Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Уже не SOS! Гуля: борзая-метис... на радуге. Долгов почти нет...
Добавлено: 03 мар 2009, 21:00
Активист
Автор темы
Рост сантиметров 60, тонкий, легкий костяк. Заостренная морда. Уши не стоят. Судя по внешнему виду, она убежала совсем недавно.
Зарегистрирована в Потеряшке. Рег№ 72425.
Тел. нашедшей девушки 8-911-0921191 Кристина
Новости: собака в клинике, под капельницей, отравление подтверждается. Взяты анализы на биохимию. Пока останется в клинике.
Собаке год только-только. Врач подтверждает, что она скорее метис борзой чем лайки! Чипа нет - проверили.
К людям очень доверчива, пузо подставляет для глажки. Очень спокойная. Воспитанная, доброжелательная.
Отлично чуствует снебя в машине, явно привыкла ездить.
Новости 04.03.: подозрение на олимпийку. Собака остается в клинике до получения результатов анализов. Сказали - дня три. Никто её пока не гонит! Денег пока хватает. Помогайте объявлениями, пожалуйста!
Потом девать некуда! Совсем!
Создана тема вКонтакте http://vkontakte.ru/club7986217 Приглашайте!
Новости 05.03.: Кристина написала мне:
"В клинику я звонила сегодня. Сказали, что у собаки сильный понос и рвота, что её капают и колят. Скорей всего это, все-таки, инфекция. Хотят денег. Ещё 1000 я туду отвезу, но этого будет мало. Надо искать денег ей на лечение, я так понимаю. Короче, хорошего сказать нечего"
Новости 07.03 диагноз Парвовирусный энтерит. Капельницы ставят, лекарства, всё как положено. Состояние пока тяжёлое. По льготным ценам держать её не могут, поэтому теперь надо платить 100% стоимости содержания и лечения. Полная стоимость это 600 руб. в сутки, плюс 300 руб капельница (а их три в сутки), плюс лекарства. Решение принимал глав. врач.
Новости 13.03 Была сегодня в клинике. Гуля встает, немного ходит, проявляет интерес к окружающему пространству. Оставила на неё 2500 - все, что могла. Завтра вставлю новые фотки.
Новости 26.03. Была в клинике. Все грустно! Курицу пока возить не надо. Не ест Гуля. Ей совсем плохо. Даже хвостиком уже не виляет.
30.03.
jessy писал(а):
У Гули подтвердился короновирусный энтерит. Состояние-очень тяжелое, будем делать переливание крови.
Отчет по финансам:
Прием 180
Анализ крови биохимический 600
Анализ на инфекции 4 показателя 720
Анализ на инфекции повторный 510
Стационар 600*30=18000
Препараты: 3136
Обработка: капельницы 12300+в/м, п/к инъекции 1250+энтеральное кормление 1850=15400
В итоге: 38546
Приход: 9000 Кристина
750, 700, 1000, -волонтеры, назваться не захотели или было переведено с кого-то...
600 Попова Н.А.
500 Юля-Юпи
100 Варя-Ирины Н. дочь
1000 Ирина Н
500 Храмкова Юля
2500 AElena
970 Лена-Кеy3
Итого: 17620
Задолженность: 24396
По согласованию с Главным врачом стоимость стационара решено не учитывать.
Итого задолженность составила: 2926.
Последний раз редактировалось AElena 03 апр 2009, 18:24, всего редактировалось 37 раз(а).
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 20:31 Сообщений: 2963 Откуда: СПб- Купчино, Моск-ий район. м. Московская.
_________________ Если я смогу помочь хозяину, то у его питомца появится шанс на долгую и счастливую жизнь!-Коррекция поведения, дрессура, спорт Джернел-Елена 8911-81ноль-95-три5 Если нужна, в контакте= http://vkontakte.ru/id20714426 Рептилии, игуаны, черепахи.
Завезла в субботу 500 рублей для Гули (денежка от проданных мною в барахолке вещей, которые были куплены ЮлейП).
Насчет бульона и мяса - Оля сказала, что лучше привозить понемножку, но часто, т.к. она свежее лучше ест, чем разогретое.
Я завтра Гуле првезу булльончика.
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 20:31 Сообщений: 2963 Откуда: СПб- Купчино, Моск-ий район. м. Московская.
