Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кто что думает по поводу ограничения числа животных в приютах, веб камерх там, обязательной регистрации и стерилизации
Добавлено: 16 дек 2017, 14:05
Старый знакомый
Автор темы
А давайте тут обсудим ограничение числа животных в приютах. 1000 собак в одном месте - это много, обычно штат у приюта небольшой. При таких условиях они не успевают не только пристраивать, но и выгуливать. Получают дичающую собаку, которая учится защищать територию у других и гадить, где живет. И злоупотреблений больше. Была бы численность бано-эко 100 животных - таких ужасов бы не случилось. В Питере такой приют - Теремок, на 500 собак - три человека, большой вольер и грязь, все всё видели.
Вроде есть большие приюты у которых всё хорошо, на priut.ru никто ж не жаловался? Но даже когда хорошо, вопрос с выгулом и социализацией остается. А волонтеры дело ненадежное, сегодня есть, завтра нет. апд - тоже нажаловались. viewtopic.php?p=5977253#p5977253
Можно ведь ограничить по территории и числу сотрудников. Открыть несколько приютов.
Или вариант Поскольку реально непонятно, что делать с существующими, и как обеспечить выполнение (чтобы не набирали), давайте поговорим про камеры и свободное посещение в определенные часы. Сколько камер? Куда пускать?
просто если с собаками можно взять камеру на вольер, то что делать с кошками, которые сидят в клетках? что само по себе ад? требовать переделать в вольер? и камеру поставить по одной вовльер?
Сюда же обязательная регистрация и бесплатная кастрация как?
Скоро все упорядочу и выложу
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Последний раз редактировалось living_in 24 дек 2017, 13:40, всего редактировалось 9 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Кто что думает по поводу ограничения числа животных в приютах (против мега-приютов) или камер в приютах и допуска везде
Добавлено: 19 дек 2017, 03:32
Посетитель
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 20:21 Сообщений: 843 Откуда: Питер,пр.Ветеранов
Нааджа писал(а):
отметкой в паспорте...вы так переживаете,как будто торгуете щенками...
я не переживаю. и не торгую. мне просто интересно. если Вам по каким-то причинам тяжело печатать ответы на мои посты - не пишите, пожалуйста, берегите пальцы.
Заголовок сообщения: Re: Кто что думает по поводу ограничения числа животных в приютах (против мега-приютов) или камер в приютах и допуска везде
Добавлено: 19 дек 2017, 03:32
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
хардик писал(а):
я тоже считаю что налог будет минимальным . просто многие здесь ратуют за внушительные поборы . обосновывая это тем . что исходя от размера налога . человек 100 раз подумает . прежде чем заведет животное
у нас народ жадноват...поэтому даже минимальный налог.всё равно родит "жабу"
Добавлено: 19 дек 2017, 03:34
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
Shadow писал(а):
я не переживаю. и не торгую. мне просто интересно. если Вам по каким-то причинам тяжело печатать ответы на мои посты - не пишите, пожалуйста, берегите пальцы.
ну мне просто казалось.что ответ очевиден....любой чип содержит достаточно информации..А разве ваша собака не чипирована ? (
Добавлено: 20 дек 2017, 00:36
Новичок
living_in По поводу свободного посещения. Хорошим примером может быть опыт стационара клиники им. Филлмора (фонд "Сохрани жизнь"). Я там взяла собаку. Фонд имеет группу, где постоянно и в доброжелательной манере приглашает людей на прогулки с собаками в определенные часы (можно приехать и на дневную, и на вечернюю прогулку). Я приехала с паспортом, приют может записывать паспортные данные, чтобы отсечь неадекват. Записи на прогулку там нет, может приехать любой в указанное время. Приезжают семьями, с детьми. Фонд отдает собак не только на прогулку по Суздальскому проспекту (рядом с клиникой, камер нет), но и в автопоездку в Шуваловский парк. Фонд одобряет длительные прогулки, взятие собак на выходные за город, на дачу - куда угодно, лишь бы собаки гуляли, общались с человеком. По этому каналу - волонтеры для прогулок - собаки тоже пристраиваются. Человек гуляет и влюбляется в собаку. Свободное посещение очень важно и необходимо в деятельности приюта. Отдельно пару слов можно сказать о принципах пристройства. Филлмора отдает животных на съемные квартиры, фрилансерам, людям, у которых никогда ранее не было собак или кошек. Все это относится ко мне. Мне отдали собаку со словами благодарности и она уже 7 месяцев в тепле и заботе, ест корм холистик, гуляет трижды в день. Заинтересовался ею только один человек - я, и админы использовали этот шанс. Идеальных ручек нет, особенно в кризис. Всегда можно вернуть животное по договору, и админы группы пресекают традиционные проклятья по этому поводу. Опыт Филлмора можно и нужно использовать.
