Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
До 14 апреля Дик находился на загородной передержке у Александры (7 тыс в месяц), где окреп, повеселел и шансы на дальнейшее пристройство значительно увеличились. После Александры собака переехала в город на Беринга к Анне, Александра предупреждала, что это сорвет психику собаке, но Леда поссорилась с Сашей и забрала Дика, при этом все переезды были без участия куратора (Валерии), она собаку видела пару раз в жизни.
В мае 2018 куратор Леда ТРЕБУЕТ срочно забрать собаку, угрожает "Если нет, значит я его усыпляю, и я найду где".
Леда знала, что, собака мне не нужна! Что в разговоре я НЕ ОБЕЩАЛА его забрать, а ПРЕДПОЛОЖИЛА(!) ВОЗМОЖНЫЙ ВАРИАНТ перевезти его к своим родителям в Белоозерск, если все варианты для него будут исчерпаны.
Далее со стороны Леды последовала еще серия шантажа и оскорблений. Леда знала, что Белоозерск находится в 700 км от СПб, и доставка собаки должна быть запланирована. Ее не возможно осуществить в тот же день или на следующий.
Леда отказывается от кураторства собаки (НО ПРОДОЛЖАЕТ СОБИРАТЬ НА НЕГО ДЕНЬГИ НА ФОРУМЕ), обманным путем вынуждает(!) меня оплатить передержку Анне в размере 10 000 рублей за текущий месяц, т.к. понимает что забрать Дика ранее конца июня у меня не получится в связи с напряженным рабочим графиком.
В Финотчет сумма в размере 10 тысяч рублей НЕ ПОПАЛА! Стоимость передержки в финотчете за месяц УКАЗАНА, как 8 тыс. рублей; мне озвучена как 10 тыс. рублей. Более того, в отчете указано что передержка оплачена 14.05.18 в полном размере на период с 15.05.18 - 14.06.18, а мне дают другую информацию, и я оплачиваю 10 тыс. рублей 29.05.18
28.06.18 я самостоятельно забираю Дика с передержки у Анны, в разговоре передержка упоминает, что я ДОЛЖНА ПОГАСИТЬ ДОЛГ в размере 2 тыс рублей (т.к. со слов передержки он наблюдался у вета, были проблемы с мочой), сверх (!) 10 тыс. уже оплаченных мной за месяц. Появляется Леда..
Ветеринарных документов, ветеринарного паспорта, договора - Я НЕ ПОЛУЧИЛА, так же, как и поводка чтобы перевести собаку на постоянное место жительства в 700 км от СПб.
8.07.18 в районе 6 часов утра, "мирно" спящий на диване Дик услышав лай моей собаки без предупреждения напал на нее. На окрики и визг собаки не реагировал, лишь сильнее входил в азарт в попытке убить ее. Моя мама встала у него на пути, закрыв собой маленькую собаку, и в то же мгновение, Дик переключился и напал на нее. Пес не реагировал на окрики, и попытки остановить агрессию. На крики о помощи прибежал мой отчим, который смог снять кобеля и спас жизнь моей маме. В результате у нее рваные раны ноги, туловища и руки... глубиной от 1 до 2 см. Она попала в больницу, куда ее госпитализировали на срок 10-14 дней (далее по состоянию). Медицинские документы, а так же выписка характера ран и фото будут предоставлены немного позже, т.к. на данный момент нет Интернет канала для их передачи.
Так же с приезда Дика, в дом более не могут входить кошки. Т.к. собака пыталась сожрать и их.
Сегодня (11.07.18) я задала вопрос Анне (передержке) о том, куда ушли мои 10 тысяч. Внятного ответа я так и не получила.
Связи с куратором НЕТ, т.к. она меня занесла в банлист, на телефонные звонки не отвечает. Информацию до нее пытались донести разные люди, сообщения так и остались без ответа.
И хочу подвести ИТОГ! Леда меня не находила, о чем пишет в основной теме. Дика нашла дочка моей подруги, именно от нее я узнала о нем. Леда осозновала, что я не хотела забирать собаку, не мечтала о нем, не просила отдать его мне. Забрала под ее давлением от безвыходности ситуации. Леда, вынудила меня забрать собаку тогда, когда ей было удобно; обманным путем присвоила переданные мной деньги, даже не отобразив их в фин. отчете. Леда, не участвует в судьбе собаки, видела ее пару раз в жизни. При этом продолжает СОБИРАТЬ ДЕНЬГИ! Леда, позиционировала Дика как собаку-компаньона, по итогу это опасная и непредсказуемая собака с сорванной психикой, нападающая на других животных и людей. Дик боится всего, боится улицы, срывается на лай, гром, и любые резкие бытовые звуки. Леда, как куратор ответь на вопрос "ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ С ПСОМ? ТЫ КАК КУРАТОР, должна участвовать в его судьбе. Но кроме мата, оскорблений и ЧС.. а теперь ИГНОРА от тебя ни чего не добьешься.
