Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мемориал. Старость - не радость.
Добавлено: 25 май 2016, 15:12
Бан
Автор темы
Примем денежную помощь на еду Бумбараше
на карту СБ 5336 6900 6932 1109.
В день укладываемся в 200-250р, это рис+куриная грудка 350-450гр.
У меня новое пополнение. Старичок Бумбарашка. Породистый пудель, когда-то был красавец. Но умерла хозяйка, хозяин выбросил на улицу и он жил под его машиной.
Я его еще в октябре хотела забрать, но никак не могла понять, хозяйский он или потерях. Тогда он еще был более-менее в нормальном состоянии, просто не могла его найти, но что я увидела сейчас... это как из роликов по Энимал планет - длиннющая свалявшаяся шерсть клоками, глаз не видно, когти метровые... ужас. Я пошла в магазин Евроспар, а когда его увидела, он грыз косточку лежал у входа, у меня случился шок, я стояла и смотрела в ужасе, такого я еще воочию не видела никогда.
Это было в начале мая, вечером, хорошо Таня со Стасом смогли приехать на машине, отвезти его на Жерновку, сделать рентген, УЗИ и постричь. Теперь у меня дома, ест исключительно мясо маленькими кусочками, поносит постоянно и на улицу просится 1.30 ночи, 3.30 утра и 5.30 утра. Весь в опухолях, но даже выяснять не надо, сказали врачи, что за опухоли, потому что он неоперабелен. 14 лет ему. Старый дедка-пердетка. Весь день спит.
Надо проверять ЖКТ, сдавать кучу анализов. И доживать потихоньку свой век.
Когда его постригли, он так обрадовался, оживился, даже попрыгать пытался от радости. А когда я ему постелила мягкое одеяло и укрыла его шерстяным пледом, лапами дрыгал от удовольствия и на спине валялся... наверное, вспомнил, как жил с любимой хозяйкой.
Будем просить помощи с ним деньгами на анализы и мясо для еды. Самой одной мне его не потянуть сейчас. Нужно еще трех молодых девочек-подростков пристроить.
8-960-276-73-73.
Приход
300р - Елена Владимировна (с припиской для Бумбараша) 400р - Елена Владимировна (с припиской для Бумбараша) 300р - ? от кого 500р - Андрей Сергеевич (с припиской для Бумбараша).
Последний раз редактировалось Руфь 13 июл 2016, 10:19, всего редактировалось 11 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Старость - не радость. Помогите выжить старичку. Нужны деньги на еду и анализы.
Добавлено: 21 июн 2016, 21:14
Бан
Автор темы
Бумбарашику, наверное, скорее всего, лет 16, потому что мы сейчас гуляли с черным пуделем 12-ти лет, его тоже нашли на улице 3-хлетним и взяли домой, так он очень даже хорошо выглядит, прыгает, скачет, бежит по тропинке легко, только по морде лица можно о возрасте догадаться да по глазам, а наш Бумбараша совсем дрееевний по сравнению с ним, а так похожи очень, оба большие и длинные, даже лапы одинаковые, одного размера, только состояние души и тела разное. Ему не 14, ему нааамного больше.
Заголовок сообщения: Re: Старость - не радость. Помогите выжить старичку. Нужны деньги на еду и анализы.
Добавлено: 23 июн 2016, 01:44
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12072 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Очень дельные советы дала Sano. Лично я бы к ним прислушалась.
Из своего печального опыта. Мой первый усыновленный древний старикашечка слепушка пудель Харитошка имел кучу болячек. К ним со временем прибавилась и опухоль на селезенке (она-таки и была раньше, но не росла).
В силу возраста и кучи болячек я отказалась от операции и от химии. И прожил мой любимый первый пудель намного дольше, чем завывали все врачи, предлагающие операцию и химию. А пришло время - отпустила.
