Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
СОС! Караул! Спасите-помогите! Собачники, собаколюбы и собаковеды!!! Очень нужна помощь! Подобрали с мужем в лесу недалеко от Ковалевского кладбища отчаянно плачущего толстенького щенка. Приехали в Рувет, осмотр показал: щенку 3-4 недели, еще молочком пахнет, крупный – весит 3,4 кг. Назвали щена – Дружок. Обработали от власоедов – их было много. Через день велели дать глистогонку, если будет все в порядке. Нас спасла Ганеша –Анна, она дала большую щенячью клетку, щен покушал мясное пюре Тема, пописал и лежит в этой огромной клетке, периодически пытаясь выбраться наружу. Наружу выпустить не могу – три котэ и так ломятся, пытаясь пройти в комнату узнать кто это… Самое главное – не знаю что делать! Собаку не планировала заводить, обращаться с ними не умею, но бросить в вечернем лесу под начинающийся дождь щенка я не могла. Очень нужен сокуратор, понимающий в собаках и щенках, очень нужны советы – что и как делать, нужна помощь в пристройстве и отборе ручек! Помогите пожалуйста несчастному кошатнику спасти щеночка!!! Расходы уже есть и нужно кормить, прививать Дружочка, буду благодарна за фин. помощь, с деньгами туго, только собралась работу искать, у меня лекарства стоят половину пенсии ….
Фин. отчет:
Приход:
Итого приход на 10.09.2016 0 руб.
Расход:
10.09.2016 прием врача, соскоб, обработка 1161 руб. 10.09.2016 пеленки 5 шт. 140 руб. 10.09. 2016 празител суспензия 172 руб.
итого расход на 10.09.2016: 1473 руб.
Остаток на 10.09.2016 минус 1472 руб.
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Рассказываю про прививки: мы делали первую прививку бесплатно в госветклинике. Прививают Канигеном, который потом в коммерческих клиниках я не нашла. Пришлось на повторную прививку идти снова в госветклинику, чтобы привить Канигеном. Стоимость повторной прививки в районе 700 р., если не ошибаюсь. Чипируют бесплатно, по желанию, когда вакцинируют. Нужно ли чипирование - сложный вопрос. В клинике Филмора чипированную собаку не примут на бесплатную стерилизацию. Это из минусов. Насчет того, что потерянную собаку можно найти по чипу - тоже вопрос, так как с базами данных имеется определенный бардак. Вообще чипирование нужно в случае перевозки животных через границу, тут без вариантов.
Обязательно надо будущим хозяевам подарить жетон с номерами телефонов - их и Вашим, на всякий случай.
а кастрировать обязательно? это же не кот.... ну лопух я ... объясните кошатнику
и где брать рога? можно уже ему давать или рановато?
Я кастрирую всех, видела на УЗИ простату старого кобеля(( пришлось кастрировать уже по медпоказаниям. И коблу проще, вязать же не собираетесь. По моему разумению только то, что имеет ну уж действительно крутую племенную ценность, уастрироваться не должно. А так или наделает таких же как он или будет страдать и переживать. Оно надо?
Рог у нас был - папане дарили, сейчас, наверное, все можно купить Но реально, кроме рога, не было сгрызано ничего)
Светлана. Чип в районной ставится обязательно, моей второй чип поставили , первый, филлморовский, не считали, сказали, нет Два чипа собаке жить не мешают А с базами действительно бардак, по чипу найти хозяев не всегда можно
Рассказываю про прививки: мы делали первую прививку бесплатно в госветклинике. Прививают Канигеном, который потом в коммерческих клиниках я не нашла. Пришлось на повторную прививку идти снова в госветклинику, чтобы привить Канигеном. Стоимость повторной прививки в районе 700 р., если не ошибаюсь. Чипируют бесплатно, по желанию, когда вакцинируют. Нужно ли чипирование - сложный вопрос. В клинике Филмора чипированную собаку не примут на бесплатную стерилизацию. Это из минусов. Насчет того, что потерянную собаку можно найти по чипу - тоже вопрос, так как с базами данных имеется определенный бардак. Вообще чипирование нужно в случае перевозки животных через границу, тут без вариантов.
Обязательно надо будущим хозяевам подарить жетон с номерами телефонов - их и Вашим, на всякий случай.
а Каниген - приличная вакцина или лучше платно, но надежнее?
