Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: У нас опять приступ. Диагноз - гепатоз. Подержите за нас кулачки... Пожалуйста.
Добавлено: 14 июн 2009, 19:09
Старый знакомый
Автор темы
Помогите, пожалуйста, не знаю, что делать. У моей собаки что-то случилось, заплакала, затряслась, родители зашли - текут слюни, делает глотательные движения. Врач у которого сейчас лечились - сначала почки, потом кишечник, в отпуске, трубка отключена. Поехали к другому знакомому врачу, ее осмотрели, у нее нарушена проводимость вдоль позвоночника - неврология. Сделали преднизолон, но слюни все равно текут и сейчас только вырвало всей пищей, съеденной в 12 часов утра. Непереваренной вообще. Не знаю, что делать и куда бежать __________ Капельницы, капельницы...
Были у кардиолога, сделали кардиограмму - ура! все в порядке! Мелочи - дыхательная аритмия и – «если бы это был человек, ему бы поставили диагноз вегето-сосудистая дистония, может быть даже до обмороков. Это как Вы встаете резко утром – и в глазах темнеет, в ушах шумит…»
Но - другое - он определил, почему мы задыхаемся и кашляем – у моей девочки очень мягкая гортань (у той-пород вообще часто бывает порок – вплоть до коллапса трахеи, но говорит коллапса я не вижу, слава Богу, а вот гортань действительно очень мягкая). В общем, из-за этого периодически западает надгортанник, перекрывая дыхательный путь, и собака не может вдохнуть . Если в этот момент она выдохнет, путь открывается и она снова может дышать. Но физиология и нервная система действуют так, что она пытается вдохнуть снова и снова и надгортанник прижимается все плотнее. Показал мне, как нажимать на это место, чтобы пытаться поставить его на место, но сказал, что вряд ли в момент когда она хочет вдохнуть я смогу правильно нажать, поэтому лучше резко сдавливать с боков, заставляя делать выдох (как я ночью тогда и сделала…). Сказал, что это не лечится , это порок развития, что только если ситуация совсем угрожает жизни, то делают операцию. А так – только помощь в момент приступов… Только вот я не всегда же рядом…
Ну и еще он помимо того что кардиолог, еще и как это… клиницист? Биохимик? Короче спец по анализам крови. Изучил все наши анализы и сказал, что он предполагает проблемы с печенью и настоятельно рекомендует повторить биохимию (т.к. в щенячьем возрасте желчные кислоты в 4 раза превышали норму) и сделать потом узи, если показатели будут нарушены. Три варианта возможных проблем с печенью рассказал, но я не запомнила – очень умно и очень страшно...
Новые анализы от 12 сентября 2009. Гемоглобин 137 (110-170) Общий белок 74,8 (62-78) Альбумины 66,1 (55-67) Альфа-глобулины 16,1 (10-16) Бета-глобулины 7,1 (8-10) Гамма-глобулины 10,7 (15-18) Мочевина 26,3 (30-45) Азот мочевины - 2,1 (2,3-3,5) Креатинин 81,8 (50-150) Билирубин общий 0,16 (0,02-0,25) Щелочная фосфотаза 360,6 (8-50) АлТ 236,3 (60-210) АсТ 122,5 (40-190) альфа-амилаза 12,4 (8,5-18)
Заголовок сообщения: Re: Помогите! Моей собаке плохо. Не знаю что делать
Добавлено: 25 июн 2009, 15:12
Старый знакомый
Автор темы
Так мы его уже не один раз сдали... У нее патогенный организмы - s. diversus и еще гнилостные протеи какие-то (не помню вид)... Мы их еще до приступа начали лечить, но они трудно выводятся...
Лада, Вы заранее не отчаивайтесь. Сердце тоже лечится и довольно успешно. У меня был тяжелым сердечником старый ротвейлер. Лечили, консультировались даже у человеческих кардиологов. И нормально он жил с больным сердцем, той же аритмией более трех лет. Кстати, умер не от сердца. Сейчас другое важно. Держите себя в руках. Собаки хорошо чувствуют наше настроение. Когда у меня осенью на краю был семимесячный щенок, - три капельницы в день, - то я ему даже песенки пела. Сама сочинила три куплета про крутого ротти. Внушала щенку, что он должен, просто обязан поправиться. Что он и сделал через две недели очень тяжелой болезни, послушался меня
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
Заголовок сообщения: Re: Моей собаке плохо. Все сразу. Подержите за нас кулачки...
Добавлено: 27 июн 2009, 00:50
Старый знакомый
Автор темы
Наталия Петровна писал(а):
Лада, Вы заранее не отчаивайтесь. Сердце тоже лечится и довольно успешно. У меня был тяжелым сердечником старый ротвейлер. Лечили, консультировались даже у человеческих кардиологов. И нормально он жил с больным сердцем, той же аритмией более трех лет. Кстати, умер не от сердца. Сейчас другое важно. Держите себя в руках. Собаки хорошо чувствуют наше настроение. Когда у меня осенью на краю был семимесячный щенок, - три капельницы в день, - то я ему даже песенки пела. Сама сочинила три куплета про крутого ротти. Внушала щенку, что он должен, просто обязан поправиться. Что он и сделал через две недели очень тяжелой болезни, послушался меня
Спасибо ! Я буду стараться! У меня не очень получается, но я буду.
