Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Я отнюдь не слабонервная дама, но эта история меня просто сразила. Не знаю даже, какие из нее нужно сделать выводы на будущее. Так получилось, что сама того не желая, откликнувшись на тему на "хвостах", я оплатила усыпление бездомной собаки.
Все началось с того, что я прочитала о метисе Крисе. Пса подобрали в городе, он бегал по улицам и мог попасть под машину. Характер у найденыша оказался злобным, на городских передержках он кусался. И тогда куратор обратилась к форумчанам за советом: усыплять Криса или устраивать на загородную передержку, где его БУДУТ АДАПТИРОВАТЬ. Вся проблема сводилась к отсутствию денег на эту адаптацию и передержку.
Я - не куратор, я - спонсор. Оплачиваю содержание двух взрослых собак на передержках, помогаю разным ротвейлерам, а еще щенкам и собакам из нескольких тем. Уже за этот год потратила несколько десятков тысяч рублей на спасение бедствующих псин. Странное, вероятно признание, от пенсионера-инвалида. Эта помощь идет в память о моей покойной матери, обожавшей собак. Единственная ценная вещь, которую я получила от мамы по наследству, старинная картина. Я ее продала, чтобы потратить деньги на благотворительность, именно собакам. Говорю, чтобы понятнее была ситуация.
Но я так и не разобралась в правах спонсора, называю так человека, который дает куратору деньги на помощь собаке.
ОТВЕТЬТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ЗНАЮЩИЕ ЛЮДИ, ЕСТЬ ЛИ У СПОНСОРА ВООБЩЕ КАКИЕ-ТО ПРАВА?
На Криса я передала куратору сто долларов через ее маму. Потом мне сообщили, что Крис вывезен к Ольге-Доктору на адаптацию. И все смолкло. Появилась только в теме реплика, что с псом плохо.
Недавно я задала вопрос в теме о Крисе: что с ним? Ни ответа, ни привета. А сегодня я дозвонилась сама до куратора и узнала, что Ольга-Доктор, по ее словам, " усыпила Криса под горячую руку". Якобы она ночью вызывала ветеринара, чтобы усыпить другого злобного пса. Заодно были убиты еще трое, в том числе и Крис. Прожил он у Ольги-Доктора всего две недели. А, может быть, и того меньше. Это мое предположение.
Пса мне очень жалко. Я не верю в его безумную агрессивность, иначе бы он не смог жить на улицах в Московском районе. Полагаю, что Крис озлоблялся при ограничении свободы и будучи на цепи.
Получается, что, желая спасти Криса от смерти, я оплатила его убийство. Теперь сижу и думаю, как в будущем избежать таких случаев. А то одни на форуме занимаются самоотверженно зоозащитой, а другие ведут свой зообизнес. И наживаются на убитых собаках.
А Криса даже не поместили в "Мемориал". Убили и забыли...
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
tufelka писал(а):
Я в шоке от того, что даже некоторые "старички" на этом форуме до сих пор питают иллюзии по поводу передержки у Ольги Доктор!Про усыпление под горячую руку слышу не в первый раз. Собаки оттуда приезжают как из асвенсома! Ну почему все молчат? Ну как можно усыпить столько здоровых животных,причём не своих и никак за это не ответить?! Если уж берёшся за занятие передержкой, то будь добра отвечай за свои действия! Если в ближайшее время Ольга в письменном виде не обьяснит на форуме произошедшую ситуация, я намерена завести уголовное дело!
Dgernel писал(а):
("Алита" Она теперь боится озвучить новые ужасы. Она не верит( и я ее понимаю), что ночью приезжал ветеринар. Соответственно, вопрос - как были убиты эти собаки? Пусть она меня поправит, если я не права.)
Я думаю, в три ночи обошлось всё без вета! Кремация БЫЛА?
А еще примите во внимание, что там могут на куратора по телефону сыпаться угрозы расправиться, как мне, я писала, никто не поверил, Селена, Киса, Васса, ЮпИ, Сима - они глумились надо мной здесь на форуме. А я свою собаку Стивена все же спасла!
В данном случае передержка должна была сказать куратору, что её терпение лопнуло и собаку надо забрать, а куратор в такой ситуации выпустил бы уж собаку обратно- вот это- последний шанс. Но распорядится чужой жизнью вот так легко... не можете- пройдите мимо, не лезте в чужую судьбу. Мы предпологаем, а Бог распологает.
