Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кошка сама пришла, не смогла выгнать... Теперь и ее брат. Помогите, пож-та, советами и перепостами.
Добавлено: 06 фев 2020, 19:18
Новичок
Автор темы
Помогите, пожалуйста, собрать 1500 рублей на кастрацию Семы.
Если кто-нибудь захочет нам помочь: Карта Сб — 5ЗЗ6 6900 O161 262З (получатель Ирина Геннадьевна) Все чеки выложу.
Приход: + 500 р. — Светлана Сергеевна (купила корм) + 500. - Rarely ( на лекарства + корм) + 1500 р. Наталья (Rarely) - врач на дом + 1100 р. Наталья (Rarely) корм Семе
+ 1000 р. — Яна Игоревна (стерилизация Сони) + 2700 р. Вероника Teila (стерилизация Сони)
+ 500 р. - Яна Игоревна (на корм) + 1100 р. Наталья (Rarely) на кастрацию + 500 р. Ольга (Тапо4кин) на кастрацию + 1300 р. Наталья (Rarely) корм Семе
Расход: - 1400 р. прием врача + УЗИ + стронгхолд - 570 р. корм - 189 р. лекарства - 289 р. корм - 495 р. корм. + мячики - 296 р. миски + простыни - 1500 р. (врач на дом) - 3700 р. стерилизация Сони - 1084 р. корм Семе - 512 р. корм - 1280 р. корм Семе
Итого минус: - 2239 р.
В первый пост чеки вставить у меня не получается, но все чеки выложены в теме.
Вложение:
1_итог.jpg [ 85.18 | Просмотров: 33 ]
Вот и снова я на этом форуме. Несколько месяцев назад я уже создавала здесь тему и просила советов. К сожалению, тогда все закончилось трагически, и нашей любимицы больше нет.
Сейчас мне снова нужны советы, а главное сокураторы. Летом в нашем подъезде, в подвале, кошка родила троих котят. Я пыталась найти им дом или куратора, но ничего не получилось… Но особо и не до них мне тогда было, в связи с болезнью и смертью моей кошки.
Было три котенка, один исчез. Я их подкармливала. Вчера открываю дверь, а кошка орет у меня под дверью... И сама зашла в квартиру! Я не смогла ее выгнать…
Что делать дальше — я не знаю. Очень хотелось бы найти ей дом. Ручки отбирать не умею и очень боюсь нарваться на каких-нибудь живодеров. Или найти дом не реально? Это уже не котенок, обычного серого окраса, каких тысячи. Фото выложу позже.
Если сокураторы не найдутся, мне придется отнести ее обратно в подвал. Муж категорически против брать кого-либо, так как мы еще морально и финансово не отошли от потери нашей любимицы. Вчера отнесли ее в клинику — за прием, УЗИ и стронгхолд заплатили 1400 рублей. На дальнейшие походы к врачу, стерилизацию и т.д. денег просто нет. Мы до сих пор еще отдаем долги за лечение своей кошки. Лечение было долгое и очень-очень дорогое. В подвале еще остался ее братик или сестричка((
За сутки она не сходила ни разу в туалет, это нормально? При этом, у нее большой живот. Поэтому, и делали УЗИ проверить на беременность. Сейчас ничего не нашли и сказали переделать через две недели. Как приучать ее к лотку? Она в нем спит((
Вложения:
3_итог.jpg [ 68.22 | Просмотров: 34 ]
4_итог.jpg [ 82.51 | Просмотров: 22 ]
3_итог.jpg [ 79.84 | Просмотров: 37 ]
2_итог.jpg [ 77.45 | Просмотров: 56 ]
Последний раз редактировалось 8werty 12 июн 2020, 01:55, всего редактировалось 29 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Кошка сама пришла, не смогла выгнать... Теперь и ее брат. Помогите, пожалуйста, собрать на стерилизацию и корм.
Добавлено: 11 мар 2020, 15:14
Новичок
Автор темы
Вероника Teila писал(а):
Обрабатывать нужно всех животных одновременно и с интервалом, указанным в инструкции к препарату. Иначе взрослые блохи умрут, а гниды новые вырастут и все по кругу.
Заголовок сообщения: Re: Кошка сама пришла, не смогла выгнать... Теперь и ее брат. Помогите, пожалуйста, собрать на стерилизацию и корм.
Добавлено: 15 мар 2020, 15:46
Новичок
Автор темы
Сегодня у Сони стерилизация. Ласковая, спокойная Соня очень не хотела залезать в переноску, как будто почувствовала неладное. Вырывалась и кричала, еле запихнули(( С Семой так поступить было бы просто нереально при всем желании.
