Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Зоошиза? Или почему люди шарахаются от зоозащитников ((
Добавлено: 10 июл 2017, 17:37
Посетитель
Автор темы
Создаю тему не ради склок и разборок. А для новостей о данной крошке viewtopic.php?t=157997
Ну и дополнительно для размышлений тому кто задумается связываться с данным куратором или нет.Плюс дабы оградить себя и свою семью от общения с не совсем адекватным человеком.
Немного подкорректирую тему. сразу не догадалась написать. Вива вот из этой темы viewtopic.php?t=157382&start=0 Изначально она была взята Лерой для себя с возможностью пристройства если она у нее не приживется. Лера приняла решение ее пристраивать. Как Лера пристраивала я уже написала. С автором темы по пристройству малышек мы уже общались. Натали абсолютно не против нашиx ручек. держим с ней связь.
Ситуация такова. В тот день когда родился малышонок, автор темы (Лера Девильбер) предложила мне на выбор взять либо малышастика если выживет. либо мамочку кроху. Замечу поскольку это ВАЖНО! Предложила сама, в ответ на мой комментарий под фото ВК. Я ей ответила что мне самой не надо, полна коробочка. А вот моя тетя наверняка захочет взять, поскольку уже давно об этом думает. К слову. тетя моя родная, человек адекватный, работяга. От зоозащиты и прочего крайне далека. Человек просто решивший взять собаку. Живет одна со взрослым сыном в двухкомнатной квартире. есть две кошки, залюбованные и зацелованные в попу. И малышке там будет просто замечательно. Лера очень обрадовалась, сказала что это будет просто замечательно. Договорились что она подождет пару дней посмотреть как будет здоровье у собаки после родов и уже договоримся об отдаче. Разговор этот состоялся 27 июня. В четверг 6 июля,вечером, тетя поехала за Вивой. В 21:32 мне пришло ВК сообщение от Леры с просьбой передать тете чтоб она позвонила и сказала как они доехали и т.д. Я именно в это время сообщение не увидела, поскольку не сижу постоянно в инете, увидела уже в двенадцатом часу ночи. Позвонила тете, узнала все новости сразу написала Лере. А на следущий день к вечеру началась истерия. Лера начала требовать у меня адрес тети и возврата собаки только из тех соображений что ей не позвонили прямо сразу и не прислали фото в течении первых же суток. Причем Лере было неодноратно сказано что тетя на работе, названивать в рабочее время она просто не может.Разумных доводов человек просто не слышит. С интернетом человек на вы. В контакт заходит крайне редко, из средств фотографирования у нее только телефон, перегонять фото из него в контакт она попросту не умеет, пользуется вацапом, а его у Леры нет. Поэтому тетя перегнала фото мне по вацапу а я уже переслала их. Леру это не удовлетворило. Она все равно требует чтоб Виву ей отдали обратно. При этом абсолютно не думает собственно о самой собаке,ей плевать что будет чувствовать кроха от перекидывания ее туда,сюда. Она начала привыкать к новому дому. Ходит за тетей хвостиком,готова ездить на ручках у нее сутками. Все у нее замечательно. Вообщем за эти несколько дней с вечера 6-го числа мозг нам был вынесен очень жестко. Подвожу итог, собаку не считаем целесообразным кидать туда.сюда. Тем более Вива в хороших руках, ее полюбили, о ней заботятся. Она там одна, всем будет обеспечена. без ветеринарной помощи в случае чего не останется. Самое главное что ее там будут по настоящему любить. Сообщать новости о собаке и высылать фото мы не в коем разе не отказываемся, НО делать мы это будем строго в этой теме. Поскольку тетя с инетом совсем не дружит, то делать это буду я. С Лерой на этом личное общение мы заканчиваем дабы оградить себя и свою нервную систему от ее неадекватности и истерик. Для тех кому может оказаться важным могу выслать в личку скрины переписки с Лерой. все заскринила и сохранила на всякий случай.
Фоточки пока не очень удачные потому как тетя с Вивой как с хрустальной вазочкой обращается. старается сильно не тревожить чтоб ребенок не пугался.адаптировался. чуть чуть позже будут лучшие фото.
Заголовок сообщения: Re: Зоошиза? Или почему люди шарахаются от зоозащитников ((
Добавлено: 12 июл 2017, 16:25
Посетитель
Зарегистрирован: 30 сен 2010, 23:44 Сообщений: 926 Откуда: С-Пб м. Ладожская
Almara писал(а):
Говорите что все в порядке , собака жива, здорова и счастлива. И покажите ей фотографии.
Пещерная дикость этой дамы не оправдание, рассказы о любви к собакам при наличии в доме самовязов - это все лишь попытка убедить других что она не самая плохая, при разведении животных она не знает элементарных вещей, такая безграмотность говорит только о том, что все это делается ради денег. Любой грамотный заводчик, знает что не каждая собака породистая должна стать мамой, и уж тем более не мечтает об этом. Это бред. Мамами должны становится только лучшие представители, пэты существуют для диванов, а не для размножения. Ее собаки не выставляются? Пометы не оформляются? Или оформляются по подставным родухам? Все что вы написали это сказки разводни, вы слышали их от одной дамы, а я от пары десятков слышу и вижу регулярно.