Меня бы на месте куратора очень мучила бы совесть, что в такую попу собаку затолкала. Бог нам всем судья.
_________________ "Нельзя помочь всем", говорит бессердечный, и не помогает никому.
Юлианна писал(а):
Читаю в тихом шоке...
Зачем брать собаку, если нет возможности обеспечить ей и другим собакам безопасную жизнедеятельность или обособленность от других собак?
Почему на собак , которые предпологаются агрессивными не одеть намордник или не изолировать их от других?
Несчастный шарпей, тоже нашел бы себе место в этой жизни... А криса - непонятно- за что??
Возможно я не права, но я считаю, что если человек САМ не обеспечивает безопасность животных, находящихся у него, то НЕ ИМЕЕТ ПРАВА СРЫВАТЬ НА НИХ СВОЮ ЯРОСТЬ...
Крис - сильная мужская особь, настоящий лидер стаи, железный характер, такие не подчиняются диктату или деспотизму, у них обостренное чувство до смерти защищать себя и себе подобных и достойно ответить обидчику. Такие реагируют только на чувство, которое несет им спокойствие, отсутствие опасности и желание контакта, они же это седьмым чувством чуют. На агрессию агрессия их утраивается.
Я вообще не понимаю эту тему и тему поливания грязью этой передержки.. Народу делать нечего? Лучше бы силы свои приложили куда нибудь в более полезное русло. Вот не было у меня желания влезать в склоки. Но уж влезу, бейте меня потом.
1. Наталья Петровна, Вы здесь абсолютно ни при чем. Не берите на себя ответственность. Вы хороший человек и много делаете. Дай Вам Бог сил и здоровья. Но в данной ситуации Вы все равно ничего не решаете. вы дали денег на собаку - это Ваше решение. Но Вы понадеялись на решения куратора. Куратор знал, что грозит собаке, и был к этому готов. Так что все теперь, аллес. В следующий раз давайте деньги на более перспективных собак. Здесь заранее было все предрешено. Я с Ольгой Д общалась по поводу Криса еще 2 или 3 месяца назад и сказала свое мнение по поводу него.
2 Ольга Д. Не бери в голову осуждения со стороны посторонних. Любой человек, который не имел отношения к данной собаке - посторонний. И никто не имеет право тебя осуждать. Ты заранее знала, что такой конец очень возможен. Ты была к этому готова. Но! Ты вправе осудить Ольгу за то, что она самовольно сократила сроки жизни собаки без согласования с тобой - это только твое право, как куратора. Если ты согласна с тем, что его усыпили - так тому и быть. выпускать его нельзя. Надо понимать, что некоторые собаки опасны для общества. Если кто-то этого не понимает, очень жаль. Надо реально смотреть на вещи, несмотря на слезы и жалость. Больше никто не имеет право поносить тебя, потому как сами не стали решать эту проблему, когда это было возможно.
3. Ольга доктор - если бы я была куратором, то разбиралась бы с тобой сама по себе, без шума и пыли. Куратор-передержка, это отношения двух сторон и точка. Кто там кого пожрал - это другой вопрос. Это лично твои проблемы - и тебе их решать. Никто, кроме куратора или хозяина шарпея не может тебе что-то говорить. если мы будем на форумах катить бочку на всех, чье отношение к делам, собакам и деньгам нам не нравится, нам бы уже дышать было бы некогда, не то что дела делать. То, что ты прое.. ла (прости за мой французский) свою суку - это увы, твои проблемы, ее уже не вернешь. Жалко собаку. То, что ты за это усыпила другую собаку - не мне осуждать публично и никому другому, только куратору или хозяину этой собаки. Я имею свое собственное мнение на этот счет, но не имею права ни с кем, кроме тебя, это обсуждать - это мое личное мнение, и кричать на форуме "ату ее, ату!" не собираюсь. Это неприемлемо. Открыто и со всеми можно обсуждать моделей и политиков, а нападать на человека в теме, к которой ты не имеешь отношения - это не правильно. Почему ты приняла решения усыпить Криса - отвечать тебе только перед Ольгой. если она согласна - претензий к тебе иметь никто не имеет права. Если меня что-то не устраивает, я просто не отправляю собак на передержку и не имею отношения с такими людьми. Все. Все остальное, в том числе скандалы - это балаган, не приносящий пользы. Кто хочет, пусть пользуется твоими услугами. Кто делает свои выводы и отказывается от твоих услуг - это их право. Но все равно, стоит подумать, справляешься ли ты? Я вот знаю, что ни одну собаку больше не потяну - поэтому не беру. Уже давно. А помочь всем хочется. Но я знаю, что если переоценю свои силы - это может закончиться очень и очень плохо.
