Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Известно, и ведется так от века – Далек от совершенства божий раб. Сам Бог, когда он создал человека, Увидел, что тот немощен и слаб. Но, голосу людских стараний внемля, В творенье ничего не изменил, Зато послал Бог ангела на землю, Чтоб от беды творение хранил. И молвил Бог: «В мученьях и страданьях Он будет сон твой, сын, оберегать Он – спутник твой во всех твоих скитаниях, Он – лучшее, что мог тебе я дать…» И, человека удивив той вестью, Бог ангела на землю ниспослал. Тот – плоть и кровь обрел, покрылся шерстью, И встал на лапы, крылья ж – потерял. И ангел тот живет поныне с нами. Хоть мало он на ангела похож, Но, если ты хоть раз с его глазами Встречался взглядом – ты меня поймешь. Он днем и ночью нас оберегает. И правда… Что мне все мои враги, Когда я слышу, как за мной шагают, Твои четыре, ангел мой, ноги
Ни одно животное не преданно так человеку как Собака. Никогда не задавали себе вопрос - почему? Как-то по жизни само собой разумеется, что они рядом с нами, всегда с нами - от Начала и до Конца, не смотря ни на что. И им так мало надо: всего лишь видеть, слышать, чувствовать... Прижаться к ноге, быть может лизнуть руку, щеку - что удаться... Иногда злишься, нервничаешь, а она тут как тут... и как-будто вся злоба по капелькам уходит, становится уютнее, теплее... И не сделала она ничего, а посмотришь на нее, как она чавкает, спит, храпя во сне, как даже воду лакает - и улыбнешься.......
У нее это было. Не в полной мере, конечно, но вполне. Просто в детстве взяли "овчаркой", а она не дотянула, не оправдала надежд. Это было первое предательство. Но и потом она не была совсем уж бездомной - стройка и рабочие были ее домом, ее местом. И так несколько месяцев. Наверное, все могут себе представить, что такое удар автомобилем. Сильно, быстро. Первые полчаса даже не понимаешь, что произошло. Боль накатывает потом, постепенно и очень сильно... И нам проще-есть врачи, есть обезболивающие, есть больница, где может и плохо, но хоть тепло и сухо. У нее этого не было. Она лежала несколько дней у всех на виду, корчась от боли и никто-никто-никто не помог ей. Это было второе предательство. Ее нашли строители, перетащили к себе в сарай, там и положили. Она приспособилась - научилась жить, передвигаться. Она смогла нести свой вес на передней части туловища, но задние лапки, разбитые, кривые, совсем не слушались ее... На фото видно, что произошло. Попробуйте голой ладонью с усилием провести по асфальту... а она так несколько месяцев, по грязи, по слякоти... Она лизала руки строителям. когда те носили ей еду. И они же привезли ее усыплять. Третье предательство.
ТАК ВОТ ТЕПЕРЬ ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ НАС. У НЕЕ СЕРЬЕЗНЫЙ ДЕМОДЕКОЗ, СЛОМАН ПОЗВОНОЧНИК И ДВЕ НОГИ. ВСЕ СРОСЛОСЬ НЕПРАВИЛЬНО. НОГАМ НЕ ПОМОЧЬ, ПОЗВОНОЧНИКУ ТЕМ БОЛЕЕ. ОДНА НОГА ЖИВАЯ, НО СТИРАЕТСЯ О ЗЕМЛЮ, ВТОРАЯ-НЕЖИВАЯ. И НАСТУПАЕТ ОТЧАЯНИЕ... КАЖЕТСЯ, ЧТО ВСЕ ТОГДА БЕССМЫСЛЕННО, БЕСПОЛЕЗНО. НО, БЫТЬ МОЖЕТ, ЭТО ЭКЗАМЕН НА ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ? БЫТЬ МОЖЕТ, НАОБОРОТ, ИМЕННО ОНА ПОМОЖЕТ НАМ УВИДЕТЬ ДРУГ В ДРУГЕ ДОБРОТУ, МИЛОСЕРДИЕ, ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ... МОЖЕТ БЫТЬ, ЭТО ЧТО-ТО, ЧТО МЫ ФАКТИЧЕСКИ СОВСЕМ ПОТЕРЯЛИ? ОНА ПО-ПРЕЖНЕМУ ВЕРИТ НАМ.... СМОЖЕМ МЫ ПРЕДАТЬ В ЧЕТВЕРТЫЙ РАЗ? АНГЕЛ НА (?) НОГАХ? ......... ИЛИ НЕТ?
