Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Котенка Астра с выклеванными глазами.На передержке!
Добавлено: 09 июн 2009, 08:56
Свой на форуме
Автор темы
15,10,09 Астра Дома!!! Глаз один видит достаточно хорошо, если Ася не захочет, её не поймаешь, а мышку или колечко она ловит безошибочно. Ласковая красотка, готова с рук не слезать, если только не заподозрит, что глаза собираются лечить.
28,07,09 Астра живет на передержке. Ей прооперировали не поклеванный глазик. Скоро снова на осмотр. 05,07,09 прошел почти месяц и маленькая Астра перехала на передержку! Ей удалось сохранить оба глаза (девочку заклевали вороны).Астрочка - очень живой, ласковый котёнок, ей надо скорее домой!
09 июня 2009 года Еще ночью в пол второго Caterina и Татьянка пошли искать и подобрали котенку из этой темы viewtopic.php?f=2&t=22337&start=30 Сейчас девочка в стационаре на Софийской ул, д.47. Ее зовут Астра.Малышке 2 месяца. полосатая в крапинку. С рыжей звездочкой на лбу. Один глаз выклевали вороны, его рекомендуют удалить. На втором глазу кератит, природа его пока не ясна. Но по прогнозу тоже видеть не будет. Сдали анализы на инфекции и бак. посев из недоклеванного глаза. Ночью приняли на Захарова 20, но сказали уличных не берут в стационар из-за возможных инфекций (люблю наши клиники, только домашних и здоровых полечим). И девочек там порядком запугали на счет не берите уличных котят. В результате Изабелла сидит с ней в подъезде в 7 утра. Потому что дома свои звери, а в стационар не знает куда. Еще денег надо. Ребенку один глаз точно удалять. Уколы нужны,сами понимаете воспаление при таких травмах. И промывать надо. 28,06,09 23,06,09 Вот новые фотки Астрочки! [URL=http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i126/0906/b7/850b12bbb020.jpg.html][IMG]http://s49.radikal.ru/i126/0906/b7/850b12bbb020t
на сегодня [b]09,06,09деньгами помогли: Татьянка- 300р.(больше не было совсем) Caterina - сколько обошлось ночью не знаю, но по двойному тарифу не мало. На Софийской: Caterina -1000р Ирина_Чугунова - 2000 р Бесь - 1000 р Нина - 500 Тамара-200 Shiki-500 Мухина Светлана-1500 р, bims -500 р rrita -300р+333р. erizo -300р Тамара-200р. Caterina -1000р Итого 9333. Расходы на 27.06.09 приём -150 ПЦРх5 -1100 стационар 18 дней -3600 посев из глаза на УПМ -500 консультация офтальмолога-500 инъекции -3000 Хилс-100 Лекарства (см.чеки)-823 Итого 9773р. Долг перед клиникой на 27 июня 2050 р. И Астру еще не выписывают, так что долг будет расти...... Долги все оплатила Caterina при выписке, так что я даже не могу вставить в расход сумму, т.к. не знаю ее.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Последний раз редактировалось ols 16 окт 2009, 01:57, всего редактировалось 18 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Котенка Астра с выклеванными глазами.На передержке!
Добавлено: 19 июл 2009, 02:18
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Цитата:
Проблема - киска не хочет признавать лоток! Как её приучить?
Попробуйте после каждого кормления высаживать на лоток. Если наделает мимо - тут же сажайте на лоток. В лоток положите бумажку, пропитанную ее мочей. Обычно котята практически сразу привыкают.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Сегодня заезжали в клинику на осмотр и сделать прививки. Астрик в машине волновалась и жаловалась, а я не могла её развлечь и успокоить, поэтому мы укололись и сразу покатили обратно. Ненадолго - в воскресенье приедем делать операцию на левом глазу (изначально целом). Клюнутый же, правый, теперь выглядит лучше левого! На левом веко прирастает к глазному яблоку, скорее всего после перенесённой инфекции, это самая частая причина. Надо их разделить.
Через 3 недели - вторая прививка. Астре сделали новые назначения: макситрол и тетрациклиновую мазь.
Прооперировались. Будем лечиться дальше. Если всё пойдёт нормально - осмотр через неделю.
В клинике нам любезно предоставили скидку.
Пока мы ещё не домашние... не совсем ясный статус. Вроде бы в "Скорой" висеть уже нужды нет, а в "Хорошие руки", пока не вылечится киска, проситься рано. К мази и каплям добавились уколы трипсина.
С лотком у Астры дела налаживаются, не без промахов, но уже пользуется им по назначению. Мышки и Муся пример показывают.