4. Ко всем остальным - оставьте уже эту тему. вы не были в данной ситуации ни на месте куратора, ни на месте передержки. А со стороны орать всегда легко и просто. Очень поддерживаю многих людей в этой теме, которые высказывали свои мысли спокойно, четко и навсегда. Мой респект. А надумывать истории - а был ли ветеринар, а, может, доктор палками забил собаку.. Вы что, совсем белены объелись?!
_________________ +7921936-93-48
Последний раз редактировалось selena 23 мар 2009, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
nata писал(а):
MARMYSIK писал(а):
nata писал(а):
одно хочу понять,добер напал на передержку,его не усыпили а отдали,теперь собака напала на йорка(хозяйского?)и его за этого убили,прикрывшись разрешение куратора,я верно понимаю?так кто виноват,куратор,что настаивал на этом решении или передержка,принявшая всю ответственность на себя и почему именно такое решение?какой ужас творится,никогда бы не думала,что здесь до такого может дойти,неужели не было никаких предпосылок к подобному поступку?вряд ли
Крис не нападал ни на кого! его усыпили "за компанию"
ох простите,все совсем хуже,не укладывается в голове подобное на форуме помощи безвинно страдающим животным,отсюда и путаница,ужасно,и ведь никто ни за что не ответит и все пойдут в очередь становиться на эту передержку,вот что отвратительно
+1000 !
Большими черными буквами в начале Скорой об этой передержке, что она в черном списке! Иначе все будет продолжаться.
Касаемо черного списка передержек,то я думаю у нас не такой большой форум,как ПиК,поэтому мы все(даже косвенно,по темам) друг друга знаем,так вот,Селена права,те у кого нормальные отношения с данной передержкой(друг другу в суп не ссали) они так и будут с ней работать,а остальные сделают свои выводы(работать-не работать).Это я и про Яну тоже пишу,у меня с Янкой отличные отношения,мы общаемся и я благодарна ей за то,что она мне помогает не отказывая.У нас есть схема,по которой я обычно приезжаю,она выходит ко мне с животным,мы вместе гуляем,я передаю деньги и все довольны.
Вот именно, Маш, я о том же... Иногда есть возможность выработать эффективную схему сотрудничества. Особенно, когда собаки не сложные. Со сложными всегда проблем много... Надо это учитывать.
Его не пытались перевоспитать, к своему несчастью, он достался невеждам в кинологии.
Его не сумели сломать голодом и побоями.
Его просто коварно убили.
А затем долго морочили голову на форуме, продолжая выдавать собаку за живую.
Крис убит в январе, но только вчера нас оповестили об этом. Точнее, я потребовала ответа от куратора и получила его.
Это была собака с Большой Буквы, а не жалкая шавка, из тех кто всем вертит хвостом и, опрокинувшись перед человеком на спину, от восторга писается. Это была собака с врожденными качествами охранника и сторожа. Крису в жизни очень не повезло, что встречались ему недостойные люди.
У Криса были основания к недоверчивости. Он словно предвидел свой конец и всю бездну человеческой подлости.
А теперь скажу отдельно для Ольги-Доктора кое-что. Всякий раз, как Вы будете опять что-то клянчить на этом форуме, я буду входить в Вашу тему, чтобы новичкам сказать: ЭТОМУ ЧЕЛОВЕКУ НЕЛЬЗЯ ВЕРИТЬ! И буду повторять это без устали. Не чувство мести мной руководит, а чувство справедливости.
Вы прикарманили деньги за передержку доверенной Вам собаки, но на трагедии Криса Вы себе богатства и счастья не наживете.
КРИС УМЕР НЕПОБЕЖДЕННЫМ!!!
Мы можем за убийство собаки оправдывать себя как угодно. Но мертвые уже никого простить не смогут.
Прежде всего я себя чувствую виноватой. Извините за выражение, черт знает с кем связалась, желая спасти бездомного пса.
Мне кажется, что после поста Лены-селены, обсуждение можно наконец прекратить. Все должно быть понятно тем, кто в состоянии понять.
Кому скучно и хочется пообщаться - можно перебазироваться в другую тему.