Да сейчас ветеринария первым делом - это бизнес. Страшный бизнес, замешанный на крови животных, когда плохо соображающие от горя хозяева готовы на всё, чтобы спасти. А некоторые кураторы готовы рубить бабло, не думая, стоит ли мучить животное. А горе врачи готовы экспериментировать-экспериментировать-экспериментировать.. а вдруг... выживет... В любом случае - денежка-то капает. Но лучше голову оставлять трезвой и понимать, что чудес не бывает. Сколько на форуме уже было тем, когда после операции пожилое животное, помучавшись пару дней, уходило, или вообще не выходило из наркоза.
Я бы Бумбарашке просто дала прожить столько сколько получится.
Добавлено: 23 июн 2016, 21:31
Бан
Автор темы
да, вы все правильно написали, из наркоза не будут выводить врачи, если увидят злокачественную опухоль, зачем? а если доброкачественная, мешает ходить, и Бумбараша носит ее в себе, и она может просто лопнуть, а он будет кричать, умирая, что я буду делать? ведь даже люди сразу бегут к врачам и стараются вырезать опухоль, да не знаю я, пока живем на препаратах.
И мой печальный опыт. Но нам попался добросовестный врач. Она прямо сказала после обследования, что рак матки и наверняка метастазы везде, сказала, что операцию она не советует. Но тоже ошиблась по прогнозам,сказала, что моя Жужа проживет от месяца до 6. А детка протянула почти 3-и года, до 15 лет дожила, отпустила ее, когда совсем уже..... А вот у наших друзей, тоже миттель, девочка, возраст одинаковый, диагноз такой же, рак матки. Ну они пошли другим путем, оперировались, через несколько м-цев 2-я операция, уже селезенку удаляли и через полгода сразу резкое ухудшение. Отпустили. Она прожила год с момента постановки диагноза. Так собака натерпелась сколько всего. Есть смысл оперировать, если возраст, ну максимум 8-10 лет.
Добавлено: 25 июн 2016, 00:59
Бан
Автор темы
вообще, такой бодренький Бумбарашик, глазки ясные такие, заинтересованные, поспит хорошенько, на улицу сбегает, навернет мисочку мяса и лежит на матрасике довольный, хочет покувыркаться, но уже не получается, такой забавный .
Ему хорошо сейчас жить, такое счастье не быть на улице, Боже мой.
А сегодня ходил со мной в магазин и по дороге увидел молодого мужчину, тот стоит курит, а Бумбарашик как ломанулся к нему, я аж обалдела, подошел, смотрит ему прямо в глаза, нюхает и так оживился, так ожил, и отходить от него не хочет, я спрашиваю, вы его знаете? мужчина отвечает нет. Я ему вкратце рассказала Бумбарашкину историю и говорю, наверное, подумал, что его хозяин, и дым сигаретный знакомый, и такой же сухощавый, невысокий, наверное...
Я подумала, может, сходить с ним к его дому на Передовиков, пусть повидается со своим хозяином, ведь скучает все таки, тем более, что на днях стоял и смотрел на нас пожилой мужчина, когда мы гуляли, стоял, курил, смотрел на Бумбараша, я так и подумала, что хозяин, грустный стоял курил такой, смотрел и смотрел, а потом ушел. Наверное, сообщили и показали, где теперь его собака.
Добавлено: 25 июн 2016, 13:08
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Не стоит этого делать, зачем будоражить собаку, лишний стресс, смотреть... так и я иногда рассматриваю некоторых собак, бывает что привлекают внимание чем нибудь.
Добавлено: 26 июн 2016, 13:45
Бан
Автор темы
Бумбарашка в порядке, беспокойства у меня не вызывает, ттт. Утром погуляет, травку поест и спать целый день. Вечером погуляет, мисочку мяса навернет и спать. Так и живет.
Почему вот от него воняло, не пойму, сейчас-то все нормально, никакого запаха, кроме как описается если. И десна уже все в порядке, но, кажется, зуба одного нет, а раньше был, выпал, что ли, или отвалился. Наверное, от этого и запах был.
Добавлено: 26 июн 2016, 22:34
Бан
Автор темы
Просим помощь денежкой, завтра уже нечего Бумбарашику есть, купила ему потрошки куриные: печень и желудочки, не ест, отказывается, дура такая, думала разнообразить меню.
