Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
ZDF9aO-IxF0.jpg
iwrfbrzjUrs.jpgdoVxxkeDkDo.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpg
av9sU1V9oS0.jpg
T1jh1C23nss.jpgK7yCzuKFst0.jpggIYcmgks49Q.jpgghs29-BQuts.jpg
sobachki.jpg
shchen.jpgYU3HzxwPUpE.jpg3QEIeZzAbk8.jpgmikro~23.jpg
IMG-20190605-WA0006.jpg
SkgsqKXWcys.jpgIMG_20190822_112931.jpg0~1.jpgoCDPZTBYnxQ.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgcf3NH1sIFcY.jpgDSC_2073.jpg
2-small~0.JPG
mikro~1.jpgy1HoxtivxEg.jpgIMG_6045-16-07-18-08-56~0.jpegFullSizeRender-16-07-18-08-56-4~0.jpg
Screenshot_20221212-104355_Gallery.jpg
DSC_0910.jpgDSCN31481~0.jpgy1HoxtivxEg.jpgmikro~9.jpg
otycIqu-LiI.jpg
Foto0507.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpegIMG_20220723_1212195B05D.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpg
3rmsyMmq0Og.jpg
xu7RaWTdhfI.jpg1~0.jpg208186208190208186.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 25 ноя 2024, 06:06

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 196 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Стерилизация до полового созревания – лучший выбор!СообщениеДобавлено: 14 апр 2009, 19:02 
Свой на форуме

Автор темы

Спор закончен: Стерилизация до полового созревания – лучший выбор!

http://obninskcats.ucoz.ru/forum/13-43-1 взято отсюда

Идеальный возраст для стерилизации братьев наших меньших – 8-16 недель. Вопрос о стерилизации до полового созревания остро стоял несколько лет. Благодаря этому накопилось много научных исследований, независимых исследований и отдельных неподтвержденных данных.

Общество защиты животных Медфорда, штат Орегона решилось, наконец, стерилизовать/кастрировать всех своих подопечных животных до того, как они пристраиваются в семьи. Почему? Они осознали, что многие из их бывших подопечных из их приюта производят потомство, которое в итоге попадает назад в приют, образуя бесконечный замкнутый круг. В 1987 году доктор Лео Либерман поднял вопрос о ранней стерилизации в своей публикации «Аргументы в пользу стерилизации щенков и котят в возрасте 2 месяцев». В то время как приют в Метфорде, штат Орегона считается местом рождения ранней стерилизации, доктор Лео Либерман считается ее отцом. Множество институтов внесли свой вклад в современное понимание данного вопроса относительно избыточного количества животных. Университет Флориды в 1991 году провел первый научный опыт по сравнению стерилизации животных и последствий в возрасте 7 недель и 7 месяцев. Институт в Техасе и Университет Флориды сверяли размеры просвета уретры животных, стерилизованных до полового созревания и стерилизованных в общепринятом возрасте. Университет Колорадо обеспечил очень полезные данные по анестезии и Университет Миннесоты сделал широкий обзор литературы касаемо вопроса ранней стерилизации. Девяностые годы 20 века дали большое количество данных по этому вопросу, которые позволили врачам идти дальше. Рост количества научной литературы по данному вопросу был бы невозможен без вклада данных обществ защиты животных, частных ветеринаров, клиник узкой специализации (кастрация/стерилизация) и владельцев питомцев, стерилизованных до наступления полового созревания.

Но даже при всех приложенных усилиях, мы все еще имеем 30-60% случаев, когда владельцы животных нарушали условия контракта, обязующие стерилизовать своих подопечных. Общества опеки животных, которые пристраивают 20-25% друзей наших меньших в семьи ежегодно, сами того не осознавая способствуют перенаселению животных. Ранняя стерилизация в данном случае могла бы стать главным оружием в борьбе с этим перенаселением. Из этого следует:
- Щенок и котенок не должны отдаваться в семью до 8-недельного возраста.
- 8-12 недель – идеальный возраст для пристройства животного.
- Стерилизованное животное не дает потомство, а, значит не является инструментом, способствующим перенаселению.