Я некоторым образом в истории Криса участвовала, события знаю не совсем со стороны. Единственным промахом Оли Д было то, что она сразу в теме не отписалась. Или скорее это мой промах, как человека гораздо более взрослого - я должна была Оле сказать, что нужно написать о судьбе собаки обязательно. Я закрутилась. Виновата.
Все проблемы с Ольгой доктор обсуждайте пожалуйста в теме ее передержки в ринге.
Я здесь новичок, но на приютском сайте довольно долго общалась в роли спонсора, потом посчитала - прослезилась. Не более чем у 10% собак отслеживалась судьба, у остальных - собрали деньги, тема заглохла. Об финансовых полных отчетах речи вообще никогда небыло.
Отговорки всегда одни и те же, не хочешь - не давай, дал - отвали это теперь не твое дело. Никого не напоминает? Болванка речи тетенек ,стоящих у метро. Стремно выходить на пикеты против коробочников, и воспроизводить в виртуале схему один к одному. Для себя решила помогать исключительно приюту, там по крайней мере всегда можно приехать и увидеть что и как. Здесь иногда хочется сказать, бедные животные - мало им живодеров еще и "зоозащитники"( НЕ ВСЕ) , первые хоть в период обострений, а этим всегда кушать хочется.
Еще для спонсоров: Животное спасти просто, дав денег его куратору, не всегда получается.
Спасение бездомного животного - это не только деньги, это много нервов и много физических усилий. Поэтому не надо тут судить тех, кто не смог "грамотно распорядиться" пожертвованием
selena, а чем тогда куратор отличается от тех хозяев, которые приводят своих питомцев на усыпление потому, что они переезжают, рожают или просто утомились выгуливать? таких хозяев мы поносим последними словами, животных пытаемся пристроить и спасти.
а разница в чём получается? что хозяева собаку или кошку купили, и усыпляют на свои. а куратор взял с улицы, кормил на чужие деньги, и на них же убил?
если ты просишь у людей деньги - тем более у незнакомых людей в интернете, просишь на определённые вещи - когда тебе эти деньги дают, ты за них отвечаешь. до последней копейки должен быть готов отчитаться, с чеками, расписками и приходными ордерами. иначе это не "помогите собаке, ей нужно то-то и то-то", а "помогите мне, я такая хорошая - вот, о собачках забочусь!" и тогда форум надо переименовывать: не "помощь бездомным собакам", а "сообщество попрошаек". те же коробочники, только в интернете.
Я всегда даю денег только на тех собак, на которых считаю нужным и только тем людям, которым мне хочется верить.
Не надо так превозносить Криса, Наталья Петровна, не надо очеловечивать собаку. Он был не гордым и сильным, а агрессивным и опасным сОбаком. Мы все-таки должны рассуждать со стороны человека, общества, а не со стороны "как нравится собаке, так она и будет жить и вести себя". Это неправильно. Собака должна считаться с человеком. Если собака имеет опасное поведение, то имеется несколько вариантов:
1. Правильная адаптация и обучение
2. Подбор условий содержания, в которых собака не представляет опасности для окружающих, причем они должны быть хорошими для собаки.
3. Подбор хозяина, который смирится с характером собаки и будет любить ее такой, какая она есть и обезопасит окружающих от этой собаки.
Если нет вариантов, то собака не должна отпускаться, она должна быть усыплена. Эта ответственность всегда лежит на человеке. Не надо думать, что отпустив собаку мы выбрали меньшее зло. Ее смерть может в таком случае быть страшной.
А случае с Крисом ни одного варианта не было. Это что-то только сейчас вызвались его и в Альму, и в Рональд. Раньше надо было думать. Теперь поздно. Виноватить кого-то не стоит - все хороши. особенно те, кто громче всех кричит уже ПОСЛЕ. Надо было ДО что-то делать - кричать бы не пришлось.
И не в том беда, что убили собаку - в следующем рождении ему может повезти куда больше, и не в том, что прикарманили деньги - каждому бог судья.
Но такие истории дискредитируют саму идею благотворительности. Вы обманули человека: попросили денег, уверяя, что пустите их на помощь собаке. Человек деньги дал, а вы - собаку убили, человека обманули. В следующий раз, услышав "помогите спасти!" - человек ведь вспомнит об этой истории...
