Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Приют для диких животных. Очень нужны мясо, субпродукты, деньги!
Добавлено: 17 апр 2008, 14:35
Новичок
Автор темы
Приветствую всех. Мне было поручено создать тему про приют для диких зверей. Я пока начну рассказывать о приюте, а потом опишу проблемы.
С Леной, хозяйкой приюта, познакомилась, когда везла к ней ворону из клиники. Я горжусь знакомством с этим человеком. Кстати, впервые услышала о ней от Кати из Красного Села, тоже замечательного человечка, которая сама навесила на себя собственный приют, спасая огромное количество собак, кошек, хомяков-кроликов и т.д. и т.п.
Вот, кого нам показали сначала.
Это ВОЛК! А вы что подумали?
Лена его выкормила и вырастила. Большой, трусливый, ласковый! Скакал по вольеру, все пытался от нас спрятаться, в конце концов, прижался к хозяйке, решив, видимо, что там безопаснее всего. К сожалению, выпустить его на природу невозможно, он не выживет. И собакой домашней он никогда не станет. Так что, Лена - его пожизненная, наверное, мамочка.
У приюта теперь есть свой эл.кошелек. Вот сюда можно скинуть помощь, и отпишитесь, пожалуйста - кто и сколько:
- Яндекс-Деньги 41001282099135
Можно просто договориться о встрече...
-------------------------------------------------------------------------------
Помимо животных, уже упомянутых troffikk, там есть еще такие:
- осоед, это птица - дневной хищник, размером с сокола и даже состоит с ним родственных связях. У этого мальчика нерабочее крыло, он, как и большинство ее питомцев на пожизненном иждивении
- еж довольно молодой и контактный, что для ежей большая редкость. Еж был найден детьми в совсем "грудном" возрасте и с трудом выкормлен искусственно
- канюк, кто не знает, это тоже дневной хищник, несколько покрупнее осоеда. Тоже "нелетучий" птиц.
- красивейший красно-зеленый амазон. Тоже с совсем проблемным крылом. Выглядит сейчас немного потрепано, т.к. все птицы сейчас линяют, многие бесхвостые. Ему около 25 лет
- ушастая сова и болотная совасидят в одной клетке. У одного из них вроде с лапкой проблема, у другого с крылом.
- ну, сухопутной черепахой и шиншиллой никого сейчас не удивишь, хватает их и в зоомагазинах, и в квартирах, да и расположены были неудобно, ни разглядеть, ни с фотографировать не удалось
- очаровательнейший сычик вообще меня пленил. Это такой пушистый шарик пестрой расцветки с огромными круглыми глазками Тоже инвалид, тоже теперь вечный пешеход
- енот - милейший зверек, испуганный и любопытствующий одновременно
- лисица, не трехпалая, которую еле удалось сфотографироать troffikk из-за ее шилопопства, а другая. Она совсем младенцем была изъята у детей, издевавшихся над ней. Она была одной ногой на мосту радуги из-за сильнейшего обезвоживания, но была с великим трудом выкормлена и сейчас вроде без особых проблем
- еще у нее живут огромный стаффорд-отказник, еще метис стаффорда, хохлатая собачка, а на территории двора 6 очень ласковых кошек - они постоянно ластились к нам и даже к нашей борзой, которая, отвечая им взаимностью, облизывала их
В общем, дом Лены, это моя несбывшаяся детская мечта!
Теперь опишу, как смогу, проблемы Лены и ее питомцев.
Во-первых, как видите, большая часть ее зверинца, это хищники, основу рациона которых составляет мясо. Лена - человек с большим сердцем, но очень скромным достатком. Мы привезли ей 1000р и продуктов на такую же сумму, но нам стоило немалых усилий уговорить ее принять все это, а это всей ораве на один зуб. Тем не менее, уважаемые форумчане, давайте собирать для них деньги, ведь им надо кушать каждый день!
