Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Российская Национальная ... мы живы! Поддержите нас, пожалуйста.
Добавлено: 20 янв 2017, 17:16
Старый знакомый
Автор темы
Более двух сотен форумчан за три года побывали на экскурсии в Российской Национальной библиотеке. Сегодня я обращаюсь ко всем, кто был в гостях у меня, и к тем, кому, возможно, ещё удастся прийти. В больных головах безумных чиновников (которые уже не знают, каким образом и откуда своровать денег) возникла бредовая идея, усердно продвигаемая Москвой: объединить питерскую Российскую Национальную библиотеку (РНБ) с московской Российской государственной библиотекой (РГБ). Российская Национальная библиотека (РНБ), ранее хорошо известная Публичка (им.Салтыкова-Щедрина) - старейшая библиотека России, созданная в мае 1795 года по повелению Екатерины II. В нашей библиотеке содержатся уникальные фонды с книгами, рукописями (в том числе, четыре древнеегипетских папируса Х века до нашей эры), инкунабулами-первыми детищами книгопечатания (изданными до 1501 года) и другими потрясающими экспонатами. Всё это бережно хранится и оберегается нашими библиотекарями. Люди работают в нашей библиотеке по зову сердца и велению души (ибо получаем все мы очень смешную зарплату), но все наши работники - великолепные профи своего дела. Превратить РНБ в филиал московской РГБ, это всё равно, что объединить Русский музей с Третьяковской галереей. Со всеми вытекающими последствиями. Для продвижения этой безумной идеи будут созданы специальные рабочие группы, с достойной оплатой труда (лучше бы эти деньги пошли на ремонт библиотечных залов и на покупку книг!!!). Нелепое объединение повлечет за собой значительное сокращение штата сотрудников нашей библиотеки. И скорее всего передвижку бесценного фонда в Москву. Об этом не говорят, но это подразумевается. Ведь не будет же питерский библиотекарь везти в Москву и обратно книгу, заказанную московским читателем.
Пожалуйста, кому ещё не безразлична судьба бесценного культурного наследия нашего города, подпишите петицию.
за последние годы построены два военных городка - в Шушарах и Осиновой Роще.многие семьи военных получили квартиры там.это о плюсах. только имела ввиду другое - если чуть больше любви,доброты будет вокруг каждого из нас,то и мир станет лучше.
Последний раз редактировалось Юлия М 03 фев 2017, 00:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Представьте себе людям иногда и уезжать приходится. В том числе и не на одни сутки)) А вы сразу немогу-нехочу))) Итак начнем разбор полетов
Цитата:
Да, забыла. Каженный день на фунциклирование нашего володимира, яснасолнышка, тратится бюджетных денех порядка 41 миллиона рублей....
Ну что ваши заявления из разряда ОБС это уже всем ясно но тем неменее
Цитата:
В бюджете России есть две строки, относящиеся к затратам на Президента: денежное содержание (аналог зарплаты) и расходы на функционирование (представительские издержки). По информации на 2015 год, в месяц они составляют около 1 млн и 8 млн рублей соответственно.
Единственная доступная форма протеста рабов - плохо делать свою работу. А взлетают, боюсь, наши последние ракеты, в которых электронная начинка еще досанкционная, то есть, иностранного производства. По поводу ГЛОНАСС - см. выше. Если не обновлять, так сказать, парк спутников, то при их сроке службы в 10 лет.... думайте сами.... По поводу переноса старта - сорри, это с байконура.
досанкционнаяю понятно на 3 года вперед закупили. ТЕ про сроки хранения и тп вы не слышали от слова совсем. И да интересное кино получается мы покупаем ачинку к ракетам и продаем те же самые двигатели в сша? Нет ли тут логической нестыковки))) А тогда такой вопрос а кто и как космонавтов на\с мкс доставлять то будет? это не протест просто человек с руками и головой не пойдет на 12-15 тыр вот и набирают всех кого нипопадя.Приходилось работать в схожей отрасли. Прав был дедушка Маркс насчет капиталиста и 300 процентов прибыли
Цитата:
И, да, только, когда оглянувшись вокруг в своем доме, на работе, например, Вы будете видеть везде гордые лейблы "зроблено в России" и, таки, это всё будет работать хорошо и долго, тогда, возможно, мы возвратимся к нашему разговору. Пусть, даже, и не в этой жизни))))
Мне тут недавно знакомый привез из Парижа сувенир-Эйфелеву башенку-магнитю. Там написанно made in china.Значит и франция тоже все? А родственику моему привезли Зиппо(зажигалка такая0 из США а на ней написаноБугадаете что?)) Получается и америка фсе? Китай понад усё?)))
Цитата:
Ну а по поводу ЧПУ)))) зашла к технарям, которые работают с этими станками. Из разряда " я плакаль" Они ровно так же отличаются от сименовских моделей, как наш отечественный компьютер от изделия, у которого на крышечке надкусанное яблоко)))))
А что за наш отечественный компьютер? Байкал что-ли? так да тот от яблка отличается сильно,на несколько покалений.хоть и производят оба на одном и том же острове Тайвань А мои знакомые технари абсолютно не жалуются на это ЧПУ Весь вопрос в организации рабочего процессаю
Цитата:
Сергей, простите, великодушно. Ответьте, максимально честно на вопрос " зарплату Вы получаете белую, или в конверте? " Если не захотите прямо ответить, поставьте многоточие.
Отвечаю зарплату я получаю белую.+декларирую другие источники дохода,когда они превышают установленный государством лимит
Отвечаю зарплату я получаю белую.+декларирую другие источники дохода,когда они превышают установленный государством лимит
С ума сойти. Вас нужно поместить в рамочку и показывать, как святыню.Да будет крымваш! Аминь. ( за свою жизнь я видела многое и многих. Но такое чудо - впервые.... Удаляюсь с нижайшим поклоном, посыпая голову пеплом, что посмела спорить со святым.....)
