Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Отчет по поступлениям: Виктория1972 - 500 рублей TOFSLA - 1500 рублей Зоя (Фрина) - 500 руб. Мария (mashaen) - 500 руб. Йенька - 1200 руб. Busca - цефтазидим 2шт Жаннетта - шприцы Лесик - консервы для котят на неделю Итого: 4200,00
Йенька, не хочу ни на чью сторону в этой ругани вставать, котятам тоже помогала, но мне кажется, что эти деньги тоже стоит передать Ольге. Мне даже страшно представить, что она перенесла. У меня только что домашняя кошка переболела чем-то. Вся симптоматика панлейко, а ПЦР чистый. До этого кантактировала с подобранцем-котом, который уже больше месяца (из него 3 недели уже у нас) сидел по передержкам и ничего. У него ПЦР тоже чистый... Т.е. всё вокруг чисто, по бумажкам, а кошка заболела. Что, почему, как - можно только теории выстраивать. Ну не дает ПЦР 100% гарантии!!! И того кошмара, который за эту неделю, пока малыху откачивали, мы пережили - никому не пожелаю. Уж не говорю о том, сколько денег нам это стоило...
_________________ Маша. Просто люблю кошек :o) тел. +79219151131
Зарегистрирован: 17 фев 2009, 12:18 Сообщений: 8897 Откуда: Питер. Центр
mashaen писал(а):
Йенька, не хочу ни на чью сторону в этой ругани вставать, котятам тоже помогала, но мне кажется, что эти деньги тоже стоит передать Ольге. Мне даже страшно представить, что она перенесла. У меня только что домашняя кошка переболела чем-то. Вся симптоматика панлейко, а ПЦР чистый. До этого кантактировала с подобранцем-котом, который уже больше месяца (из него 3 недели уже у нас) сидел по передержкам и ничего. У него ПЦР тоже чистый... Т.е. всё вокруг чисто, по бумажкам, а кошка заболела. Что, почему, как - можно только теории выстраивать. Ну не дает ПЦР 100% гарантии!! И того кошмара, который за эту неделю, пока малыху откачивали, мы пережили - никому не пожелаю. Уж не говорю о том, сколько денег нам это стоило...
_________________ Никто так не плюёт себе в душу как тот, кому наплевать на всех.
Последний раз редактировалось Йенька. 23 июн 2009, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
Катя, там накладка с Нюськой вышла. Я, когда мы её брали, в прививках мало понимала. В общем её сочли достаточно взрослой и не ревакцинировали. И я была совершенно за нее спокойна, тем паче что Фанька больше месяца сидел - и был здоров.
Катя, там накладка с Нюськой вышла. Я, когда мы её брали, в прививках мало понимала. В общем её сочли достаточно взрослой и не ревакцинировали. И я была совершенно за нее спокойна, тем паче что Фанька больше месяца сидел - и был здоров.
Ой ,Маша простите , Мята сидела у Дианы, не у вас! А по поводу денег, я конечно не знаю, как разделение финансов у девушек было, и могу ошибаться, но думаю, что не только Ольга, но и Майя тоже тратилась на котят?
_________________ Никто так не плюёт себе в душу как тот, кому наплевать на всех.
Маленький нюанс: Ольга вообще не тратила деньги на котят (все деньги потраченные на лечение, а это больше 10 000 р. из нашего с Майей кошелька, не считая 3000 - помощь от форума)
Йенька - я про то, что у нее свой кот тоже болел - она же на его лечение не просит денег
зашибись.. у меня так же следом заболел панколейкопенией котенок + 6600, из зарплатым 13000 рублей - как вы себе это представляете?? давайте на эту тему разведем очередную демагогию.. все пострадавшие, кроме сволочей - кураторов только мы поимели мешок денег и удовольствия
Ой, ой - сейчас по новой начнется? Shirli, ну вот честно. Я понимаю, если бы Вы вступили в конфликт с кураторами Атоса. Что они на чистую передержку с котятами привезли больного кота. Хотя там у девочек тоже документы чистые. Но вступать в конфликт с передержкой (которых и так панически не хватает!!!), которая выходила котят, после этого выходила своего кота, при этом за свой счет - ну правда странно... Я вон одну свою выхаживала - и то думала поседею... Ночами не спала - прислушивалась дышит ли? Это при том, что всё было не так плохо, и худо-бедно одна прививка у Нюськи была. Через какой АД прешлось пройти Ольге - страшно даже представить... Совершенно уверена, что многие передержки при первых же признаках болезни просто попросили бы Вас котят забрать, и всё. В этой ситуации пострадали все, и нет виноватых. Но по факту больше всех пострадала всё таки Ольга - денег потратила море, сил и нервов тоже, да и передержка теперь закрыта на долго... Девочки, у вас котята ЖИВЫ!!! А куратор - на то и куратор, что б ответственность нести...