Во-вторых, как уже сообщила troffikk, участок огорожен видавшим виды штакетником, и это является прямой угрозой для питомцев, как со стороны бродячих собак, так и любопытствующих людей с не всегда хорошими намерениями. Лена не в состоянии в ближайшее время позволить себе приличный забор, поэтому животные вынуждены жить взаперти при дефиците воздуха и солнца. Вкупе с их физическими проблемами, это серьезная потеря в их жизни. предлагаю не париться с материалами и халтурой, а просто соберем на это деньги
В-третьих, опять же, упомянутая уже проблема с вольерами. Волк Добрыня, например, живет в клетке 2х0.8х1.2М. Можете себе представить, какую гиподинамию испытывает молодое энергичное животное в таких условиях, даже при таком заботливом и бережном уходе. Лена сказала, что на ее работе есть доступ к стальным прутьям (небесплатный, естественно), в сварочных услугах дефицита нет. Нужны только лишь деньги!
В четвертых, миссия Лены все же не бесконечное накопительство животных, а именно посильная им помощь в улучшении жизни. Поэтому, всех питомцев, которые имеют перспективу удачного пристройства, она стремится пристроить. Я понимаю, не многие готовы взять к себе домой птицу с одним крылом или зверя на 3-х лапах, но если есть люди, которые берут изувеченных собак и кошек, то почему не помочь дикому созданию? Таким образом, нужны 100% проверенные руки людей, которые имеют желание и возможность держать дикое животное. Лена готова всесторонне проконсультировать потенциального хозяина на предмет особенностей содержания. Не секрет, что большинство животных попадает к Лене из "усыпалки" ленинградского зоопарка, поэтому поток таких животных довольно значителен. Мы постараемся оформить каждый такой "хвост" в виде отдельного лота в разделе "В хорошие руки (другие животные)".
Итак, если хотите помочь, плз передавайте средства всеми описанными в главном посте способами. Лена и все ее "хвосты", которые волей ужасных обстоятельств оказались у нее, будут вам очень признательны.
PS Лену очень активно достают как зеваки, так и СМИ. По этой причине, она очень не желает повышенного внимания к своему дому. Напоминаю, что это именно ее дом, а не организация. Она живет там с многочисленными детьми, внуками и престарелой мамой. Животные, поскольку они изначально дикие, тоже ужасно нервничают от каждого визита посторонних. Поэтому, просьба с пониманием отнестись к праву Лены ограничить свои контакты. Касаемо отчетности, лучшим отчетом будут фото довольных животных в новых условиях.
PPS с нас еще новые фотографии. Не успели еще скопировать и выложить. Ждите в ближайшее время!
Цитата:
Вот обещанные фото:
это осоед со сломанным крылом
по-моему, зеленая мартышка, у которой были эпилептические припадки. Ласковая и контактная девочка
это тот сычик, который меня пленил
а вот ворона из темы http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?p=29858, спасенная усилиями ряда форумчан . Выглядит неважно, глазик не видит, крыло никакое, но живет и находит общий язык с хозяйкой
это канюк, я даже не подозревал, что эта птица обитает в наших краях!
искусственно выкормленный ежик
это амазон с трагической судьбой
аист, этот мальчик очень негодующе отбивал дробь клювом на протяжении всего нашего знакомства, очень эффектно при этом запрокидывая голову, а к хозяйке с ее слов настолько проникся нежными чувствами, что вполне недвусмысленно предлагал совместное строительство гнезда, принося и передавая ей в руки "стройматериалы"
это "звезда" Лениной коллекции - годовалый волк Добрыня. Очень боится посторонних, дрожит и всем видом показывает, что ему так неуютно. Эх, ему бы просторный вольер...
лисичка, отбитая у подростков. Глядя на нее, сложно представить, как можно носить шубу из полусотни ее сородичей
этот прелестный енотик разглядывал нас именно с таким выражением. Его история, к сожалению, то ли не запомнилась нам, то ли еще не была озвучена.
___________________________ 27.07.08
Хлоя писал(а):
Пожалуйста, помогите деньгами на стоительство вольеров для лис, енотика и других животных! Кураторы уже не могут поддерживать эту тему, т.к. деньги на вольер для волка собирались очень медленно, и на данный момент процесс остановился. Животные находятся в очень тесных клетках!
