Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpeg
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpgD7tcJuZBsCM_98x131.jpgRDrL-SjdZX0.jpgIMAG0015~0.jpg
Vzhik.JPG
dogelight~1.jpgghs29-BQuts.jpgdpSqm1H0XIc.jpgzBHYQacMepE.jpg
Mishanya.jpg
IMG_20190822_112931.jpg0~0.jpg0wW1G5tHipk.jpg6g5NpzsL4cY-1.jpg
0005.jpg
6g5NpzsL4cY-1.jpg0wW1G5tHipk.jpgIMG-20190801-WA0000.jpgmikro~23.jpg
8golA4O6edY.jpg
DSC09202-1.jpgDSC_2073.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
qy_uOaJG-vY.jpg
DSC_0910.jpgMusya2_-_kopiya.jpg14.jpgmikro~9.jpg
szhat2.jpg
QUi4VZn37oA.jpgmikro~1.jpg1-small~0.JPG3~0.jpg
IMG_2679-001.JPG
TknVXupu3Hc.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpgIMG_2086.JPG
xu7RaWTdhfI.jpg
B7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg18.jpg555~0.jpg1~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 04 ноя 2024, 22:13

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 247 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Голдик снова ищет дом. Очень нужен пиар!СообщениеДобавлено: 28 фев 2009, 01:57 
Участник

Автор темы

Голдику 1,5 года, рост около 45 см.
Стерилизован, привит и чипирован, обработан от блох и глистов.
Имеет ветпаспорт.
Голдик СРОЧНО ИЩЕТ ДОМ! Песик очень активный, на поводке ходит плохо, требуется воспитание.
Телефон для связи 8-950-010-80-64 Елена

ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Начало истории:
02.03.09 Голдик уехал на платную передержку.

P.S. Передержку на первое время нашли по 100 руб. в сутки + корм.
Очень нужна помощь в оплате передержки!
Пожалуйста, звоните по моим телефонам, указанным в подписи!
Куратор - я. Кормом обеспечу, пиар будет.

Номер регистрации в "Потеряшке" 72328.

Отчет по финансам.
Приход:
Лида - 500 руб.
Я - 1000 руб.+9 кг сухого корма
Надя - 1100 руб.
Юля - 200
Итого: 2800

Расходы:
Пакет корма "Наша марка" (Некондиция, 14,5 кг) - 555 руб.
Ветпаспорт - 100
Прививка "Нобивак Рабиес" - 300
Поводок - 140
Ошейник - 50
капсула для адреса - 40
Капли "Барс" от блох - 75
Глистогонка "Празицид" - 39
Зоотакси из Клиники IF в Васкелово - 500
Оплата передержки с 03.03. по 12.03. - 1000
Оплата передержки с 13.03. по 27.03. - 1500

ИТОГО: 4300

Если не беру трубку, пожалуйста, пишите SMS.

Последний раз редактировалось iltalovely 25 дек 2009, 12:47, всего редактировалось 20 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ласковый песик Голдик. Опять на улицеСообщениеДобавлено: 22 дек 2009, 05:05 
Свой на форуме

Елена2007 писал(а):
Изображение
И здесь он милый.

Ничего не поняла.
Лена,он живет у Вас дома?
У кого он был на передержке до пристройства?
Кому вернули его ручки?
Как он оказался на улице?
:?
Все лето кто-то им занимался и не ждал, что придет морозная зима?
Собака была в хэппи...
:O
Эта фотка - это он, такой счастливый, сейчас или весной?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ласковый песик Голдик. Опять на улицеСообщениеДобавлено: 22 дек 2009, 15:05 
Посетитель

http://i024.radikal.ru/0912/4a/99e8c9282146.jpg

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ласковый песик Голдик. Опять на улицеСообщениеДобавлено: 22 дек 2009, 15:15 
Посетитель

Молодой, ласковый, игривый метис лайки ищет самого лучшего хозяина. Голдик будет вам самым преданным другом. Он отлично ладит с детьми и другими собаками, особенно ласков к женщинам. Кошек терпит. Очень любит гулять. Хорошо ездит в транспорте. Ростом мы всего 50 см. ;)
Кто чего дополнит? И как выложить фотки не ссылкой, а картинкой? Может кто слазает по ссылке?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ласковый песик Голдик. Опять на улицеСообщениеДобавлено: 22 дек 2009, 16:15 
Участник

Автор темы

Цитата:
Ничего не поняла.
Лена,он живет у Вас дома?
У кого он был на передержке до пристройства?
Кому вернули его ручки?
Как он оказался на улице?
Все лето кто-то им занимался и не ждал, что придет морозная зима?
Собака была в хэппи...
:O
Эта фотка - это он, такой счастливый, сейчас или весной?