Леда писал(а):
Дикуша ласковый и ориентированный на человека пес! Простоватый, жизнерадостный, но не дурак.) С другими собаками, как правило, не конфликтен, но на агрессию ответит. Молодой (1,5-2 года), подвижный, пес-компаньон! Сейчас медленно, но восстанавливается, откормить бы еще нормально мальчишку. Очень радуется вниманию к себе и тянется к человеку за общением. Добрый мальчик-улыбака.))
Помогите восстановиться парню и дождаться свою семью!!!
Заголовок сообщения: Re: Куратор Леда и ее "Хеппи-Энд"
Добавлено: 18 июл 2018, 16:18
Частый гость
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 23:16 Сообщений: 3082 Откуда: СПб Гражданка
ER0SHKA писал(а):
Ну давайте теперь его усыпим... Он же сволочь со "съехавшей кукушкой" А люди тут совершенно не причем, впрочем как обычно
Что вы в крайности бросаетесь? Хоть бы один совет дали,как строить отношения дальше пожилой женщине с собакой,коли такая опытная. А по хорошему, надо забирать оттуда собаку. А все ваше бла-бла здесь и забалтывание проблемы для того,чтобы не заниматься дальнейшей судьбой собаки. Сомневаюсь,что найдутся желающие приютить эту собачку даже на условиях платной передержки. И куратор так своевременно без интернета и связи оказалась.
хардик За полгода до описываемых событий со-куратор Дика Жанна при личной встрече говорила мне о том, что на Дика есть руки. Эти руки помогали деньгами. Что всё это время их шантажировали?
Tatvikk Вы же год на форуме не появлялись. Про Дика и не слышали! А теперь такая осведомлённость про заднее сиденье Кто позвал в тему то?
pipistrello с кошатником спорить, что против ветра плевать.
От повтора ваш весомый аргумЭнт про кошатников весомее не станет. Только вас скомпрометирует. Странно, что взрослому и по его мнению грамотному по теме человеку это не понятно
хардик Если защищающие куратора и запутавшиеся в защите люди не видят скрины в главпосте, и не слышать-что это 20 раз уже в комментариях повторили-им ничего не доказать. Так и будет виновата бабушка, собака хорошая и воспитанная, куратор блестящий итпбла
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
89046486три16, Ольга
Последний раз редактировалось pipistrello 18 июл 2018, 16:26, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 18 июл 2018, 16:25
Частый гость
Ольга2609 писал(а):
Tatvikk Вы же год на форуме не появлялись. Про Дика и не слышали! А теперь такая осведомлённость про заднее сиденье Кто позвал в тему то?
Вы следите за мной? Я никуда не пропадала. Не писала, это да. А про Дика уже 6 страниц написано и много чего из них почерпнуть можно. А написала потому, что противно стало как местные зубры набросились на автора темы, защищая свою нечистоплотную в финансах товарку. Понятно объяснила? Меня больше волнует вопрос-что с собакой дальше? Кто-то свяжется с куратором и заберет ее или так и будет тут корочками и опытом махать?
Что вы в крайности бросаетесь? Хоть бы один совет дали,как строить отношения дальше пожилой женщине с собакой,коли такая опытная. А по хорошему, надо забирать оттуда собаку. А все ваше бла-бла здесь и забалтывание проблемы для того,чтобы не заниматься дальнейшей судьбой собаки. Сомневаюсь,что найдутся желающие приютить эту собачку даже на условиях платной передержки. И куратор так своевременно без интернета и связи оказалась.
Tatvikk, если бы тема была ТОЛЬКО про покусы, то тут хоть как то можно что-то понять.Но при данном раскладе у меня сложилось впечатление, что покусы использовались для сведения каких то личных счетов. Строить отношения поилой женщине с собакой не стоит. Она ее уже боится. Смысла нет. Собаку надо забирать однозначно. Кстати можете мне пояснить, почему я должна заниматься судьбй собаки, при наличии у нее ТРЕХ кураторов? И как раз для того, чтоб собака имела возможность найти передержку я и пытаюсь объяснить его поведение.