Еще все матрасики описал, нам бы какие-нибудь старые ненужные вещи: пальто, куртки, все, что можно подстелить, а потом выбросить.
Наталья Вилма обещала комбезик, надо забрать съездить.
Добавлено: 26 июн 2016, 22:52
Бан
Автор темы
Я внимательно еще раз пересмотрела все анализы и исследования, которые выложены в теме. И честно говоря - поразилась, почему вдруг зашел разговор об удалении селезенки, да еще срочной, да еще якобы с подкравливанием ( т.е. регулярным выделением крови в брюшную полость).
НИЧЕГО ПОДОБНОГО НЕТ ПО ОПИСАНИЮ УЗИ
Наоборот, на УЗИ описана совершенно нормальная селезенка, а вот печень, увы, имеет проблемы. Там, к сожалению, не исключено онко. Но наверняка мы этого не знаем, потому что подобные изменения могут быть и при некоторых других болезнях печени - при фиброзах после гепатитов и проч.
В любом случае, на сегодняшний день , судя по анализам , с печенью пока все более-менее, хотя поддержать ее не мешает.
Ни о каком якобы подкравливании из селезенки речи не идет СОВСЕМ, т.к. если это было бы так - кровь собиралась бы в брюшной полости. И ее во-первых, было бы видно на УЗИ, во-вторых, она вызывала бы воспаления и боли. Была бы совершенно иная картина. Так что либо сознательно, либо несознательно, но говоря о "страшной" опухоли селезенки - врачи ошиблись.
На самый первый план выступают проблемы почек. У Бумбарашика действительно, есть почечная недостаточность. Однако, если это заболевание у большинства развивается на фоне длительных и тяжелых болезней почки, то у Бумбарашика это состояние развилось на фоне ГОЛОДАНИЯ + переохлаждения. Вследствии чего и заработал он себе цистит и камушки в почках, и воспаления лоханки.
Именно с почечной недостаточностью. связаны его разборчивость в пище ( она сильно меняет вкусовые пристрастия), его воспаления во рту ( падает иммунитет), страдает кровь ( мало красной крови, мало эритроцитов, плохо переносится гемоглобин и кислород).
Поэтому в первую очередь все наше внимание должно быть обращено именно на восстановление почечной функции.
Вы совершенно правильно поступили, дав Бумбарашу антибиотик , потому что первым делом нужно было лечить воспаление почек и мочевыводящих путей. Оно вносит огромный вклад в течении почечной недостаточности. Но (!) Левомицетин угнетает кроветворение, а у него и так очень мало эритроцитов и гемоглобина. Поэтому антибиотик нужно выбирать другой, который не угнетает кровь.
В лечении почечной недостаточности очень важно санировать кишечник, потому что те токсины, которые не могут выйти через почки - будут выводиться через кал. Очень важно провести курс препаратов, которые уберут патогенную флору, а затем давать ему курсами пробиотики, которые способствуют заселению хорошей нужной микрофлорой. Именно она нейтрализует те самые токсины, которых очень много в крови при почечной недостаточности. Кишечник как бы работает заместителем почек в этом случае.
Кроме того, при почечной недостаточности сильно страдает желудок и переваривание пищи. В желудке образуются язвы, эрозии, животное испытывает боли и дискомфорт. Поэтому пища нужна с одной стороны полноценная, энергетичная, а с другой - давать ее нужно в полужидком виде, перемолотую в мясорубке или блендере. т.е. не давать мясо кусками. Очень хорошо давать свинину, она более жирная. Ему сейчас важно получать из пищи как можно больше калорий.
Курица - более диетическое мясо, но и менее калорийное. А при ХПН важно получать много калорий. Творог со сметаной, кусочек сливочного масла с булочкой и красное мясо в виде фарша, тефтелек и проч. Каши если сам не ест, то смешивать с фаршем или делать тефтели. Углеводы из риса очень ему нужны.
Очень важно много пить - т.е. промываться.
