Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
2 мая, как и предполагалось, мы ездили к бабе Тане. Сказать, что там мрак - не сказать ничего. А теперь по сути и без эмоций у бабы Тани 30 собак (это самые последние, точные подсчеты, если за три дня ничего не изменилось) и два кота. Все собаки кастрированы-стерилизованы, за исключением щенков, каких у нее... вот то ли три (ну во всяком случае, эти трое бегают и весьма общительные) то ли 6... Как она живет - сейчас увидите сами. У нее комната в общаге есть, но она туда не уедет, потому что собаки. Основные ее проблемы: нечего есть собакам, и компания наркоманов во главе с некими личностями, которые вечно убивают собак и недавно чуть было не сожгли саму бабушку (облили ее будочку бензином и подожгли). Итог - бабуля не спит вообще (ну видимо днем прикорнет на часик-другой, и все), а ходит и охраняет своих собак, потому что этот нарик приходит ночью или под утро. Ираида оказала неоценимую помощь бабе Тане, серьезно "поговорив" с этим товарищем. В тот вечер его больше видно не было. Если поймет все так - хорошо, а нет - тогда...
Всех собак, ИМХО, пристроить нереально. Щенков - надо. Есть взрослые спокойные собаки, их тоже можно попробовать, но не оттуда, а с передержек. А есть собаки, которые кроме бабы Тани никого слушаться не будут. Таких либо на охрану, либо никуда. У нас родилась идея: найти бы какой-нибудь заброшенный домик в какой-нибудь деревне, и перевезти бы туда бабушку вместе с ее песками... Реально?...
Фото следуют ниже. Всех собак сфоткать не удалось. По именам всех я тоже, конечно, не помню. Но баба Таня помнит всех.
Кураторы всего этого безобразия: Елена (я) 8 911 223 23 03 Юлия 8 921 303 52 65 Ираида 8 952 356 69 05 Настя - 8 906 242 44 32
Коллеги-кураторы! Отпишитесь в теме, чтобы общественность знала вас в аватарки!
Большое спасибо всем, кто уже был у бабы Тани и помог ей. Сейчас я буду прозванивать, чтобы заказать машину для вывоза мусора. _______________________________________________________ Приход:
Лера-Леда: вещи, еда для бабы Тани, матрас, подстилки. Ираида: неоценимая помощь в воспитании нариков + огромные физические затраты на уборку хлама. Людмила (не с форума): корм для собак и кошек, ошейники. Юля-юльчик: лекарства, еда, посуда, вещи для бабули, сыворотка для щенков. Таня-pompea: корм для животных + уборка. я: корм для животных, вещи, посуда и еда для бабы Тани ________________________________________________________ Расход:
Все вышеперечисленное ________________________________________________________ Очень нужно
Еще и еще сухой корм для животных!!!! Мы с собаками неприхотливые, не гурманы, поэтому туда подойдет любой корм, хоть Чаппи с Педигри, главное, чтобы было чем кормить.
Лекарства для бабы Тани. Юля-юльчик купила самое основное: корвалол, болеутоляющее, зеленку, йод, вату... Баба Таня попросила (после часа уговоров) цитрамон - у нее низкое давление, и что-то для суставов - рука не поднимается и нога еле ходит... Вроде, хондроксид помогает?..
Питьевая вода в бутылках, желательно, в больших. У нее и так ноги еле ходят, а она еще на детской колясочке возит эти бутыли непонятно откуда.
Из посуды. Нужны миски (разных размеров). Она и сама хранить там что-то может, и собак кормить. И кастрюль пару штук бы. Электричество там есть.
Хотелось бы устроить еще один субботник и помочь ей разобрать залежи.
Деньги. Они пойдут на корм собакам и кошкам, а так же на прививки щенкам.
Кто захочет к бабе Тане поехать - отписывайтесь, в личку будем скидывать ее адрес и предупреждать ее, чтобы не переживала. А то она уже из-за каждой машины волнуется. И все разговоры о том, что она неадекватная или еще что - попрошу оставить за бортом. Она чуть ли не адекватнее нас с вами. Просто у нее никого нет, кроме нас. И ей очень надо помочь. ____________________________________________________________ Денежки или вещи можно передать так:
Я обитаю в Купчино. Учусь у Смольного собора, недалеко от Чернышевской. Мой муж работает на Техноложке. Ираида живет во Всеволожске. Юля - на Ладожской.