И с одной стороны, хорошо, если такие истории дадут толчок созданию способов контроля за расходованием средств, и таким образом ограничится пищевая база паразитов. Но сколько ещё жизней ляжет на этот алтарь - тех, кому "помогли" недобросовестные зоозащитники, и тех, до кого помощь не дошла, потому что и добросоветным верить перестали.
ОСТАВЬТЕ КРИСА В ПОКОЕ УЖЕ!!!!!!!!! О ПОКОЙНЫХ ЛИБО ХОРОШО, ЛИБО НИЧЕГО!!!!! ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА ТАК ГОВОРИТЬ О НЕМ!!!! ОН НИЧЕГО ХОРОШЕГО НЕ УВИДЕЛ ОТ ЧЕЛОВЕКА!!!! И В ТОМ ЧТО ОН БЫЛ НЕ ТАКОЙ КАК ВСЕ, ВИНОВАТЫ МЫ - ЛЮДИ!!! А ОН НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ!!!!
Чем куратор отличается от хозяев? Ну-ну. Странный вопрос. Как хозяева бывают плохими, так и кураторы бывают не очень хорошими. Вы имеете претензии к Ольге Д? Какие? Она хороший куратор и сама носилась с этим псом, в какие только двери не стучалась. А что она могла сделать? Она была один на один (я не считаю мат. помощь сейчас) с проблемой - злой и опасный пес на ее попечении. Выбора у нее не было, она хотела как лучше, принимала решения сама, что-то делала. Вы ей помогали (опять не имею в виду деньги)? Вы были в ее шкуре? Именно в ее ситуации? Побудьте, потом поделитесь впечатлениями. Поверьте мне, такие собаки - самое сложное, что может быть. Агрессора - это самый бесперспективный вариант по жизни. Я знаю, о чем говорю. У меня один пес, который живет и по сей день, только через ДВА ГОДА стал пускать людей в вольер, когда ест. У Криса были эти два года? Или у Ольги Д или Ольги доктор? У кого была возможность тащить эту собаку сколько надо? Да ни у кого. Если бы у меня не было возможности держать своих оболтусов, их бы уже тоже кто-то усыпил. Просто им повезло, а Крису - нет.
Чего ругаться, никого из нас там не было, никто не знает что и как было на самом деле, только с чужих слов и мнений. А бесконечные выяснения на тему ОБС никому пользы не принесут.
Лена selena :ya za:
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Я всегда даю денег только на тех собак, на которых считаю нужным и только тем людям, которым мне хочется верить.
Не надо так превозносить Криса, Наталья Петровна, не надо очеловечивать собаку. Он был не гордым и сильным, а агрессивным и опасным сОбаком. Мы все-таки должны рассуждать со стороны человека, общества, а не со стороны "как нравится собаке, так она и будет жить и вести себя". Это неправильно. Собака должна считаться с человеком. Если собака имеет опасное поведение, то имеется несколько вариантов: 1. Правильная адаптация и обучение 2. Подбор условий содержания, в которых собака не представляет опасности для окружающих, причем они должны быть хорошими для собаки. 3. Подбор хозяина, который смирится с характером собаки и будет любить ее такой, какая она есть и обезопасит окружающих от этой собаки.
Если нет вариантов, то собака не должна отпускаться, она должна быть усыплена. Эта ответственность всегда лежит на человеке. Не надо думать, что отпустив собаку мы выбрали меньшее зло. Ее смерть может в таком случае быть страшной. А случае с Крисом ни одного варианта не было. Это что-то только сейчас вызвались его и в Альму, и в Рональд. Раньше надо было думать. Теперь поздно. Виноватить кого-то не стоит - все хороши. особенно те, кто громче всех кричит уже ПОСЛЕ. Надо было ДО что-то делать - кричать бы не пришлось.
+100000
думать нужно головой, а не сердцем в таких случаях
selena, если бы Крис был действительно очень агрессивным, то никогда бы ОльгаD не взяла бы его с улицы! У меня в квартире жили адекватные, дрессированные ротвейлеры и бульмастиф, но ни одного из них посторонний человек не смог бы забрать. Я дважды оплачивала труд квалифицированных кинологов, чтобы в мое отсутствие они гуляли с собаками. Так не пошли! Я потом не смогла лечь в больницу на операцию, делала ее амбулаторно. И три дня после операции мы гуляли кампанией: я брела первой, за мной кинолог вел сначала ротвейлера, а потом бульмастифа. Да и сейчас у меня годовалый ротвейлер, ласковый и послушный, но никому из посторонних он не позволит себя брать за ошейник. Это у него врожденная подозрительность.