В настоящие время 85% кошек и 70% собак, проживающих в семьях, стерилизованы. К сожалению, оставшиеся 20% животных продолжают приносить по крайней мере 1 потомство в год, которое должно будет подвергнуться стерилизации. Мы, как человеческая организация (про общество защиты животных), не можем требовать повсеместную стерилизацию домашних животных от общества, пока наши собственные животные не будут стерилизованы в полном объеме.

Эвтаназия остается первой причиной смерти кошек и собак. Наравне с 70 миллионами собак и 75 миллионами домашних кошек и бесчисленным количеством обреченных животных, наша работа остается бесконечной битвой. После сотен попыток и стремлений, осознание того, что перенаселение животных все еще является главной проблемой обществ защиты животных кажется нам удручающим. Но осознание того, что количество усыпленных животных ежегодно снижается благодаря стерилизации дает нам надежду на светлое будущее.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СТАТЬИ - НИЖЕ в ответах на первой странице

Если вырастут крылья за спиной –
Я хочу, чтобы были белыми…...
Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek

Последний раз редактировалось Chanelka 17 апр 2009, 22:16, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 22 апр 2009, 01:20 
Свой на форуме

Автор темы

вообще-то не
СПАСЕНИЕ ради форума.
А Форум- ради спасения. Только для этого эта площадка и существует. Для консолидации и помощи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 22 апр 2009, 03:52 
Частый гость

Мальвина писал(а):
А кошек мучить не жалко ? Им ведь очень плохо, когда загул идет, а реализации нет.

Мне ещё не доводилось лично никого из кошек "мучать". А если когда-то вопрос коснётся кошечки, которая будет жить у меня - так я же уже всё ясно сказала: если загул будет - роды, все котята останутся у меня, потом стерилизация если помёт разнополый. Если загула не будет - в чём тогда вопрос? :hmmm: Понятное дело, что я не смогу "на глаз" оценить, испытывает ли моя кошь дискомфорт. Так я и не говорила, что буду сама себе и фелинологом, и сантехником, и строителем. Разумеется, я обращусь с этим вопросом к специалисту. Но, заметьте - к специалисту, а не "Форумчане, возьмите кто-нибудь на себя ответственность за здоровье моей кошки, а? Давайте всем миром диагноз по фотографии поставим, а?"

Chanelka писал(а):
вообще-то не
СПАСЕНИЕ ради форума.
А Форум- ради спасения. Только для этого эта площадка и существует. Для консолидации и помощи.

Так, а кто спорит-то? Меня и Лену интересует, каким образом зоозащитная деятельность должна быть связана с форумом? Каждый шаг зарегистрированного на форуме участника автоматически должен дублироваться в соответствующих разделах? Если послужной список велик - погладят по голове? А если кто-то прибегает к помощи форума в бытовых вопросах, а основную деятельность не афиширует - так он тролль, халявщик и флудераст? :O :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 22 апр 2009, 14:36 
Свой на форуме

Автор темы

деятельность свзяана с тем, что объединившись можно сделать гораздо большее, взаимовыручка в казалось бы нерешаемых вопросах- вот что важно.
И это дает гораздо больше для бездомных животных. Система работает лучше чем один отдельно взятый человек. Один человек- тоже может делать многое, но вместе можно сделать больше. И это лучше , чем бравировать тем, что я сама - и форум мне не нужен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 22 апр 2009, 15:33 
Участник

верная мысль. только форум - не истина в последней инстанции. давайте помогать, тогда. но уж идеологические вопросы пусть каждый решает сам для себя

8 911 223 23 03 Елена

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 22 апр 2009, 15:37 
Свой на форуме

Автор темы

смысл помощи- не соответсвующей идеологии как вы выражаетесь- сводится к минимуму.
а что касается истинности в последней инстанции- форум это средоточение опыта и практики спасения животных. отработанные меры и средства.
и если вы продолжаете " спасать животных " отдавая их под разведение - то помощью бездомным это сложно назвать

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 22 апр 2009, 15:39 
Участник

ну и где ж я их под разведение-то отдаю, а...?
если ч предоставляю хозяину возможность решать вопрос о стерилизации самостоятельно - это по вашему сразу же разведение?...

