Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В Хэппи! ) Тяпа- рыжий инвалид.
Добавлено: 25 мар 2009, 16:45
Друг хвостов
Автор темы
В юпидогс 480. Тяпа (Tjapa)
ПОМОГИТЕ ПИАРОМ!!! Тяпа, около 4-х лет, кобель, метис, среднего размера, ласковый, спокойный, воспитанный пёс. Ищет друга на всю жизнь. 8-921-333-50-50, Вера Алексеевна.
Несколько лет Рыжик, он же Тяпа, живёт у метро Звёздная, напротив рынка. Раньше его опекали бомжи, но этой зимой они погибли, сгорели.
И пачка фоток заодно, не зеркалкой, правда, а тем же фотиком, каким делали видео. Выкладываю побольше, чтобы можно было выбрать.
Для сравнения размеров:
старая тема viewtopic.php?t=8809&highlight=
ПРИХОД: 1000 р. Света-magna 500 р. Юля-ЮпИ 500р. Ира-ИринаН 500р. Люда из Баку 500р.- Юля-Jylia 1000р.-Вера Алексеевна =================== 4000р.
РАСХОД: 3000 рублей оплачена передержка+1000 рублей на питание. Передержка оплачена по 28 апреля 2009 года
с 29 апреля по 17 мая оплачено Верой Алексеевной. на период с 18 мая по 17 июня набрано денег: 500 р.-Костя -Kos1981 500 р.-Ира-Рыжуля 500 р.-Ира-iliyna 400 р.-Алиса-bonsa 500 р.-Наташа-tasuha 1600р.-Вера Алексеевна ----------------------------------------- итого: 4000р передержка оплачена по 17 июня
С 18 июня Тяпа находится на передержке у Яра. оплата 5600р+500р за кастрацию.
НА ПЕРИОД с 18 июня по 17 июля Юля-rastyapa -1000р. Настя-lorri-500р. Ирина-varvara -1000р. Ма-Рыся-500р Ира-Ilyina-500р 50евро-Жужа-2100р. Моника@-500р. ============================= ИТОГО: 6100р.
Тяпа находится на передержке у Яра. ЦЕНА ВОПРОСА 3600р/месяц +сухой корм-это ещё2000р/месяц .ИТОГО В МЕСЯЦ НЕОБХОДИМО 5600 рублей !!!НАБИРАЕМ ДЕНЬГИ НА ПЕРИОД с 18 июля по 17 августа
Моника@-1500р. Ма-Рыся-500р. iliyna-500р. Lorri-500р. Pilar-1000р. -------------------- ИТОГО: 4000р. Ещё необходимо добрать 600 и на корм 1000р.+ДОЛГ с 18 по 23 августа 720 рублей
ИТОГО ДОЛГА: 2320 рублей ПОМОГИТЕ ПОГАСИТЬ, ПОЖАЛУЙСТА!!!
8-911-741-67-82, Ольга 8-921-333-50-50 Вера Алексеевна
Последний раз редактировалось чипка 31 авг 2009, 13:04, всего редактировалось 59 раз(а).
BETTY писал(а):
Тяпа м.б. все-таки попадает под программу
Как-то в голове не укладывается : ведь кто, как не бедняжка-инвалидик без дома, должен попасть под программу бесплатной стерилизации бездомных животных
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Да. Под Программу не попадают уже чипированные животные и животные, находящиеся на передержках более полугода. Как объяснить, что собака, которая без дома (чит. без хозяина) уже чипирована? Или еще интересней-с модельной стрижкой? Вы ж сами знаете-нельзя чужое имущество портить в течение полугода.
Также мы не имеем права кастрировать какое-то время найденных породистых собак.
Зарегистрирован: 31 мар 2009, 20:46 Сообщений: 857 Откуда: Санкт-Петербург, м. Просвещения
Тяпик у меня, отлеживается после наркоза. Пока что трусит сильно( Пес симпатичнейший, но что же он такой худющий? Ведь не с улицы, с передержки уже ко мне попал.