1.Все таки и налог нужен, но небольшой. 100 руб допустим за кастрированную особь.И 1000 за некастрированную! 2.Регистрация обязательная и бесплатная или символическая50руб. одновременно выдается жетон с пометкой о стерелизации собаки., порядковым номером. Жетон выдается после оплаты налога и привки от бешенства. 3.Ввести обязательную кастрацию только для самок( кошек, собак). 4.ввести штрафы за нахождение вне дома без жетона регистрацией. 500 руб. 5. Обязать муниципальные власти осуществлять контроль за нахождением жетонов с регистрацией на собаках. 6. Средства полученные от налогов, направить на компенсации стерелизации животных у граждан пенсионного возраста. Обеспечив им 70% скидку.
Лишь бы написать! А подумать как следует некогда? Вот так у нас законы и принимают. Если введут налог 100 рублей, то этим не ограничатся и налог из года в год будет расти. Вы не видите, что делается с ЖКХ? Все окупается, но господам надо больше денег для себя, вот и дерут с нас. То же самое будет и с животными. Дай палец, откусят руку.
Если я не хочу кастрировать свою кошку, потому что считаю, что она должна прожить полноценную жизнь (а таких идиотов полно), то 1000 рублей меня не остановят. Буду плодить и выкидывать на улицу, где их оприходуют самцы, которых вы предлагаете не кастрировать. Поэтому, кастрировать надо всех, а не только самок.
Пенсионерам и без налогов должны быть скидки на кастрацию, поскольку пенсии просто смешные.
Наказывать за самовыгул в городах.
И никаких налогов. Штраф большой, лучше огромный, если животное не кастрировано при достижении определенного возраста. Вот тогда может не будет такого количества бездомных. А налоги пусть вет. клиники платят, которые зарабатывают приличные деньги на животных.
Добавлено: 20 дек 2017, 12:42
Старый знакомый
Автор темы
Марта писал(а):
Лишь бы написать! А подумать как следует некогда? Вот так у нас законы и принимают. Если введут налог 100 рублей, то этим не ограничатся и налог из года в год будет расти. Вы не видите, что делается с ЖКХ? Все окупается, но господам надо больше денег для себя, вот и дерут с нас. То же самое будет и с животными. Дай палец, откусят руку.
Если я не хочу кастрировать свою кошку, потому что считаю, что она должна прожить полноценную жизнь (а таких идиотов полно), то 1000 рублей меня не остановят. Буду плодить и выкидывать на улицу, где их оприходуют самцы, которых вы предлагаете не кастрировать. Поэтому, кастрировать надо всех, а не только самок.
Пенсионерам и без налогов должны быть скидки на кастрацию, поскольку пенсии просто смешные.
Наказывать за самовыгул в городах.
И никаких налогов. Штраф большой, лучше огромный, если животное не кастрировано при достижении определенного возраста. Вот тогда может не будет такого количества бездомных. А налоги пусть вет. клиники платят, которые зарабатывают приличные деньги на животных.
Я лично не против налогов, но штраф звучит разумней если он - налогов не надо
Я лично не против налогов, но штраф звучит разумней если он - налогов не надо
Вы не против налогов, потому что вам есть с чего их платить. А нас государство обворовывало всю жизнь при помощи всевозможных реформ. И сейчас продолжает это делать. Так что лишних налогов нам точно не надо. Кошек мы кастрируем, на улицу не выпускаем. А от бездомных чтобы избавиться, потребуется не один десяток лет. Будем спасать их, усложняя себе жизнь, да еще и деньги за это платить дармоедам, которые не могут принять ни один нормальный закон. Я против налогов. Но за штраф.
Поэтому, кастрировать надо всех, а не только самок.
И никаких налогов. Штраф большой, лучше огромный, если животное не кастрировано при достижении определенного возраста. .
как то у меня не получается .. значит налог в размере 100 руб . это плохо . т.к. на следующий год он может вырасти до двухсот руб. и это слишком много а большой штраф за не кастрированное животное - это нормально уплатить 100 руб . в год . может позволить себе любой человек , а выложить 8- 10 тыс. за стерилизацию собаки . по карману не каждому так еще за то . что ему не откуда взять эту сумму . на него наложат огромный штраф . Стою на асфальте я в лыжи обутый. То-ли лыжи не едут, То-ли я -.. дебил
Штраф - это если попался (где? кто будет следить?), а если не попался, то плоди на здоровье и "для здоровья", и пополняй щенками/котятами улицы и пороги вет.клиник/приютов. Как ОБЯЗАТЬ регистрировать животинку?? Нет регистрации - нет контроля. Я за налоги и бирочку с отметкой, что налог уплачен.
