Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
01.05.2018. Кошечка выловлена, отвезена в клинику. 29.04.2018 Отловщицы уверяют, что кошколовкой не поймать. Нужны отловщики сачком, которые умеют нетравматично пересаживать в переноску. 25.04.2018 Народ просит подробностей о ловле кошколовкой. Я ловила несколько раз. Кошка к кошколовке не подходит. Отловщица №1 приезжала 1 раз. Не поймала. Больше желания ловить не выразила. Но спасибо ей и за это, она издалека. За колбасу расплачусь попозже. Отловщица №2 приезжала два раза на чуть-чуть. Поймала двух кошек и кота и через несколько дней вернула стерилизованных. Спасибо ей. Пока у нее времени нет, а я думаю, что вряд ли будет. В кошколовку кошка не идет, к сачку не подходит. Шансов минимум. Отловщица №3 была 1 раз, не ловила. Обещала приехать, но передумала. На мой взгляд, к лучшему. Там нужна целая команда подмоги, а у отловщицы номер 3 нелады с форумчанами. Подмога может быть только с форума, больше взять неоткуда. Так что отпадает хотя бы поэтому.
Несколько дней назад мне рассказали про кошку, которая за неделю стала такой раскорякой:
Удачно одолжили кошколовку. По возможности ловлю, но пока безрезультатно. Я работаю без выходных, сил нет, времени нет, а кошка выходит, когда ей вздумается. И все тяжелее передвигается.
У нее времени, думаю, тоже нет.
Может быть, мастит, может быть, замершая беременность. Договорилась с клиникой, что возьмут. Надо только поймать. Территориально - Комендантский (метро).
Может, найдутся хоть немного свободные люди, которые помогут в отлове? Я иногда могу утром и почти всегда - после 23 часов. В хорошую погоду кошка может лежать на солнышке (восточная сторона).
тел. 905 207 41 03 лучше смс, так как я на уроках.
Последний раз редактировалось Beregoka 04 июн 2018, 03:30, всего редактировалось 7 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Кошку раздуло. Ищу помощников в отлове.
Добавлено: 20 апр 2018, 14:11
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Olgitza писал(а):
Едет ловить Наталья Хранитель Поветуйте - какие подводные камни могут быть
Не думаю, что в данной ситуации могут быть подводные камни. Кошку по-любому надо ловить. Хорошо, что люди откликаются. О конкретной оплате (и конкретной сумме) пока речь не шла.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 20 апр 2018, 14:18
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Beregoka писал(а):
.. Ходят люди, их много. Любопытные, недовольные. ...
Странные люди. Не понимают, что кошке давно нужна помощь!
Когда я ловила котёнка с гниющим скальпированным хвостом, любопытные люди угрожали мне натравливанием собак, а один обещал - что мне не жить... Вместо того, чтобы помочь.. или не мешать.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 20 апр 2018, 23:48
Посетитель
Автор темы
Ирина_Чугунова писал(а):
Странные люди. Не понимают, что кошке давно нужна помощь!
Когда я ловила котёнка с гниющим скальпированным хвостом, любопытные люди угрожали мне натравливанием собак, а один обещал - что мне не жить... Вместо того, чтобы помочь.. или не мешать.
Вы бы лично предпочли быть осведомленной или сюрпризы? Я предупредила чужого постороннего человека. Вроде бы, логично и гуманно. Спросили про камни - ответили про камни.
Отловщик не профессия. Любой может ставить кошколовку. Волонтерский круг довольно узкий, если был бы человек с высшим образованием отловщика кошек, Вам бы его сразу порекомендовали)) Да, это стрёмно....стоять под окнами, отвечать на вопросы прохожих, договариваться с дворниками, ругаться с жильцами...крутятся все как могут... Думаете только у Вас тихий ужас от нашего одичалого населения. Нет, у многих. Я тоже иной раз согласна была бы платить за отлов, лишь бы не ходить...но ведь не угадаешь, выйдет кошка когда человек приедет или нет. Когда очень свербит, что вот надо поймать, что прям не спится, пробуем договариваться с дворником чтобы открывал подвал, там вдали от посторонних глаз ловить спокойнее всего. Можно прикармливать дворника небольшой денежкой. Но в сам подвал спускаться с кем-то вдвоем, с дворником наедине небезопасно) Перед договариванием с дворником можно проверить все парадные, иногда даже бывает что одна из дверей в подвал не заперта, бывало такое. Это вообще супер, ходи тихонечко когда хочешь. И минуя дворника. Но редко так везёт(
Добавлено: 21 апр 2018, 10:37
Посетитель
Автор темы
Почему не используют какое-то снотворное? Можно же добавить в еду? Есть такое? Все отловщики кошколовку отмели. Сачок тоже. Так кошка родит уже. А это история на три месяца.
