Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Что ж такое-то? Как найти фотографа? Остался кто-нибудь в зоозащите?
Добавлено: 18 мар 2019, 15:30
Старый знакомый
Автор темы
Большая просьба к фотографам! Если вы не фотографируете животных или вам все это надоело, то напишите, что тема не актуальна! Что бы мы не тратили зря время!
Рассуждение в слух. Просто только и делаю то, что ищу фотографа!!! Трачу время в пустую, вместо того, чтобы уже пристроить одного и заниматься помощью другому!
Раньше действительно на форуме были фотографы, которые фотографировали БЕСПЛАТНО-вносили свою лепту для помощи бездомышам! А теперь? Что случилось? Получается, что я тупо не занимаюсь пиаром, а просто делаю только одно-прошу, умоляю... и для приличия хоть бы ответили тогда "не могу" или "не хочу"! А тут... Весь форум в "Помощь фото" предлагает помощь , но к кому бы не обратился, просто ТИШИНА!!! И животные просто тупо сидят и ждут, когда же кто-нибудь найдется и поможет !!! Не мне!!! БЕЗДОМЫШУ! Объясните мне, что случилось? Мне просто не понять?Зачем предлагать себя в теме, если ты даже ответить не можешь "Да" или "Нет"! Даже ради Уважения к себе, а не ко мне! Я готова оплатить дорогу, хотя денег нет, когда ты в Попсоветах у трех собак.И ТЯЖЕЛО ВСЕМ, А ОСОБЕННО КУРАТОРАМ!!Сейчас и кураторов -то нет ,именно, потому-что это самое тяжелое! Но даже за оплату дороги и то никто не отвечает.. Подскажите, пожалуйста, на форуме действительно от фотографов нет помощи? Кто-то помогает бездомышам ? Или может кто-то , хоть что-то посоветовать?
_________________ 8-952-38Три-67-9Три Светлана "Кто хочет жить для других,не должен пренебрегать собственной жизнью" Жан Мари Гюйо
Последний раз редактировалось sveta1963 22 мар 2019, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
Тушканчик мне тоже не очень нравятся постановочные фото хотя и понятно , одно дело когда животное расслаблено со знакомым человеком (хотя задержка на мыльнице конечно бесит) - а другое,когда незнакомый человек усаживает на фон, бантик какой то на тебя цепляет..
Заголовок сообщения: Re: Что ж такое-то? Как найти фотографа? Остался кто-нибудь в зоозащите?
Добавлено: 26 мар 2019, 16:46
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Rarely, пишем Kerri, Инна, спасибо! тоже всегда с удовольствием к вам езжу, потому что.
Тушканчик писал(а):
А вообще, как пиарщик могу сказать, что для котят вполне подходят " домашние" фотографии, главное, чтобы котенка было видно и хоть, какая-то четкость. И были на пиаре котята с фоном, игрушками, откликов было меньше, чем на просто мило зевающего к примеру котенка сфотографированного на телефон. И могу сказать, чем больше напихано в кадр бантиков, игрушек, цветочков и к примеру на ярком фоне, тем меньше откликов с пиара.
Вот абсолютно согласна. Особенно к щенкам любят пихать игрушки, уж не знаю, по какой логике, но щенки на фоне игрушек иногда фатально проигрывают... Черных кошек иногда (особенно, когда света мало и автофокусу не за что уцепиться) снимаем с бусиками, есть такое дело. Лайфхак от Татьяны dzhen. Некоторым котам-маркизам (да и не только) идет галстук-бабочка. В магазинах типа "все по 50" встречаются шляпки-заколки, и вот те, которые поменьше размером, иногда можно использовать при съемке кошек, нооо... просто надо учитывать специфику морды, у некоторых под этой шляпкой такое получается употребленное жизнью лицо, будто они только что вылезли из портового кабака, где последние много лет отдаются за деньги...
bip Вот и люди, как-то охотнее откликаются на расслабленных котят и щенков, чем на усыпанных игрушками малышей, да и отвлекают они от самих животных сильно, плюс часто бывает слишком яркий фон, что режет глаза и так же отвлекает от животного. Вот про заторможенность мыльницы полностью согласна, ловишь момент, а пока сфотографирует на фото уже хвост кошки или собаки.
hannadarzy Помню снимал один фотограф нам кошку, на передний план были поставлены какие-то кухонные баночки, которые перекрыли половину кошки, туда же ещё какие-то бусы положили ( тоже на передний план), по итогу получились баночки, бусики, а на заднем плане половина кошки, точнее чуток спины, половина хвоста и голова....ни одного звонка, плюс было взято, как-то крупно и казалось, что это не подросток 7 мес., а кошка лет 10...Потом передержка просто сфотографировала на подоконнике кошку смотрящую в окно, с этими не такими пусть качественными фото кошка и пристроилась в итоге. А щенкам часто ставят такие предметы, за счет которых щенки кажутся просто лошадками, с щенками часто сложно передать именно размеры, некоторые умудряются снимать сидящих щенков снизу и получаются лошади с огромными, длинными лапами и маленькой головой... Ну и моё любимое...я называю это " половина животного", когда фотографируют сбоку и обрезают заднюю часть животного.
Идея супер, место тоже удобное, чаепитие (и не только) в хорошей компании это прекрасно...но надо будет и ч0 нить пофоткать:-) И полагаю самое интересное пофоткать под Аниным чутким руководством на мыльницу/телефон с бюджетным светом У меня вот в свое время не получилось с лампами и прожектором...