Помогите!!!
Последний раз редактировалось troffikk 23 окт 2008, 23:57, всего редактировалось 20 раз(а).
Lion King да никто не хочет ругаться. Звери не должны платить за людскую глупость. есть разные мнения и люди собирающиеся дать денег должны их знать. Кипятится не стоит ни нам ни вам.
Да, конечно, затрат многовато получается, а финансов пока мало. Про забор Лена все выяснит в праздники. Пока называют какие-то нереальные цены на установку. Вдруг кто знакомства недорогие имеет с заборных дел мастерами , может пригодиться .
Stiv, мы вряд ли сами забор сварганим, как думаете?
Вольер предполагаем делать в виде параллелепипеда, разделенного стенками, для волка и лисиц. Примерно размеры: 5 (или 6)х2,5х2. Возможно, надо подлиннее? Нужно железо (прутья), со сварщиком Лена поговорит о стоимости работ. Или, может, Вилена что-то сообщит.
Лена из Красного села, тут на форуме есть человечек с газелью. Можно будет попробовать договориться насчет привоза щитов для обшивки.
Сетка для птиц, размеры, примерно : 1,5х1,5х2, надо пока 2-3 таких куба, каждый на пару птиц, или, может, наши птичники посоветуют другие размеры. Видимо, это не очень дорого, ксюдель говорила что-то про склады и размеры.
И, все-таки, забор в первую очередь. Можно, конечно, подумать, что забор - это в личных интересах Лены, но, тем не менее, я так не считаю.
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 19:26 Сообщений: 1967 Откуда: Санкт-Петербург
То предприятие, о кот. я говорила переезжают,поэт. пока не могут помочь со сваркой. Еще поспрашиваю,есть пара человек-сварщиков, может как халтуру возьмут.
И еще подумала, а в зоопарке не спрашивали, они строятся активно, старые клетки может отдадут?
А на забор я дам денежку, сбросимся.С забора надо начинать, а потом и жилплощади подтянем.
_________________ ВИЛЕНА (ДИСПЕТЧЕР ПО СРЕДНИМ МЕТИСАМ) +79522056813 ЕСЛИ НЕ ОТВЕТИЛА,ПИШИТИ СМС ИЛИ НА ПОЧТУ.СПАСИБО.
Зарегистрирован: 26 мар 2008, 18:11 Сообщений: 60 Откуда: м.Парк Победы
Девочки, а где это все террреториально находится...может я конечно не очень внимательно все прочитала...я на выходных могу помочь ...чем правда пока плохо понимаю)))) и кстати денюжку в размере 1000 руб, могу точно передать))
Спасибо, Бони! Вскорости определимся с материалами и будет ясно, чем еще можно помочь: руками или мозгами . Если про денежку не передумаете, я могу с Вами встретиться, доехать до Вас мне по пути, или в выходные - не проблема. Ещё есть в первом посте кошельки и телефоны, можно туда. Они от Руководителя проекта и Администратора, так что, достойны доверия.
Пишите в личку, скину телефон.
Я тоже вношу 1000, с Вашими будет уже вполне приличная сумма - 5000.
На всякий случай: на каждое пожертвование готова писать расписку и предъявлять паспорт.
Забор какой планируется? Из обрезной доски?
Там проблема такая: нужен бур (или копать ямы лопатой), затем ставить столбы (или они у Лены есть?). И началось: если столбы деревянные, то нужно из снизу смолить / гудронить, иначе будут быстро гнить, если металл, то тоже хорошо бы чем-то обработать, ржа также рано или поздно съест. К деревянным проще прибить потом обрезные доски, к металлическим придется варить (возможен вариант просверлить и прикрепить болтами, но тогда удобнее не круглые столбы, а прямоугольного сечения, да и дрель тогда нужна будет).
Дальше набить доски и пропитка нужна (биотекс, например) ну и столбики сверху "шапочками" накрыть от дождя и снега.
Ну что, сможем сами? Какой длины-то хоть нужен забор, кстати.
Будет ли забор задней стенкой вольер или он сам по себе?
