ее имя-исполняются!так надо этим пользоваться. а резонанс должен быть...но вот среди моих знакомых,честно,мало кто будет помогать животным:((
так у кого здесь со стилистикой гуд?пишите-мы подпишемся!!
может и поможет...
_________________ Моя любимая самая лучшая собака на свете Стеша покинула нас 12.12.13 в возрасте 14 лет. Скучаю по тебе, песочка. Беги по радуге и прости меня
Зарегистрирован: 29 сен 2008, 13:18 Сообщений: 33 Откуда: Санкт-Петербург
Заявление в настоящий момент составляется. В самое ближайшее время будем подписывать.
Скажите, пожалуйста, а как Матвиенко написать: на сайте правительства Петербурга, на сайте 5 канала "Диалог с городом"? У кого какие мысли на этот счет?
На сайте ссылаются на ферму "зверовод" Они рысей не держат, и шуб из них, понятное дело, никаких не шьют. Но можно вежливо попросить официальное опровержение у руководства зверофермы. Думаю, они в этом тоже заинтересованы. Чтоб были запасные козыри на руках. Как идея?
Кто нибудь может помочь написать письмо этим звероводам с просьбой прояснить ситуацию с рысями? Это же лишний козырь. Я с официально-деловым стилем не дружу.
Ванечка писал(а):
Для того, чтобы гордиться страной, нужно, чтобы было чем гордиться. Страной, в которой убийство безнаказанно, нельзя гордиться. И сколько бы тонн макияжа на лицо этой страны не накладывалось, все равно торчит жестокая и алчная харя, которую и наблюдают иностранцы, которые приезжают к нам за адреналином, как в Гарлем. Продолжайте снабжать этих гоблинов сотнями на смерть этих несчастных. Проблема отношения к животным не так проста, как может показаться. Мальчик, убивший котенка, идет с приятелями к своему другу и режет его, чтобы получить понравившийся магнитофон. Так было в Ст. Петергофе. В Тосненском р-не, на крыше гаража, на солнце и дожде живет медведица с медвежонком (если еще жива) в разных тесных клетках. А власти, которые жируют на наши деньги налогоплательщиков, «скромно» не замечают этого, можно продолжать бесконечно. Проблема давно перезрела, а проблема, которая не решается, имеет свойство метастазировать в самые неожиданные области. Страной, где за убийство, дают смешные сроки, нельзя гордиться. Вот только, когда проблема коснется (не дай Бог) Вас, вспомните глаза медвежонка на Дворцовой, которого так «хорошо», медленно и мучительно умертвляют. За что? Бабло другим способом не заработать: не мозгов, нет души, нет сердца, одни джинсы и алчная харя
Абсолютно точно! Просто даже нечего добавить!
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Зарегистрирован: 22 июл 2008, 23:50 Сообщений: 1829 Откуда: Санкт-Петербург
Ребята, как там дела со звериками? Что нибудь нужно подписывать или митинг собираем? пришлите мне тоже письмо из Контакта, у меня там нет аккаунта, а поучаствовать тоже хочется.
Вроде все правильно отправила. И видео и фото прикрепила как надо. Ждем. Пока могу выложить для тех, кто не может зайти в контакт вот это Александр Габец написал 30 июля 2009 в 1:31 Здраствуйте, дорогие женщины! Я и есть тот "мучитель", "садист", Карабас-Барабас и пр. ,т.е. хозяин "бедных животных" с Дворцовой площади. Долго старался не обращать на вас внимание, но просто надоело видеть этот маразм. Итак, к чему привела ваша деятельность. Как видите, рысенок больше не работает. Просто попросили в администрации, в которую идут ваши НЕУМНЫЕ письма. В итоге он сидит днями в вольере и по-моему скучает. Он в отличном состоянии, сейчас продается. Ищу для него хорошего хозяина. Так что, сердобольные наши, можете приобрести и заботиться. Цена его 60000 р. Хотя не думаю, что кто-либо из вас сможет обеспечить ему достойное содержание и кормление. По поводу моей деятельности. Как вы не понимаете, что своим присутствием я сдерживаю целую ватагу других фотографов, и стоит мне уйти, на мое место сразу придут другие. И ,уверяю вас , более нелицеприятные типы. Деятельность моя официальная, стою я твердо. И подкопаться до меня юридически нет никакой возможности. Все животные привиты и проходят необходимое ветеринарное обслуживание, а также чипированы на мое имя. И сомневаюсь, что ваши кошечки и собачки питаются и содержатся лучше. Резюмируя; кончайте заниматься глупостью. Если есть вопросы -можете пообщаться со мной лично. По выходным я на дворцовой. Будьте разумны, помогайте тем ,кому нужна помощь. Ну, что писали в ответах сами можете придумать. Лично я изъявила согласие встретиться. С предельно допустимой вежливой в данных обстоятельствах просьбой предоставить хотя бы справки ветов на животных,а главное доказательства того, что рысенок жив. Ответа не получила. Что меня совсем совсем не удивило. А также любопытствующим могу скинуть информацию о продавшем животных ребяткам человеке.
Все животные привиты и проходят необходимое ветеринарное обслуживание, а также чипированы на мое имя
Ща пойду по двору декорашек по отлавливаю, по чипирую на свое имя и буду продавать. Народ чего там происходит? С Сашей кто-нибудь разговаривал? есть подвижки?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1