Отвечу я за Лену-Елену 2007.
Голдик был найден мной и Лидой 27.02.09, трое суток прожил в клинике IF на Энгельса, 154 после стерилизации. Потом на платном зоотакси переехал к Надежде в Васкелово, тогда там были еще нормальные условия - оплатила я и купила сухие корма, передала их Надежде.
Когда закончились деньги и мы кричали в теме :help: , но деньги от этого не появились, Голдика пожалела Елена2007, написала мне в личку письмо о готовности взять над Голдиком кураторство и пристраивать его как молодого метиса лайки, т.к. весной у Лены были звонки по объявлениям на щенков-метисов лаек. Какое-то время до пристройства Голдик жил на передержке у Маши на ул. Руднева, кстати не бесплатно + я еще привозила корм. У самой Лены Голдик не жил постоянно, Лена заводила его к себе домой, выгуливая вместе со своими собаками. В апреле позвонили двое ручек: мужчина из частного сектора в Лен.области с будкой на участке и пожилая пара с Гражданки. Лена предпочла последний вариант как куратор собаки. Примерно в июне Лена позвонила, и сообщила, что Голдика возвращают и она будет его заново пристраивать, но уже в загородный дом, т.к. жить в квартире пес не способен. Ни о каком пристройстве в Финляндию речь не велась, т.к. Голдик начал проявлять агрессию к другим собакам, к пьяным и кидаться на автомобили. Я с апреля месяца (до пристройства старым хозяевам) полностью передала кураторство над Голдиком Лене-Елене2007, на мои данные только выписан ветпаспорт.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ласковый песик Голдик. Опять на улицеСообщениеДобавлено: 22 дек 2009, 16:34 
Частый гость

Вобщем, насколько я понимаю, неплхо бы определиться, кто куратор СЕЙЧАС. Без истории. Если куратора нет, то искать. Выяснять, кто виноват, можно и параллельно.

Но вообще, мое мнение о Хвостах упало. Нкогда я не думала,что кто-то из наших допустит, что собака окажется снова на улице. ... Я звонила... я не знала... я не могла... я не просила... Импотенция одна. Хотя пара таким тем уже мне попадались.
Давайте все-таки с куратором определимся.

Кстати, Татьяна-vini, может быть и круто создавать тему в Скорой на пса из Хэппи, но что делать-то?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ласковый песик Голдик. Опять на улицеСообщениеДобавлено: 22 дек 2009, 16:41 
Бан 30 дней

Елена2007 писал(а):
Таня-Вини текст хороший!! :P Фотки я постараюсь получше сделать,их же можно будет добавить?

Можно будет добавить нажавши слева внизу "ответить". :bye:
Эту фоту (дома) , я добавила.

Татьяна-Илталовли! Хоть паспорт-то Лене отдай! Ей ещё паспорт по-новой делать не хватало! :angry:

" А ну ка девушки" что вытворяют!
И все в передничках- с ума сойти!"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ласковый песик Голдик. Опять на улицеСообщениеДобавлено: 22 дек 2009, 16:52 
Посетитель

Елена2007 писал(а):
я не куратор и в этой теме не писала,денег не просила
iltalovely писал(а):
Елена2007, написала мне в личку письмо о готовности взять над Голдиком кураторство и пристраивать его как молодого метиса лайки,
:? :? :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ласковый песик Голдик. Опять на улицеСообщениеДобавлено: 22 дек 2009, 17:03 
Бан 30 дней

Maty-Lo писал(а):
Вобщем, насколько я понимаю, неплхо бы определиться, кто куратор СЕЙЧАС. Без истории. Если куратора нет, то искать. Выяснять, кто виноват, можно и параллельно.

Но вообще, мое мнение о Хвостах упало. Нкогда я не думала,что кто-то из наших допустит, что собака окажется снова на улице. ... Я звонила... я не знала... я не могла... я не просила... Импотенция одна. Хотя пара таким тем уже мне попадались.
Давайте все-таки с куратором определимся.

Кстати, Татьяна-vini, может быть и круто создавать тему в Скорой на пса из Хэппи, но что делать-то?