Картинка моя с вольером для волка не понравилась? Лисичкам можно меньше, но полки, я уже писала.
Лена не в шоке от такого неожиданного внимания к ней?
Копирую с майбирдс:
[quote name='Ника РА' date='29 апреля 2008, 13:08' post='362148']
Поскольку на хвостах не зарегестрирована, то отпишусь здесь.
Ясен пень, что желающих взять того же канюка будет меньше,ч ем желающих на сов.
Ибо канюк - птица не для квартирного содержания. Большой, неуклюжий, с не особо приятным характером и гадит очень много.
Сова - другое дело. Даже от дикой птицы проблем меньше чем от ручного канюка.
Еще разница в методах содержания. Канюк должен быть наприсаде или в вольере.
Сова прекрасно будет себя чувствовать на вольном выпасе в комнате.
У меня живут 5 сов. В одной комнате. Хотя, они, конечно маленькие - 3 сыча (2 мохноногих и 1 домовый) и 2 сплюшки.
Я могу, конечно, начать капать слюной на несчастную мохноножку, ютящуюся в клетке у Елены (клетка, по-моему даже для кореллы маловата, не говоря о сыче, нуждающимся в движении). И если нужна будет помощь, то сыча возьму (калеку, нуждающегося в лечении).
В другом случае я могу порекомендовать отдать его в питомник.
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=10916 Там содержатся различные сычи и совы. Домовых сычей разводят последние три года.
Мохноногих там нет. Но давно хотят завести - просто предложений не поступает.
В любом из перечисленных случаев сычу у этих людей будет намного лучше, чем в любящих, и, может даже компетентных, но не способных предоставить максимум удобств для птицы, руках.
Про крупных сов - в питомник таких пристроить вряд ли удасться, поскольку эти виды не представляют интереса для разведения в неволе.
Но вполне возможно, что их может взять Парк птиц "Воробьи"
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=5923 (обратите внимание на фото с совами на первой странице - так совы должны содержаться, никаких клеток )
Да на самом деле, с "воробьями" нужно связаться и побеседовать Елене лично - ведь там
, может и лисичку с енотом и других животных возьмут.
Парк очень компетентный и обеспеченый. Так же является и питомником.
Буду рада, если кто-нибудь скопирует пост на форум хвостов.
[/quote]
Забор какой планируется? Из обрезной доски? Там проблема такая: нужен бур (или копать ямы лопатой), затем ставить столбы (или они у Лены есть?). И началось: если столбы деревянные, то нужно из снизу смолить / гудронить, иначе будут быстро гнить, если металл, то тоже хорошо бы чем-то обработать, ржа также рано или поздно съест. К деревянным проще прибить потом обрезные доски, к металлическим придется варить (возможен вариант просверлить и прикрепить болтами, но тогда удобнее не круглые столбы, а прямоугольного сечения, да и дрель тогда нужна будет). Дальше набить доски и пропитка нужна (биотекс, например) ну и столбики сверху "шапочками" накрыть от дождя и снега. Ну что, сможем сами? Лена не в шоке от такого неожиданного внимания к ней?
Stiv, я обалдеваю от Вашего потенциала! Кто-кто, а я в шоке! Мой Вам респект и уважуха! Забор метров 25, не больше. Только одну сторону. Из чего - не знаю, вроде, горбыль недорого должен получиться. Про столбы тоже не знаю. Вряд ли они есть у Лены, но спрошу. Судить, сможем или нет, предоставляю Вам. Готова помогать. Вот еще Бони предлагала свои руки. Задней стенкой забор не будет, вольеры, особенно для волка, д.б. из железных прутьев. Оказывается, волки - профессиональные копатели. Знакомая у Лены держит волчицу (такая же "безумная собирательница" ? ), так та раскопала бетонный пол... А поверх прутьев уже доску. Проект я еще не довезла до Лены. Возможно, в пятницу увижусь - покажу.
Да что уж такого нового я написала-то? Думаю, что и Лена сама так же скажет про забор - уж, наверное, ей приходилось делать его. раз она там живет!