От повтора ваш весомый аргумЭнт про кошатников весомее не станет. Только вас скомпрометирует. Странно, что взрослому и по его мнению грамотному по теме человеку это не понятно
Это вам непонятно. Попробую объяснить на пальцах. Кошки по поведенческим реакциям очень отличаются от собак. Именно поэтому аргумент "кошатник" не стоит рассматривать как оскорбление. Для меня например поведение кошек - темный лес, не смотря на наличие трех своих. И если меня интересует как и что надо с кошкой ПРАВИЛЬНО сделать, я спрашиваю кошатника. Ибо сама не знаю. Так и тут. Поведение собаки собачнику проще понять, чем кошатнику. Вы беретесь рассуждать о том, чего не понимаете.
Если бы вы прочитали всю тему, то этот вопрос вряд ли бы возник.
Я очень внимательно читаю, не волнуйтесь! Повторяться не хочу, т.к. увидела, что человек высказал мои мысли:
Цитата:
Вы-опытный собачник, профессионально занимающийся передержками, вовремя просчитавшая,что ситуация может выйти из под контроля и отдавшая Дика, гнобит обывателей без 30 летнего стажа и ведет разговор в ключе "сам дурак". Это как с точки зрения нравственности и этики? Что вами движет? желание выгородить "уважаемую " форумчанку, на которую посмела накатить новичок. Корпоративная этика на этом форуме известна, но все таки надо оставаться порядочными людьми
Вы следите за мной? Я никуда не пропадала. Не писала, это да. А про Дика уже 6 страниц написано и много чего из них почерпнуть можно. А написала потому, что противно стало как местные зубры набросились на автора темы, защищая свою нечистоплотную в финансах товарку. Понятно объяснила? Меня больше волнует вопрос-что с собакой дальше? Кто-то свяжется с куратором и заберет ее или так и будет тут корочками и опытом махать?
Плохо объяснили. В основной теме Дика страниц гоооораздо больше, но там Вас не было И с куратором Лерой я не знакома. Для Вас неожиданно? Защищаю в этой теме СОБАКУ! А Вас ничего здесь не может волновать. Вас же пригласили для массовки
Добавлено: 18 июл 2018, 16:31
Частый гость
ER0SHKA писал(а):
Tatvikk, если бы тема была ТОЛЬКО про покусы, то тут хоть как то можно что-то понять.Но при данном раскладе у меня сложилось впечатление, что покусы использовались для сведения каких то личных счетов. Строить отношения поилой женщине с собакой не стоит. Она ее уже боится. Смысла нет. Собаку надо забирать однозначно. Кстати можете мне пояснить, почему я должна заниматься судьбй собаки, при наличии у нее ТРЕХ кураторов? И как раз для того, чтоб собака имела возможность найти передержку я и пытаюсь объяснить его поведение.
Зачем? Есть же 3 куратора. Не увидела сведения счетов. Увидела: 1.собака покусала пожилую женщину. 2. Куратор вместе с последней передержкой нечисты на руку. 3. Ни один из 3 кураторов и не появился в теме и не озвучил свои дальнейшие действия.
И почему всеми так игнорируется вопрос о деньгах? Почему передержка оплачена дважды? Или зубрам этого форума позволены и такие ничистоплотные операции?
Таня - Ерошка , а еще я хорошо помню собачку . которую ты сбагрила ко мне . по договоренности со скади . мотивируя это тем . что собачку тебе неудобно держать . т.к. она вылезает у тебя в дырки в заборе но это было не так собачка тебе была неудобна . т.к. билась насмерть с кобелями и налетала на сук . но у тебя ни в одном месте не дрогнуло . когда ты утаив правду отправляла её в приют с 70-ю собаками . т.ч. про жалко собаку и т.п. не надо хорошо тогда в последний момент подвернулась Варя и забрала пса . иначе бы он был усыплен . т.к. свое добро назад забирать ты отказалась и тебе было глубоко насрать . что с ним будет дальше . ты скинула с себя бескураторский . проблемный балласт тема и твое участие в ней как кинолога . очень напомнило тот случай
Таня - Ерошка , а еще я хорошо помню собачку . которую ты сбагрила ко мне . по договоренности со скади . мотивируя это тем . что собачку тебе неудобно держать . т.к. она вылезает у тебя в дырки в заборе но это было не так собачка тебе была неудобна . т.к. билась насмерть с кобелями и налетала на сук . но у тебя ни в одном месте не дрогнуло . когда ты утаив правду отправляла её в приют с 70-ю собаками . т.ч. про жалко собаку и т.п. не надо хорошо тогда в последний момент подвернулась Варя и забрала пса . иначе бы он был усыплен . т.к. свое добро назад забирать ты отказалась и тебе было глубоко насрать . что с ним будет дальше . ты скинула с себя бескураторский . проблемный балласт тема и твое участие в ней как кинолога . очень напомнило тот случай
Че, правда? Тему свою про него и меня найди и ее еще раз перечитай. Внимательно. Мне лень писать все еще раз.