Можно давать ему кефир, молоко с водой ( разведенное 1:1), простоквашу. И дополнительно - отвары брусники, фиалки. Можно прямо в кефир добавлять - будет выпивать.
Можно давать ему кефир, молоко с водой ( разведенное 1:1), простоквашу. И дополнительно - отвары брусники, фиалки. Можно прямо в кефир добавлять - будет выпивать.
Именно на обезвоживании и голодании у таких уличных собак поражаются почки.
Поэтому ему нужно сейчас все компенсировать не только едой, но и жидкостями.
Важно улучшить кровообращение почки, ее питание. Нужно железо, нужно повышать гемоглобин.
Я вам сейчас напишу схему с названиями и дозировкой преапаратов, мы пролечимся на них 3 недели, потом поменяем лекарства и подберем те, которые будут нужны для постоянного приема.
Заголовок сообщения: Re: Старость - не радость. Помогите выжить старичку. Нужны деньги на еду и лекарства.
Добавлено: 27 июн 2016, 22:35
Бан
Автор темы
наша схема лечения:
1) ЛЕСПЕФЛАН или ЛЕСПЕФРИЛ - по 1,5 мл х 2 раза в день перед едой, каждую дозу нужно перед дачей собаке развести в 4 мл воды ( можно подслащеной). Давать разведенным в шприце, заливать глубоко в глотку , иначе будет плеваться ( вкус у жидкости неприятный).
2) КАЛЬЦИЯ ГЛЮКОНАТ - 1 таб растолочь в порошок и сыпать сверху на еду, по 1 таб х 2 раза в день.
3) АЛЬМАГЕЛЬ - по 2 мл х 2-3 раза в день, либо за 20 мин до еды, либо в промежутках между едой спустя 1,5 часа. Дозировать шприцем без иглы, тоже заливать глубоко в пасть.
Можно купить Альмагель-А, он с обезболивающим эффектом.
4) ОМЕПРАЗОЛ 10 мг - по 1 капсуле х 1 раз на ночь. Обратите внимание на дозировку, она маленькая 10 мг. Не увеличивайте.
Этим препаратом постараемся закрыть эрозии желудка.
5) МЕЗИМ-ФОРТЕ - с каждым приемом пищи по 1 таб.
6) ЭНТЕРОФУРИЛ 100 мг - по 1 капсуле х 3 раза в день . Если вы не можете дать трижды, давайте по 200 мг х 2 раза в день, но это имеет худший эффект.
Нам важно провести санацию кишечника как следует. Курс - минимум 7 дней.
После санации - нужно будет длительно давать пробиотики типа Мультибактерина Омега-10.
7) ПЕНТОКСИФИЛЛИН 100 мг - по 1/4 таб во время еды х 3 раза в день.
Это улучшит кровообращение почки, микроциркуляцию.
КОКАРБОКСИЛАЗА - по 1/2 ампулы внутримышечно уколы 1 раз в день, курс - 10 раз. Ампула продается вместе с растворителем, нужно полностью развести и из раствора готового взять 1/2 от содержимого, это 1 мл ( в целой ампуле - 2 мл)
Этот препарат нормализует клеточный обмен и корректирует ацидоз, который есть у почечных больных
9) ГЕМОБАЛАНС ( продается в ветеринарной аптеке) - по 0,5 мл колоть внутримышечно 1 раз в 3 дня. Всего на курс 10 уколов. Вам хватит флакончика 5 мл.
Этим препаратом мы постараемся наладить состояние крови.
Дальше посмотрим - если формула крови через 3 недели не наладиться, то будем давать другие препараты железа и делать специальные уколы.
Заголовок сообщения: Re: Старость - не радость. Помогите выжить старичку. Нужны деньги на еду и лекарства.
Добавлено: 27 июн 2016, 22:44
Бан
Автор темы
Almara писал(а):
Сано, все правильно написала. Я бы прислушалась к ней
ПОМОГИТЕ ДЕДУШКЕ!!!!! НЕОБХОДИМЫ ЛЕКАРСТВА!!!!