насчет вскрытия я не помню,чтобы Люба предлагала сделать это..не думаю,что от такой возможности мы бы отказались...и результаты мы НЕ СКРЫВАЛИ!! почитайте тему!
цитата из темы про Атоса
telkontar писал(а):
официальное вскрытие делают только в пат.отделе - Лиговский, 291, рядом с кафедрой эпизоотологии вет.академии. Раньше пат.отдел был на Жерновке, теперь переехал. Делают они хреново, сразу говорю. Я, если надо, вожу Ольховской Татьяне Владимировне - или на кафедру пат.анатомии, или в Вегу. Бесплатно. Но это только в понедельник. Как и в пат.отделе, кстати. Если надо, кладите тело в холодильник до понедельника.
23 страница, 30 МАЯ. В ответ - тишина. Йенька предпочла проигнорировать бесплатные услуги квалифицированного патологоанатома и выбрала обычного платного врача. Так, на минуту, на полное вскрытие кошки по методу Шора, которое делает профессиональный патологоанатом, нужно часа 4. Теперь смотрим на даты.
Дальше было много разговоров - о кличках, о лотках и тэ пэ. Т.е. обо всем, что не касается вскрытия, пока Лика не потребовала выложить его результаты- 7 ИЮНЯ. Ее требование проигнорировали, зато обратили внимание на цвет и размер шрифта сообщения. Далее подключились Наталья npn и Ольга Baileys с тем же вопросом - про вскрытие. Напоминаю, неделя прошла - инкубационный период, между прочим. Невнятные результаты вскрытия были выложены 8 ИЮНЯ. Невнятные - это потому, что "чумка" не диагноз. Зачем было ждать результаты ПЦР? Выложили бы просто протокол вскрытия и все дела. Я уж как-нибудь разобралась что в нем написано и провела бы профилактику котятам, которые 7 ИЮНЯ уже были больны. Именно эта неделя и была критичной. На три-четыре дня раньше и котята не заболели бы...
_________________ ветеринарный врач-терапевт. не оперирую. совсем. зато зеленкой мажу - загляденье.
Ой, ой - сейчас по новой начнется? Shirli, ну вот честно. Я понимаю, если бы Вы вступили в конфликт с кураторами Атоса. Что они на чистую передержку с котятами привезли больного кота. Хотя там у девочек тоже документы чистые. Но вступать в конфликт с передержкой (которых и так панически не хватает!!), которая выходила котят, после этого выходила своего кота, при этом за свой счет - ну правда странно... Я вон одну свою выхаживала - и то думала поседею... Ночами не спала - прислушивалась дышит ли? Это при том, что всё было не так плохо, и худо-бедно одна прививка у Нюськи была. Через какой АД прешлось пройти Ольге - страшно даже представить... Совершенно уверена, что многие передержки при первых же признаках болезни просто попросили бы Вас котят забрать, и всё. В этой ситуации пострадали все, и нет виноватых. Но по факту больше всех пострадала всё таки Ольга - денег потратила море, сил и нервов тоже, да и передержка теперь закрыта на долго... Девочки, у вас котята ЖИВЫ!! А куратор - на то и куратор, что б ответственность нести...
НА КОТЯТ ОЛЬГА НИКАКИХ СВОИХ ДЕНЕГ НЕ ТРАТИЛА, и не понятно, почему это так позиционируется?? Ольга - молодец, и никто с этим не спорит.. выяснять, кто в этом виноват - увольте - результата все-равно не будет.. Только объясните мне, такой непонятливой, наша то вина в чем??? мы отдали ЗДОРОВУЮ кошку, которая родила ЗДОРОВЫХ котят, и что??? геморрой и по деньгам и теперь - по пристройству разгребать придется нам? Обьясните в чем наша вина?
