Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Внимание!ЧС! Ленинградская область, ломоносовский район,пос Аннино,Школьная улица дом 6 Тел: +7 (921) 424-97-46, +7 (911) 286-34-37, Наталья Янина Тел: +7 (921) 969-58-87, её муж Игорь Несколько лет назад (2012),одним достаточно обеспеченным человеком,был основан приют-передержка.Справедливости ради,надо сказать,что человек этот никакого отношения к зоозащитной деятельности не имел,просто решил помочь животным открыв приют.Содержался приют на личные средства,помимо корма за каждую собаку ежемесячно платился взнос,как за передержку. Количество собак в приюте всегда было около 50-70,суммы которые платились ежемесячно более чем внушительные. Первые несколько лет Наталья с Игорем добросовестно исполняли свою работу по уходу за животными,переживали. Были косяки,но не значительные и их всегда готовы были исправлять. Два года назад,по объективным причинам,Светлана больше не смогла приезжать в приют,однако свои обязанности по содержанию собак выполняла.Деньги переводились ежемесячно,более того,ею были наняты два рабочих,которые ухаживали за собаками,потому что у Натальи маленький ребёнок,и времени у неё нет,а у Игоря проблемы с сердцем и он физически ничего делать не может. Рабочие также оплачивались Светланой из личных средств. И вот тут приют стал превращаться в тюрьму с ЖО для собак.Деть их было некуда,Наташа это прекрасно понимала и собаки стали заложниками ситуации. Конечно к собакам никто,кроме рабочих не заходил.Их стали закрывать в будках,что бы не было слышно лая.Перестали обращать внимание на их внешний вид и проблемы со здоровьем.Собаки практически перестали гулять,их выпускали на 5-10 мин и загоняли обратно в тёмные будки.Начались драки,естественно в замкнутом пространстве будок страдали чаще всего глаза.Лечение,которое назначалось собакам,не выполнялось!!Наталья говорила,что все делается,по итогу на контрольных осмотрах у врачей выяснялось,что собаки не получали лечения,хотя все прописанные препараты всегда были в наличии. Собаки начали сходить с ума в замкнутых,тёмных помещениях,у многих стало меняться поведение,стала появляться агрессия даже у самых позитивных собак. Некоторые превратились в забитых существ и уже месяцы не могут отойти!!! Даже есть боятся. Самый ужас последние пол года состоял в том,что у собак не было доступа к воде.Вода стояла всегда-в мисках,ведрах,но доступа у собак к воде не было!! Собаки ели сухой корм,воды пили очень мало и у кого то стали происходить необратимые изменения в организме. К сожалению,двух собак спасти не удалось. На данный момент в приюте не осталось ни одной собаки,последнюю забрали 15 октября. Но понятно,что люди,которые привыкли получать деньги ни за что,будут искать собак на передержку,о чем мне вчера и стало известно. Я прошу донести эту информацию до всех здравомыслящих людей!!! Люди,которым нет дела до животных,которых интересуют только деньги,не будут ответственной передержкой! Имейте ввиду,там вранье постоянное,правды вы не услышите никогда! И даже если собака погибнет-убежит-испарится, вы об этом узнаете в самый последний момент. Внимание кошатников!! В приюте была кошачья инфекция!!!!хламидиоз,ринотрахеит и калицивирус! Кошки являлись носителями!!
Последний раз редактировалось скади 21 окт 2017, 11:17, всего редактировалось 2 раз(а).
.К тебе собаку я бы тоже никогда не отдала, уж извини.
Знаешь, после Менди я бы тебе тоже никого не отдала. Как я считала. Но, тем не менее, Вику отдала, понимая, что ей у меня будет в разы хуже. Я не упоротый собиратель собак. И для благополучной судьбы одной из них, не смотря на моё вот это всё по отношению к тебе, таки, насрала на свое вот это всё. Как выше писал один человек, ради здоровья и жизни собаки можно перешагнуть через многое. Но я слишком давно на форуме, видела слишком много историй, мой приют тоже в чс, поэтому, еще раз. Не всё так однозначно. Если Света Птичка давно не ездила, откуда она получала информацию? Информация могла быть искажена? Света лично проверяла?