Про ЧС , да, глупость, на него всем плевать. Пока у разводни есть возможность продавать хоть недорого, чтоб в магазин сходить, они будут этим заниматься.
Когда-то и выставки были с пуделями и азиатами, и клубы. Первая чишка тоже сначала через клуб покупалась и разводилась, потом решила, что без клуба дешевле, быстрее продашь. Говорит, я же все правильно, не больше одного раза в год. Но щенки зависают, остаются у нее, стая растет. Вивину маму сейчас стерилизует, по показаниям, видишь, говорит, пустует, я не случаю, теперь там в матке что-то началось, надо стерилизовать. Говорю же, дурная. Сказала всё, больше щенков не будет. Пришла, только не падай, говорит. Думаю, что там еще? Гутти беременна! Вот удивила Когда 3 кобеля и куча сук, что еще ожидать? Хотя сама понимает, спрос упал, все кругом особачены, щенки ей больше не нужны. Может дойдёт и хоть кобелей кастрирует.
Заголовок сообщения: Re: Зоошиза? Или почему люди шарахаются от зоозащитников ((
Добавлено: 12 июл 2017, 16:39
Посетитель
Зарегистрирован: 30 сен 2010, 23:44 Сообщений: 926 Откуда: С-Пб м. Ладожская
хардик писал(а):
надо что то убедительное придумать . недоверие лишит шанса других собак .которых она надумает когда нибудь отдать
Вот Вы меня поняли. Поэтому я и не хочу портить отношения с ней, чтобы не уличила она меня во лжи. Ради собак я хоть черта терпеть буду, иначе стая из 10 собак превратиться постепенно в 20. Сейчас мальчишка сидит, 6 мес. Уперлась, что очень маленький и породный, жалко так его отдать. Я сама готова была заплатить, только бы руки нашлись. Вчера Васька навела меня на мысль, что этого нельзя делать, если я заплачу, получается поддержу ее бизнес? Я уже так делала. Но мальчишку-то мне жалко. Он улицы не видел. Вынесла его, чтобы я сфотографировала, он весь трясся, потом прятался от неё, говорит. Вот жду, когда созреет бесплатно отдать, их же всех еще прокормить надо. Хоть по этой причине.
Добавлено: 12 июл 2017, 16:59
Активист
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 18:36 Сообщений: 9163 Откуда: Санкт-Петербург
natella писал(а):
только вот Лере этого не объяснить...
А на мой взгляд ВД уже мало чем отличается от этой тетки( Животные сидят у нее все породистые, якобы все больные, а кто не болен-так будет... А ей все мало?! По профилю пройдитесь, все сразу станет ясно( У меня оч плохой инет, не могу дать ссыль как кошка была породистой, а на бережку оказалась обычной-как штормило ВД
Добавлено: 12 июл 2017, 17:04
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Н@тали писал(а):
Вот Вы меня поняли. Поэтому я и не хочу портить отношения с ней, чтобы не уличила она меня во лжи. Ради собак я хоть черта терпеть буду, иначе стая из 10 собак превратиться постепенно в 20. Сейчас мальчишка сидит, 6 мес. Уперлась, что очень маленький и породный, жалко так его отдать. Я сама готова была заплатить, только бы руки нашлись. Вчера Васька навела меня на мысль, что этого нельзя делать, если я заплачу, получается поддержу ее бизнес? Я уже так делала. Но мальчишку-то мне жалко. Он улицы не видел. Вынесла его, чтобы я сфотографировала, он весь трясся, потом прятался от неё, говорит. Вот жду, когда созреет бесплатно отдать, их же всех еще прокормить надо. Хоть по этой причине.
Бедолага, выкупать нельзя, стая обязательно превратиться и не в 20,а в 30 и более собак. Да... породный и что она с этим "породным" делать то будет. Отдала бы уже, не мучила парнишку.
в общем, завтра Киса у меня, потом (в субботу) отнесу обратно! раз уж всем так нравится создавать темы, ловить, напрягать незнакомых людей и "скрываться под покровом ночи в даль далёкую, невозвратную" - вот и создадите в понедельник новую тему
P.S. и..... воспользуйтесь поисковиком - другую породу напишите, не тянет она даже в 100 поколении на петерболда...
если кто не верит, то зря! я реально отнесу её в ту парадную из которой её "спасли"....
Кошку в итоге не выкинули, но осадочек остался. Конкретный такой осадочек.
Подождите, а что тетя сама продать щенка не может? Раньше же как-то продавала, а теперь что? Или за полгода его никто не купил? Ну снизит цену и купят. В чем сыр -бор тут мне не понятно.
