Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Срочно! С 7 марта Василию снова нужна передержка на месяц!
Добавлено: 28 июн 2009, 22:48
Частый гость
Автор темы
С 6 марта Василий едет на передержку к Люде.
Этого кота я увидела в нашем дворе чуть больше недели назад. Спал на детской площадке, гулял там же, периодически уходил. В четверг, когда возвращалась домой, был при себе пакетик корма и я подошла, что бы ему отдать. Когда я увидела его левый глаз, мне стало не по себе-весь заплыл гноем, он его не мог расклеить и вообще там было что-то ужасное. Принесла домой, посадила под ванну. В субботу его посмотрел Андрей Владимирович на Колонтай 11. Коту около 5 лет. Более точно сказать трудно из-за его "нетоварного" вида. Ринотрахеит, возможно также была травма. Расписал курс лечения. Витафел,отвар ромашки, витайодурол, мазь с тетрациклином, и 5-7 дней цефазолин 2 раза в день. После лечения срочно кастрирую (так как запах убойный). Привью. Кот очень ласковый, сфотографировать толком не получилось, так как все время норовил потереться об ноги. Сейчас обитает на балконе, из ванной перенесен туда вследствие вышеназванной причины для срочной кастрации. Все манипуляции, которые с ним "вытворяю", переносит стоически. Я должна уехать на длительный срок (минимум 3 месяца) и его пристройством заниматься не смогу. Пока я здесь, лечение обеспечу по максимуму и так подозреваю, что проблема с глазом по окончании лечения ринотрахеита не решится. Весь глаз мутный и на глазном яблоке какой-то пузырек водянистого вида. В придачу к коту оставлю 3000 руб., которые сегодня передала на него моя знакомая. После 25 июля очень нужна передержка и тот, кто сможет во время моего отсутствия долечивать кота, если это будет необходимо, и пытаться его пристроить. Если этого не случится, то все мои "трепыхания" напрасны.
Информация по состоянию на 15 июля. Результаты посещения врача : 1.Диагноз Глазная грыжа. Передняя синехия. Последствия травмы, при которой радужная оболочка начала вытекать и приклеилась к роговице. (кажется так , а не наоборот). 2.Требуется длительное консервативное лечение. От 1 до 3 месяцев. Через месяц на консультацию. Выше Саша уже написала препараты, повторяться не буду. 3.Поскольку сейчас котик имеет более товарный вид, чем при первом посещении врача и не "плевался", уточнили его возраст - кот молодой, от года до двух. Так и быть, полтора года . 4.Можно давать глистогонку, в клинике посоветовали мильбемакс. Затем прививка. 5.Сдавать сейчас какие-либо анализы нецелесообразно, так как, если что-то и было, антибиотики сделали свое дело, "сокрыли все". Василий у меня с 25 июня-своего рода карантин.
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих-совершенство. Леонардо Да Винчи
Нина Александровна. тел. 8(911)098-7095
Последний раз редактировалось Нина 03 мар 2010, 22:07, всего редактировалось 13 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Передержка -хорошо! А хороший хозяин для Василия-лучше!
Добавлено: 18 авг 2009, 11:56
Частый гость
Автор темы
На сегодня новость одна (хотя по одному дню судить сложно), Василий и Муся не находят общего языка. Вернее, язык-то у них как раз общий, шипят друг на друга. С завыванием. Пока Василий сидел в исправительно-трудовой колонии (переноске), сходил в лоток.
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих-совершенство. Леонардо Да Винчи
Последний раз редактировалось Нина 18 авг 2009, 12:15, всего редактировалось 1 раз.
один день не показатель еще... подождем немного) молодец Людмила! за идею подселить Василия чуть раньше. чтоб было время в запасе если что... вот что значит опыт!
А Муся-это кто? У Люды только одно животное-Муся? Просто я надеялась, что если постоянно живут животные на передержке, то такие проблемы уже неоднократно возникали и решались... Сколько Люда предполагает ждать, чтобы окончательно сделать вывод? Решение быть Васе на данной передержке или не быть примете Вы или Людмила? Вот сколько у меня вопросов, сорри...
Нина, посмотрите, плиз, вот viewtopic.php?f=24&t=12695&start=60. (последняя запись, ник Маринамасяня) Думаю, можно предложить и денег за передержку (так же, как и сейчас у Людмилы), это на тот случай, если девущка решит, что наш котик не "очень нуждается"....
Заголовок сообщения: Re: Передержка -хорошо! А хороший хозяин для Василия-лучше!
