Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Маську спасли от ампутации.И еще у нас супер хозяйка!
Добавлено: 25 мар 2009, 13:18
Старый знакомый
Автор темы
20июня Маська уехала на пмж!!! Плановых походов к врачу больше не будет. Я очень рада за нашу мартышку .
Маська теперь у нас "старый солдат, который не знает слов любви
На пмж:
Эта девчушка из темы viewtopic.php?t=16354&postdays=0&postorder=&start=90 Зовут ее Масяня. Ей примерно 2-3 года, молоденькая
Она как будто ждала, что ее возьмут... Когда я ночью 23/24 марта пошла ее ловить, узнав от Юли, что у девочки расплющена в кровь лапка, она стояла у ворот на проходной... Это милое создание. Она терлась о меня. А я боялась ее спугнуть. Мы полчаса сидели, "разговаривали". Потом я решилась все-таки ее посадить в переноску. А она не сопротивлялась! 24.03: Она просидела в переноске с 02ночи до 07утра, потом мы поехали в клинику. Поехали на Энгельса, потому что там есть стационар, а передержка к тому времени не была найдена... Сделали снимок - у девчушки был старый криво сросшийся перелом, предположительно от автотравмы. От этого пошло такой страшное воспаление. Лапка "крючком" у нее давно, а вот кровавая лепешка образовалась недавно. Юля заметила это 23-го вечером... Потом ждали хирурга до 11. Он сказал, что лучше ампутировать. Причем не только кисть лапки, а выше коленного сустава... Потом оказалось, что у Маськи еще и хвостик сплющен и ссохся. В итоге длительного общения с хирургом выяснилось, что лапку можно попробовать спасти. Но для этого нужно каждый день делать по 4укола, обрабатывать раны...... Назначение 24.03: http://vkontakte.ru/photo-9065939_127281107
Для всего этого нужна передержка с мед. уходом. И ОНА НАШЛАСЬ! Ольга -Хельга согласилась ее взять в клетке и сама даже эту клетку нашла , Оля.
И предложила съездить к лучшему хирургу по костям 25.03: Съездили мы к хирургу. Проблема язвы на лапке - это вторичный признак. Первичный - защемление левого сидалищного нерва. Назначение 25.03: http://vkontakte.ru/photo-9065939_127281108? 01.04: Доктор сказал, что даже если лапку удалить, в районе таза у кисы будет болеть. Т.е удалится только последствие, а причина останется...Можно сделать так называемую ревизию нерва - это операция, но до этого еще лечиться.... Назначение 01.04: http://vkontakte.ru/photo-9065939_127281109? 02.04: проконсультировались еще у одного опытного врача. В принципе все то же говорит, что и Ефимов, только советует девочку стерилизовать, и не спешить с операцией по высвобождению нерва. Чувствительность у лапки есть, возможно она повысится и трогать этот нерв операбельно не придется. 04.04: сегодня нашу девочку стерилизовали..
На передержке после стерилизации:
15.04:Чувствительность судя по всему улучшается, учимся правильно ставить лапку. Ранка почити затянулась, но средние пальчики отмирают. Назначение 15.04: http://vkontakte.ru/photo-9065939_127281225?
Перед приемом у доктора мы устроили фотосессию:
19.04: Новые фоточки:
26.04:Новые фоточки:
24-25.04: Ранка почти затянулась, осталось две маленькие щелочки...собирались скупать девку... 26.04: Ранка вдруг увеличилась 28.04: Из ранки выпал кусочек кости
06.05: Были на приеме. Сделали опять снимок. Чтобы как следует посмотреть лапку и все, что из нее может вывалиться, Масяну занаркозили В общем так. Маленькие косточки фалангов вросли в мыш.ткань таким образом, что наступать Мася на лапку будет скорей всего правильно. Сегодня проверяли - без повязки-сапожка уже ставит лапку правильно. Это плюс. Плюсневая кость распадается - это минус. Но вмешиваться в распад этой кости Ефимов не советует, можем сделать только хуже . Поэтому ждем, когда естественным образом все лишнее выйдет из этого образовавшегося свища. Обрабатывать - компрессы по 30минут гипертоническим раствором, чтобы помочь выйти всему лишнему. После компресса - спрей алазоль. В общем целом доктору понравилось, как идет лечение. Оставили сегодня за прием+снимок+наркоз+гипертонический раствор 1300р. Я из-за Маськиного наркоза переволновалась, и забыла взять наш снимок. Назначение 06.05 http://vkontakte.ru/photo-9065939_129045031
20.05 Сняли повязку, т.к. рана затянулась. Теперь если ранка откроется - делать компрессы и бинтовать. контрольный снимок - в середине июня. 16.06 Денежку на снимок 500р нам дала Лена Tofsla На риноскопию Марина дала 1500р ...Риноскопию Ефимов сказал не нужно, сделали еще снимок головы. Прописал еще биодил поколоть раз в 2 дня в течение 2недель и месяц элькаром потчевать по 5капель в день. В общем, прием с 2 снимками и биодилом обошелся в 1500. Элькар - 334р.