Да, уж точно, обхохочешься. Рыжу одноглазую помнишь? Так вот, она вся усохла от старости, инсульт был, во рту такая шишака, сказали не трогать-не резать - помрет. Ребра видны похлеще, чем у собаки в ГП при том, что жрет она и кашу и сушку и кости перемалывает, как молодая. Пуся большая сцепилась с Люсей, глаз подбит, сделать фото- будет еще хлеще, чем на фото в ГП. Это не показатель. А почему нет фото содержания собак в клетушках? Видео, как они жадно пьют воду? Я, просто, задаю вопросы. Нет желания ни с кем выяснять отношения и ругаться. Информацию можно преподнести по разному, ты это отлично знаешь и приемами владеешь. Поэтому, да, обхохочешься.... ПыСы. Наталья куратор Рыжи информацией с фото и видео владеет, даже, не приезжая сюда много лет, вопросов у неё ко мне нет.
Вот, допустим, это. Собаки погибли, так понимаю. Были скромно закопаны? Почему не было сделано вскрытие? Куратор имела право и должна была настоять на этом. Чтобы лично знать причины гибели ЛИЧНЫХ собак. Акты вскрытия есть? Или, тоже в Финляндии? Еще раз. Я, просто, задаю вопросы.
А они не пили воду,вообще не пили Я Лизу две недели учила пить заново
Да,не все собаки так реагировали,возможно не всех держали постоянно закрытыми,вот Лизе не повезло,Блэку,правда,не повезло ещё больше(
Я наверно полная дура, но всегда считала, что без еды собака может протянуть довольно долго. А вот без воды она загнется в течении 1-2 недель.(2 недели это вааще максимум, думаю столько не протянет) Если на передержке все уже минимум как полгода плохо, и"собаки вообще не пили", то как они живы до сих пор?
Собаки начали сходить с ума в замкнутых,тёмных помещениях,у многих стало меняться поведение,стала появляться агрессия даже у самых позитивных собак.
Это происходит и не в замкнутых помещениях, поверьте. Это происходит от перенаселения. Благими намерениями.... Почему Вы, как опытный в таких делах человек, не подсказали Свете, что так делать нельзя? В Ильинке каждые пару часов, даже в ночное время обходят вольеры на предмет драк и прочего. Потому что тоже перенаселение. Я тоже часто разнимаю собак дерущихся. Пока добегу на открытой территории ... уже успевают сильно покусать. Даже, в доме, в моем присутствии, сцепляются, как нефик-нафик... Так что... я бы, сначала, спросила с себя. Имея опыт и знания, как что у собак происходит....
Я наверно полная дура, но всегда считала, что без еды собака может протянуть довольно долго. А вот без воды она загнется в течении 1-2 недель.(2 недели это вааще максимум, думаю столько не протянет) Если на передержке все уже минимум как полгода плохо, и"собаки вообще не пили", то как они живы до сих пор?
Таня, надеюсь, что ты тоже ни с кем не выясняешь отношения, а, просто, задаешь вопросы, исходя из собственного опыта.
Ещё раз:там всех кормили и поили,вода стояла всегда,но доступа у собак к воде не было Собака сидит внутри будки,вода стоит на улице Организм перестраивается на постоянную нехватку воды,собака высыхает и потребности с жадностью пить воду уже нет
Нельзя, видя, что собак и так, уже изрядное количество, напихивать еще больше. Я, тоже, грешна тем, что набрала много, отчего и случаются и трагедии и всё остальное. Разница в том, что Вы шли на это совершенно сознательно, платя людям деньги, а я, просто, поверив людям, что они в течение оговоренного срока заберут своих собак, а, получалось, что собаки оказывались у меня брошенными. Это обман в чистом виде, хотя это меня и не оправдывает. Но меня обманули, а Вы делали всё зная и понимая... Уж, в каком виде все это преподносилось, вопросы не ко мне...
Это происходит и не в замкнутых помещениях, поверьте. Это происходит от перенаселения. Благими намерениями.... Почему Вы, как опытный в таких делах человек, не подсказали Свете, что так делать нельзя? В Ильинке каждые пару часов, даже в ночное время обходят вольеры на предмет драк и прочего. Потому что тоже перенаселение. Я тоже часто разнимаю собак дерущихся. Пока добегу на открытой территории ... уже успевают сильно покусать. Даже, в доме, в моем присутствии, сцепляются, как нефик-нафик... Так что... я бы, сначала, спросила с себя. Имея опыт и знания, как что у собак происходит....