Заголовок сообщения: Re: Что ж такое-то? Как найти фотографа? Остался кто-нибудь в зоозащите?
Добавлено: 26 мар 2019, 17:17
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Тушканчик, согласна. Но с большими игрушками щенки иногда нормально смотрятся, прошу прощения за самоцитату. С одной игрушкой)
А щенки-подростки - это отдельная печальная история, их как раз чуть-чуть сверху хорошо снимать, и упаси боже, не на руках, потому что получается в большинстве случаев та самая корова, которая "жить захочешь - еще не так раскорячишься". Однажды куратор очень хотел черных щенков-подростков на красном фоне, часа 2 мы убивались с передержкой, заваливая их на этот фон и добиваясь, чтобы они хоть до какой-то степени естественно выглядели. Страшнее фоток у меня, по-моему, не было. Наснимали, конечно, и "в свободном полете", вот после этого куратор вроде как отношение к съемкам на фоне поменял...
Добавлено: 26 мар 2019, 17:20
Участник
Sonechka писал(а):
Идея супер, место тоже удобное, чаепитие (и не только) в хорошей компании это прекрасно...но надо будет и ч0 нить пофоткать:-) И полагаю самое интересное пофоткать под Аниным чутким руководством на мыльницу/телефон с бюджетным светом У меня вот в свое время не получилось с лампами и прожектором...
Подростков сложно хорошо снять, ну вот лично я даже не очень представляю, как. Что щенки, что котята имеют возраст этих " гадких утят" с длинными лапами, вытянутым телом и часто маленькой головой. По подросткам будем уже ждать полезные советы в группе.
По поводу съемок подростков-котиков, когда их на махалку уже никак...потому что котик тут же летит вслед за махалкой и никакая суперкамера это не отловит..когда надоедает/не получается тыц Просто сыплем чуть на фон и ждем 2 минуты Получаем к примеру вот такое вот 5 минут спустя жЫвотная выглядела вот так вот.. Мелких люблю снимать на электрогрелке...она для них круче скотча
Можно вставлю пару слов про фоны. Пробовали за почти 10 лет съемок животных и пастельные, и яркие, и черное на черном даже. Все имеет право на жизнь. Но поскольку в результате фото выглядит как маленькая картинка в интернете, то яркий фон привлекает внимание, за него взгляд непроизвольно цепляется, а именно этого, при наличии огромного количества объявлений, хочется добиться на первом этапе. И для развлечения, если интересно, есть у нас подборка "Как проходит съемка". Вот чуть-чуть из нее
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Добавлено: 27 мар 2019, 10:51
Участник
НинаБу, Olgitza, Мария_Мария, йес Еще немножко, сейчас убегаю снимать, обрабатывать буду уже ночером, заодно, видимо, какую-то видяху про обработку уже сделаю.
Руся писал(а):
Можно вставлю пару слов про фоны. Пробовали за почти 10 лет съемок животных и пастельные, и яркие, и черное на черном даже. Все имеет право на жизнь. Но поскольку в результате фото выглядит как маленькая картинка в интернете, то яркий фон привлекает внимание, за него взгляд непроизвольно цепляется, а именно этого, при наличии огромного количества объявлений, хочется добиться на первом этапе. И для развлечения, если интересно, есть у нас подборка "Как проходит съемка". Вот чуть-чуть из нее Не сочтите за рекламу - снимаем только кошек Оли.
Руся, спасибо! Давно любуюсь на ваши фотографии, абсолютно согласна насчет фона. Отказалась в свое время от оракала только потому, что иногда приходится снимать кошек, которые пугаются щелчка затвора и вспышки, после того, как на какой-то съемке они успели угробить половину новых фонов. И к сожалению, разложить их тоже не везде хватает места, поэтому выкручиваемся с помощью подручных материалов.
Добавлено: 27 мар 2019, 11:14
Участник
Руся, очень Цветы один из лучших фонов. Но там, где я снимаю, обычно такое количество кошек, что до цветов не доходит, у нас самая ходовая проблема - скидывать с фона лишних, потому что поиграть с махалкой и покататься на новом пледике хотят все, в итоге обычно под конец съемки весь фон в левой шерсти, а валиком прокатать не всегда вариант.
Только лично нафотошопившись до одури, и угрохав кучу времени на замзывание шерсти и наполнителя, а так же лишних складочек, понимаешь что однозначно в реале выстирать и выгладить быстрее чем потом замазывать
Добавлено: 27 мар 2019, 16:10
Частый гость
Зарегистрирован: 18 май 2009, 15:14 Сообщений: 3493 Откуда: м. "Пионерская"
Я тоже всегда пользовалась цветными фонами, старалась подбирать под цвет глаз модели - желтый, зеленый голубой. А тут неожиданно открыла для себя черный (кроме как на черном диване снимать было негде). И на удивление, народ на такие фото очень хорошо реагирует, даже вроде когда позирует обычный полосатик, а уж на контрастных и подавно. Хотя казалось бы такой фон веселеньким не назовешь.
_________________ Ветклиника "ВетЭра. Скидки для бездомышей. Пункт льготной стерилизации viewtopic.php?f=5&t=155991
Ulkis Чёрный шикарен..у Алексея Наумова есть несколько душевных фото черных кошек на черном фоне...кстати предлагаю как тему для одной из встреч Тока модель надо И (поправьте меня если я ошибаюсь) это реальное спасение в ситуации когда от теней надо избавиться от резких
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2