Добавлено: 20 дек 2017, 23:54
Посетитель
Тютелька писал(а):
Как ОБЯЗАТЬ регистрировать животинку?? Нет регистрации - нет контроля.
Как страховку на машину сделали обязательной? Нету - штраф (сейчас штраф 800 р, раньше машину увозили на стоянку, снимали номера, и штраф был больше намного и беготни на 2/3 дня). А почему все интересуются есть ли она? Потому что стоит от 8 и больше. Предложить сделать налог от 8 000 и выше. По классификации пород/размеров. И все озадачатся проблемой учета и регистрации. Если налог будет 100-200-300 рублей - это не деньги. Всем будет все равно зарегистрировали вы животное или нет. "Стольник" не впился никому ни в какое место.
Добавлено: 20 дек 2017, 23:59
Старый знакомый
Автор темы
Тютелька писал(а):
Штраф - это если попался (где? кто будет следить?), а если не попался, то плоди на здоровье и "для здоровья", и пополняй щенками/котятами улицы и пороги вет.клиник/приютов. Как ОБЯЗАТЬ регистрировать животинку?? Нет регистрации - нет контроля. Я за налоги и бирочку с отметкой, что налог уплачен.
я написала но с бирочками упускаются кошки
пока вижу введение паспортизации обязательной и чип
Если налог будет 100-200-300 рублей - это не деньги. Всем будет все равно зарегистрировали вы животное или нет. "Стольник" не впился никому ни в какое место.
вот если собака будет выгуливаться без бирки . тогда и штрафовать хозяина всё проще : надо будет уплатить налог , придти с квитанцией об оплате в ветклинику , бесплатно там вакцинировать . чипировать собаку (что делается уже сейчас ) и получить жетон останется повесить жетон на ошейник и жить спокойно ) уже сейчас просто отыскать хозяина потерянной собаки . если собака чипированна по программе . номер чипа легко бьется по базе
Добавлено: 21 дек 2017, 00:17
Посетитель
Служба контроля должна существовать/содержаться за счет налога/сбора/штрафа. Нужны зарплаты, оборудование, управление, помещение и т. п. Не может служба контроля существовать на мизерные/символические налоги. Грубо говоря, какой "вклад" общество "вложит", такую "отдачу" оно и "получит".
И по-поводу "разбогатеть на штрафах, завалить городской бюджет деньгами" - машины ездют по дороге, встал и маши палкой. Собаки гуляют везде - и по дворам, и по паркам, и по тротуарам. Не встанешь и не помахаешь. Производительность намного ниже.
хардик Оль, многие лечат у частных врачей, многие вообще к врачам не обращаются.... чтоб выписать штраф, надо поймать ( все гуляют в разных местах и в разное время), есть еще самовыгул. С машинами сравнивать некорректно: нету у собак проезжей части, каждая в своих кустах.... Про кошек вообще отдельная песнь, они могут тихо плодиться дома, только котят выноси...
Служба контроля должна существовать/содержаться за счет налога/сбора/штрафа. Нужны зарплаты, оборудование, управление, помещение и т. п. Не может служба контроля существовать на мизерные/символические налоги. Грубо говоря, какой "вклад" общество "вложит", такую "отдачу" оно и "получит".
да почему служба контроля должна содержаться за счет налога/сбора/штрафа ? пусть на это выделяет деньги государство . а несчастные 100-300 руб заберет себе выделяются ведь деньги на стерилизацию бездомных . почему не выделить на контроль за домашними . это со временем даст результат и затраты на стерилизацию бездомных должны будут уменьшится в разы меня например мало волнует куда пойдет мой налог . лишь бы налоги помогли осуществлять хоть какой то контроль за домашними животными
Тютелька писал(а):
хардик Оль, многие лечат у частных врачей, многие вообще к врачам не обращаются.... чтоб выписать штраф, надо поймать ( все гуляют в разных местах и в разное время), есть еще самовыгул. С машинами сравнивать некорректно: нету у собак проезжей части, каждая в своих кустах.... Про кошек вообще отдельная песнь, они могут тихо плодиться дома, только котят выноси...