Марианна-Maty-Lo! Хвосты не однородны и состоят из кого попало. В том числе есть люди, тяжело переносящие скандалы, Лена-Елена 2007 из них, поэтому темы не было, а вот собака всё-таки не совсем бродячая и накормлена.
Если бы мне пришлось переносить тему из Хеппи в Скорую, то у меня бы не задержалось и здесь тоже вонь подняла я, меня никто не уполномочивал и за эту самую вонь тоже лично я отвечаю. Когда собака шляется, а куратор сливается , оставив тему в Хеппи и что-то без конца "авторитетно" заявляя- это не есть хорошо и вмешаться тут может кто угодно. Куратора нет, пока есть несколько человек, помогающих пиаром. Вы же читали тему? Всё понятно написано. Вот только неожиданно. И именно от Татьяны Илталовли совершенно неожиданно. Просто совершенно. Вся эта куча д-ма. :angry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ласковый песик Голдик. Опять на улицеСообщениеДобавлено: 22 дек 2009, 17:59 
Участник

На сландо сегодня в топик повешу объявку на две недели. Негоже парнишке на улице болтаться :( такая славная мордень))

Счастливая семья у нас однако!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ласковый песик Голдик. Опять на улицеСообщениеДобавлено: 22 дек 2009, 18:11 
Посетитель

То,что меня Таня сделала куратором узнала вчера.Вообще то надо было в теме написать,что я снимаю с себя обязанности кураторства,а пёс живёт на бесплатной передержке,может хоть кормом помогли бы.
Подробно.Когда Таня подобрала Голдика,стерилизовала,прокатила на зоотакси до передержки,на 2 нед.оплатив её-больше денег не было и толку в этом не было.Пса в Васкелово никто не посмотрел ни разу,шансов у него там не было никаких.Шанс был только пропасть,что Надежда выпустит его и будет он бегать в Васкелово,а не в своей родной Пискарёвки,где худо бедно без помощи он прожил холодные месяцы-декабрь,январь,февраль 2008г.
Таня пишет в теме-"Если не найдется передержка, то Голдика, привитого и чипированного, придется выпускать на улицу".
Я её прошу выпустить там же,где взяли.И мне его становиться жалко,ведь шанса пристроиться собаке не дали.И беру его с Васкелово к себе на бесплатную передержку.
У Маши он не был-там была овчарка,и Рыжик кобель -они там стали драться,и платить нечем.Получается,что вместе с Голдиком Таня передала мне и кураторство над ним.
Весь апрель он жил у меня,но пёс Терек дрался с ним.Грызня между ними за место под солнцем была постоянно-каждый хотел быть любимым.
Приходили люди-ручки,но не много,в основном на цепь в садоводство перед летом.
В результате нашлись в квартиру,но через неделю его вернули-рвётся на улицу,активный,прыгает.Голдик опять у меня.А ещё у собаки моей течка началась-и Голдик прыгает,делает садки,хоть и кастрирован-Ужас!!!
Звоню Тане-Умоляю забрать,сил нет.Таня говорит "не могу,но ты только в теме ничего не пиши-пусть он будет в Хеппи".Про то,что я стала куратором Таня ничего не сказала,я надеялась может она хоть тему поднимет,рекламировать его будет,хоть на корм соберёт денег.
С тех пор,с мая Таня мне не звонила.Звонила я ей летом,она была в отпуске.
Летом Голдик жил не плохо,бегал,резвился,не на цепи чью то дачу охранял,и к зиме также бы выкинули.Ну,а теперь опять ко мне прибился,холодно,идти ему некуда.С улицы его никто не взял.Осенью пишу в личку Тане-Надо же Голдика то пристраивать,что он так и будет у меня вечно? Ведь сейчас дожди,ливни были,теперь морозы.Без ответа.