где берут жетоны? ( и ошейники и поводки? ) без наворотов.... бюджетные
где берут жетоны? ( и ошейники и поводки? ) без наворотов.... бюджетные
Жетоны мы делали в магазине Лемур, и в Ваке. Гравировку сделают при вас, за одну минуту. Бюджетный поводок купила в Окее. Но он всего 2 метра. Для щенка надо побольше.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Жетоны мы делали в магазине Лемур, и в Ваке. Гравировку сделают при вас, за одну минуту. Бюджетный поводок купила в Окее. Но он всего 2 метра. Для щенка надо побольше.
Очень надеюсь, что до поводка у Вас с Дружком дело не дойдет, и мальчишечка пристроится раньше, чем можно будет гулять! Первая прививка в 2 месяца, если не ошибаюсь, через месяц повторная, и только через три недели можно на улицу... Впрочем, можно выгуливать щена по квартире и приучать к ошейнику и поводку заранее! Если надумаете брать поводок - только не берите черный нейлоновый, их собики перегрызают за секунду. Или брезентовый, или кожаный, или (лучше) рулетка с лентой.
Не соглашусь. На рулетке собака привыкает тянуть. На длинном поводке больше ощущение свободы. Рулетка удобнее для владельца. И минус к послушке у щенка.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
ЛюблюКошек Покупайте латексную. Ребенок. однозначно, будет грызть, и возможно, глотать кусочки. Латекс выходит естественным путем. А винил и резина нет.
ЛюблюКошек Покупайте латексную. Ребенок. однозначно, будет грызть, и возможно, глотать кусочки. Латекс выходит естественным путем. А винил и резина нет.
спасибо! уже предупредили... говорят в Ленте и ОКЕЕ продаются латексные игрушки для детей, обшарили ОКЕЙСКИЙ отдел игрушек - нигде не написано - латекс или нет....
пойдем в Золотую рыбку....
что-то щеночек третий день плохо ест и ночью требует компанию ( чтобы я спала в той же комнате, где клетка стоит) ...нос холодный и мокрый... еда вся та же - ничего нового... то ли буря магнитная и его достала, толи что.... поноса и рвоты нет, играет....
Вполне вероятно, что он ел больше нормы, потому, что наголодался. А теперь отъелся, понял, что еды полно вкусной и разной. Можно и понемногу есть. Конечно всегда переживаешь, когда они хуже есть начинают. Думаешь сразу о плохом. Олечка, утро вечера мудренее. Всё будет ХОРОШО.
Нос не показатель. Смотрите на активность, бодрость, аппетит. Бывают дни, когда собаки и щенки менее активны. Наблюдайте. И чтобы быть спокойной, померьте температуру. Кончик градусника смазать кремом или вазелином, и вставить в анус. Зажмите хвостик и градусник ладонью, так удобнее, не выскочит. У щенков в норме температура до 39 градусов. Не мерить температуру после сна, еды, игр, бега.
Нос не показатель. Смотрите на активность, бодрость, аппетит. Бывают дни, когда собаки и щенки менее активны. Наблюдайте. И чтобы быть спокойной, померьте температуру. Кончик градусника смазать кремом или вазелином, и вставить в анус. Зажмите хвостик и градусник ладонью, так удобнее, не выскочит. У щенков в норме температура до 39 градусов. Не мерить температуру после сна, еды, игр, бега.
наблюдаю.... муж проснется - померяем температуру, одной мне не справиться...
вот он активный, меня жует, бегал бы по квартире и грыз бы все, сейчас поел неплохо, до этого успел дважды сожрать свои какашки и вероятно поэтому был сыт
Может вы его перекармливаете иногда? Какашки они едят не только от голода, причин тому может быть, как минимум три.
прошлую неделю он ел больше нормы - грамм 300 за один присест и мисочку вылизывал до блеска, если давать меньше - плакал и просил есть раньше времени... может ферментов не хватает...
а с четверга стал есть меньше и ночью просыпаться, правда и коты делали то же самое...
Если вечером его как следует выбесить, выбегать, чтобы уже падал от усталости, потом накормить как следует, то спокойный сон вам обеспечен. Лазерная указка очень помогает. Не всем, но подавляющему большинству. В Фик прайсе продается, копейки стоит. Кошкам, кстати, тоже нравится. Один щенок у меня орал, если я дверь в комнату закрывала. При этом и я и его лежак были в одной комнате. Надо, чтобы было все открыто, тогда он спал спокойно. Возможно, Дружок кричит, когда хочет в туалет, т.е., просится уже, не замечали?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1