Расходы: 810 -первичный осмотр, снимок, обработка ран (Энгельса, нет чека). 181 - левомеколь, цефазолин, шприцы, хлодгексидин. 1350 - прием на Циолковского у Ефимова, опять снимок, уже боковой+метакам 754 - солкосерин на 5дней+20шприцев 368 - гамавит на 10дней +хлодгексидин+миска 204.5 - преденезолон (до 01.04) + 10шприцев 171.5 - ницерголин на 5дней 241 - наполнитель+горшок (нет чека) 1800 - передержка (с 24.03 до 22.04, нет чека) 700 - Прием у Ефимова 01.04+биодил+присыпка Житнюка (нет чека) 600 - корм (нет чека) 164 - бинты, салфетки (ребенка мыть нельзя) 1000 -стерилизация (нет чека) 100+78 -метрогил+рибоксин+? 230 -шприцы 300 - прием 15.04 у Ефимова (нет чека) 639.3 - церебролизин (10ампул) 600 - передержка (с 22.04 по 02.05, нет чека) 304 - наполнитель 700 -церебролизин+бинты (Лесик) 1300 - прием 06.05(прием+снимок+наркоз+гипертонический раствор) 600 - передержка (с 02.05 по 12.05) 100 - бинты, пластырь (нет чека) 600 - передержка (с 12.05 по 22.05, нет чека) 184.5 - бинты, пластырь 300+300 - корм за май (нет чека) 540 - передержка (с 22.05 по 31.05, нет чека) 1200 - передержка (с 01.06 по 20.06включит, нет чека) 1500 - 2снимка, биодил в клинике 16.06 (нет чека) 334 - элькар
Всего: 18253.8руб.
Куратор - И_рина Сокуратор - Jull
Группа поддержки: Helga - наша заботливая передержка+медсестра в одном лице Ksu-Cat - клетка + солкосерин+присыпка LenaBylina - 1000 jull - 600+200+300 Elen_a - 500 500 - передала Jull от своих друзей (?) Лена TOFSLA - 300 + мазь эбермин +500 Тамара Васильевна (медсестра МРП) - 500+500 Марина Л - 300 Sarmita - 1000 И_рина - 500+200 Вилена (от Олега Воронина(Москва).) - 500 Виктория1972 - 1000+500 Тетя и я - спрей террамицин Илья - 500+1000 Maxim - 500 Лесик - 700 (церебролизин+бинты) Tasha2009 - 300 Ula - 500 kisanja - 500 Morgaine - 600+350+1200+1500+ корм ВСЕГО: 16550
Спасибо всем, кто помогает Маське и поддерживает нас! Без вас нам не справиться!
долг 1703.8 - Погашен Мариной - хозяйкой. Я эту денежку перекину в тему Бирмы, ей давно пора оплатить передержку.
_________________________________________________________ Представьте, ребенок просидел в переноске с 02ночи до 21 следующего дня. И ни разу не пикнула! У нее просто чудный характер. Абсолютно спокойно отнеслась к тому, что оказалась в клетке, а вокруг толпа кошек и собак. Это чудо, а не кошка.
_________________ 8-921-44-55-7-66 Обожаю черных, люблю трехцветных, а своя - белая Мои подопечные
Последний раз редактировалось И_рина 22 июл 2009, 04:05, всего редактировалось 125 раз(а).
Зарегистрирован: 11 июн 2008, 19:41 Сообщений: 7646 Откуда: город, которого нет
Это да, моим учиться и учиться, в перепалки не встревает, наблюдает, делает выводы, как правило - верные, куда не надо - не лезет. Нашла себе спаленку кстати - разобранную переноску с пеленкой, дрыхнет теперь там
Это да, моим учиться и учиться, в перепалки не встревает, наблюдает, делает выводы, как правило - верные, куда не надо - не лезет. Нашла себе спаленку кстати - разобранную переноску с пеленкой, дрыхнет теперь там
молодец дефка!
лапу здоровую трогать так и не дает? Меняется что-нить в чувствительности, ты не замечала?