Я уверена, Крис озлобился, когда ограничили его свободу. На улице он людей, как и в метро, сами понимаете, не кусал, иначе был бы уничтожен.
И сейчас говорить гадости вслед убитому псу, мягко выражаясь, некрасиво. Мы же сами понимаем, почему это делается.
Вот сейчас я разговаривала с известным питерским адвокатом, чье имя известно по процессам не только в нашем городе. Он меня очень ругал, сказав, ЧТО НУЖНО МНЕ БЫЛО ЗАКЛЮЧАТЬ ДОГОВОР С КУРАТОРОМ КРИСА. В таком случае дело об его убийстве имело бы хорошую судебную перспективу и огласку в СМИ. Адвокат считает, что он бы сумел привлечь к ответственности обоих Оль - куратора и передержку. Можно было бы даже добиться судебного решения о запрете им благотворительной, якобы, конечно, деятельности с бездомными животными. Ну, адвокату виднее.
selena, Вы меня упрекаете, что я очеловечиваю собак. На самом же деле, мне кажется, Вас раздражает, что я рассказала о зверином лике тех, кто наживается на помощи бездомным животным.
Тут некоторые кураторы писали, что Ольга-Доктор устраивала их собак.
Богат наш русский язык и многозначен. Криса она тоже "устроила". На тот свет.
Зарегистрирован: 13 авг 2008, 11:45 Сообщений: 1364 Откуда: Питер,м.Парк Победы
exa писал(а):
selena, а чем тогда куратор отличается от тех хозяев, которые приводят своих питомцев на усыпление потому, что они переезжают, рожают или просто утомились выгуливать? таких хозяев мы поносим последними словами, животных пытаемся пристроить и спасти. а разница в чём получается? что хозяева собаку или кошку купили, и усыпляют на свои. а куратор взял с улицы, кормил на чужие деньги, и на них же убил?
если ты просишь у людей деньги - тем более у незнакомых людей в интернете, просишь на определённые вещи - когда тебе эти деньги дают, ты за них отвечаешь. до последней копейки должен быть готов отчитаться, с чеками, расписками и приходными ордерами. иначе это не "помогите собаке, ей нужно то-то и то-то", а "помогите мне, я такая хорошая - вот, о собачках забочусь!" и тогда форум надо переименовывать: не "помощь бездомным собакам", а "сообщество попрошаек". те же коробочники, только в интернете.
Хоть помидорами меня закидайте - но я с эти сообщением СОГЛАСНА!
И это же уже не первая тема в этом году!
Если собака имеет опасное поведение, то имеется несколько вариантов: 1. Правильная адаптация и обучение 2. Подбор условий содержания, в которых собака не представляет опасности для окружающих, причем они должны быть хорошими для собаки. 3. Подбор хозяина, который смирится с характером собаки и будет любить ее такой, какая она есть и обезопасит окружающих от этой собаки.
Какие, по-вашему мнению, пункты из этих трёх были выполнены на деньги Натали Петровны?
Если Вы поймали за руку человека, который наживается за счет собак - то давайте и привлекать его к ответственности. Я говорила о другом - об очеловечивании собак, об отношении людей, общества с собаками и об ответственности за поведение собак и опасности. И, учитывая еще ранние сведения о поведении Криса, я прекрасно понимаю, что это за зверь. И что надо делать - это я уже указала в опусе с пунктами по порядку. Жизнь Криса закончилась так печально, потому что никто не мог, не имел возможности что-то изменить в той, конкретной ситуации, в то время, с теми условиями. Вот я о чем. Я не говорю о деньгах. Я не касаюсь и не собиралась касаться материальной стороны вопроса. Никак. Я в обсуждение этой темы не влезаю. если кто-то зажал деньги - спрашивайте с него. Я говорила о другом совсем. Жаль, что меня не поняли. Я говорю о моральной стороне вопроса, о гуманности и не гуманности, об ответственности людей по отношению к другим людям и обществу, на примере Криса. Которого мне жалко, как и всем.
Агрессивный пес, швыряющийся на всех, дожил в условиях мегаполиса до 5 лет, вы сами то в это верите. Не идущий на контакт с человеком мог.
Ну а если забота о человеке превыше всего, то не нужно вводить потенциальных спонсоров в заблуждение , а создать тему "скинемся на истребление потенциально опасных собак в городе".