Добавлено: 21 апр 2018, 11:09
Посетитель
Автор темы
Если найдется доброволец, я на телефоне. Хотя вчера у меня мощно полетели уроки из-за созвонов. Все время выбегала со словами: Извините, кошка звонит. С 17 до 19.30 я не доступна, экзамен.
Почему не используют какое-то снотворное? Можно же добавить в еду? Есть такое? Все отловщики кошколовку отмели. Сачок тоже. Так кошка родит уже. А это история на три месяца.
Простите за тупой вопрос - если отмели кошколовку и сачок - как собираются ловить? Дротиками?
Стопстресс большая дозировка практически снотворное. Но действует на всех по разному. Таблетка в кусок фарша. Прицельно. И еще ведь надо , чтоб сожрала. И совсем не уснет.
В подвал попасть нереально? В ливень кошки в подвале.
Вам уже писали, что почти у всех есть такие же проблемы, кошек и больных и здоровых в каждом доме, дворе множество. ВЫ сами-то что не ловите? Какого ловца Вы ждете? Откуда? Предложений было несколько, советов еще больше, но Вам все не так что-то.
Добавлено: 21 апр 2018, 13:01
Бан
Ирина_Чугунова писал(а):
"Подводные камни" - кормилицы...
В данной ситуации это не так. Кормилицы там вполне вменяемые. Готовы помогать. Достаточно объяснить что. зачем и для чего. Лично у меня получилось. Активно помогали. Дали телефоны.
_________________ Когда гнетут недуги и усталость, Когда враждебны твердь и небеса, Подумай - разве, сотворивши пса, Природа пред тобой не оправдалась?
Вам уже писали, что почти у всех есть такие же проблемы, кошек и больных и здоровых в каждом доме, дворе множество. ВЫ сами-то что не ловите? Какого ловца Вы ждете? Откуда? Предложений было несколько, советов еще больше, но Вам все не так что-то.
Как то даже не смешно ну поясню, если что то непонятно-так сказать без обид 1. Не в каждом и не у всех, и опыт не у всех одинаковый-на то собственно и сделана тема-кстати, не информационная, просто человеку нужна помощь 2.Если читаете невнимательно-человек И ЛОВИЛ, и УЧАСТВОВАЛ, и ВЫЗЫВАЛ ОТЛОВЩИКОВ-которые не справились 3.Может вы ей и подскажете, откуда? Прилетит вдруг волшебник, в голубом вертолете? Она как раз это и спрашивает. Это если отбросить то, сколько вариантов тут просто *забраковали* . Мне кстати тоже интересно-есть такая же кошка, помощь в ее отлове отсюда сомнительн7ая привела только к тому. что кошь вообще не подходит. А еще она в часе езды от тех, кто еще не плюнул на нее с концами. И денег нет от слова вообще. Есть варианты? 4.Страна у нас вообще *советов*, советовать то , что 10 раз пробовали-не мешки ворочать. С конкретной помощью только трудно. Зато можно сказать *вам все что то не так!*. Ну покажите класс, поймайте кошку-утрите нос. Но почему то все остается на уровне советов Опять же забываем что человек и работает, не может сидеть там сутки в засаде, и денег нет, и только что спасал очень тяжелых котят, на которых все ушло
Тема в общем показательная и характерная Автор, на вашем месте бы я прикрывала лавочку.Тут уже дело случая, либо просто повезет, либо кто то из ВК что то героическое сделает
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Добавлено: 21 апр 2018, 17:18
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
Krosha знающих вас на форуме уже мало, я тоже вас не знаю, но вечный бан на форуме обычно говорит не в пользу.. поэтому предупредила народ - их дело решать. меня напрягло.
жаль, что хороших отловщиков ( есть люди одаренные в этой области, есть) на форуме не осталось, очень плохо без осваивать эту премудрость каждому нереально
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Добавлено: 21 апр 2018, 18:27
Частый гость
Не совсем понятно, почему отметается вариант с кошколовкой.
- потому что кошка не идет на еду? - потому что напугана и не походит в принципе? - потому что идут косяками другие коты? - потому что мешают дворники/кормилицы/прохожие? - потому что ни у кого нет времени ждать?
На картинке покрывало, на самом деле удобней картон домиком - не столько для котов даже, а от любопытного люда, который реально мешает.
И лучшее время - раннее утро, часов в пять-шесть, полная тишина. К сожалению, только советом могу пока.
Добавлено: 21 апр 2018, 18:34
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
RitaRita , спасибо за совет. У меня те же проблемы-не могу поймать 2 кошек, знающих кошколовку, попробую прикрыть кошколовку картоном.
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3