Прав был дедушка Маркс насчет капиталиста и 300 процентов прибыли
Да, забыла, дедуля был не токмо экономистом, но и историком, если Вы не знали об этой стороне его деятельности. Много интересного написал. И про Россию тоже " Капитал", это, так сказать, побочный продукт исторических изысков старикана.
Ленчик. то что он был историком не отменяет того факта что он был во многом прав. Хотя слова про 300 процентов он использовал в Капитале как иллюстрацию. А принадлежат они
Цитата:
Капитал … избегает шума и брани и отличается боязливой натурой. Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 %, и капитал согласен на всякое применение, при 20 % он становится оживлённым, при 50 % положительно готов сломать себе голову, при 100 % он попирает все человеческие законы, при 300 % нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому. Доказательство: контрабанда и торговля рабами Английский публицист XIX века Томас Джозеф Даннинг (1799—1873)
С ума сойти. Вас нужно поместить в рамочку и показывать, как святыню.Да будет крымваш! Аминь. ( за свою жизнь я видела многое и многих. Но такое чудо - впервые.... Удаляюсь с нижайшим поклоном, посыпая голову пеплом, что посмела спорить со святым.....)
Возможно вам стоит сменить круг обшения и жизнь у вас наладится)) И да переход на личности вместо ответов по существу,вбросы информации неподтвержденной фактами(ну хотьябы про 41 млн\в день) как же это мило))
информации неподтвержденной фактами(ну хотьябы про 41 млн\в день)
Боюсь, что на этого ( всё запикано) тратится гораздо больше, чем эта сумма И шибко опасаюсь, что в 18 году в белютнях будут стоять всего два возможных ответа.... 1-й - да, запу, 2-й-не противпу.... и мы все утремся..... С ощущением того, что нам харкнули в очередной раз в лицо, а мы продолжаем улыбаться и махать..... Как утремся мы с РНБ, с Исаакием, с Пулковской, да много, с чем еще.... А круг общения мне менять не хочется Это самые лучшие и надежные друзья, с которыми мы и днем и ночью вместе
Рад за вас и ваших друзей! Но к сожалению опасения не могут являться фактом. В отличии от того что вам привел я. А то получается классическая картина взятого с потолка(форумы типа ухомацы это и есть потолок) якобы факта и крики об этом на каждом углу. Кстати а вы наконец то прекратили пить коньяк по утрам?
Кстати а вы наконец то прекратили пить коньяк по утрам?
Это что-то новенькое. Не припомню, чтобы мы с Вами пили в одной компании даже, не то, чтобы по утрам виделись ( я в том плане, что, когда была молода и красива, мужчин Вашего типа обходила стороной. И, даже, будучи пожилой и больной, не паду так низко.... А по поводу всего остального - поживем подольше, увидим побольше События развиваются стремительно. Хотя бы, даже и по поводу данной темы. Как вопрос решится.
Последний раз редактировалось Ленчик. 06 фев 2017, 22:07, всего редактировалось 1 раз.
Боюсь, что на этого ( всё запикано) тратится гораздо больше, чем эта сумма И шибко опасаюсь, что в 18 году в белютнях будут стоять всего два возможных ответа.... 1-й - да, запу, 2-й-не противпу.... и мы все утремся..... С ощущением того, что нам харкнули в очередной раз в лицо, а мы продолжаем улыбаться и махать..... Как утремся мы с РНБ, с Исаакием, с Пулковской, да много, с чем еще.... А круг общения мне менять не хочется Это самые лучшие и надежные друзья, с которыми мы и днем и ночью вместе
а с пулковской что
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Заголовок сообщения: Re: Вы можете помочь: старейшую библиотеку России хотят уничтожить.
Добавлено: 08 фев 2017, 23:30
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
Вот интересно, в который раз пытаюсь подписать обе петиции - и все время пишет : произошла ошибка при регистрации вашей подписи" Сколько раз не подписывала раньше - никогда такого не было. Это только у меня такой "Спецэффект"
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Заголовок сообщения: Re: Вы можете помочь: старейшую библиотеку России хотят уничтожить.
Добавлено: 09 фев 2017, 00:29
Старый знакомый
Автор темы
Какие новости... У нас был человек, отличный работник, награжденный грамотами, другими наградами, заслуженный библиотекарь, специалист высочайшего уровня. Действительно, в своей области, прекрасный специалист, таких уже не "делают".
Дал интервью об уничтожении РНБ, очень хорошее, не истеричное бла-бла-бла, а спокойно обоснованное. Через несколько дней его, точнее, её, уволили. Мы собирали подписи в защиту, не помогло. Кто подписал - пригрозили припомнить. Я - подписала и не жалею.
Интервью давалось в рабочее время, так что - прогул.
Теперь мы не можем отпроситься к врачу, сдать кровь, вызвать ребенку врача на дом, сантехника-электрика домой. Всё, даже пол-часа - только через официальное оформление за свой счёт. А учитывая наши мизерные зарплаты и, фиг его знает, когда тот самый сантехник до тебя дотопает, и сколько времени тебе придется сидеть в очереди к врачу... Так что за строптивость и не уничтоженное чувство гражданского долга, за то, что не встали до сих пор на колени, нас давят по полной. Вот такие новости...
очень грустно.но против системы идти бессмысленно. не стоит ей мешать,она сама развалится.
И утянет с собой миллионы.... Как сказал чубик - тех, кто не вписался в рыночную экономику.... Бабы новых нарожают... ПиСи лишних - миллионов 30 по его личному подсчету...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3