Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хеппи! Вжался в стену и просто молча замерзает на глазах у прохожих
Добавлено: 06 фев 2020, 12:39
Посетитель
Автор темы
Здравствуйте, форумчане и гости.
Такого не видела никогда. Кот сидит и замерзает рядом со входом в подвал. Ему уже совсем плохо, он очень замёрз. Кто-то поставил ему коробку, положил тряпочку, но кот внутри весь мокрый от снега, чихает. Коробка неглубокая, ветер, снег - всё внутри. Почему не идёт в подвал? Непонятно.
Проходя летом около этого места, всегда видела его сидящим в этом углу, но я всегда думала, что он может спрятаться в любой момент в подвал от непогоды и людей. Но,оказывается, кот сидит на одном пятачке и никуда от него не уходит. Может его не пускают другие коты, может стресс.
Пройдя мимо него в непогоду, я ужаснулась, насколько жалко он выглядит - запорошённый снегом, окончательно замёрзший, какой-то отчаявшийся. Вчера вечером пошла покормить его с надеждой, что он, всё-таки, спрятался. Подойдя вижу - вроде в коробке только что-то лежит, обрадовалась, ан нет, это он свернулся в калачик на мокрой тряпке... Картина, как он там мёрзнет, всё время перед глазами...
На форуме я не новичок, но последние несколько лет занималась сама, в меру сил и возможностей. Окошачена по самое "не могу", дома карантин. Что делать, как спасать этого бедолагу? Бросить не смогу, запихнуть в подвал насильно страшно, не видно что там, рядом стоит аварийная бригада, выкопаны трубы, возможно, в подвале вода.
Знаю одно - надо забирать его с улицы в тепло, иначе погибнет. К себе никак хоть вой...
В своей ветклинике по предварительной договорённости можно принести в стационар отдельно от других животных посмотреть на его состояние, проколоть (я не умею). Нужны финансы.
Прошу у форумчан помощи советом, фото кота и его жилища сделаю сегодня вечером обязательно.
Номер карты СБ привязан к телефону. При переводе, пожалуйста, ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО пишите, что перевод "Для лечения бездомного кота". Я в статусе самозанятой, при отсутствии подписи, что для кота, государство возьмёт с меня налог с вашего перевода.
Приход: +500 р. - Юлия Викторовна К. +500 р. - Татьяна Васильевна Л. +770 руб. - Светлана Игоревна С. +500 руб. - Юлия Михайловна Х. +750 р. - Елена Владимировна Ф. +2000 р. - Елена Ярова +1730 р. - от куратора Юлёк +500 р. -Елена Валентиновна С. +1500 р. - Сергей dunai-fox +950 - от куратора Юлёк +1000 - Лена-Лесса +4000 р. - женщины, подкармливавшие Прошу Итого приход 14700 руб.
Расход: - 3700 р. - приём у врача+лекарства 10.02 - 6000 р. - оплата передержки с мед.уходом за месяц - 5200 р.- рентген 2 проекции, анализ кала, общий и биохимический анализ крови. Итого расход 14900р.
Остаток: - 200 руб.
Юля, 8-921-шестьсот тридцать три-44-шесть девять
Последний раз редактировалось Юлёк 05 апр 2020, 00:50, всего редактировалось 24 раз(а).
Юля, не переживайте - Кот проснулся, сделал могучую кучку, не совсем красиво оформленную, но оформится это с отменой антибиотиков, почти всегда так. Главное ттт запах нормальный)) Пара дней - и выпущу гулять. Хотя он вообще не рвется, в открытую дверь мог бы уже сто раз выскочить, а он только усы да башку чешет о прутья)) да разговаривает))
Заголовок сообщения: Re: Вжался в стену и просто молча замерзает на глазах у прохожих
Добавлено: 13 фев 2020, 01:53
Посетитель
Автор темы
Большое спасибо Але за вкусняшки и средство для обработки рта для Проши!!!
Прошенька выглядит замечательно, а ведь только неделя ещё прошла, а, точнее, 6 дней. И такая разница! Столько людей за него переживают, столько помогают, Проша всё чувствует и всех благодарит!
Лена Лесса прислала Проше 1000 На усмотрение куратора - лежачок ему в подарок или еще что))
Или, например, рентген легких. Сипит иногда, если воспаление - неделя мало для запущенного состояния такого? Уже не чихает. А как чихал, как чихал ... безостановочно....
Кот уверен, что его уже пора выпускать на выгул. Тем более - обещала же) Но прям с утра нынче нас ожидал небольшой сюрприз - из кота вылупился живой глист Маленький, беленький и активный Пошуршав на этот счет картинки, выяснила, что его вполне могут звать Нематода. Или Цестода В общем - какая-то нечисть выжила ///
Вопрос к коллективному разуму форума. Травить сразу? Целой дозой по весу или половинкой?