В любом случае, отписывайтесь, пожалуйста, а дальше будем думать. ____________________________________________________________
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Девочки! Вещи, миски - это хорошо, но не нужно много.... Я при уборке оставила необходимое, а то опять наберётся и не разгрести будет! Вы бы видели, сколько я выкинула и вещей( не надетых ни разу!), посуды... Необходимое количество мисок оставила, поэтому не собирайте , пожалуйста!!! И дословно:"собаки надоели так, что готовы перестрелять и их и её..."- слова одного из работников Вневедомственной охраны моим мальчикам. Ребята говорят, что недовольство не только зреет, но уже почти созрело, стали подключаться и дачники( они ходят мимо неё на участки, а собаки на свободе, лают...)... Поэтому: что с переселением, а то обнадёжили и всё заглохло... Я в Потеряшке не знаю никого
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Помочь с переездом КУДА? Реально сейчас быстро пристроить можно только по стройкам на будки и привязывать- зато живы будут и не надо платить за передержки. Надо обежать кучу строек и подоговариваться с тамошней охраной на временное пристройство или на подольше,если получится. Пихать ,предварительно прогнав ВСЕХ через стерилизацию- ведь понятно же,что с этого надо было сразу начинать!!! Часть строек стоит,но охрана там есть и вполне можно договорится. Накрайняк обещать свой корм и постройку будки постепенно, обычно они ваще к себе в вагончик пускают. Сожгут вашу бабку с такими темпами пристройства, а собак сожрут...Ещё спокойная наркота и пьянь вокруг неё- столько мяса свежего и задарма бегает у них под носом. Когда утрясёте,то можно и о пристройстве и пиаре думать. Ведь не совсем дикие собаки,если вокруг Т.М. тусуются,есть шанс на пристройство во времени.
_________________ 8 904 647 50 65
" А ну ка девушки" что вытворяют! И все в передничках- с ума сойти!"
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 00:21 Сообщений: 2998 Откуда: м. пр. Большевиков
Vini - собаки все, кроме щенков там стерилизованы. С пристройством собак все действительно плохо, своими силами предлагаюсь во все будочно-цепные варианты...пока желающих нет Фото хорошие в любом случае нужны. Дорогие кураторы - КТО МОЖЕТ ЗАВТРА СЪЕЗДИТЬ С ЭЛЕЙ пофотографировать собак. Ее нужно будет забрать в Купчино и вернуть туда же. Съемка сложится, если будет хорошая погода (без дождя) - в пятницу именно из-за этого не получилось А завтра я в Ольгино
Любовь Валерьевна - уточните пожалуйста как там Рыженька? Я ее заберу (надеюсь@@@@) в стационар и на анализы скоро. Ну и несомненно - Л.В. Вы человечищще
Девочки - кто сможет быть сопровождающим, когда я Луизу В КЛИНИКУ повезу? Я одна не справлюсь
И - кто сможет ее оттуда забрать и отвезти Ольге ШЕРИ, на передержку....Если сейчас отвезем, ее через 3 дня надо забирать, а меня в городе не будет Или ждать моего возвращения
Ну вообще сегодня хотела вечером, но если только кто-то сможет ее забрать 12-13_го, если никто не сможет. То только в понедельник. Ты сможешь? Вечером, после работы:)
Дублирую:
Не могу дозвониться до бабы Тани Л.В. - золотой человечищще еде сейчас туда с лекарствами А я так и вожу вещи для бабы Тани. Все равно все передачки передам (хоть обкидайтесь в меня тапками) - люди от всей души, а мы - что брать не будем?
пысы: Я вообще себя люблю и сама с собой с удовольствием разговариваю. Но, если бы кто-нибудь из кураторов хоть иногда заходил в темы бабушки Тани - стало бы как-то по веселее что ли
...А я так и вожу вещи для бабы Тани. Все равно все передачки передам (хоть обкидайтесь в меня тапками) - люди от всей души, а мы - что брать не будем? (
Настюш. поддерживаю тебя на все 100... ДЕВЧОНКИ, ПОСМОТРИТЕ ЧТО У НЕЁ НА НОГАХ... Я узнала, что носит баба Таня 37 размер. Но она сказала что ей подойдёт и 38-й и 39-й ..." С носочком" Показала и ноженьки, и пальцы на них скрюченные от холодов
А вообще скажу без преувеличения... Татьяна Михайловна Святой Человек.
Примерила я её жизнь на себя и съёжилась от ужаса. Поняла, что при ТАКИХ условиях остаться чистым и светлым человеком дано далеко не каждому... Но ещё больше уважения вызывает её активная позиция. При полном отсутствии малейших удобств она умудряется так легко справляться с бытовыми трудностями, что ком к горлу подступает...