Ну нет тут виноватых - ну нету! Все попали, и винить тут некого... Ольга не тратила денег, она время и силы тратила, а ведь могла просто попросить с передержки... А деньги она потом на своего кота тратила, и ничего ни у кого не просила. Просто уж собраны деньги ей, так пусть они ей и пойдут. А котятам и вам компенсировать расходы - так покричите в теме котят. Что нибудь форумчане еще накидают
Лика писал(а):
Достопочтенные йенько и сандра! Неужели вы полагаете, что от вас всерьёз ждали какой-то помощи? Кто хочет - тот помогает сразу, без намёков: мы-де собирааааались помочь, а вот теперь - неееетушки, фиквам! Вы и впрямь никому ничем не обязаны, так что - проезжайте мимо
mashaen Если человек, не понимает, что нам деньги с небес не падают, хочет чтобы ему по-щелчку, все и сразу, а иначе мы редиски, пусть так и будет! Не надо, да и пожалуйста! Надо другим! Хотели по возможности-получилось как всегда..хотя, мы заранее прогнозировали , что так все и будет! А девушкам на котят тоже помощь лишней не будет! Поэтому, если Майя не вступит в какие-нибудь принципы сама с собой, то я за то , чтобы деньги переданные нами остались у неё!
Shirli писал(а):
mashaen писал(а):
Йенька - я про то, что у нее свой кот тоже болел - она же на его лечение не просит денег
а на что просит?
Да я, собственно, так понимаю, что ни на что и не просит. Там какая-то запутка с оплатой передержки - как считать котят и с какого момента это уже не одна собирательная кошкоморда, а 5 - лично я даже вчитываться в это не хочу... А вот то, что человек, спасший этих котят, не скинувший их на Вас же как только начались трудности, человек, который за время лечения этих котят не смог ничего заработать, человек, вылечивший после этого за свой счет своего кота - т.е. человек ответственный, неравнодушный, самоотверженный сидит без копейки и ей нечем даже своих котов кормить - да, меня это коробит. Это не то, что не доход от платной передержки - это убыток ниже плинтуса. Человек реально впрягся и вытащил этих котят в ущерб своему благосостоянию, сняв с Вас эту головную боль. Так неужели после этого она недостойна помощи?!
mashaen писал(а):
Так неужели после этого она недостойна помощи?!
Маша, я верю что Ольга хороший человек, но люди не хотят вникать в нашу ситуацию, уперлись лбами и выбрали ругань с обвинениями. С таким подходом ни кто ничего делать не будет для них. Лика считает унизительным кричать, как все, о помощи, но ,тем не менее, обвиняет в бездействии тут полон форум людей, загруженных животными, ждать , что они побегут с криками "УРА!" помогать, сея в темах раздор, думаю наивно. А если не надо ничего, так чего вообще что то писать?
Вывод только один: всегда надо заключать договор между передержкой и кураторами, с ЧЕТКО и ОДНОЗНАЧНО прописанными условиями, в т. ч. и состоянием животного на момент принятия его передержкой.
а на что просит?
Да я, собственно, так понимаю, что ни на что и не просит. Там какая-то запутка с оплатой передержки - как считать котят и с какого момента это уже не одна собирательная кошкоморда, а 5 - лично я даже вчитываться в это не хочу... А вот то, что человек, спасший этих котят, не скинувший их на Вас же как только начались трудности, человек, который за время лечения этих котят не смог ничего заработать, человек, вылечивший после этого за свой счет своего кота - т.е. человек ответственный, неравнодушный, самоотверженный сидит без копейки и ей нечем даже своих котов кормить - да, меня это коробит. Это не то, что не доход от платной передержки - это убыток ниже плинтуса. Человек реально впрягся и вытащил этих котят в ущерб своему благосостоянию, сняв с Вас эту головную боль. Так неужели после этого она недостойна помощи?![/quot]
вот сижу - читаю - мы просто монстры какие-то но мне кажется обвинять нас в том, что Ольге из-за нас был нанесен ущерб благосостоянию - выше моего понимания... Если Вы до сих пор не поняли - инфекцию в дом к Ольге принесли не мы (то что накрылась передержка, сорри, как бы Вам не хотелось, заслуга не наша), поинтересуйтесь, а что ем я и мои коты... после з/пл и оплаты всех долгов по котятам у меня осталось 2000 рублей, а на лечение моего котенка (инфекция принесена от котят ) пришлось выложить 6 600... но это все не в счет
Заголовок сообщения: Re: я не знаю SOS это или Ж...