8 911 223 23 03 Елена

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 22 апр 2009, 16:03 
Свой на форуме

Автор темы

вы честно предоставляете возможность размножения. вот и все. Т.е. отлаете и под размножение в том числе

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 22 апр 2009, 16:06 
Участник

ну это вы так решили? ну к сожалению я вам свою голову не приставлю, чтобы вы поняли, что я имею в виду. под размножение я не отдаю никого.
а что, по вашему, даже если я захочу от своей беспородной кошки оставить себе котенка - это на уровне ваших идей будет рассмотрено как преступление?

8 911 223 23 03 Елена

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 22 апр 2009, 19:19 
Частый гость

Елена Новичкова писал(а):
а что, по вашему, даже если я захочу от своей беспородной кошки оставить себе котенка - это на уровне ваших идей будет рассмотрено как преступление?

Лен, бесполезно. Я этот вопрос задавала всеми возможными стихосложениями. В ответ только "абы" да "кабы".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 22 апр 2009, 19:23 
Свой на форуме

Автор темы

В ответ- вам предложение заглянуть в квартиры неадекватных бабулек- которые ПРОСТО ОСТАВИЛИ КОТЕНКА Своей кошке себе. А потом еще двадцать- но все же свои...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 22 апр 2009, 19:29 
Частый гость

Chanelka писал(а):
В ответ- вам предложение заглянуть в квартиры неадекватных бабулек- которые ПРОСТО ОСТАВИЛИ КОТЕНКА Своей кошке себе. А потом еще двадцать- но все же свои...

Да едрён батон. Если у Вас все вокруг - неадекватные бабули - так это Ваши трудности. Ни я, ни кто-то другой не обязаны ничем ни Вам, ни Вашим предрассудкам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 22 апр 2009, 19:31 
Свой на форуме

Автор темы

так едрен батон- вы пообщайтесь с этими бабулями в начале. Они говорят в точности то же самое - что и вы.
Что это их кошечка. Она очень хорошая, родит котяток- и их оставим себе. Т.к. это наше право. Для этого берут котика. А через два года - в геометрической прогрессии.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 22 апр 2009, 19:37 
Участник

Chanelka писал(а):
так едрен батон- вы пообщайтесь с этими бабулями в начале. Они говорят в точности то же самое - что и вы.
Что это их кошечка. Она очень хорошая, родит котяток- и их оставим себе. Т.к. это наше право. Для этого берут котика. А через два года - в геометрической прогрессии.

А через несколько лет бабуля умирает, а эта орава больных кошек оказывается никому ни нужна.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 22 апр 2009, 22:11 
Участник

Не поняла, а я что, уже так похожа на дряхлую бабулю?...
или там Таня?...
И кто сказал, что я котика буду себе брать, да тем более насовсем?
Я может двух кошечек оставлю себе...
Полин, ну не притягивайте вы за уши того, чего нет, просто чтобы доказать свою позицию.

8 911 223 23 03 Елена

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 23 апр 2009, 02:09 
Частый гость

Chanelka писал(а):

:jawdrop: :jawdrop: :jawdrop: "Я ничего не повторяю дважды дважды".

Кот появится рядом с моей гипотетической кошечкой только единожды - для вязки. И подбор партнёра, и нюансы вязки, и ведение беременности, и роды - только под контролем специалиста. Если помёт разнополый - кастрация и/или стерилизация. Если однополый - будет у меня женский кошачий монастырь. Кому и с кем размножаться? Девочкам с кастратами? Мальчикам со стерилизованными девочками? Или если в помёте будут одни дамы - то девочки с... девочками? :O Прости меня, Господи... :jawdrop:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 28 апр 2009, 02:04 
Участник

Елена Новичкова писал(а):
ну и где ж я их под разведение-то отдаю, а...?
если ч предоставляю хозяину возможность решать вопрос о стерилизации самостоятельно - это по вашему сразу же разведение?...

Или пользователь развлекается, или элементарных вещей не понимает... :( Ребенку проще объяснить...

Заводчик - разновидность живодера http://www.vita.org.ru/vita/newsletters ... 209.htm#16

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 196 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]