_________________ Счастье - когда ты кому-нибудь нужен
Настюша, Рыжуле не плохо, но Т.М. говорит , что хочет её ещё недельку полечить. Я толком не разобралась, потомучто Т.М. всё пыталась сразу рассказать и перебивать её было крайне неловко. Думаю ей очень редко выпадает возможность выговориться. Поэтому мы с ней стояли под зонтиком и проливным дождём, а она взахлёб рассказывала о житье собачек, наркоманов, ментов и как будто боялась, что я сейчас исчезну. А вообще я после этой поездки ни о чём и думать пока не могу. Я в тёплой квартире и сухой одежде, приняла горячий душ, жру горячий суп и никакая сволочь не лезет в мой дом... И собак у меня не тридцать. И воду мне не надо тащить с рынка. И не надо бегать в школу и собирать отходы и тащить по проливному дождю раздолбанную коляску с полными вёдрами пищевых отходов для собак. И спать я ложусь, не боясь, что какое-то УДМО меня подожжёт...
Получилось так, что Т.М. на момент моего приезда отсутствовала . Ходила за пропитанием для хвостов. И около получаса мне выпало стоять в одиночестве и выслушивать нецензурную брань этого молодого обормота. А привезла я ещё 5 кг. рубца и 1,5 кг.куринных "деликатесов". Поскольку руки уже отваливались от тяжести, то я решила поставить сумку возле забора. Чтоб не волновать собак, а вышло меня встречать то ли 5, то ли 6 собачушек, я отошла несколько в сторонку. Так вот все из них обходили меня стороной, косили глазом, и пытались путём обнюхивания выяснить чего мне надо.
А молодй хулюган бегал от меня к мешку с мясом и обратно. Видимо надеялся, что я исчезну сама собой и он займётся этим мешочком. Поняв , что я никуда не тороплюсь он облаял меня в очередной подход и пошёл терзать мясной мешок.
А вот этот парень похоже влюбился в меня, как впрочем и я в него, с первого взгляда Он совершенно не отходил от меня, а под конец продемонстрировал свои мужские достоинства...
По поводу " будочно-цепных вариантов": могу спросить на стройки в Сестрорецке, были варианты размещения. Если ещё актуально. В городе строек ведь тоже валом- может узнавать напрямую? На форуме очень малый спрос, это увы...
_________________ 8 904 647 50 65
" А ну ка девушки" что вытворяют! И все в передничках- с ума сойти!"
Л.В. писал(а):
ВСЕМ БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ от БАБЫ ТАНИ
Ей тоже привет!!! Так хочется приехать, помочь... Невыносимо (
Л.В. писал(а):
Я узнала, что носит баба Таня 37 размер. Но она сказала что ей подойдёт и 38-й и 39-й ..." С носочком" Показала и ноженьки, и пальцы на них скрюченные от холодов
А вообще скажу без преувеличения... Татьяна Михайловна Святой Человек.
Примерила я её жизнь на себя и съёжилась от ужаса. Поняла, что при ТАКИХ условиях остаться чистым и светлым человеком дано далеко не каждому... Но ещё больше уважения вызывает её активная позиция. При полном отсутствии малейших удобств она умудряется так легко справляться с бытовыми трудностями, что ком к горлу подступает...
Святой! Я тоже так считаю. Очень часто о ней думаю и молюсь... Дай ей Боженька всего, и избави от трудностей... Ну почему такие добрые замечательные люди, которых единицы на планете, живут вот так, страдая, нуждаясь и мучаясь?? ((((((
Умничка, золото, а не женщина! Хочу, что она всё это прочитала и знала
Л.В. писал(а):
Настюша, Рыжуле не плохо, но Т.М. говорит , что хочет её ещё недельку полечить. Я толком не разобралась, потомучто Т.М. всё пыталась сразу рассказать и перебивать её было крайне неловко. Думаю ей очень редко выпадает возможность выговориться. Поэтому мы с ней стояли под зонтиком и проливным дождём, а она взахлёб рассказывала о житье собачек, наркоманов, ментов и как будто боялась, что я сейчас исчезну. А вообще я после этой поездки ни о чём и думать пока не могу. Я в тёплой квартире и сухой одежде, приняла горячий душ, жру горячий суп и никакая удалено модераторомь не лезет в мой дом... И собак у меня не тридцать. И воду мне не надо тащить с рынка. И не надо бегать в школу и собирать отходы и тащить по проливному дождю раздолбанную коляску с полными вёдрами пищевых отходов для собак. И спать я ложусь, не боясь, что какое-то УДМО меня подожжёт...
Всё, не могу, на ночь начиталась.....
Л.В. писал(а):
Вот этот бандюган меня облаивал 30 минут кряду
Лапотун! Бдит )
А остальные тоже такие мииилые!!! ))) Храни их Бог!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2