Я думаю что если человек заплатит пару раз штрафы хоть по 1 тыс. руб. , то он плюнет и пойдет заплатит 100 руб налога и получит проклятый жетон , ради которого ему лень было оторвать свой зад от стула зато после этого будет гулять с собакой . а не шарахаться по кустам . в страхе нарваться еще на один штраф К кошкам пока соваться рано . с собаками не разобрались я понимаю что кошек плодят и выкидывают . но они не представляют угрозу населению . не сбиваются в стаи и не бросаются на людей
living_in писал(а):
В принципе тетки с показаниями электричества ходят - во все квартиры заглядывают, то есть охватить всех - реально
раньше . в лохматые времена . когда существовали жетоны о регистрации . данные в ЖКХ . о собаках проживающих в доме . давал дворник этого дома сейчас . как мне кажется .это не к чему это будет личный выбор каждого . платить налог и получать жетон или не платить и получать штраф Сложней всего с контролирующей службой . как будет осуществляться контроль . я представляю с трудом (
Добавлено: 21 дек 2017, 01:45
Посетитель
хардик писал(а):
да почему служба контроля должна содержаться за счет налога/сбора/штрафа ? пусть на это выделяет деньги государство . а несчастные 100-300 руб заберет себе
Т. е. нанять штат сотрудников, купить каждому сканер для проверки чипа, форму, удостоверение или жетон, обеспечить помещением, орг техникой, расходниками, управлением... В каждом районе сколько человек? Какие это изначальные вложения и потом ежемесячные траты? (( Сомневаюсь что им это будет интерсно. Хорошо бы, конечно, но смутно вериться.
Разведенцев чтобы не разводили. А ну нет. Тогда Россия без пород останется через 15 лет. Ладно. По 5 лицензий на породу на город. Нет, по 10. А то все собаки будут как больные принцы голубой крови, родственники. Знающие напишут сколько надо клубов по одной породе на город, чтобы обеспечивать разнообразие.
Частные приюты чтобы впускали для подсчета и обязательной публикации подушевого списка 2 р в год. Например. Знающие напишут как часто нужно считать. На сайте, список, душа, номер чипа. души.
Обычных граждан налогом не обижать, и так. звери ) Не поймут юмора, хоть 20 копеек назначь. Собаки будут виноваты, не Living in. Обвинят собак.
Кастрюлечников не обижать, наоборот, награждать голубой лентой ) через плечо. Я им сочувствую. )
Добавлено: 21 дек 2017, 03:17
Новичок
Марта писал(а):
. Штраф большой, лучше огромный, если животное не кастрировано при достижении определенного возраста.
Ни одна из моих собак не кастрирована, так как это серьезная операция, которая, на мой взгляд, должна выполняться только в том случае, если польза однозначно перевешивает вред. При этом никто из них не рожал и не будет. И я не понимаю, почему я должна калечить своих животных только потому, что так кому-то захотелось.
как то у меня не получается .. значит налог в размере 100 руб . это плохо . т.к. на следующий год он может вырасти до двухсот руб. и это слишком много а большой штраф за не кастрированное животное - это нормально уплатить 100 руб . в год . может позволить себе любой человек , а выложить 8- 10 тыс. за стерилизацию собаки . по карману не каждому так еще за то . что ему не откуда взять эту сумму . на него наложат огромный штраф . Стою на асфальте я в лыжи обутый. То-ли лыжи не едут, То-ли я -.. дебил
Вам не меня надо цитировать, а эту даму:
Атенаис писал(а):
1.Все таки и налог нужен, но небольшой. 100 руб допустим за кастрированную особь.И 1000 за некастрированную! 2.Регистрация обязательная и бесплатная или символическая50руб. одновременно выдается жетон с пометкой о стерелизации собаки., порядковым номером. Жетон выдается после оплаты налога и привки от бешенства. 3.Ввести обязательную кастрацию только для самок( кошек, собак). 4.ввести штрафы за нахождение вне дома без жетона регистрацией. 500 руб. 5. Обязать муниципальные власти осуществлять контроль за нахождением жетонов с регистрацией на собаках. 6. Средства полученные от налогов, направить на компенсации стерелизации животных у граждан пенсионного возраста. Обеспечив им 70% скидку.
Мечтать не вредно, но сегодня сто рублей, как раньше рубль и вряд ли сделают такой маленький налог. Аппетит у чиновников приходит во время еды. Не будет им хватать на зарплату, повысят налоги, как это сейчас и делают. Кастрация должна быть обязательной и поэтому доступной. И уж, конечно, не 8-10 тысяч за собаку или 3-4 тысячи за кошку. Это беспредел. Даже, если сделать налог 1000 рублей, то ничего не изменится. Не хочет человек кастрировать собаку или кошку, заплатит эту тысячу и будет дальше плодить котят и щенков. А вы будете их подбирать в свой приют. Зато налоги будете платить регулярно и каждый год все больше. Нашим законодателям дай только палец в рот, всю руку откусят.