Врачи как и адвокаты всегда пугают своих клиентов худшим вариантом. Если же все хорошо сложится, клиент выздоровеет или в тюрьму не попадет, то это будет больше ценится. Ветеринары тоже зачастую пугают владельцев животных. К моему болящему роттику приезжала одна очень опытная замечательная докторша. И вдруг на седьмой или десятый день она мне заявляет, что мой щенок может не поправиться, т.к. недавно у ее коллеги "ушел" целый помет подрощенных пуделят. Ничего им не помогло. Просто разбушевалась олимпийка, пробивает все прививки А мой щенок лежит под капельницей и внимательно слушает наш разговор. Конечно, он не все понимает. Но интонацию четко улавливает. И внушение, что дела его очень плохи. Когда я выпроводила докторшу, стала заниматься разъяснительной работой. Откуда только во мне оптимизм и бодрость взялись. Ты не пудель, ты не каша-размазня, говорила я щенку. Ты - ротвейлер, а ротвейлеры самые крутые ребята... И все в таком духе. И в какой-то момент этого внушения я сама поверила, что мой щенок выкарабкается. Я поверила, и с того дня он медленно пошел на поправку. Лада, постарайтесь и Вы обеспечить собаке моральную поддержку. Она не должна видеть Ваших слез!
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
Заголовок сообщения: Re: Моей собаке плохо. Все сразу. Подержите за нас кулачки...
Добавлено: 28 июн 2009, 14:59
Старый знакомый
Автор темы
Отчитываюсь: Съездили мы вчера к кардиологу.
Хорошая новость : кардиограмма в порядке (тьфу-тьфу-тьфу)!
Дыхательная аритмия и – «если бы это был человек, ему бы поставили диагноз вегето-сосудистая дистония, может быть даже до обмороков. Это как Вы встаете резко утром – и в глазах темнеет, в ушах шумит…»
Определил, почему мы задыхаемся и кашляем – у моей девочки очень мягкая гортань (у той-пород вообще часто бывает порок – вплоть до коллапса трахеи, но говорит коллапса я не вижу, слава Богу, а вот гортань действительно очень мягкая). В общем, из-за этого периодически западает надгортанник, перекрывая дыхательный путь, и собака не может вдохнуть . Если в этот момент она выдохнет, путь открывается и она снова может дышать. Но физиология и нервная система действуют так, что она пытается вдохнуть снова и снова и надгортанник прижимается все плотнее. Показал мне, как нажимать на это место, чтобы пытаться поставить его на место, но сказал, что вряд ли в момент когда она хочет вдохнуть я смогу правильно нажать, поэтому лучше резко сдавливать с боков, заставляя делать выдох (как я ночью тогда и сделала…). Сказал, что это не лечится , это порок развития, что только если ситуация совсем угрожает жизни, то делают операцию. А так – только помощь в момент приступов… Только вот я не всегда же рядом…
Ну и еще он помимо того что кардиолог, еще и как это… клиницист? Биохимик? Короче спец по анализам крови. Изучил все наши анализы и сказал, что он предполагает проблемы с печенью и настоятельно рекомендует повторить биохимию (т.к. в щенячьем возрасте желчные кислоты в 4 раза превышали норму) и сделать потом узи, если показатели будут нарушены. Три варианта возможных проблем с печенью рассказал, но я не запомнила – очень умно и очень страшно . Такие дела.
По поводу заболеваний сердца - мы уже два года сидим на энапе, и будем сидеть пожизненно (на нем или аналогах). Чувствуем себя превосходно. Главное - скомпенсировать сердечную недостаточность.
Заголовок сообщения: Re: Мы лечимся потихоньку. Держите за нас кулачки, ладно?
Добавлено: 29 июн 2009, 14:23
Старый знакомый
Автор темы
Басятка писал(а):
Tami , не поделитесь, у кого вы лечитесь? У меня тоже песа кашляет, уже год не можем найти причину,может у него тоже подобная патология?... Скорейшего вам выздоровления!
Добавлено: 29 июн 2009, 14:30
Старый знакомый
Автор темы
elvis писал(а):
По поводу заболеваний сердца - мы уже два года сидим на энапе, и будем сидеть пожизненно (на нем или аналогах). Чувствуем себя превосходно. Главное - скомпенсировать сердечную недостаточность.
главное чтобы причину правильно определили, хорошо, когда правильное лечение.
Добавлено: 29 июн 2009, 17:24
Старый знакомый
Автор темы
Я стараюсь Иногда срываюсь, но в целом стараюсь...
Спасибо, что держите за нас кулачки!
Мне очень нравится стих по этому поводу:
Лапа моя Mouse Лапа моя, лапа нОса моя, нОса, я научусь плакать тихо и безголосо, я научусь думать много и без истерик, гордость запру в трюмы и научусь верить.
Чуда моя, чуда, рада моя, рада, хочешь, с тобой буду весь выходной рядом? хочешь, прижмусь лаской мокрым своим носом? хочешь, про снег сказку? только живи, пёса…
Я ТАК ТЕБЯ ЛЮБЛЮ, ЧТО НЕ МОГУ УДЕРЖАТЬСЯ, ЧТОБ НЕ ПОЗДРАВИТЬ ТЕБЯ И НА ЭТОЙ СТРАНИЧКЕ ... ЧТО ПОЖЕЛАТЬ В ТВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ ? ЛЮБВИ НА ДОЛГИЕ ГОДА ! И ЧТОБ ТВОЯ МАЛЫШКА ДЖЕННИ БЫЛА ЗДОРОВА ЗАВСЕГДА ! ! !
_________________ Счастье - когда ты кому-нибудь нужен
Добавлено: 03 июл 2009, 14:40
Старый знакомый
Автор темы
Бальзам на душу
Ребенка сегодня опять вырвало. Какашки опять неоформленные, сегодня ее даже мыть пришлось - все на штанах осталось. Да еще рядом с глазом вчера какая-то кровоточащая блямба появилась Вот и весь от нее подрок на День Рождения
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2