Вот так она приехала в клинику: Мы ее вымыли, разместили в стационаре. В стационаре: Фотография рентгена:
Сначала было решили, что ножкам не помочь. Стали думать. Посоветовались... И... придумали. Юрий Петрович решил провести операцию по артродезу скакательного сустава, т.к. даже не смотря на тотальное смещение крестцово-поясничного отдела позвоночника, у собаки в лапе сохранилась чувствительность. Было решено операцию по спасению лапки сделать в два этапа: 1. Непосредственно артродез 2. Ампутация пальчиков. Таким образом, из большой подушечки лапы сформируется опорная точка и собака сможет ходить на трех лапах. 9 апреля операция была успешно проведена первая часть операции: Вот лапа до операции: И вот - после: Это-практически сразу после операции: Т.к. Мышке не вполне понравилась конструкция, пришлось придумать вот это: 30 мая прошла вторая операция-пальчики ампутировали.
22.04.09: Мыши передвигается на трех лапах
Со второй задней лапой ничего делать не будут.
Сейчас Мышонка, конечно, нельзя назвать здоровой собакой в том смысле, в каком это понимает большинство, и вряд ли она когда-нибудь таковой будет, но она вполне полноценная собака: кастрирована, привита, чипирована, с прекрасным аппетитом. Ей всего лишь 1,5 года, она очень доброжелательная, смышленная. Мышка немного ревнует к другим животным, но при желании может ужиться с кем угодно. Нам очень нужна помощь. Прежде всего, в пиаре! Эта собака заслужила свой Дом давным-давно. Нам актуальна и финансовая помощь. За Мышку долг более 50000 руб.! Помогите нам
Зарегистрирован: 24 окт 2008, 04:04 Сообщений: 268 Откуда: Санкт-Петербург
Потрясающая Мыша!!! Огромное Спасибо Доктору!!!
А не вредна нагрузка для недавно прооперированной лапки?
_________________ Лапа моя,лапа,нОса моя,нОса, я научусь плакать,тихо и безголосо, я ... научусь верить.Чуда моя,чуда,рада моя,рада,хочешь, с тобой буду весь выходной рядом?Хочешь, прижмись с лаской мокрым своим носом?Хочешь,про снег сказку?Только живи,пёса.8-909-5905541
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 22:38 Сообщений: 2065 Откуда: Санкт-Петербург
Ленк, я могу в следующий раз для Мыши привезти тапочек на эту лапку (ну чтобы пальчики не отрезать ей) Этот тапочек моей Мухе маленький, а Мыши будет в самый раз, лапка тоненькая, изящненькая)))
Зарегистрирован: 03 авг 2008, 04:33 Сообщений: 12470 Откуда: уже не важно... выбыла из рядов...
Какие же вы там все молодцы! Огромное вам спасибо!
У собаки ТАКИЕ глаза... ДОБРЫЕ И ДОВЕРЧИВЫЕ...
очень жаль, что не могу помочь ничем сейчас... но буду за нее держать кулаки...
Раз может передвигаться, значит все вообще отлично, будет ходить. А три ноги или четыре это уже другой вопрос, четыре конечно лучше.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
И правда ходит...чудеса! Эх, сохранить бы и четвертую ногу, хоть какую, чтобы подпираться можно было. А мордень славная очень.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Мыха - такая позитивная собачка! излучает нечто положительно-притягательное. Особенная она. Если найдется человек, у которого есть возможность и желание взять ее себе, никогда не пожалеет. Море положительных эмоций ему гарантировано.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4