Александре Сано надо посмотреть последние показатели УЗИ с Репищева, и там еще диск есть, на диске точно видно, что у опухоли возле селезенки есть признаки кровоточения. Боже мой. Сейчас буду списываться с Сано ВК.
Последний раз редактировалось Руфь 27 июн 2016, 23:18, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 28 июн 2016, 18:47
Бан
Автор темы
карта сбера изменилась, старую посеяла, теперь новая, в главпосте уже исправила, будьте внимательны. Здесь продублирую: СБ 5336 6900 6932 1109.
ну, помогите старику прокормиться , один день не стал есть эти желудки и печень куриную, которые я ему купила вместо белого мяса куры, так ослабел так, что не вставал даже на улицу, под себя пописает и лежит, сил не было, сразу ослабел без еды, сегодня поел мяса белое куры, вскочил, побежал на улицу и на лестнице растянулся вот так:
чуть ли не все соседи сбежались, что с собакой. Я его взяла на руки и понесла домой. Прямо беда.
Сейчас лежит в свиторочке теплом, укрытый своим желтеньким теплым пледиком, спит как ангел, такой красивый, между прочим. Помогите старику денежкой .
Добавлено: 29 июн 2016, 00:18
Бан
Автор темы
и памперсы закончились, писает прямо на матрасик, матрасик переворачиваем и снова ложимся на клееночку и простынку, пока переворачивается, снова все описывает.
НУЖНЫ ПАМПЕРСЫ.
Примем старые ненужные вещи на выброс: куртки, пальто, дубленки, футболки, старое постельное и т.п. Все сейчас необходимо, пеленок не понакупаешься.
Добавлено: 29 июн 2016, 17:24
Старый знакомый
У меня 17 штук памперсов, правда я не думала что он такой большой окажется, у меня L, обхват талии 68, вес собаки 16-40 кг. Но если одевать поясом и приматывать бумажным скотчем скорее всего пойдут, а матрасик надо было упаковать в пакет п/э или как следует упаковать в полиэтиленовую пленку, сверху стелить пеленку а на нее пледики или куски флисовых пледиков, они быстро стираются, не воняют и хорошо сохнут.
Не от погоды, от болезни все это... собака не должна писаться постоянно и тем более под себя, и тем более лежать. Болезнь его "съедает".
Добавлено: 30 июн 2016, 14:24
Старый знакомый
По просьбе Руфь, у нее сейчас нет интернета.
У Бумбараша дела совсем плохо, второй день не встает и не ест ничего, только пьет большое количество воды и писает под себя. Совсем слабый, и еще на нем появились какие то серые пятна(((((
Я всё-таки надеюсь, что Бумарашик был показан ветеринарному врачу и стабилизировался. Потому как лечить собаку по интернету у посредственного человеческого докторишки утопия.
Добавлено: 11 июл 2016, 21:05
Частый гость
Н-да. К какому бы ветеринарному врачу обратиться, чтобы не только порезвился и деньги взял, но еще и помог. Я из тех, кто и ходит регулярно к вет.врачам и выполняет все назначения. До поры до времени. Пока плохо не стало от этого не только моему кошельку, но и собаке. А клиника-то почти супер - Прайд на Уточкина. Это же ужас, что творят - лишь бы деньги содрать. По крайней мере Саша дает советы не для того, чтобы выкачать деньги, а чтобы помочь собаке. А таких вет.клиник еще поискать, где действуют по этому принципу.
По крайней мере Саша дает советы не для того, чтобы выкачать деньги, а чтобы помочь собаке. А таких вет.клиник еще поискать, где действуют по этому принципу.
Зато себя мы лечим по принципу с проблемами в гинекологии - к гинекологу, в болью в зубе - к стоматологу, с новообразованиями - к онкологу. Так почему с животным не такой принцип? Почему четвероногих можно лечить советами НЕ ВЕТЕРИНАРА, да ещё и никогда не видевшего это животное?
Последний раз редактировалось Ольга2609 11 июл 2016, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0