Нет регистрации - нет контроля. Я за налоги и бирочку с отметкой, что налог уплачен.
И что это изменит? Сейчас народ не платит налоги за свои машины, дачи, квартиры. И им будут их прощать. Читали? А уж следить за кошками и собаками, создавая спец. полицию, вряд ли будут. Все пустят на самотек.
пока вижу введение паспортизации обязательной и чип
Сколько раз я здесь читала, что ловили собак и не могли прочесть чип? Много раз! Это значит, что все клиники должны обеспечить себя приборами для считывания чипа. Опять деньги. Откуда? С владельцев животных.
Моим кошкам чип точно не нужен, они не гуляют на улице. Да и вряд ли в деревнях будут ездить чипировать кошек, иногда за сотни километров.
Разговор идет о том, что нужна обязательная кастрация животных, поголовная, за исключением породных, чтобы уменьшить поголовье бездомных. Вот породным точно нужно чипирование. Тогда, если даже хозяева оставят на даче свою кастрированную кошку, которую потом подберут зоозащитники, это будет одна кошка, а не целый выводок. То же самое и с собаками.
В принципе тетки с показаниями электричества ходят - во все квартиры заглядывают, то есть охватить всех - реально
Нет, не реально. У меня 14 кошек сейчас, но как только раздается звонок, ни одной не найти. Если убрать лотки из коридора, то никогда не догадаетесь, что у меня есть кошки. Запаха в квартире нет.
Ни одна из моих собак не кастрирована, так как это серьезная операция, которая, на мой взгляд, должна выполняться только в том случае, если польза однозначно перевешивает вред. При этом никто из них не рожал и не будет. И я не понимаю, почему я должна калечить своих животных только потому, что так кому-то захотелось.
Это обычная операция, только надо, чтобы сделали ее с нормальным наркозом и чтобы у врача был опыт таких операций. А когда вместо наркоза дают адскую смесь и животное по двое суток не может прийти в себя, то, конечно, это опасно. Я сама в этом убедилась на своей собаке. Врач, который делал операцию и которого я обвиняла в безрукости, считает, что виной всему был наркоз. Может он и прав, потому что, когда у собаки появилась пиометра в 11 лет, то операция была проведена отлично, собаку вывели из наркоза еще в клинике. Пришлось подождать, но зато все прошло хорошо.
А вообще, это разговор на бревнах, то есть пустой и бесполезный. Посидели, языки почесали, семечек только нет, и разошлись. Автор может сочинять письма, но вряд ли что-то изменится. Многие из зоозащитников не стерилизуют своих животных, но почему-то других хотят заставить это сделать. Может каждому надо начать с себя?
Нашим законодателям не мешало бы сначала навести порядок в ЖКХ, где за вывоз мусора платят не с количества прописанных, а с кв. метров. И такой несуразицы полно. Люди об этом пишут, но воз и ныне там. И вряд ли кто-то будет серьезно заниматься животными. Отстрелят уличных к ЧМ и даже, если будет шум, никто ничего не сделает.
Добавлено: 21 дек 2017, 10:16
Новичок
Марта писал(а):
Это обычная операция, только надо, чтобы сделали ее с нормальным наркозом и чтобы у врача был опыт таких операций. А когда вместо наркоза дают адскую смесь и животное по двое суток не может прийти в себя, то, конечно, это опасно. Я сама в этом убедилась на своей собаке. Врач, который делал операцию и которого я обвиняла в безрукости, считает, что виной всему был наркоз. Может он и прав, потому что, когда у собаки появилась пиометра в 11 лет, то операция была проведена отлично, собаку вывели из наркоза еще в клинике. Пришлось подождать, но зато все прошло хорошо.
Дефицит эстрогенов может вызывать недержание мочи (нередкое нарушение), повышение количества мочеполовых инфекций, хрупкость костей (по американской статистике, особенно от этого страдают пожилые суки крупных пород), повышение артериального давления, проблемы с сердцем и гипотиреоз, так как работа щитовидки и уровень эстрогенов имеют сильное взаимное влияние (по, опять же, американской статистике, кастрация в любом возрасте увеличивает риск гипотиреоза в 3 раза). А человеческая медицина добавляет к этому информацию о возможных проблемах с концентрацией внимания и депрессией. Дефицит тестостерона может вызывать вегетативные нарушения, потерю мышечной массы, нарушения мочеиспускания, снижение плотности костей, нарушения в психоэмоционального сфере. На этом фоне наркоз и операционные риски - цветочки. И почему я и другие сознательные хозяева, не допускающие бесконтрольного размножения, должны на пустом месте причинить такой вред здоровью своих животных?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4