8-911-836-9ноль-65 Елена

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ласковый песик Голдик. Опять на улицеСообщениеДобавлено: 22 дек 2009, 18:43 
Участник

Автор темы

Лена, если ты берешь собаку со словами "Буду самостоятельно пристраивать", далее дважды отказываешься от рук, предложенных мной в области и в итоге самостоятельно пристраиваешь то разве ты не куратор?
И еще раз про то, где же жил Голдик. Одни из отправленных на смотрины ручек не смогли застать собаку, потому что он "где-то бегал по дворам".
Еще весной был шанс за н-ную сумму отправить его в выборгский приют, на что ты опять же ответила: "Жалко, такой пристроится".
Правильно, я не написала на форуме, что от собаки, кураторство над которой мною передано другому человека, отказались новые хозяева.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ласковый песик Голдик. Опять на улицеСообщениеДобавлено: 22 дек 2009, 18:52 
Посетитель

Первый раз слышу про Выборгский приют,и ручек от тебя не было ни одних.
Но на цепь я его,конечно не отдам.Да,жалко!!!
А что за приют,и что там будет с ним? Раз его не пристроить из города,кому он в Выборге нужен будет.Если только в Финку,но так в Финку его сейчас и пиарят.
Таня,если честно ты ведь ни разу с весны,не позвонила и не спросила-"Хоть жив ли Голдик,как он?" :(
Понимаю,что у тебя дела,но у меня ещё и два помёта щенков летних уличных было.

8-911-836-9ноль-65 Елена

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ласковый песик Голдик. Опять на улицеСообщениеДобавлено: 22 дек 2009, 19:10 
Участник

Автор темы

Лена, и у меня пристраивался помет щенков с июля по декабрь.
Про выборгский приют я тебе еще в апреле говорила, но в настоящее время не смогу спонсировать его отправку туда.
Про пристройство в Финляндию. Для Голдика там один вариант - будка на улице, в квартиру его никто не возьмет. А если он способен укусить человека, то лучше не пытаться туда пристраивать, в лучшем случает вернут - самовывозом. Я через это прошла с другой собакой и тебя предостерегаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ласковый песик Голдик. Опять на улицеСообщениеДобавлено: 22 дек 2009, 19:20 
Посетитель

Таня,ну ты же его совсем не знаешь.Кого он способен укусить? Если только его убивать будут,но так и я укушу.
Облаять он может,и то от избытка чувств.Думаю в Финляндии на природе,в загородном доме ему будет хорошо.Будем ждать хороших рук.Ну или здесь, по крайней мере сейчас нет звонков в садоводство,но и других нет. :(

8-911-836-9ноль-65 Елена

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ласковый песик Голдик. Опять на улицеСообщениеДобавлено: 22 дек 2009, 19:52 
Бан 30 дней

Вот вариант подправленный nusen - :thank you:

Изображение

Так лучше?

Последний раз редактировалось vini 22 дек 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ласковый песик Голдик. Опять на улицеСообщениеДобавлено: 22 дек 2009, 20:16 
Администратор

Просьба уменьшить фото.См.Правила.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голдик снова ищет домСообщениеДобавлено: 23 дек 2009, 00:43 
Участник

Автор темы

Я подправила главный пост. Лена-Елена2007, телефон оставляю твой.
Цитата:
Голдику 1,5 года, рост около 45 см.
Стерилизован, привит и чипирован, обработан от блох и глистов.
Голдик пристраивается исключительно в частный сектор, в теплую будку.
Телефон для связи 558-88-65 или 8-950-010-80-61 Елена

nusen, спасибо Вам огромное, фото отлично выглядит.

Цитата:
Татьяна-Илталовли! Хоть паспорт-то Лене отдай! Ей ещё паспорт по-новой делать не хватало!
Паспорт у Лены с апреля месяца лежит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голдик снова ищет домСообщениеДобавлено: 23 дек 2009, 00:44 
Участник

Автор темы

Цитата:
Вообще то надо было в теме написать,что я снимаю с себя обязанности кураторства,а пёс живёт на бесплатной передержке,может хоть кормом помогли бы.

Цитата:
Оплата передержки с 13.03. по 27.03. - 1500
- это было выдано Маше с ул. Руднева на руки вместе с Голдиком на поводке.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голдик снова ищет домСообщениеДобавлено: 23 дек 2009, 00:56 
Участник

Автор темы

Или как вариант: предлагаю открыть про Голдика новую тему в "Хороших руках", а эту старую тему давайте перенесем в ринг, где мы с Леной-Еленой2007 будем кидаться друг в друга тухлыми помидорами - если кому-то от этого зрелища будет теплее и веселее на душе - ю а велкам!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голдик снова ищет домСообщениеДобавлено: 23 дек 2009, 03:49 
Посетитель

Вини очень здорово,что он сидит на травке,а не на линолеуме.Знаю,что это сделать легко,но как научите?