Это как с точки зрения нравственности и этики? Что вами движет? желание выгородить "уважаемую " форумчанку, на которую посмела накатить новичок. Корпоративная этика на этом форуме известна, но все таки надо оставаться порядочными людьми. И почему всеми так игнорируется вопрос о деньгах? Почему передержка оплачена дважды? Или зубрам этого форума позволены и такие ничистоплотные операции?
Ну вы нашли к чему придраться К этике С точки зрения этики ветка эпохальная Вносить в аналлы надо Я собственно почитав тут *этику* и отписалась Тут прекрасно все Тексты в скринах *уважаемой* форумчанки-прямо сразу в комитет по этике Прекрасен бред некоторых про то, что автор сумасшедшая Дальше что она шантажирует на деньги куратора(галоперидол), который *лежит на дне* Прекрасна каша , которую тут выдают *кинологи*, как и корректность ведения ими беседы То, как игнорируется шантаж усыплением Как игнорируется что сложный пес был у пожилого человека неделю-и всем было покер из выступающих тут, где он, что он Про деньги тоже *отлично* Может и не стоило смешивать две сложные темы в одну, но скрин имеем место иметь
ER0SHKA Повторяю персонально третий раз-мне понятно все. Просто улыбают ваши перлы детского уровня кошатник-собачник Так что объяснять не надо, ни на пальцах-не на других частях тел. Читать уже не интересно вашу местами не очень чистоплотную кашу и думаю не только мне
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
хардик Дик жил ведь не только у Тани, а долгое время у Александры, которая не хотела его отдавать на городскую передержку. Значит ли это что Дик не проявлял у Александры агрессию? По моему, да.
да мне перечитывать нечего что ты избавилась от своего непристраиваемого геморроя я помню и так . ручки тебе его вернули . но ты опять не написала в теме правду - что пес не хило шваркается на людей . а так ненавязчиво сообщила - что в дом без детей теперь надо пристраивать viewtopic.php?t=99311&start=150
Добавлено: 18 июл 2018, 16:57
Новичок
Ольга2609 писал(а):
Плохо объяснили. В основной теме Дика страниц гоооораздо больше, но там Вас не было И с куратором Лерой я не знакома. Для Вас неожиданно? Защищаю в этой теме СОБАКУ! А Вас ничего здесь не может волновать. Вас же пригласили для массовки
Лучший способ защитить эту собаку - забрать ее. А не продолжать настаивать, что кусающий людей и мелких собак пес - собака- компаньон
Добавлено: 18 июл 2018, 17:06
Новичок
Ольга2609 писал(а):
Забирать я никого не собираюсь. Весь этот год я участвовала в жизни Дика, состоя в поп.совете. А как Вы помогли этой собашке?
А я разве должна? Каким образом конкретно то, что Вы тут пишите, защищает собаку? Неужели Вы действительно считаете, что такое поведение нормально для собаки-компаньона?
Последний раз редактировалось Триточки 18 июл 2018, 17:09, всего редактировалось 1 раз.
да мне перечитывать нечего что ты избавилась от своего непристраиваемого геморроя я помню и так . ручки тебе его вернули . но ты опять не написала в теме правду - что пес не хило шваркается на людей . а так ненавязчиво сообщила - что в дом без детей теперь надо пристраивать viewtopic.php?t=99311&start=150
Оля, перечитай темы еще раз плииз. Видимо жара и тебя допекла. Хочешь поговорить об этом, пошли в личку или сделай отдельную тему. Поговорим.
а почему никому не пришло в голову что Дик мог кинуться защищать маленькую собаку ?