_________________ 8-921-44-55-7-66 Обожаю черных, люблю трехцветных, а своя - белая Мои подопечные
Дает, только ей сейчас вообще не нравится когда ее трогают. А чувствительность.... фиг знает, сегодня перевязывались - так рыпалась, промакивала ранку - огрызалась на меня. Мышца не нарастает совсем, но лапка уже не болтается вроде тряпочкой и она ее сама вытягивает иногда, когда обрабатываю
Умничка сегодня разбила флакон с присыпкой хвостиком махнула и тю-тю. Хорошо хоть обработать лапу успела В лотке ковыряется будто брильянты ищет или тоннель роет весь туалет в наполнителе поправляется деффка
Умничка сегодня разбила флакон с присыпкой хвостиком махнула и тю-тю. Хорошо хоть обработать лапу успела В лотке ковыряется будто брильянты ищет или тоннель роет весь туалет в наполнителе поправляется деффка
старается быть прилежной кошей, чтоб все знали, что проблем с лотком нету
старается быть прилежной кошей, чтоб все знали, что проблем с лотком нету
да, жаль, что пиариться нам еще рано
Она такая ласковая сидит на коленях, со мной пишет. Если что найдет - останется у меня в качестве кормилицы а еще уне лапка больная трясется мелкой дрожью. Чего это? А? то ли чувствительность появляется то ли я не знаю.... но Мася мурчит в этот момент
15- го нам надо к врачу ехать. У меня совсем нет денежки до 16-17, а то и до 21-го *(как повезет). Завтра в очередной раз занимать буду, теперь уже на бензин
У кого есть возможность, подкиньте нам пожалуйста..
А лапочка у нас тем временем заживает, совсем маленькая ранка И лапкой Масяня дергает! Только вот наступать правильно пока не получается. И шовчик у нас чистенький-чистенький. Ир, проконсультируйся у Ефимова по поводу шва - он вздулся, но мягкий, что это может быть? Может швы рассасываются? Есть Мася исправно, облюбовала себе собачью постилку и никого туда не пускает, смелая малявка На хвостике торчащую косточку начинает обтягивать кожица. Сегодня закончили колоть биодил, последние 5 уколов очень хорошо прошли, незаметно для Маськи. Вот такие у нас хорошие новости. Нам бы наполнителю а то раскидывает Масяня опилки по всей квартире
А лапочка у нас тем временем заживает, совсем маленькая ранка И лапкой Масяня дергает! Только вот наступать правильно пока не получается. И шовчик у нас чистенький-чистенький. Ир, проконсультируйся у Ефимова по поводу шва - он вздулся, но мягкий, что это может быть? Может швы рассасываются? Есть Мася исправно, облюбовала себе собачью постилку и никого туда не пускает, смелая малявка На хвостике торчащую косточку начинает обтягивать кожица. Сегодня закончили колоть биодил, последние 5 уколов очень хорошо прошли, незаметно для Маськи. Вот такие у нас хорошие новости. Нам бы наполнителю а то раскидывает Масяня опилки по всей квартире
Ой как хорошо. Что вздулся, спрошу. А попонка-то еще на ней?
Насччет наполнителя - потЕрпите еще немного, числа до 20-го? Полный трындец с деньгой. Время отдавать долги Я какой-то наполнитель привозила. Г..но? Какой ей надо-то?
15- го нам надо к врачу ехать. У меня совсем нет денежки до 16-17, а то и до 21-го *(как повезет). Завтра в очередной раз занимать буду, теперь уже на бензин У кого есть возможность, подкиньте нам пожалуйста..
_________________ Если в этой жизни ты сильный и разумный,не забывай что в следующей можешь оказаться на месте маленьких и беззащитных..8-904-516-89-28
Виктория, спасибо Вам, не первый раз уже нам помогаете
Я завтра в районе 08-09 буду на Марата, там с вами можно как-то пересечься. Или можно встретиться с Юлей , она на Канале Грибоедова. Как лучше? о мной завтра сложность в том, что мобильник разрядился и никак не зарядить мне его
Вообще, извиняюсь перед всеми , кто сегодня звонил, а я не отвечала. Я спала как убитая с ночной смены Полный игнор на телефон.
А сег. еще и зарядить его забыла, поэтому завтра до обеда тоже вне связи .
Завтра едем утром с Масей на прием к доктору Ефимову. Держите за нас кулачки.
Я пока денежку в долг взяла , а потом пересечемся с теми, кто нам хотел помочь. Спасибо всем еще раз
Напишу новости завтра вечером
Сегодня нас научили бинтовать лапку так, чтобы Мася правильно на нее наступала. Ходит как будто в сапоге
Что лапкой дергает - вет сказал "хорошо".
Шовчик посмотрели - сказали хороший шовчик, зря Оля переживала
Устроили мы с Масяней в машине фотосессию сегодня! Когда фотосессия была закончена и поора было идти к врачу, запихала Масю в переноску не без жертв. Она меня ласково укусила
Ночью фотки выложу, сейчас сил нет совсем. И наверно создам группу в контакте, чтобы туда отчетные чеки скидывать и не засорять главпост.
Лечение нам еще предстоит долгое. Следующий прием через 28дней. Ефимов наблюдает за выздоровлением... Всме таки нервная деятельность, а не просто ранка.
Оставили мы сегодня - за прием 300р (чек не дали (наверно уже за свою приняли ), я не настаивала. И еще колоть нам теперь надо ЦЕРЕБРОЛИЗИН. Купила 10 ампул - 630р Всего таких ампул надо 20.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4