Добавлено: 23 июн 2009, 18:23
Посетитель
Зарегистрирован: 13 янв 2009, 15:39 Сообщений: 1268 Откуда: Санкт-Петербург
telkontar писал(а):
Как и в пат.отделе, кстати. Если надо, кладите тело в холодильник до понедельника. обо всем, что не касается вскрытия, пока Лика не потребовала выложить его результаты- 7 ИЮНЯ. Невнятные результаты вскрытия были выложены 8 ИЮНЯ. Невнятные - это потому, что "чумка" не диагноз. Зачем было ждать результаты ПЦР? Выложили бы просто протокол вскрытия и все дела. Я уж как-нибудь разобралась что в нем написано и провела бы профилактику котятам, которые 7 ИЮНЯ уже были больны
Люба,вы действительно считаете,что мы могли хранить труп Атоса в холодильнике до понедельника??напомню-Атос умер в пятницу....мы не скрывали результаты!!нам что,делать нечего???скажите спасибо,что вообще Женя решила этим заняться...остальные кошки из "стаи" Атоса здоровы и бодры. Если б знала где упаду,соломенку подстелила бы-так и напрашивается сказать...и профилактику можно было делать в любом случае-вы,как вет.врач наверняка знаете признаки таких тяжелых заболеваний и профилактику могли бы посоветовать сделать всем животным...я и предположить не могла,что кот наш мог подхватить чумку
_________________ чтобы поверить в добро-начни его делать))))
Вывод только один: всегда надо заключать договор между передержкой и кураторами, с ЧЕТКО и ОДНОЗНАЧНО прописанными условиями, в т. ч. и состоянием животного на момент принятия его передержкой.
Люба,вы действительно считаете,что мы могли хранить труп Атоса в холодильнике до понедельника?напомню-Атос умер в пятницу....
Если труп вскрыли в пятницу, то почему тогда результаты были через неделю? А по поводу профилактики... Я очень осторожно отношусь к биопрепаратам и никогда не назначаю их без надобности. В случае Атоса панлейкопения стояла на последнем месте в дифференциальном диагнозе. Тем более, что подтвердилось инородное тело в кишечнике. + насколько я помню, заявлялось, что Атос полностью здоров и инфекций у него быть не может, потому, что вот.
_________________ ветеринарный врач-терапевт. не оперирую. совсем. зато зеленкой мажу - загляденье.
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Может все-таки котик умер от отравления чем-то (?), тем что застряло в кишечнике, а чумкой всего лишь заразился (где?), и не был источником инфекции? Простите, что встреваю, но очень уж переживала за котика. Наша кошка была в Зооспасе одновременно с ним, к счастью не заболела. Мне кажется, если бы там болели кошки, то новых они не брали бы и предупредили бы о инфекции. Или не так?