Теперь буду пробовать Сему выпускать из клетки без присмотра. Если Сема начнет хоть немного адаптироваться, и получится собрать деньги на его кастрацию — буду кастрировать и пытаться пристроить.
Стерилизовали Соню в клинике, т.к. Вероника была готова оплатить стерилизацию лично в клинике, по карте. Стоимость стерилизации 3700 рублей, из них 2700 рублей оплатила Вероника, за что ей огромное спасибо и 1000 рублей переводила Yanula. Кастрацию Семы Вероника оплачивать не будет.
Добавлено: 16 мар 2020, 12:16
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
8werty Уточните, пожалуйста, в клинике, нужно ли давать Соне антибиотик и обрабатывать послеоперационный шов. И если можно, напишите что за клиника, что за врач.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Как Соня? Пятно - это, может, побрили неудачно? Или след от какого-нибудь мед. инструмента? Так то вроде шов сухой, не воспаленный. А Сема-то вообще красавчик мраморный.
Добавлено: 31 мар 2020, 22:06
Новичок
Автор темы
Посторонним. В писал(а):
Как Соня? Пятно - это, может, побрили неудачно? Или след от какого-нибудь мед. инструмента? Так то вроде шов сухой, не воспаленный. А Сема-то вообще красавчик мраморный.
Соня хорошо - бегает, играет) Да, Сема очень красивый
Добавлено: 31 мар 2020, 22:13
Новичок
Автор темы
Очень нужны советы по пристройству и перепосты. Советы в написании объявления и размещения.
Все очень затянулось, почти два месяца котейки провели у меня. У меня сильнейшая аллергия, долго держать их уже не смогу. Мне их очень жалко, но что делать я не знаю. Помощи нет даже советами. Думала, стерилизую их и сделаю из Семы ласкового кота. Теперь понимаю, что очень ошибалась, т.к. опыта у меня совсем нет… Сема так и остался трусишкой, позволяет себя гладить только лежа на клетке. Частенько громко мурчит и подставляет почесать пузико. Но когда он сидит на полу, то к нему не подойти - убегает!
Есть ли вообще у него шанс найти дом? При этом, он совсем не агрессивный. Да, и с Соней они очень привязаны друг к другу. Бывает, что дерутся (возможно, они так играют?), но видно, что им вместе очень хорошо. Пытаться пристроить их вместе — не вариант? Как они переживут разлуку? Не кастрированного кота можно пристраивать?
Сема уже итак много пережил(( Возможно, поэтому он такой осторожный!? На днях я обнаружила, что у Семы нет пальца на задней лапе… Когда он был маленьким котенком, он стал хромать. Я тогда пыталась его поймать, но он расцарапал мне все руки, вырвался и убежал. Потом, на какое-то время он пропал.. А сейчас стала понятна причина его хромоты в детстве((
Укажите в начале поста город, в конце контактный телефон.
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Ирина, Вы просите советов, но не следуете им. Почему нет контактного телефона? Вы пристраиваете не кастрированного парня? Так он же наверное уже воняет во всю? А пост на Соню где? Зачем время тянете? Посты на пристройство должны были быть уже давно.
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Заголовок сообщения: Re: Кошка сама пришла, не смогла выгнать... Теперь и ее брат. Помогите, пожалуйста, советами и перепостами.
Добавлено: 04 апр 2020, 03:35
Новичок
Автор темы
Мария_Мария писал(а):
Ирина, Вы просите советов, но не следуете им. Почему нет контактного телефона? Вы пристраиваете не кастрированного парня? Так он же наверное уже воняет во всю? А пост на Соню где? Зачем время тянете? Посты на пристройство должны были быть уже давно.
В ближайшее время все сделаю, сейчас как-то времени совсем нет.. Тем более, выше написали, что сейчас сложно с пристройством
Да, пока пытаюсь так найти дом, или не кастрированных не пристраивают?
Заголовок сообщения: Re: Кошка сама пришла, не смогла выгнать... Теперь и ее брат. Помогите, пожалуйста, советами и перепостами.
Добавлено: 06 апр 2020, 04:09
Новичок
Автор темы
Подскажите, а реально их вместе пристроить? Или это из области фантастики?
Они очень привязаны друг к другу, особенно Сема - он как хвостик ходит за Соней и пытается ей во всем подражать. А Соня постоянно его вылизывает, сам он моется редко. С рождения они были всегда вместе и никогда не расставались. Когда четыре дня Сони не было, он сидел внизу, мяукал и почти не ел…
И если их разлучить, как быстро они адаптируются по отдельности?
Заголовок сообщения: Re: Кошка сама пришла, не смогла выгнать... Теперь и ее брат. Помогите, пож-та, собрать 1500 р. и советами, перепостами.
