Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Мальту возвращают! Куда? Непонятно. Передержка, где она находилась, занята, куратора у неё и не было, идти некуда. Я болею, и не могу никому ничего обещать и брать на себя обязательства. Поэтому, просто информирую форум о сложившейся ситуации.
На нашу улицу в деревне подбросили щенка-подростка, девочку месяцев семи. Среднего роста, явно домашняя, чистенькая, ориентированная на человека. Малышка очень хочет обрести хозяев - стучится в каждую калитку, радостно бежит к прохожим, изо всех сил старается продемонстрировать, какая она хорошая: садится, ложится, ползёт, ласкается... Просто упрашивает: возьмите меня к себе! Девочка в опасности - машины, бродячие собаки... Нужно срочно спасать её, пока она цела и здорова! Я взять не могу: своих 3 собаки, и они против. Если найдётся, кто возьмёт малышку - отловлю, придержу, подыщу ошейник и поводок, дам корм на первое время... Пожалуйста, помогите собачьему ребёнку!
Последний раз редактировалось Гавс 24 авг 2020, 10:37, всего редактировалось 18 раз(а).
Рекламируем Мальту, но, пока, ни одного звонка. Просмотры есть, реакции нет. А тем временем, передержка наша заболела - грипп. Учитывая её финансовое положение, надо бы, хотя бы, Мальте на корм собрать. Сбербанк карта привязана к номеру телефона TutaAbsoluta +7(981)1777559 с пометкой "Для Мальты".
На демодекоз - вообще не похоже... но демодекоз - очень легко и четко определяется по соскобам почти в любой клинике! Так что... не так трудно будет проверить, когда передержка выздоровеет, конечно!
Не разлизывает - уже хорошо, моей приходится делать гормональные уколы каждое лето.... Да, соскобы необходимы, может быть стафилококковая или стрептококковая инфекция.( Может неправильно написала название)
Заголовок сообщения: Re: Щенок-подросток ищет дом. Экзема. Нужны деньги на врача.
Добавлено: 20 янв 2020, 22:22
Посетитель
Автор темы
Тапо4кин Изменила заголовок. Я не усердствую в сборе денег, так как куратора, по-прежнему, нет, финотчёт не делается. Так что - всё только на доверии, кто сам изъявит желание помочь. А я только излагаю факты.
Заголовок сообщения: Re: Щенок-подросток ищет дом. Экзема. Нужны деньги на врача.
Добавлено: 22 янв 2020, 20:29
Участник
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
вот непруха какая. У моей кошки подобранной где-то через месяц домашней сытой жизни похожая хрень вылезла, но на морде. На лишай побежала светить, не оно, но что-то типа сбоя в организме и перестройка, что-то кололи противогрибковое, сейчас уже не помню. Так что, в клинику, конечно, надо с девкой-то.
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Добавлено: 25 янв 2020, 01:35
Посетитель
Автор темы
В клинику, пока, не ходили. Сменили питание, теперь Мальта на консервах кайфует. Купили витаминный комплекс против дерматитов. Кожа на проплешинах очистилась, приобрела нормальный цвет. Тем не менее, к врачу сходят. Мальта хулиганит. Подрастерзала собачий диван, истребляет тапки. Для переключения внимания ей куплены кости из жил.
Гавс Не нужно говорить, что я уверяла, что она гончая. Я писала, что есть что-то в ней такое. По породным признакам никто и никогда нам с Вами не разберёт, кто у нее был в роду. Да и не надо это никому, кто что хочет видеть, тот то и увидит. Для этого фотографии есть. И любить будет ее именно такой. А вот реальный размер- это важно, на мой взгляд. Может у Вас просто крупные собаки и Мальта поэтому показалась Вам крошкой. У меня, увы, нет собак и увидев Мальту...если бы я рассчитывала завести собаку размером с бигля, я бы не взяла ее уже. Она гораздо крупнее. Дело не мое, конечно. Просто нужно же максимально реальные факты о животных писать. Я когда просила кого-нибудь из коллег взять ее, уверяла, что она не большая как бигль, а если бы передержка отказалась? Куда ее тогда дели бы?
_________________ Екатерина +7(981) 177-75-59 - продажа хищных (и не только) растений; - свадебная флористика; - фотография.
Добавлено: 02 фев 2020, 12:59
Посетитель
Автор темы
TutaAbsoluta писал(а):
Не нужно говорить, что я уверяла, что она гончая.
А я так говорила?
TutaAbsoluta писал(а):
а если бы передержка отказалась? Куда ее тогда дели бы?
Да выкинули б на улицу - и весь сказ Что это с Вами случилось? Такой наезд... Да, в моём понимании Мальта мелкая. К тому же, она здесь ровно и не стояла - всё время по земле стелилась при виде человека. Я по сей день не знаю её реальных размеров и говорю о них в соответствии со своими впечатлениями, естественно. Самая маленькая из моих собак весит 27 кг. И это не крупные собаки. Мои крупные собаки весили 45-60 и более кг. А Мальта - килограмм 15 (я её поднимала). Естественно, в моём мировосприятии она мелкая. И что? Это повод для скандала? Причём, я везде пишу, что она средних размеров и даже, вот, фото со стаффами выложила для понимания размера. Чтобы как можно точнее показать её габариты.
Последний раз редактировалось Гавс 24 авг 2020, 10:57, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Щенок-подросток ищет дом. Ищем руки, иначе улица.
Добавлено: 02 фев 2020, 16:27
Посетитель
Автор темы
В общем и целом у Мальты всё хорошо. Проплешины зарастают. Правда, она уже не Мальта, а Изольда. Точнее, Изи. Вот так получилось - при непосредственно общении виднее. В остальном... Звонков, по-прежнему, нет. А в наших краях ей могут предложить только цепь и похлёбку с куриными костями. К счастью, с передержки, пока, не выгоняют. Продолжаем пиарить.
Заголовок сообщения: Re: Щенок-подросток ищет дом. Ищем руки, иначе улица.
Добавлено: 02 фев 2020, 19:38
Посетитель
Автор темы
TutaAbsoluta писал(а):
выражаюсь я довольно тактично в отличии от Вас.
Да? Мне показалось наоборот. Возможно, нюансы в отсутствии интонаций при интернет-общении. Но, так или иначе, я не вижу повода для конфликта.
TutaAbsoluta писал(а):
Мальта в холке 58 см.
У меня было ощущение, что она изрядно подросла. Похоже, так оно и есть. У меня кобель 58 см. Мальта рядом с ним выглядела очень миниатюрной. Правда, он лохматый и очень массивный. Я, учитывая её высоконогость, предполагала, что она 45, максимум 50 см. Но, конечно же, не измеряла. Я, вообще, с ней вблизи общалась раза 3 по несколько минут. И совершенно не понимаю Ваших претензий. Даже если рост 58, это всё ещё средняя собака. Во всех объявлениях Мальта описывается, как средняя собака. И?.. Чего Вы от меня хотите-то?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1