Добавлено: 12 июл 2017, 17:16
Посетитель
Автор темы
Тут какое дело Мне позвонила сейчас тетя. А ей в свою очередь звонил следователь.Задавал кучу вопросов,в том числе почему то интересовался покупали или не покупали. Лера подала заявление о краже тетей у нее собаки.Я думаю с переданными следователям скринами переписок и т.д. они быстро раз Слава богу тетя человек адекватный. Сказала что собаку не отдаст ни в каком случае. Она считает что Виве у нее будет лучше чем у Леры в крохотной однушке еще с пятью собаками и шестью кошками. Плюс сейчас тетя будет собирать данные на подачу заявления за оскорбления и клевету. Доказать что Лера добровольно отдала и сама предложила Виву нам, не сложно. Я тоже в стороне не останусь, такое думаю надо пресекать на корню. Видит бог, я не хотела такого, но выхода нет. Очень хочется советов юридически подкованных форумчан
_________________ Кинолог. Если нужна помощь обращайтесь 8 953 359 93 14 Загородная передержка с кинологическими услугами. viewtopic.php?f=72&t=140472
Добавлено: 12 июл 2017, 17:25
Участник
Kerri Вот вопрос, был ли это на самом деле следователь. А то может как моя коллега от имени типа милиции, куда муж заявление написал за невозврат долга , позвонила должнику. Вначале должник испугался, но потом номер пробил и оказалось номер нашей работы.
Тут какое дело Мне позвонила сейчас тетя. А ей в свою очередь звонил следователь.Задавал кучу вопросов,в том числе почему то интересовался покупали или не покупали. Лера подала заявление о краже тетей у нее собаки.Я думаю с переданными следователям скринами переписок и т.д. они быстро раз Слава богу тетя человек адекватный. Сказала что собаку не отдаст ни в каком случае. Она считает что Виве у нее будет лучше чем у Леры в крохотной однушке еще с пятью собаками и шестью кошками. Плюс сейчас тетя будет собирать данные на подачу заявления за оскорбления и клевету. Доказать что Лера добровольно отдала и сама предложила Виву нам, не сложно. Я тоже в стороне не останусь, такое думаю надо пресекать на корню. Видит бог, я не хотела такого, но выхода нет. Очень хочется советов юридически подкованных форумчан
А "следователь" представился? Для начала надо выяснить,а был ли следователь....
Добавлено: 12 июл 2017, 17:30
Новичок
Зарегистрирован: 10 дек 2014, 02:22 Сообщений: 186 Откуда: Санкт-Петербург
Kerri Извините, что вмешиваюсь, но полиция никогда не ведет допрос по телефону. Только вызывает в отделение или же (если это участковый), то может прийти по вызову.
Kerri Вы уверены, что следователь звонил, а не друган Леры? Какое отделение, как представился? Отделение должно быть привязано к месту передачи собаки Я вам все расписала в личку, а то что вы пишите это из области фантастики, чтобы какому то следователю(не участковому) было настолько нечем заняться, чтобы он со скоростью ветра начал бы разбираться с таким бредовым делом. Принять бы приняли скорее всего любой бред, но точно бы не не стал его решать с такой скоростью. тем более что они тоже не идиоты, и догадываются, что хозяин должен как минимум сам пустить и уснуть мертвым сном-чтобы из квартиры украли собаку Ну или как вариант-следователь-друган Леры, который сильно подставится с таким делом
Про оскорбление и клевету. Если следователь реальный-у него данные и возьмете НО-с оскорблением и клеветой заявление в полицию подавать смысла нет, придет отказ. Это придется иск в суд подавать
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
никаких объяснений по телефону давать не нужно, хотя в ОП это практикуется...раз уж вопрос политический,то пусть официально и по повестке все объяснения.
Алёна13 Не, позвонить могут. Но чаще это если заявляющий-знакомый, а не с улицы безумная тетя с бредом о краже собаки незнакомцами при ней из квартиры
Если РЕАЛЬНО доказано что сотрудник полиции, из соответствующего отделения-я бы артачится не стала, спокойно собрала бы скрины-и сходила бы, быстрее отвяжутся. они тоже могут мечтать быстрее отвязаться от безумцев, я с таким сталкивалась. Дознаватель аж из Гатчины сама в город приехала, чтобы опросить, так достали *веселые ребята*
natella, ну ооочень теоретически, если пришла и в конвульсиях билась в отделении, хотя скорее дознаватель. А вообще это принимают участковые, я писала это Инне еще вчера
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Ну да. Если покупала, то надо деньги отдавать. Тут одно слово против другого. А деньги можно назад и не взять, больше просить. Глядишь и ручки понравятся быстро, а нет так моральный ущ]ерб и все такое. На меня вот недавно писали заявление, позвонил участковый, сказал что написано заявление, задал пару вопросов и попросил зайти вот прям сегодня-завтра или он сможет зайти, сказал только между десятью и двенадцатью вечера, но лучше что бы я пришла. Правда вот не о краже имущества.
Алёна13 natella, ну ооочень теоретически, если пришла и в конвульсиях билась в отделении, хотя скорее дознаватель. А вообще это принимают участковые, я писала это Инне еще вчера
ни тот не другой))) польщена,если за пару дней возбудились))), а как же положенные 10 дней? Допускаю (из области фантастики,что проверку провели за 3-е суток)))и возбудили. Кроме того,есть не стыковка)))Лера же писала заявление в прокуратуре Лера,рекомендую читать УПК РФ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3