Добавлено: 06 апр 2020, 14:57
Новичок
Автор темы
Видимо, Сему действительно нужно кастрировать, чтобы он не приставал к Соне, и не было такого запаха. Кастрация кота с выездом на дом у того врача, что уже приезжал к Семе и Соне стоит 1500 рублей.
Заголовок сообщения: Re: Кошка сама пришла, не смогла выгнать... Теперь и ее брат. Помогите, пож-та, собрать 1500 р. и советами, перепостами.
Добавлено: 07 апр 2020, 01:35
Участник
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 13:57 Сообщений: 5193 Откуда: Санкт-Петербург
8werty писал(а):
Видимо, Сему действительно нужно кастрировать, чтобы он не приставал к Соне, и не было такого запаха.
Это совсем криминал – пристраивать некастрированных животных . Не надо только говорить, что нет денег. Раз нет, надо было занять у знакомых, попросить на форуме безвозмездно или в крайнем случае в долг. Денег часто нет у форумчан, вот как у вас, от слова совсем, но ответственные люди наизнанку выворачиваются, но никогда не отдадут в руки некастрированную кошку .
8werty писал(а):
Кастрация кота с выездом на дом у того врача, что уже приезжал к Семе и Соне стоит 1500 рублей.
Можно попробовать попросить на форуме, чтобы Вам кто-нибудь помог с транспортом до ВетЭры, например, и обратно, и кастрировать там сразу двоих. Это получится лишь на 400 руб. дороже, чем обойдется кастрация котика на дому вашим ветеринаром (700 + 1200). А будет сделано большое дело.
Добавлено: 07 апр 2020, 01:59
Участник
8werty писал(а):
Подскажите, а реально их вместе пристроить? И если их разлучить, как быстро они адаптируются по отдельности?
Конечно, реально пристроить вдвоем и просто НУЖНО. Как быстро и с какими потерями "адаптируются", неизвестно, потери будут однозначно, и в любом случае это будет жестокий эксперимент.
В моей практике не было такого, чтобы двоих необходимо было пристраивать только вместе, как у вас. Но было, когда котик и кошечка долгое время прожили вместе на передержке без других животных и дружили, но не так, как ваши. Поэтому как до них дошли руки, стала их пиарить по отдельности. А вот когда приехали на смотрины котика подходящие кандидаты, предложила подумать над вариантом взять обоих. Люди серьезно подумали и приняли правильное решение . В собственном доме кошачки еще больше сдружились, а хозяева по достоинству оценили все обретенные преимущества .
Наилучший вариант, конечно, если у людей нет своих кошек.
Аргументы за двоих для потенциальных хозяев:
8werty писал(а):
С рождения они были всегда вместе и никогда не расставались.
- Это ключевой фактор. И самый главный аргумент, который для людей ответственных и любящих в первую очередь животных, а не свои эмоции от общения с ними, должен быть решающим. Если котят разлучить, им будет нанесена тяжелая и неоправданная травма. - В случае усыновления двоих адаптации в новом доме котикам вообще не потребуется. - Хозяева не будут страдать (если это заботливые хозяева), что в их отсутствие единственное животное изнывает от одиночества. - Затраты (физических усилий, средств) на содержание двоих практически ничем не отличаются от тех, что уходят на одного. А интерьерам обеспечена большая сохранность, если в доме недостаточно кошачьих девайсов (котики, если дружны, будут заниматься друг другом – бутузиться, гоняться, обниматься, а не драть обои, проверено). - То количество и качество кайфа, которые будут излучать животные, а хозяева "потреблять" , вознесет совершенно на другой "уровень" душевный комфорт в доме. Сознание, что они не побоялись "трудностей" (если неопытные хозяева именно так воспринимают факт усыновления сразу двоих кошачьих) и сделали счастливыми этих зверей, тоже будет долго греть их душу .
Но, разумеется, если люди и готовы взять двоих, но в остальных важных моментах (надежно защищенные окна, правильное кормление, готовность оплачивать недешевые ветеринарные услуги) не соответствуют, отдавать им кис, понятное дело, нельзя. Если у вас не стоит цели избавиться от этих животных, а себя убедить в том, что сделали все ок.
А вообще, может быть, самыми лучшими хозяевами для этих кошачков были бы именно вы с супругом? Тяжелые времена пройдут, а радость от этих кошачьих детей и от того, что их судьба надежно устроена, будет с вами долгие годы. Подумайте. Ну вот так уж судьба, возможно, распорядилась.
Добавлено: 07 апр 2020, 02:20
Участник
Если будете все же пристраивать, напишите пост на двоих. Вложите в него душу. Ваше теплое отношение к этим котятам, оно чувствуется, вам поможет. Заголовок тексту можно было бы дать такой: "Мы не можем друг без дружки. Возьмите нас, пожалуйста, вместе!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5