Стронгхолд на этих тварей, вроде, не действует. Но он был совсем-совсем недавно(((( Обычно после Стронгхолда выжидаю 10 дней. Неделю сейчас ждать или прям сразу лучше - они же в Проше живут и размножаются
Юле в обеденный перерыв, надеюсь, не критично испортила аппетит рассказом о новостях Прошиных))) Полтаблетки Пратела разделила еще пополам - на сегодня и завтра. Первую часть Прошенька скушал. Фарш говяжий нам был в помощь)) Наблюдаю. Дрожу... уговариваю себя и кота, что все обойдется тттт
Заголовок сообщения: Re: Вжался в стену и просто молча замерзает на глазах у прохожих
Добавлено: 14 фев 2020, 18:14
Посетитель
Автор темы
Васька писал(а):
Юле в обеденный перерыв, надеюсь, не критично испортила аппетит рассказом о новостях Прошиных))) Полтаблетки Пратела разделила еще пополам - на сегодня и завтра. Первую часть Прошенька скушал. Фарш говяжий нам был в помощь)) Наблюдаю. Дрожу... уговариваю себя и кота, что все обойдется тттт
Наташа, меня таким не напугаешь Всё будет хорошо, живчики погибнут, а Проше станет полегче!
Добавлено: 14 фев 2020, 19:48
Посетитель
Автор темы
Мёд на душу.....
Особенно последнее фото после того, как видела его замерзающим и пытающимся спрятаться / скрутиться в калачик в своей коробочке, продуваемой ветрами....
Аж до слёз
Спасибо Наташе, что приютила нас и так переживательно относится к Прошику, к его лечению. Как же нам повезло
Больные глазки((( Взгляд странный.... Ну плачет тот, где порвано веко - это понятно, мы еще лечимся) Есть еще некоторые Кот гоняется за собственным хвостом и периодически пытается выгрызть шерстку на спине-хвосте-бочках(( Может, беда, которая лечилась операцией рядом с ушком, осталась внутри головы еще? Но это... МРТ и др и пр ...
Сегодня к нам пришла ночевать старая собака. Настояла. Буквально ломилась. Запустила. Прохор удивился невероятно Но спал спокойно в клеточке, Маня неподалеку в лежачке. Утром посмотрели друг на друга молча) Потом мы с кисом на руках прошлись по квартире, поглядели на остальных всех зверей. Ни рычания, ни попытки вырваться.
На первую половину дня впечатлений ему достаточно Позавтракал. Лег отдыхать )
Добавлено: 17 фев 2020, 02:56
Участник
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 13:57 Сообщений: 5193 Откуда: Санкт-Петербург
Какой у коти счастливый вид . Очень тепло на душе от того, что ему так хорошо после всего, что он пережил. И очень больно думать о том, как он страдал. Еще и знавши домашнее тепло и уют... Наташа, спасибо Вам за квалифицированный уход за котиком и такое доброе и ответственное отношение к нему! И, конечно, спасибо куратору, спасителю Проши!
В целом выходит, парень мирный и дружелюбный...Оттает, отойдёт и будет кот-суперкомпаньон
Да. Заскоки с распусканием когтей пресекаем. Все понимает))) Лечиться вчера не хотел, тоооненьким голоском пищал, что здоров уже и хватит вообще мучить кота Обидевшись, ушел за диван, но ненадолго. С вечернего Феликса слизал подливку, остальное закопал демонстративно. Такое мог позволить себе только первый мой кот, который почти всю жизнь был единственным в доме. Ночь спал в ногах и на ногах. К лицу не лез. С утра прочихался качественно. Тттт не кашляет. Чип постараюсь считать в ближайшие дни. Вдруг да и поставили хозяева)
Добавлено: 17 фев 2020, 14:25
Посетитель
Автор темы
Лесса писал(а):
Какой у коти счастливый вид . Очень тепло на душе от того, что ему так хорошо после всего, что он пережил. И очень больно думать о том, как он страдал. Еще и знавши домашнее тепло и уют... Наташа, спасибо Вам за квалифицированный уход за котиком и такое доброе и ответственное отношение к нему! И, конечно, спасибо куратору, спасителю Проши!
Без Наташи куратор так классно не спас бы Прошу. Что бы мы вообще делали без Наташи, даже не знаю, страшно подумать. Наташа лечит Прошу как своего родного Вчера, когда дождь лил стеной, я думала, что Проша, скорее всего, так бы и сидел в своей коробке и в такую погоду, если бы дожил.
Последний раз редактировалось Юлёк 17 фев 2020, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 17 фев 2020, 14:27
Посетитель
Автор темы
Васька писал(а):
Юля, по Потеряшке нет про кота ничего?
Нет, только один тот похожий, которого хозяйка уже нашла. В Потеряшке посоветовали обзвонить близлежащие клиники и спросить, не делал ли кто у них такой операции на ухе, по словам оператора, операция довольно редкая и сложная. Даже не знаю, могут ли в клинике так отфильтровать информацию по операции. Попробую позвонить в самые ближние.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0