Держу кулачки, чтоб Гуля поправилась и продолжала хитрить с курицей
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
_________________ Если я смогу помочь хозяину, то у его питомца появится шанс на долгую и счастливую жизнь!-Коррекция поведения, дрессура, спорт Джернел-Елена 8911-81ноль-95-три5 Если нужна, в контакте= http://vkontakte.ru/id20714426 Рептилии, игуаны, черепахи.
Новости 26.03. Была в клинике. Все грустно! Курицу пока возить не надо. Не ест Гуля. Ей совсем плохо. Даже хвостиком уже не виляет.
Почему ей хуже? Что врачи говорят? она уже поправиться должна была. Такие сильные повреждения кишечника?
Врачи в недоумении. Пришли ответы на анализы - все отр. Решили пересдать в другой лаборатории. Да, воспаление кишечника есть и с ним никак не справиться. Еда не усваивается. Живет на капельницах. Едва-едва.
Я не понимаю.
В 1986 году, когда еще и не знали толком, что такое олимпийка, моего щена вытащила обычная человеческая медсестра. Для восстановления кишечника я его кормила жидким картофельным пюре (т.к. крахмал, обволакивает).
На дворе 21 век. А собака погибает от олимпийки. В клинике.
Не знаю, Марин, просто не знаю, что сказать, что делать... Я не врач и могу только надеяться на врачей клиники. Я верю, что они делают, все, что могут. Может дело в том, что болезнь была уже запущенной, ведь мы не знаем, сколько она так ходила. Молодой организм сопротивлялся как мог и надорвался...
Я конечно, вмешиваюсь не в свое дело, но мне кажется, что в лечении Гули наступил момент, когда куратору нужно собрать и проявить всю имеющуюся у него решительность : как следует допросить врачей, чтоб все подробно разъяснили, не отставать пока не объяснят, показать анализы другим терапевтам и т.д.
Такие ситуации часто бывают и в лечении собак и в лечении людей: с врачами поговоришь как следует, причем с разными, все хорошенько обдумаешь, и в итоге найдешь правильное решение сам.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Да, анализы отрицательные.
Пересдали анализы в другую лабораторию - со дня на день ждем ответ.
Был момент, когда ей действительно было лучше - по крайней мере она ела бульон и куру.
Сейчас опять хуже.
Понос вообще не прекращается, пища не переваривается.
Капаем.
Может к чему-нить народному обратиться? еще с детства помню, что в деревне вот эту траву заваривали.
Цитата:
Кровохлебка лекарственная Корневища содержат 12—13%, корни до 20%, каллюсы (наплывы) — до 20% дубильных веществ пирогалловой группы. В корнях, кроме того, содержатся галловая, эллаговая и щавелевая кислоты, пигменты, крахмал, следы эфирного масла, галлотаниды, щавелевокислый кальций, витамин С, каротин, сапонин сангвисорбин, стерины. В листьях обнаружены эфирное масло и аскорбиновая кислота до 1,8%.
Корневища с корнями обладают вяжущим, кровоостанавливающим, противовоспалительным, бактерицидным и протистоцидным действием.
Экспериментальные исследования показали, что экстракт из корней при местном применении обладает противовоспалительным и сосудосуживающим свойствами, а при использовании внутрь тормозит перистальтику кишечника. В опытах на питательных средах установлено антисептическое действие экстракта по отношению к кишечной палочке и менее выраженное — по отношению к брюшнотифозной, паратифозной и дизентерийной палочкам.
Препараты кровохлебки лекарственной применяются в виде отвара и жидкого экстракта при желудочно-кишечных заболеваниях: энтероколитах, интоксикационных и гастрогенных поносах, как кровоостанавливающее при желудочных, кишечных, маточных и почечных кровотечениях; при трихомонадных кольпитах, при стоматитах и гингивитах в виде полосканий. Наружно применяется в виде экстракта.
_________________ «Только соучастие в бытии других живых существ обнаруживает смысл и основание собственного бытия» Мартин Бубер.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:17 Сообщений: 7185 Откуда: Парк Победы
Лен, спроси у врачей, есть для людей такая штука - парентеральное питание, долго на одной глюкозе не проживешь, а это питание для людей которые не могут есть, условно внутривенное введение каких-то питат. веществ в виде эмульсий идет. Собака-то слабеет, может ей это питание можно? Или оно только для людей, а собакм нельзя его
Гуличка- держись!!! Выздоравливай!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2