Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
D7tcJuZBsCM_98x131.jpg
20161105_140546.jpgRDrL-SjdZX0.jpgkot.jpg19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpg
viru_god.JPG
Bezymyannyy.JPGVzhik.JPGvv5IsuGKk-E.jpg20160808_111940_1490727867800_resized.jpg
R0J9zgmKo00.jpg
24.jpg1~0.jpgrFwk1ZjWW0s.jpge4gFrnn4gpE.jpg
UcfgxmshC0E.jpg
IMG_20190822_112931.jpgsobachki.jpgvO6YkUstu4w.jpgA7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpeg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
DSC_2073.jpgtD8NoDaPSfI.jpg8golA4O6edY.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
DSC_0910.jpg
mikro~5.jpgDSC_0864.jpgIMG_1107_3.jpgcats_-10_28229.jpg
Musya2_-_kopiya.jpg
Vasya-3.jpgreceived_2117464351615449.jpegmikro~11.jpgryzhik.jpg
Gosha_1~0.jpg
L0L7G5kYFWQ~1.jpgTknVXupu3Hc.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpgFoto0507.jpg
555~0.jpg
Vesta.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpegIMG_20190111_134051_581.jpgPyosa___3.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 01 ноя 2024, 07:37

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 379 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мамы больше нет... Необходимые советы тем, у кого полу- и лежачие больные с деменцией.СообщениеДобавлено: 22 май 2016, 15:42 
Старый знакомый

Автор темы

Я создала эту тему из-за своей мамы, инвалида, блокадника и ВОВ. С обеими сломанными шейками бёдер (теперь там штифт и протез), со старческим слабоумием, очень неадекватным злобным отношением к родной дочери (ко мне) и с полным отсутствием знаний (с моей стороны) разных постановлений и решений, которые помогут облегчить вашу жизнь, но не кошелек, а также незнанием того, что мы можем воспользоваться соц.помощью, имеем право на соц.работника и соц.медсестру.

Думаю эта тема поможет многим, кто сталкивался с подобными проблемами.
А судя по форуму, такие проблемы возникают и не все знают, как правильно надо поступать.
Если Ваши родные ВОВ, блокадники и инвалиды, с трудом передвигаются только до кресла-туалета или вообще не ходят, вот тема с советами тех, у кого были такие же проблемы.
Вот информация, которая поможет вам выжить, сэкономить деньги и остаться в своё разуме, а не повеситься от отчаяния и не "запить горькую".
{crz}

Удачи всем нам и здоровья до последних дней жизни и ясного разума нашим родным и близким!

Sano писал(а):
...внутри документа тоже есть ссылки на тлф руководителей отделений сестринского ухода.
Хоть это и временное облегчение, но лучше чем ничего.

http://docs.cntd.ru/document/8351650

Отделения сестринского ухода размещены в ГБУЗ «Городская больница № 8» по адресу: ул.Моховая, д.1/9 – 100 коек и по адресу: Павловское шоссе, д.56 г.Пушкин – 75 коек.
Для получения направления на госпитализацию необходимо обращаться в поликлинику по месту жительства. Ответственными за ведение очереди и направление на обследования для получения направления являются заместители главных врачей по медицинской части:
- ГБУЗ «Городская поликлиника № 91» Питерцев Михаил Юрьевич, 576-20-42;
- ГБУЗ «Городская поликлиника № 93» Коваль Елена Александровна, 749-48-74;
- ГБУЗ «Городская поликлиника № 106» Архангельская Нина Николаевна, 742-48-14.

сайт помощи родственникам больных деменцией
http://memini.ru . Там, в разделе "общение", люди делятся своими проблемами.
Бенджи писал(а):
...заявление в комитет http://gov.spb.ru/gov/otrasl/trud/, приложите копии маминых документов. Просите помощи, только лучше не абстрактной, а конкретной.
Именно так я делала, у меня всё получилось. Положительная резолюция комитета на заявлении и распоряжение в район. Мигом забегали как в ...опу ужаленные.

FeniaJulia писал(а):
Индивидуальная программа реабилитации (ИПР). Попробовать оформить. http://doorinworld.ru/zakonodatelstvo/2 ... aczii-ipr-

Sano писал(а):
...По поводу "сосуды и склероз, и с этим не берут".
У этого состояния есть название: Дисциркуляторная энцефалопатия, сосудистая деменция.
Оно - прямое показание к установлению инвалидности, а также прямое показание к помещению таких пациентов как на отделение сестринского ухода, так и в интернат.
Вот тут можно глянуть критерии для МСЭК http://www.inva-life.ru/forum/40-25-1

Rinna писал(а):
Пожаловаться...
Можно сюда http://gov.spb.ru/gov/otrasl/trud/

Rinna писал(а):
...Статья 18 Федерального закона "О ветеранах"
http://base.garant.ru/10103548/2/#block_118

Можно в морду лицами врачам "корочкамии потыкать", тогда чудо случится:

Викки писал(а):
...У вашей мамы в удостоверении должно быть помечено - ст.18 - по ней маму взяли сразу в госпиталь, а не отфутболили, как обычно
И вот здесь обратите внимание на п.1.16 - как должно было быть оказано вашей маме соц.обслуживание и как вас "завтраками" кормили http://www.zakonrf.info/zakon-o-veteranah/18/

Обязательно обратитесь в "Комплексный центр социального обслуживания населения" в вашем районе.
Там также можно получить много информации.