8-911-836-9ноль-65 Елена

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голдик снова ищет домСообщениеДобавлено: 23 дек 2009, 03:56 
Посетитель

Таня! Но ты совсем то не придумывай.1500 руб.ты передала Маше за щенков,причём это деньги-2000 руб.Людмилы,которые она дала в теме на щенков.
Про оплату передержки Голдика для Маши и речи не шло.Ты,что правда не помнишь? Ведь это Людмила дала деньги 2000 руб.мне на щенков,а ты их так и не передала.И типа решила на Голдика пустить.
Мой тел.мобильный в подписи-8-950-010-80-64 Исправь.Городской можно не давать,не всегда беру.

8-911-836-9ноль-65 Елена

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голдик снова ищет домСообщениеДобавлено: 23 дек 2009, 04:04 
Посетитель

Почему Таня он пристраивается в будку,а не в частный дом или квартиру.Просто указать,что активен, любит длительные прогулки,спорт-бегает за велосипедом хорошо.

8-911-836-9ноль-65 Елена

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голдик снова ищет домСообщениеДобавлено: 23 дек 2009, 04:09 
Посетитель

Ему ни в коем случае в будку,на цепь нельзя.Он там от тоски помрёт,он привык носиться,играть с собаками,бегать,а сидеть в будке он не сможет,он гиперподвижный.

8-911-836-9ноль-65 Елена

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голдик снова ищет домСообщениеДобавлено: 23 дек 2009, 09:03 
Участник

Разместила на сландо в топике. Будет висеть наверху две недели. Удачи Голику!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голдик снова ищет домСообщениеДобавлено: 23 дек 2009, 14:41 
Бан 30 дней

Фон делал nusen все вопросы к нему. Тему новую делать нет смысла- эта уж больно поучительна. Если ветпаспорт у Елены, то дальнейшее участие автора темы -" экс куратора ", не требуется. В случае удачного пристройства действующие в теме лица сами справятся с ответами на поздравления и посты типа "какие же вы,девочки,молодцы"...В ринг по этой теме никто уже не пойдёт, всё ясно, как божий день, спорить не о чем. :no_flud:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голдик снова ищет домСообщениеДобавлено: 24 дек 2009, 17:46 
Участник

Автор темы

Лена-Елена2007, главный пост подкорректирован в соответствии с твоими пожеланиями.
Ветпаспорт также находится у Елены2007.
Несмотря на всё вышенаписанное, желаю Лене-Елене2007 удачного пристройства Голдика ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голдик снова ищет домСообщениеДобавлено: 24 дек 2009, 22:57 
Участник

Внесите, пожалуйста, в главпост, что ОЧЕНЬ нужна помощь пиаром. Метель какая, а песик на улице :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голдик снова ищет дом. Очень нужен ПИАР!СообщениеДобавлено: 26 дек 2009, 23:02 
Посетитель

Ну вообще нет звонков,не по щенкам,не по Голдику.Как всегда видимо перед Новым Годом много коммерческой рекламы и место в газете занято, и нас просто не опубликовывают.
Подаю платное СмС на 054.

8-911-836-9ноль-65 Елена

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голдик снова ищет дом. Очень нужен пиар!СообщениеДобавлено: 17 янв 2010, 14:51 
Участник

Никому не интересен Голдик, живущий на улице... :(
http://www.zoomir.net/detail.php?id=9109
http://www.sale.gorodovoy.spb.ru/add/?error=2
http://saintpetersburg.olx.ru/posting.php
http://www.vsezverushki.ru/my.phtml#a51680
http://www.zoo-zoo.ru/dogs/free/
http://dog.rfpk.ru/sobaki__shenki_/poda ... __shenki_/
http://www.superdog.ru/announces/sell_d ... tys/26051/
http://www.sepulka.ru/item?10963
http://www.spb.baraholka.com.ru/bulls/443583.htm
http://www.avito.ru/items/milaya_cherna ... ki_2434288
http://prodam.slando.spb.ru/spb/milaya_ ... 96115.html
http://drug2.ru/view104591.html
http://www.zootorg.com/sobaki/v_dar/110614.html
http://kotidog.com/ad23815.htm

Здесь подала. Обновляю по мере возможности.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голдик снова ищет дом. Очень нужен пиар!СообщениеДобавлено: 17 янв 2010, 15:31 
Бан 30 дней

Хорошо хоть жив ещё! Лена его кормит, но жить всё равно парню приходится на морозе, на лестницы его не пускают. :(

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 247 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]