Насчет перемалывания - основные темы- правильно - помогите материально. Под мутной пеной загнулся приютский форум, на почившем К-9 был запрещен сбор средств, ей богу как коробочники - согнали с одной точки , они на другую.
В одной теме непонятно ни что с деньгами , ни что с собаками - хватит мусолить ничего не вернешь - вот тут нужна помощь, там через некоторое время та же история
Лена-selena вот только из-за Вас и влезла сюда опять, все-таки когда появляются в теме адекватные люди, как-то легче становится в этом бреду. Все это называется сейчас "разговоры в пользу бедных". Чем тут буйствовать почитайте внимательно тему Криса. После ДВУХ передержек, с которых его выгнали в срочном порядке, НИКТО не хотел его брать НИ ЗА КАКИЕ ДЕНЬГИ. Мне только лень цитаты приводить типа "стремно как-то крокодила брать", даже в будку на цепь. Согласилась ТОЛЬКО Доктор. Ольга-куратор предлагала отвезти его на тоже место, с которого взяла, что-то никто эту идею не поддержал и сам его забирать оттуда никто не ринулся и передержку ни в Альме нигде никто не предложил. Ольга-куратор действительно была с этой проблемой один на один и деньги в данном случае ничего не решали, даже за десять тысяч из злобного неуживчивого пса адекватного не сделаешь, особенно когда негде делать и некогда. Ольга приняла решение, потому что НИКТО не прибежал, не отодвинул ее в сторону и не сказал "Уйди, я знаю, как надо". Она приняла решение и ей с ним жить дальше, а всем остальным очень здорово теперь бочку на нее катить "чистеньким" и до подачи в суд уже договорились. Мрак. Спаси меня боже от таких "благодетелей". Да она не права, что не написала в теме сразу. Так у нас ведь напишешь вот так, потом простите "с говном съедят". Извините, не сдержалась, сил нет смотреть на оголтелую травлю, устроенную теми, кто когда надо было помочь, не знал что делать, а теперь рад поорать.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Еха, Вы о чем? О деньгах? Так вот, я не о них... Я о том, что выполнить эти все пункты не было возможности. Про деньги - разбирайтесь без меня. Не надо путать все в одну кучу. Два вопроса отдельно - где деньги и почему так поступили с собакой. Так вот, по первому вопросу без меня. Все просто - кому отдали, с того и спрашивайте. С Ольги Д, как я понимаю. И пусть спрашивает Наталья Петровна, а не Вы или кто-то другой. Вполне возможно, что часть денег буду возвращена по договоренности, если там еще что-то осталось по расчетам, я за этим не следила. По второму - все уже ясно.
Ольга приняла решение, потому что НИКТО не прибежал, не отодвинул ее в сторону и не сказал "Уйди, я знаю, как надо". Она приняла решение и ей с ним жить дальше, а всем остальным очень здорово теперь бочку на нее катить "чистеньким" и до подачи в суд уже договорились. Мрак. Спаси меня боже от таких "благодетелей". Да она не права, что не написала в теме сразу. Так у нас ведь напишешь вот так, потом простите "с говном съедят". Извините, не сдержалась, сил нет смотреть на оголтелую травлю, устроенную теми, кто когда надо было помочь, не знал что делать, а теперь рад поорать.
Поэтому Ольга готова отдать теперь благоделям свои деньги
Те огромные три тысячи были потрачены на передержку
Ирин, респект!
Я вообще понимаю, что обращаться к кому-то за помощью становится опасно. Даст человек денег - а потом все, уроет при помощи "крикунов". Не только деньгами все ограничивается, но и другими ресурсами. В той ситуации одними деньгами вопрос не решался. Когда мне Ольга Д позвонила по Крису первый раз - я сказала, не возьмусь. Когда второй или третий раз - я ей сказала, что все равно ничем хорошим эта ситуевина не закончится. Потому как одних денег МАЛО. Для таких сложных собак, как Крис, кроме денег еще нужно много чего - место, время и люди. А их не было. Вопросы по деньгам предлагаю обсуждать в другой теме. Эту тему уже исчерпали. Когда Крису нужна была помощь, помогали только Наталья Петровна, Ольга Д и Ольга доктор. Теперь Наталья Петровна в расстройствах (я могу понять), Ольга Д в опале, а Ольга доктор в полном дерьме (простите). За то все нападающие на конях. Где вы раньше-то были?!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1