Вы тогда узнавайте, что у неё там сейчас есть (столбы, материал, пожелания), потом будем смотреть, что ещё не хватает, ну а потянем или нет - смотря сколько народу соберется. 25 метров, это, наверное столбов 16 - 18 нужно будет! Прилично!
Показывайте ей в выходные проекты все, что она скажет.
По поводу птиц - думаю, что, если кто-то самый спокойный и рассудительный возьмет на себя труд - представлять специалистов по птицам, думаю, стоит спросить у Лены - готова ли она именно сейчас ещё к новым контактам (я боюсь, что её итак ошеломил столь большой интерес к её персоне, а уж давно известно, что насильно, даже помощь воспринимается в штыки! Так что, давайне немного наберемся терпения, думаю, что все получится, если не будем сильно наседать!)
если лена свяжется с воробьями и договорится кого-то отдать могу помочь с доставкой.
По поводу планов вольер их много на нашем сайте, также можно связаться с РЦ который как раз недавно строился, все зависит от того насколько вы готовы сотрудничать.
Главное, чтобы Лена была готова сотрудничать, тогда все наладится!
troffikk, не забудьте спросить - кого из других зверей она готова начать пристраивать (а то все про птиц, да про птиц! )
Скажите (просто любопытно), а разве ворону дама не проще держать, чем хищных? Они привыкают к людям?
_________________ тел.: 8-911-265-95-Ч9
Последний раз редактировалось Stiv 29 апр 2008, 17:22, всего редактировалось 1 раз.
Скажите (просто любопытно), а разве ворону дама не проще держать, чем хищных? Они привыкают к людям?
Привыкают, и очень быстро. Но любой врановый - это разрушитель типа крупного попугая - грызет все.. Ну и звуки подает чаще, чем ХП. Птицы приотличные, умные и все такое, но держать их - это надо действительно любить. (я вот например ни попугая ни врана не возьму на ПМЖ - орут очень, а меня вопящие птички раздражают).
Хотя тоже, конечно, индивидуально и уж как воспитаешь. У меня вот осоед-гнездарь был, дык орал ТАК, что муж по квартире ходил только с плеером в ушах...
Поговорила с Леной, отчитываюсь.
Stiv, горбыль она попытается посчитать и купить на складе, возможно, не за дорого получится. За домом у неё лежат какие-то железяки, типа уголки, возможно подойдут в качестве столбов для забора. В пятницу, если буду у неё, сфоткаю и выложу. А вы оцените, пожалуйста, годятся или нет. Так что, если все срастется с материалами, может и правда удастся комаду собрать и поставить забор. Лена сказала, что с удовольствием познакомится и покажет свое хозяйство. Например, на следующих выходных , которые 8-10-го мая. Если не получится - потом разберемся .
По поводу пристраиваемых животных. Если будет желающий на трехногую лисичку – в хорошие ручки отдаст. C волком понятно! Остальные животные (енотовидная собака, целенькая лисичка, еж, кролик) и птицы (попугай, сычик и совики) ездят с ней в хоспис. Они адаптированы к общению с детьми, нет смысла их отдавать. Надеюсь, все понимают, что такое детский хоспис?!
Так что, оглашаю еще раз весь список на выданье:
-ворона-калека
-канюк-вреднюк (немножко)
-осоед (когда выздоровеет)
-лисичка-трехлапка.
А больше пока и нет никого.
Сегодня мне передала 1000 Vilma. Завтра постараюсь встретиться с Бони по тому же поводу. Итого в активе 5000. Можно работать! Всем еще раз огромное спасибо!
Последний раз редактировалось troffikk 30 апр 2008, 07:24, всего редактировалось 1 раз.
Ох, столько работы в последнее время, что успеваю только прочесть, но не отреагировать
troffikk, скажите, а почему забор нужен только с лицевой стороны участка, разве бездомные собаки не представляют опасности со стороны других участков?
Еще как-то упустился вопрос с морозильной камерой. Вроде это было серьезной проблемой, надо ведь корма для хищников хранить. Кто-то предлагал пару недель назад, интересно, актуально?