Увы, и плохой! Вредные мелкие Мышки теперь нет-нет и на диване отмечаются в облюбованном месте (там клеёнка, конечно, и пелёнки постелены). А мамочке и дела нет - она устала, отдыхает. Такая красивая кошь! все четверо собрались в масть.
Добавлено: 30 июл 2009, 00:47
Свой на форуме
Автор темы
Молодец Астра!
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Лоток 100%, всё благополучно. Через 10 дней делаем вторую прививку. Надо бы в промежутке на осмотр съездить, но боюсь, раньше понедельника не сумею, из-за других дел.
Теперь уже решили дожидаться Елены Геннадьевны. Жаль только, Астра утомилась от беспрерывного лечения, я её сама очень хорошо понимаю - когда долго лечишься, нервы не выдерживают. Хоть бы нам разрешили отдохнуть от процедур, в особенности от уколов. Прививку вторую сразу бы сделать и расслабиться...
На понедельник вся компания едет ко мне! Астра, Матрёша, Мыша и мама Муся (надеюсь, после того у нас не появится ещё 5 разноцветных котят ).
Шутки шутками, а мои кошаки при случае церемониться не станут. Котята, конечно, будут гулять спокойно, мелочь всё-таки. Если уцелею в стае - сделаю репортаж.
Добавлено: 09 авг 2009, 00:12
Свой на форуме
Автор темы
Да уж, это будет репортаж года!
Справилась, вся компания даже у меня благополучно переночевала, только аборигены были недовольны, что их не пускали в эту комнату.
Фотографии есть, но они не передают всей прелести ситуации. Муся и Астра по привычке залезли под диван, и сначала не выходили при людях (Астре только что закончили курс уколов, а Мусе давали КотЭрвин.) Зато юные девы Матрёшка с Мышкой через пять минут освоились и принялись громить комнату, всё плохо закреплённое летело, пока они гонялись друг за другом и устраивали потасовки. Потом Муся поняла, что здесь дают только вкусное, без горьких гадостей, и прописалась на диване, где и пребывала, то изящно свернувшись, то элегантно раскинувшись. Астра со временем, глядя на приятельниц, тоже осмелела, и стала подходить к рукам. Она не то чтобы робкая, но менее уверенная, наверное, потому что хуже видит. Но по цветочным горшкам с удовольствием лазила, и разные игрушки ей понравились. Астру я оставила у себя до среды, она поедет в клинику. Левый глаз после операции без видимого улучшения, он поменьше, а что там внутри, конечно, может сказать только врач. Хочется надеяться на лучшее...
Сегодня делали Астре вторую прививку. 500 р - прививка 150 р - осмотр 200 р - травматин 60 р - ципровет В понедельник 17 августа - снова к врачу. Есть опасения, что потребуется ещё операция, а потом лечение.
Хорошо то, что Астра видит! И за игрушкой гоняется, и в переноску я её сегодня смогла посадить только после энной попытки.
Добавлено: 18 авг 2009, 23:47
Свой на форуме
Автор темы
Как она себя чувствует, какой прогноз?
Сегодня делали Астре вторую прививку. 500 р - прививка 150 р - осмотр 200 р - травматин 60 р - ципровет В понедельник 17 августа - снова к врачу. Есть опасения, что потребуется ещё операция, а потом лечение.
Хорошо то, что Астра видит! И за игрушкой гоняется, и в переноску я её сегодня смогла посадить только после энной попытки.
Здорово!
_________________ Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.
Три вещи никогда не возвращаются обратно: Время, Слово, Возможность.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Астра бодрая и живая, ей только очень надоело лечиться!!! Кто долго терпел всякие процедуры, меня поймёт.
По счастью, уколы на этот раз не потребовались, обходимся мазью Офтагель и каплями Ципровет. Курс лечения ещё 2-3 недели, 24 августа снимут скобку, которая должна помешать тканям срастаться.
Прогноз с надеждой на благоприятный исход, Астра ведь ещё котёнок, у маленьких всё восстанавливается быстрее. На правом глазу, на роговице - белое пятнышко (шрам), из-под него виден зрачок. Глаз нормальной формы и размеров. Левый глаз выглядит хуже, он как будто меньше, потому что не полностью открывается, из-за спаек внутри. Астра перенесла уже 2 операции, если повезёт, глаз будет на вид лучше. Зрение всё равно есть, пусть и слабое, но Астра бегает, прыгает и играет довольно уверенно!
Добавлено: 29 авг 2009, 02:09
Свой на форуме
Автор темы
Изабелла, что-то фотки плохо вставились
Исправила. Первые 3 наверное, можно в главный пост вставить, или хотя бы одну из них.
И вот ещё игры малолеток: http://www.youtube.com/watch?v=3jIczGUvcec На переднем плане мелькают уши Вильгельма, он же высказывается, а в конце бодает меня под руку и камера улетает...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5