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
человек, вылечивший после этого за свой счет своего кота - т.е. человек ответственный
если кот не был привит, то это только проблема хозяина и его плата за его же безответственность
вообще тут у полфорума как выясняется коты не привиты и полфорума к себе таскает подобрашек и ходит к друг другу и в клиники.. что ж удивляться что свои животные болеют, если мы не принимаем хотя бы минимальных мер по их защите
Вообще хорошо бы прикрепить на видное место тему по правилам безопасности, где четко прописать - хочешь взять на передержку,привей своих животных
человек, вылечивший после этого за свой счет своего кота - т.е. человек ответственный
если кот не был привит, то это только проблема хозяина и его плата за его же безответственность
вообще тут у полфорума как выясняется коты не привиты и полфорума к себе таскает подобрашек и ходит к друг другу и в клиники.. что ж удивляться что свои животные болеют, если мы не принимаем хотя бы минимальных мер по их защите
Вообще хорошо бы прикрепить на видное место тему по правилам безопасности, где четко прописать - хочешь взять на передержку,привей своих животных
эх.. золотые слова... но до своих, как обычно - руки не доходят
Ребят. мне очень жалко и Олю и котика ее, но сделайте выводы пожалуйста, привейте своих кошкоморд..хоть как то обезопасить. У меня обе кошки привитые вылизывали котят с панлейко..тех котят уже нет, кроме одного, кошкам хоть бы хны. Ну можно же на Циолковского, там не берут за прием!! Ну можно же на базе купить попросить без бешенства( кто когда им болел..) , это же раз в год!!!
Заголовок сообщения: Re: я не знаю SOS это или Ж...
Добавлено: 23 июн 2009, 20:53
Активист
telkontar писал(а):
Сандра писал(а):
Люба,вы действительно считаете,что мы могли хранить труп Атоса в холодильнике до понедельника?напомню-Атос умер в пятницу....
Если труп вскрыли в пятницу, то почему тогда результаты были через неделю? А по поводу профилактики... Я очень осторожно отношусь к биопрепаратам и никогда не назначаю их без надобности. В случае Атоса панлейкопения стояла на последнем месте в дифференциальном диагнозе. Тем более, что подтвердилось инородное тело в кишечнике. + насколько я помню, заявлялось, что Атос полностью здоров и инфекций у него быть не может, потому, что вот.
Атос умер в пятницу. В субботу утром я позвонила Е.Г. поговорить по поводу всего и попросила сделать вскрытие. Простите, telkontar, ваше сообщение о бесплатном вскрытии я даже не видела и не стоит сразу кидаться громкими словами, что я проигнорировала вашу помощь и совет. А возможно и видела, но это было уже после того как я обо всем договорилась с Е.Г. и менять уже ничего не стала! Так вот , Атоса на вскрытие передали только в ПОНЕДЕЛЬНИК, а результаты вскрытия мне сообщили в четверг или в пятницу вечером, и так как мне сказали что по результатам больше похоже на инфекцию, но не на 100% , ПОСОВЕТОВАЛИ дождаться ПЦР. И то, что она так долго делалась ,от меня ,ну, ни как не зависит! Так что оставьте при себе свое "скрывали результаты". А если так не терпелось узнать, позвонили бы сами в клинику, не думаю, что доктора стали от вас что то скрывать! А сейчас я вообще не понимаю к чему весь сыр-бор если от нас ничего не надо ...хотя если скучно и делать нечего...то чем бы дитя не тешилось...
Катерли писал(а):
Ребят. мне очень жалко и Олю и котика ее, но сделайте выводы пожалуйста, привейте своих кошкоморд..хоть как то обезопасить. У меня обе кошки привитые вылизывали котят с панлейко..тех котят уже нет, кроме одного, кошкам хоть бы хны. Ну можно же на Циолковского, там не берут за прием! Ну можно же на базе купить попросить без бешенства( кто когда им болел..) , это же раз в год!!
Екатерина, а что делать, когда своим животным уже много-много лет?... Ведь нельзя же прививать...
Ребят. мне очень жалко и Олю и котика ее, но сделайте выводы пожалуйста, привейте своих кошкоморд..хоть как то обезопасить. У меня обе кошки привитые вылизывали котят с панлейко..тех котят уже нет, кроме одного, кошкам хоть бы хны. Ну можно же на Циолковского, там не берут за прием! Ну можно же на базе купить попросить без бешенства( кто когда им болел..) , это же раз в год!
Екатерина, а что делать, когда своим животным уже много-много лет?... Ведь нельзя же прививать...
Если кошки - берите собак, если собаки - кошек. Или ищите передержки, курируйте добросовестно. В любом случае передержка должна четко осознавать риск.
Ира, если в клинику не хотите таскать, колите сами, многие тут так делают. Или вызывайте на дом ветеринара, вон Люба ездит вакцинирует. Тем более если их пять. Представьте во сколько не дай божи выльется лечение.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0