Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Дождь, снег, ветер, холод, а она свернулась колачиком и лежит, лежит уже 3 дня. Робко берет еду, больше всего любит сыр, но на самом деле, вместо еды ей нужно тепло, как физическое, так и душевное. Лезет мордахой в лицо, просится погреться. Подушки лап отекли, хвост все время поджат, трясется когда встает поесть. В стаю ее не берут, домашние собаки гоняют, а она все сидит и сидит, одна.
Умоляю помогите передержкой или домом, собака замерзнет и заболеет. С виду не молодая, промежутки между зубов, ходит медленно, не может есть большие куски еды, но глаза живые и ласковые Она очень спокойная и добрая, ей просто нужен угол отогреться, может в финляндию попробуем отправить. А если выясниться, что старушка, найдем дом для нормальной старости, а не в мокрой грязи в парке...
02.04.09 Собу забрали, сейчас в стационаре до вечера 10.04.09, ищем передержку, срочно!!!!!!!!!
14.04.09 Мы на передержке за 1000 р. в неделю + корм. Кормом обеспечила, а платить нечем, помогите!!!!!!!!
01.06.09 Раде поставили диагноз - эпилепсия, ищем постоянный дом или бесплатную передержку+корм. Помогите
15.09.09 нужна новая передержка, эта уезжает из питера!!!! есть месяц. Звонков по Раде нет, все бояться ее болезни. Помогите нам домом или временным домом, вдруг кто-то может приютить малышку. Она очень культурная и послушная.
Заголовок сообщения: Re: она совсем одна...нужны деньги!
Добавлено: 01 июн 2009, 15:46
Посетитель
Автор темы
нам поставили диагноз - эпилепсия пьем таблетки и не перестаем радоваться жизни. Приступы случаются после физической нагрузки, беготни за косточками и т.д.
звонков нет, на финском форуме отписались об этом. Шанс найти хозяев все меньше и меньше.
За передержку платим 1000 рублей в неделю + корм.
Если кто-то может приютить малышку, я смогу помочь кормом. 1000 в неделю мне не потянуть, помогите бесплатным домом. Гулять ей нужно совсем мало и спокойно, она милая и добрая, ест сушку. Каждый день необходимо принимать лекарство, им я тоже обеспечу. Приютите малышку!!!!
Заголовок сообщения: Re: она совсем одна...диагноз-эпилепсия, помогите домом!
Добавлено: 02 июн 2009, 18:47
Бан
Я хочу сказать, что диагноз не мешает ей быть замечательной и милой собакой. Она даже с таким диагнозом никого не стеснит и не обеспокоит, если соблюдать спокойный жизненный режим, эта эпилепсия может месяцами не вылазить. О такой собаке только мечтать, никаких проблем и нагрузок, не то, что моя банда, попробуй не выгуляй, снесут все в доме, д-о-с-т-а-н-у-т, не хочешь - побежишь с ними гулять, чтобы спокойно чай попить - это только сниться может, и еще долго, года три.
Добавлено: 04 июн 2009, 18:11
Частый гость
Зарегистрирован: 03 июн 2009, 17:43 Сообщений: 2308 Откуда: Парк Победы
А я напротив, в контакте чаще, чем здесь. Если хотите, могу новости повыкладывать. Но ЯК Вы должны сделать. Просто группа выглядит заброшенной. Еще бы ссылку на хвосты (сюда) там выложить бы неплохо, а то не найти Вас здесь.
Добавлено: 04 июн 2009, 18:27
Старожил
Ксюша, финны весь день меня терроризируют по поводу диагноза Рады. Грят, что очень странно это, что после физических нагрузок приступы именно эпилепсии, что приступы бывают и от других заболеваний, и лекарства при эпилепсии пьют не 3 месяца в году, а пожизненно ежедневно.
На эпилепсию нельзя сдать анализ, и определить она это или нет. Нужно сдать все все анализы и если ничего нет, вот тогда значит эпилепсия. Во общем, они сомневаются в диагнозе.
Ксюш, сколько будет стоить полное обследование собаки? ты можешь узнать? со всеми анализами, чтобы исключить остальные болезни? (эт не я придумала, мну финны просят им сообщить).
У Маритты была собака с эпилепсией, поэтому она развела бурную деятельность по поводу Рады.
По симптомам в момент приступа можно определить, что это эпилепсия. Либо делать ЭЭГ, МРТ, но это дорого. Анализы ничего не дадут. Таблетки пожизненно, если было больше, чем 2 приступа.
Добавлено: 04 июн 2009, 18:39
Старожил
белочка писал(а):
По симптомам в момент приступа можно определить, что это эпилепсия. Либо делать ЭЭГ, МРТ, но это дорого. Анализы ничего не дадут. Таблетки пожизненно, если было больше, чем 2 приступа.
Лен, я поняла уже , что анализы ничего не дадут, анализы для того, чтобы исключить остальные заболевания. Я ж не спрашиваю дорого или не дорого, я спрашиваю - что нужно сдать и сколько это стоит? а там уж пусть финны думают.
Они сомневаются в диагнозе, а брать больную собаку с неизвестно чем они тоже не могут.
1) Достоверный тщательно собранный анамнез собаки 2) Сопутствующие иные заболевания 3) Клинический и биохимический анализ крови - в районе 700 руб 4) анализ мочи 150-200 руб 5) рентген черепа желательно в 3-х проекциях или УЗИ мозга - в районе 1000 руб-1500 руб 6) энцефалограмма - ?
я финнам все передала, они подумают и я скажу, что они решили.
Добавлено: 05 июн 2009, 10:40
Посетитель
Автор темы
Я уверена. что это эпилепсия. Таблетки нужно пить не 2-3 месяца в год, а курсами постоянно, просто сделать перерывы между курсами в месяц. Все клиники меня отшили и сказали, что пока не увидят приступ сами не смогут сказать, что это за болезнь. У меня есть врач Александр, который вытащил многих собак, ему я доверяю на 100 %, человек- врач от бога. Он сразу сказал, что это не сосуды и не сердце, а эпилепсия. Можете смеяться, но я ему доверяю больше, чем кому-либо. Операция дала новый толчек в болезни, и участились приступы. Врачи мне тоже сказали, что наркоз может разбудить любую хроническую болячку.
Приступы у всех происходят от разных факторов, у кого-то от стресса, а у кого-то от физической нагрузки. Даже в мед. литературе это пишут.
Деньги на передержку с трудом находим, а тут обследование не дешевое совсем...
Добавлено: 05 июн 2009, 18:46
Частый гость
Зарегистрирован: 03 июн 2009, 17:43 Сообщений: 2308 Откуда: Парк Победы
Знаете, что было бы еще хорошо. раз есть люди с опытом с собаками, больными эпилепсией, то м.б. они могут сказать, что можно и чего нельзя. Люди боятся, а м.б. и не так уж и сложно. И главное, что делать, если приступ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3