Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
СПб, Гатчинский район! Горе...собака в беде! Сгорел дом. Дом сгорел и осталась только веранда, утр/то из семьи угорел в доме, хозяйка глубоко пьющая, она ненавидет этого пса, но пока Был дом , он знал, что у него есть место под гнилым крыльцом и дом. Теперь после гибели кого-то из хозяев и уничтожения того дома пожаром пёс остался Бомжом. Он небольшой. Очень умный и мудрый. Его в магазинах местных подкармливают не кондицией... у него сломано одно ухо, и он очень нуждается в помощи человека.... Сейчас лил дождь и ему негде даже спрятаться. Под ливнем проливным он лежал на земле, на траве. И так всегда теперь.... Пожалуйста! Помогите спасти пса! Нужна реальная помощь кураторство! И передержка! Или дом! Нужна передержка и ищем куратора! Я случайно приехала в эту деревню. Вчера мы ловили пса. Но он не идёт ни в машину, ни в поводки и шлейки.
Помогу кастрировать, корм, пиар. Много могу, но не курировать.
Заголовок сообщения: Re: СОС,сгорел дом,Не осталось пристанища.Куратор,отлов и со-куратор!Метис, почти терьер, пёс Ежик без дома,спящий на земле!
Добавлено: 03 сен 2017, 14:18
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12075 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Krishtalik писал(а):
Предваряя вопросы о моем предложении о передержке, я закрыла это предложение по разным причинам, я писала об этом. Но освещать историю Кузи в теме буду, т.к. В группе в контакте состою. Ну и интересно, как будет складываться судьба пса.
Таня, спасибо.
Не все есть ВК, а знать, чем закончится история Кузи, очень хочется.
Кузя сегодня уже 2 раза погулял, вкусно покушал, принял таблетку от паразитов, поиграл с детьми. Вот, что мне пишет наша передержка:
"Мария, Кузя замечательный , я просто в тааааком восторге, в первые видела, как собака нежно, осторожно играет с ребенком лапкой , с машинками и солдатиками. Жаль заснять не смогла (батарейка села), но вечером поснимаю их."
Бородатики - они всегда лучшие Вот я так же когда-то ошейник на парня одела и домой привела. И 8 лет вместе прожили, с полувзгляда все- все понимал)) Повезет хозяевам Кузи
Заголовок сообщения: Re: СОС,сгорел дом,Не осталось пристанища.Куратор,отлов и со-куратор!Метис, почти терьер, пёс Ежик без дома,спящий на земле!
Добавлено: 04 сен 2017, 20:40
Свой на форуме
Автор темы
Васька писал(а):
Бородатики - они всегда лучшие Вот я так же когда-то ошейник на парня одела и домой привела. И 8 лет вместе прожили, с полувзгляда все- все понимал)) Повезет хозяевам Кузи
ТОЖЕ обожаю бородатиков) харизма у них! Кузя - золотой!
Ему нужна передержка в городе! Если есть у кого на примете хорошая- поделитесь! Собака достойна жить в квартире и , чтобы смотрины было проще устраивать.
Кузя приглянулся женщине в Финляндии. Вчера была тема на форуме. Кураторы не рассматривают такой вариант. Хотя это мог быть шанс. Наверное, спонсоры должны быть в курсе ситуации.
наверно спонсоры должны быть в курсе что отправка в Финляндию нередко (даже в случае если это не мошенничество) заканчивается усыплением при малейших проблемах по здоровью, темы были неоднократно
точно, повезёт... у меня такой Чарик был терьеристо-пуделинный....с трудной судьбой, но на нём это практически не отразилось, моя отдушина в сравнении с другими моими собаками....9 лет вместе....недавно его не стало... вот заглядываюсь на такой типаж...но позволить себе не могу....
наверно спонсоры должны быть в курсе что отправка в Финляндию нередко (даже в случае если это не мошенничество) заканчивается усыплением при малейших проблемах по здоровью, темы были неоднократно
viewtopic.php?t=70433 Эта собака живет в Финляндии. Вряд ли она абсолютно здорова. Случаи бывают разные.
Добавлено: 03 окт 2017, 18:15
Посетитель
в Финляндии любят собак .там не нет превязанных к дереву .брошенных в лесу .нет котят и щенков в коробках у дороги.редко увидишь породистых.берут и везут из приютов.берут и вторую собаку.в дождливую погоду одевают собак водят их на площадки играть и общаться
Добавлено: 04 окт 2017, 18:18
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12075 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Конечно нет. Их просто усыпляют (если Вы не в курсе) и относятся к этому философски спокойно. И срок содержания в приюте (которых мало) очень невелик, нет спроса - нет и животного.
И так биться за жизнь животного, как мы, будет, в лучшем случае, один финн из сотни (а, может, даже тысячи).
Поэтому, учитывая, что Финляндия страна очень маленькая, куда и зачем с большим восторгом отправляются пачками сотни животных - открытый вопрос. Возможно, всего лишь перевалочный пункт.
tess Бесполезно говорить, люди даже не задумываются куда пристраиваются стада животных к справке - Финляндия по размеру как ленобласть, население страны меньше чем в СПб а так отправили в мистическую "страну счастья", ромашек накидали, а что дальше неважно - жирная галка поставлена
Добавлено: 05 окт 2017, 17:26
Посетитель
у нас встречаются темы о том что в клинику принесли усыплять здоровое животное по разным причинам ,в том числе рождение ребенка, аллергия скоротечная и тд,берут из приютов или у куратора а потом возвращают или отпускают,одну собаку и то не в силах держать....наша страна вот уж точно не" страна счастья" и порядка мало и чувство ответственности у большинства слабо развито. Понимаю что вас не переговоришь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5