Если инвалид 1 группы проживает не по месту прописки, можно ли решить вопрос с соцработником и что это стоит?
Викки писал(а):
Можно, звоните в КЦСОН района, где проживает инвалид и вам посчитают.
Справку от участкового врача только возьмите что инвалид нуждается в обслуживании соц.работником, имеет полную или частичную потерю к самообслуживанию

Итак....

Вы хотите положить своего родного в стационар.
Он имеет на это полно право!

"Скорая" отказывается везти, ссылаетесь на те Постановления и решения, которые в этой теме.
Требуете или Госпиталь ВОВ или больницу для блокадников.
Говорят, что вас скорее всего завернут и поедете сами обратно: а как же Вы маму довезёте?
Всё равно настаивайте.

Звонят по телефону и произносят волшебную фразу, которую я раньше никогда не слышала: по статье 18.
Вам тут же дают Госпиталь, не Мариинку, не какую-то "областную" больницу, а Госпиталь.

В приемном покое говорят Мест НЕТ.
Предлагают платно. Отказывайтесь.
Требуйте.
С недовольным видом заполняют "анкету" и отправляют к врачу.

Врач говорит - Мест НЕТ.
Настаивайте.
Только кушетка в коридоре на всю неделю!
Приходит второй врач и объясняет, что капельницы не помогут, иначе бы они, врачи, жили бы до ста лет.
Настаивайте, пусть кушетка в коридоре, пусть хотя бы проведут обследования, анализы, флюшку и т.д., что лежачему больному дома не сделать.

Привозят на отделение.
Сестра на посту злобно говорит Мест НЕТ и предлагает платную палату.
Но Вы не видите кушеток в коридоре, коридор пуст.
Отказывайтесь от платной.
Вас привозят.
Точнее Вы сами привозите маму на коляске в палату, там стоит нормальная кушетка, на которую стелют хорошего качества матрас, свежайшую простынку, пелёнку и цветную толстенькую хлопковую пелёнку.
Хорошее одеялко, удобная подушка, цветастенькое белье.
И всё - совершенно БЕСПЛАТНО!
Сегодня маму перевели в 4-х местную палату на нормальную кровать.
В госпитале маму будут обследовать ДВЕ недели.
И не на кушетке в коридоре и не 7 дней.
Есть также коляски, ходунки и прикроватные столики на колесиках для еды.

Вы идёте к врачу и пытаетесь с ним пообщаться.
Первым делом врач говорит, что Вы каждый день должны приезжать ухаживать за мамой.
Вы работаете? тогда мы предлагаем Вам платную ночную и дневную сиделки.
Вы отказываетесь?

Да. Я отказываюсь.
Я не хочу оплачивать безмятежную жизнь и спокойный ночной сон сиделок.

Сегодня мама была покормлена, переодета, помыта (от неё не пахло мочой, а пахло свежестью) и на ней был свежий памперс, которые в госпитале обязаны давать БЕСПЛАТНО. С памперсами вышла накладка. Когда выяснили, что я маму положила бесплатно - давать перестали, зато из привезенных мной половина исчезла безвозвратно.
Что делать, см.совет ниже.

P.S. Дополнение (из уже приобретенного негативного опыта).
Итак, Ваш родной человеке лежит в больнице. У вас получилось. :ok:
Но, по странному стечению обстоятельств начинают исчезать вещи.
Особенно памперсы. :hmmm:
Вот очередной совет. Не стесняйтесь, обязательно воспользуйтесь им.

Katerina писал(а):
Обязательно ВСЕ фотографируйте. У Вас есть камера в телефоне или фотоаппарат?
Принесли, положили что-то в тумбочку - сразу делайте фотку, как вещи лежат в тумбочке. Поставили сумку под кровать - тоже самое, чтобы было видно содержимое. Потом если что-то пропало, показываете эту фотку и спрашиваете - где?
Принесли пачку памперсов - тоже сразу фотку. А потом просто спросите, сколько раз меняли памперс.
В палате грязно? Фотографируйте.
Грязные памперсы не убраны? Тоже фотографируйте, как ни ужасно это звучит.
Потом с фотографиями идете к зав. отделением (главврачу) и все это показываете. Не будет эффекта, можно отправить это все инстанцией выше.
Это очень действенный прием, несмотря на его простоту.
У меня была другая ситуация, но до того, как я предъявила фотографии, от меня просто отмахивались. А вот как они появились, так сразу все забегали.