Добавлено: 18 авг 2009, 18:50
Частый гость
Автор темы
Цитата:
А Муся-это кто? У Люды только одно животное-Муся?
Муся, одна из кошек на передержке. Спала, развалившись на кресле и даже никак на тот момент не отреагировала. Не видела, но ведь должна была учуять. Есть еще две (кажется), где-то спали, их не видела. Есть еще Людин кот Морфей. Вот с этими тремя вроде как ничего, а с Мусей "делят сферу влияния". Один день не показателен. До этого у Люды была на передержке кошка, которая вела себя пять дней идеально, а потом "с цепи сорвалась", уехала.
Цитата:
Решение быть Васе на данной передержке или не быть примете Вы или Людмила?
Жизнь . Испытательный срок-неделя. Спасибо за ссылку на тему. Позвонила, Марина сказала, что если коту будет грозить улица, то возьмет. Но не думаю, что она будет держать его долго. Скорее всего придется искать потом, когда глаз окончательно восстановится, другую передержку. Марина готова оказать помощь тем, кому требуется мед. помощь или у кого совсем "край". Надеюсь правильно поняла и ничего не переврала. Марина, извините, если что-то не так, поправьте меня.
Добавлено: 20 авг 2009, 13:47
Частый гость
Автор темы
Несколько неприятные новости. Василий промахивается мимо лотка (есть случаи). Если в воскресенье нас не попросят с передержки, увезу наполнитель, к которому он привык. Потому что после кастрации, дома таких случаев не наблюдалось. Но не это самое плохое. Люда сказала, что в кале кровь. В ветклинике, которая рядом с ней, до сентября лаборатория не работает. Буду договариваться с Людой, что бы собрала "материал", приеду и увезу куда-нибудь. Что это может быть? Дома тоже не наблюдалось.
кровь м.б. из-за обычной ранки: схомячил чего-то ненужного, вот и поцарапал кишечник. А кровь один раз или уже несколько раз? А корм Нутрам, что он ест сейчас, ему привычен?
Добавлено: 20 авг 2009, 15:53
Частый гость
Автор темы
Он и дома ел Нутрам. Он же ненасытный, может еще что-то у других подъедает. Кровь Люда заметила, так как он "пристроился" на коврик. А вот такого даже и до кастрации не наблюдалось. Может это из-за количества кошачьих? Напишу Люде и задам все вопросы. Разговаривала с ней по телефону, а она в это время была в поликлинике. Я ее уже достала наверное . Как-то мне беспокойно за Василия.
Нина, беспокойно-не то слово! Причем не столько за здоровье, думаю, (вероятно-стресс, смена ритма, новые соседи, запахи...) а за его судбьинушку на передержке, и далее... А в клеточке Люда не согласится его держать на самый крайний-прекрайний случай? Ну ведь 3 месяца-это с одной стороны так мало по сравнению с тем, что это четко ограниченный срок, и потом Вы его 100% заберете, и так много-если не найти передержку и кот останется одинешенек Ну вот ЧТО ДЕЛАТЬ???
Добавлено: 20 авг 2009, 17:40
Частый гость
Автор темы
Цитата:
Спасибо за ссылку на тему. Позвонила, Марина сказала, что если коту будет грозить улица, то возьмет. Но не думаю, что она будет держать его долго. Скорее всего придется искать потом, когда глаз окончательно восстановится, другую передержку. Марина готова оказать помощь тем, кому требуется мед. помощь или у кого совсем "край". Надеюсь правильно поняла и ничего не переврала.
Добавлено: 21 авг 2009, 11:36
Частый гость
Автор темы
Поскольку уже ясно (ттт), как Василий ведет себя в кругу собратьев, и поговорив с Людмилой, думаю, что завтра заберу его домой (временно-временно ), постараюсь сдать кал на анализ. А потом, числа 30, "заброшу" его опять к Людмиле. Да и скучновато нам без него.
Добавлено: 21 авг 2009, 23:19
Частый гость
Автор темы
Дрыхнет на тумбочке. Но думаю, что поскучает, так как там у него появилась подружка Леся (кажется), 3.5 мес. Вот с ней он там и играл. Как ни говори, 4 души котячьих кроме него было. Теплая компания.
наверное, надо было у Люды спросить какие анализы... я-то "ни разу не грамотная"! А панлейко надо тоже ? Васек ведь уже домашний старожил, неужели м.б. инфекции где-то в загашнике? фигасе (кстати, в "материале" кровь-то есть сейчас?) шепотом: Вася на передержке понравился и его ждут назад с радостью и нетерпением ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1