Тяпик у меня, отлеживается после наркоза. Пока что трусит сильно( Пес симпатичнейший, но что же он такой худющий? Ведь не с улицы, с передержки уже ко мне попал.
_________________ Счастье - это когда все дома! "— Это что, сказка такая? — Это жизнь такая." 8 (911)724-54-52- Юля
Зарегистрирован: 31 мар 2009, 20:46 Сообщений: 857 Откуда: Санкт-Петербург, м. Просвещения
BETTY писал(а):
Яр писал(а):
( Пес симпатичнейший, но что же он такой худющий? Ведь не с улицы, с передержки уже ко мне попал.
Он еще и худющий?? Ну и передержка
Может, дело и не в передержке - была у моих знакомых очень похожая собака. Кормили ее нормально, но вот совершенно не в коня корм - так и оставалась тощей.
Значит, он действительно отощал . У меня нет весов, но у него отчетливо видны ребра под шкурой. И вообще худоба крайняя. Полагаю, что там порядка 20кг, вряд ли больше. Легонький. Вчера не ел ничего, сегодня после прогулки поел немного гречи с консервами, которые с ним приехали. На улице с земли тянет все, как пылесос Но он с куда большим удовольствием ест сушку! Может быть, все-таки перевести его на сушку? 20кг мешок Пронатюр стоит 2 тысячи рублей. Можно купить напополам, т.к. моей собаке тоже нужно. Получается заметно дешевле, чем каша с мясом и овощами...
Гуляем - со скоростью улитки пока что. И недалеко. Приходится отдельно выводить, т.к. у дратхаарки моей темп огого...
jessy писал(а):
Дратхаарка-Ваша?
Видимо, теперь уже окончательно моя) После того, как отца увезли в больницу из-за сердца, и мне проклевали все темечко насчет последующей помощи по дому и денежных сложностях, думал все-таки отдавать. Но, во-первых, за полтора месяца желающих на ненатасканную охотничью собаку как-то не нашлось, во-вторых, выяснилось, что не так уж много той помощи требуется. А в-главных, фиг мы ее уже отдадим кому-нибудь. Поздняк метаться, сраслись))
Последний раз редактировалось Яр 19 июн 2009, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
В общем, очень жду ответа насчет сушки. В понедельник уже могу заказать. Логично же кормить собаку той пищей, которую она предпочитает. Особенно с учетом того, что Тяпку сейчас надо откармливать из пособия по анатомии обратно в упитанного пса. Если на Пронатюр нет денег, то хотя бы "Трапезой" покормить, что ли(
Сегодня я гуляла с Тяпой. Бедный пес ползает как улитка Что неудивительно. Прощупала ему задние ноги - и так совсем тощими выглядят, а наощупь вообще одни кости. Похоже, ему ходить неудобно и больно, он часто останавливается. Ну и ребра - батарея Сфотографирую завтра, по свету.
А так - золото пес. Ласковый, доверчивый, в глаза смотрит. Когда возвращаюсь - у двери встречает, лезет гладиться, хвостом вовсю машет. Хороший
Ура! Буду заказывать и откармливать. Пронатюром пока не кормил, не знаю точно их дозировку, но как правило 15кг хватает на месяц, т.е. 10кг - это дней 20. Тяпа хороший, видно, что он сам очень хочет поскорее придти в норму. Сегодня уже выходил потихоньку из комнаты - встречал меня, когда я домой вернулся. Хвостом вилял и лизался Были пять минут Тяпкиного ужаса, когда я с него срезал какой-то тканевый ошейник, оставшийся после кастрации (видимо). Он до скулежки боится ножниц В итоге мы с ним выяснили, что кусачки менее страшны, и все-таки справились
Только большая просьба: пусть на той неделе со мной кто-нибудь встретится и отдаст за корм деньги, иначе мне самому придется на кашу переходить
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1