это происходило не от перенаселения . а от замкнутого пространства . в вольере спокойно могли разместиться 3 собаки . в одном ящике - нет . я привела пример с Ким . кого брала наташа и сколько кураторских собак она сбагрила при вывозе не известно возможно там сидело пару собак собак hannadarzy и так же были вывезены как приютские . признать это как морозова она не может . так как надо будет признать что обманом запихала туда животных . а у неё кишка тонка . т.ч. правдами и не правдами все свой гемор пихали в анино . наташа . при обнаружении хозяйкой приюта новой собаки . делала круглые глаза и говорила что привезла женщина . с разрешения Светланы . зная что Света на работе не может разговаривать по телефону . поверила на слово ... и это было ни раз и ни два
Ещё раз:там всех кормили и поили,вода стояла всегда,но доступа у собак к воде не было Собака сидит внутри будки,вода стоит на улице Организм перестраивается на постоянную нехватку воды,собака высыхает и потребности с жадностью пить воду уже нет
Собака не просто высыхает, вся нутрянка, так понимаю, перестраивается в ту сторону, откуда выход вперед ногами. И таких собак Вы, каким-то образом, отправили в Ф? То есть, как минимум тяжелейших хроников, если не сказать больше....
наташа . при обнаружении хозяйкой приюта новой собаки . делала круглые глаза и говорила что привезла женщина . с разрешения Светланы . зная что Света на работе не может разговаривать по телефону . поверила на слово ... и это было ни раз и ни два
Собака не просто высыхает, вся нутрянка, так понимаю, перестраивается в ту сторону, откуда выход вперед ногами. И таких собак Вы, каким-то образом, отправили в Ф? То есть, как минимум тяжелейших хроников, если не сказать больше....
нет .Лена . тяжелейшие хроники за радугой . один жив и в России остальные "пойманы " на той стадии . когда все можно поправить да я слышала это от Светланы и я верю только своим глазам
Тогда совсем просто вопрос. Сколько собака может прожить, если ее совсем не поить, то есть вообще?
То есть, Наташа и докладывала Свете обо всех безобразиях, творящихся там? Что собаки не получают воды и лечения, что привозят собак, неизвестно от кого, и Наташа не считала нужным просто по телефону подтвердить согласия Светы на помещение той или иной собаки в приют от собственного работодателя? Простите, Вы всех за идиотов здесь держите?
Таня, надеюсь, что ты тоже ни с кем не выясняешь отношения, а, просто, задаешь вопросы, исходя из собственного опыта.
Лен, я как действующая передержка, не понимаю, зачем закрывать собак в будке, если потом из этой будки гавно отскребать в разы сложнее, чем убрать из вольера. Там скорее всего убирали, потому что если у 3 собак сутки не убирать и не выпускать из будок, то они в дерьме будут по уши. Раз убирали, то, по идее, их хоть раз в день выпускали в вольер, где таки стояла вода. Т.к убрать будку где сидят собаки невозможно. Ну не складывается у меня, хоть убей. вот и пытаюсь понять
Ленчик. Я поняла ситуацию так. Птичка оплачивала содержание собак в приюте + оплачивала корм. Собаки пиарились и кто-то наверняка уезжал домой, постоянно в приюте находилось около 60 собак (умножаем сумму за передержку одной собаки на 60 и получаем ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ заработок... корм сюда не входит) За такие деньги можно работать и не любя собак ( тем более Птичка постоянно навещает приют, то есть контроль присутствует). Полтора(?) года назад Птичка по всем уже известным причинам не может ездить в приют, но ДЕНЬГИ супруги получают регулярно. И вот с ЭТОГО момента начинаются перемены, учитывая, что собаки были просто источником дохода: контроля визуального нет, где-то расслабились - прошло, что-то не сделали - прокатило.... а ДЕНЬГИ продолжают поступать регулярно. Пришло понимание, что собаками можно шантажировать ( куда деть 60 собак если что...), появились 2 работника (оплачивались опять Птичкой, СВЕРХ суммы за передержку), так как хозяева передержки не успевают, тяжело, больные, маленький ребенок в наличии. Нет любви к собакам, поэтому и делалось все кое-как: тут забыли, там не сделали. Назначенные лекарства собакам не давались... наверно от лени. В общем все по принципу "сойдет и так". Такое отношение аукнулось на собаках. Теперь, когда денежный поток от Птички иссяк, а работать там никто не хочет, они собираются (или уже) открыть передержку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4