Была ночь , все спали , мелкая собака зашлась истошным лаем среагировав на шум за окном , хозя йка с просонок могла прикрикнуть , а то и замахнуться , может начала ворочаться и придавила мелкую - та завизжала ... Дик подумал что обижают мелкую и кинулся ее защищать ? ( вполне себе объяснимая ситуация , так можно предположить что угодно , потому что собака не расскажет свои мысли ) Дика в данном случае что-то спровоцировало , ведь до этого момента он никого не сожрал ..., а ситуации тоже на передержках могли быть разными , ведь наверняка был и лай и крики и потасовки ... НО ВЕДЬ ДИК НИКОГО НЕ СОЖРАЛ И НЕ ПОКУСАЛ.
я просто пытаюсь быть объективной , жалко всех участников , но сейчас в теме такая обстановка что пытаются снова спихнуть собаку куда-нить , с глаз долой ...если кто-то видел давно что собака может быть не управляемой , то может было бы честней давно усыпить собаку ? а если этого не было сделано - значит Дик не давал повода к этому ... и что ж теперь ? ему умирать, потому что людям надоело с ним возиться ? зачем тогда забирали с места где он жил ?
Оля, перечитай темы еще раз плииз. Видимо жара и тебя допекла. Хочешь поговорить об этом, пошли в личку или сделай отдельную тему. Поговорим.
Таня . мне в личке обсуждать нечего . один Эдик с Эльзой , приехавшие от тебя стоили мне большого труда , я до сей поры искренне не понимаю как можно было взять 3-х недельных щенков . продержать их почти 2 месяца в квартире и на выходе получить дикарей 2.5 мес. , которые шарахаются от рук и жрутся как взрослые собаки но зато мы кинологи . советы раздаем и дилетантов гнобим если что . то это тема Снежка и подснежники
Таллула От чего защищать собачку, спящую с хозяйкой?
Про ситуации на передержках мы объективно не знаем, что там было-как не знаем что в квартире у соседей. Может сидел в ванной и никого не жрал и не кусал Обстановку в теме создали те, кто сходу стал поливать автора, и обвинять человека, который пострадал Усыпление тоже тема скользкая-так как я поняла передержки были не бесплатные, и некоторые неплохо ободрали автора-по тому, что я читаю. А когда надоело-все его послали
В данном случае собаку надо забирать однозначно, если ей хотят добра. Автор уже пострадал и ненавидит куратора, его мама просто будет бояться собаки на уровне животного страха. Ни для собаки, не для людей это не жизнь Не в плане поругаться или доказать что то-ответ на ваше видение ситуации мое видение
хардик все свое недовольства мной как передержкой ты можешь высказать в моей теме. Ссылка в подписи. Желательно с более вескими аргументами, чем просто слова. Тут для этого не самое подходящее место, не находишь?
да я не знаю от чего защищать собачку , я знаю что мелкие собаки бывают крайне истеричны , я попыталась представить как мог подумать Дик ...на мой взгляд здесь любая ситуация будет притянута за уши , потому что участники хотят одного - сбросить с себя груз ответственности ... всем надоел этот Дик хуже горькой редьки ...
собакой изначально занимались три человека - вся ситуация это результат договоренностей между этими людьми ... им и пожинать плоды трудов своих и решать что делать дальше ... а вот эти крики в пустоту - забирайте собаку , она не компаньон - кому предназначены эти крики ?
я вообще ни с кем, никогда не ссорюсь - это не конструктивно .
Таллула Так потому и тема, что собакой заниматься некому было до трагедии. Последний куратор слился, пригрозив усыпить собаку, если не забирут и содрав деньги-если скрины подлинные, передержка слилась Поэтому и крики А автору то что делать, кроме как оскорбления и диагнозы слушать? Поэтому тему и повесил И понеслось собаку жалко пострадавших людей жалко
89046486три16, Ольга
Последний раз редактировалось pipistrello 18 июл 2018, 18:14, всего редактировалось 1 раз.
хардик все свое недовольства мной как передержкой ты можешь высказать в моей теме. Ссылка в подписи. Желательно с более вескими аргументами, чем просто слова. Тут для этого не самое подходящее место, не находишь?
да не бери в голову . передержка мне твоя по барабану я это просто к советам от кинолога или оценка кинолога . как угодно назови
пожалев собаку . человек получил по полной со всех сторон
Я не это фото имела в виду, а высказывание кого то из участников, именно " вынужденно взяли" Спасибо, конечно, за ваш труд) Но это фото ни о чем не говорит, не видно кто писал, виден только отвечающий.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4