Лена сказала, что с удовольствием познакомится и покажет свое хозяйство. Например, на следующих выходных , которые 8-10-го мая. Если не получится - потом разберемся .
А! Ребят! Возьмите кто-нибудь ворону! Это удивительные существа! Между прочим делят с дельфинами второе место по интеллекту после человека. Будет преданным другом. Насчет разрушений (о чем писала Sleepigsun) -это смотря какой характер. Моя ворона вообще очень спокойная, ничего не трогает. А вот галченок разгромил всю квартиру и обижает ворону
Зарегистрирован: 27 апр 2008, 19:36 Сообщений: 4 Откуда: Нижний Новгород
Stiv писал(а):
По мне так гораздо проще (из-за кормежки) и интересней.. Изначально хотелось птицу-компаньона, что-то вроде собаки, но чтоб летало:) Раньше я даже и не подозревала, какие эти птицы сообразительные, преданные и красивые (красоты не замечала). Они способны обучаться командам не хуже собак (моя ворона прилетает на руку по команде: "ко мне!", ловит мячик и понимает "нельзя", защищает дом от чужих: каркает и нападает на чужих, только к сожалению, в категорию "чужих" попадают все, кроме меня, даже муж.. его не обкаркивают, но жестоко клюют, если вдруг заговорил со мной, когда Гаврушу тоже хочется общаться но это понятное дело от характера зависит и от воспитания).
Другое дело, что пристроить врановых довольно тяжело - во-первых, их очень много, во-вторых, в сознании людей - это помоечная вредная птица, в-третьих, много калеченных врановых из-за любителей пострелять, а желающих оворониться не так много..
Пока никого на примете нет.
Если тут никто не возражает, создам тему о пристройстве этой вороны на mybirds.ru и на ptic.ru
Пожалуйста создайте еще тему про одну ворону которая живет на улице и не летает и естественно находится в опасности так ее еще никто не взял а по моим объявлениям идут какие то дурацкие звонки. Я бы взяла этих ворон сама но уже писала что имею двух ворон и больше просто негде разместить
щас как наберусь... в смысле такта. шучу. если можно я б еще полу захватила если она может она вроде по попикам....
Честно говоря, поездку я предлагала пока для тех, кто готов ставить забор. Ксюдель, если еще не передумали по поводу нашей с Вами встречи, в выходные лучше звоните мне, т.к. комп дома плохо работает, могу не увидеть сообщений.
А! Ребят! Возьмите кто-нибудь ворону! Это удивительные существа! Между прочим делят с дельфинами второе место по интеллекту после человека. Будет преданным другом. Насчет разрушений (о чем писала Sleepigsun) -это смотря какой характер. Моя ворона вообще очень спокойная, ничего не трогает. А вот галченок разгромил всю квартиру и обижает ворону
ponya писал(а):
Если тут никто не возражает, создам тему о пристройстве этой вороны на mybirds.ru и на ptic.ru
troffikk, скажите, а почему забор нужен только с лицевой стороны участка, разве бездомные собаки не представляют опасности со стороны других участков?
Еще как-то упустился вопрос с морозильной камерой. Вроде это было серьезной проблемой, надо ведь корма для хищников хранить. Кто-то предлагал пару недель назад, интересно, актуально?
С других сторон её участок прикрыт участками соседей, в т.ч. и дочкиным, и сеткой.
Да, морозильная камера очень нужна, но предложений пока не было.
Новый виток конфликтов удален, т.к. создавать в Ринге новую тему считаю нецелесообразным. Если еще раз в этой теме поднимется этот вопрос, инициатор получит предупреждение.
troffikk, кто-то в теме хвалился организаторскими способностями - вот - нужно народ собирать забор ставить! Да и без мужских рук нам, как ни крути, не обойтись, и народу бы по-больше. Иначе долго получится и не эффективно. Уголки... а там есть, хоть кто-то, кто сможет просверлить их? И магазин рядом есть? болты, гвозди и прочие радости покупать....
Да, человечку этому я напишу, все данные скину. Надеюсь, возьмется за организацию. Про магазин у Лены узнаю. Если там нет, закуплю в городе, надо только список получить от компетентных людей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2