Последний раз редактировалось tess 25 фев 2017, 19:56, всего редактировалось 23 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы только тех, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 29 май 2016, 20:58 
Участник

... мне крики в ушах потом ещё года 2-3 стояли.. как пойду в душ, так сквозь шум воды и слышу... и ночью повернусь на подушке - и вскакиваю -вроде зовет... ох, тяжко это все... очень сочувствую :(

Улыбайся! Не доставляй беде удовольствия!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы только тех, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 29 май 2016, 22:29 
Старый знакомый

Автор темы

Sano писал(а):
Марина, уже третий раз пишу вам

ВЫЗОВИТЕ НА ДОМ РАЙОННОГО ПСИХИАТРА !!!

Для этого нужно обратиться в районный ПНД и пообщаться с ним предварительно лично.

Он назначит вашей маме препараты, которые сильно облегчат вашу жизнь + может вас проконсультировать об особенностях маминого состояния ( как, почему, как долго, что делать если и т.д.)

А также даст заключение , которое будет нужно и для отделения сестринского ухода и для интерната.

Помню Ваш совет, спасибо.
Но психиатр тоже ходит только днём.
Мне уже просто можно на увольнение писать.
Мои коллеги так меня прикрывают, что я даже не ожидала.
Ведь они, прикрывая меня, рискуют и своим рабочим местом.

В начале той недели сказали, что психиатра вызовут на Сестринское отделение, в пятницу - чтобы лечь на Сестринское нужны не только мазки, но и заключение психиатра. :hmmm:
Займусь этим завтра.

Читая темы про лежачих, я поняла одно, любой психотропный препарат отнимает ещё кусочек "сознания", а у мамы его и так "на раз" осталось.
Совсем с овощем будет очень трудно.

Какая-то добрая душа перевела (или перевели) ещё денег.
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ, напишу ещё раз - на перевозку кровати деньги уже собраны. СПАСИБО.

P.S. Радует одно - мама сидит и сидит нормально (ттт, чтоб не сглазить).
С речью, увы, голос сильно изменился.
Стал какой-то дребезжащий. :(
Говорит, но очень мало (со мной), потому как вижу, что со мной общаться не хочет.

Надеюсь, завтра, наконец, появится долгожданный помощник, столько дней мне обещаемый.

Olgitza писал(а):
... мне крики в ушах потом ещё года 2-3 стояли.. как пойду в душ, так сквозь шум воды и слышу... и ночью повернусь на подушке - и вскакиваю -вроде зовет... ох, тяжко это все... очень сочувствую :(

Да я ночью тоже урывками пока сплю, с открытой дверью.
Всё кажется, что мама с тахты упала (такое бывает, но очень редко).
Вскакиваю, прислушиваюсь, потом опять ложусь. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы только тех, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 29 май 2016, 23:19 
Посетитель

tess
Держитесь!Это единственное,что нам остаётся.У меня всё же ситуация намного легче.В психологическом плане.Да и в физическом.Есть возможность нанимать сиделку приходящую.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы только тех, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 30 май 2016, 12:43 
Бан

tess писал(а):
Читая темы про лежачих, я поняла одно, любой психотропный препарат отнимает ещё кусочек "сознания", а у мамы его и так "на раз" осталось.
Совсем с овощем будет очень трудно

Вы неправильно понимаете суть действия лекарств.
Во-первых, они все разные. Что именно сочтет нужным для вашей мамы психиатр - станет понтяно после того как он увидит маму и поговорит с вами.

Во-вторых, никакого "кусочка сознания" они не отнимают, а обладают действием успокаивающим, снижающим агрессию, тревогу, иногда на этих препаратах пациент становится намного контактнее и адекватнее.

Часто бывает так, что когда возбуждение и агрессия снижаются - пациент спит большую часть времени. Но это происходит не потому, что его "грузит", а потому что пропадает возбуждение патологическое.

Лекарства, превращающие человека как вы пишите "в овощ" - в амбулаторной практике не используются.

Я потому вам и пишу - поговорите с психиатром районным из ПНД. На дом они ходят днем, но прием в ПНД имеют и вечерний в т.ч.
Это очень важно, чтобы психиатр понял, что именно происходит с вашей мамой и что нужно для облегчения ситуации.
Если у вас будет поддерживаться с этим врачом связь - вам будет намного легче решать и многие организационные вопросы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы только тех, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 30 май 2016, 13:43 
Старый знакомый

Марина, и подумайте о себе, маме уже в полное создание не вернутся,
а буйный больной или тихий разница есть.Вам дело советует Sano, надо обязательно обращаться, врач подберет лекарства и станет легче всем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы только тех, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 30 май 2016, 15:47 
Посетитель

Vasiliska писал(а):
И меня пните.
Елена
8-921-973-84-54

Марина, здравствуйте.
Перевела Вам сегодня денежку с карты xxxxx5811. Сил Вам и терпенья.
Елена

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы только тех, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 30 май 2016, 20:30 
Новичок

Sano писал(а):
Если у вас будет поддерживаться с этим врачом связь - вам будет намного легче решать и многие организационные вопросы.

+1
и оформления инвалидности в последствии

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы только тех, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 30 май 2016, 20:37 
Участник

tess писал(а):
Надеюсь, завтра, наконец, появится долгожданный помощник, столько дней мне обещаемый

Появился? Или опять перенесли?

За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы только тех, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 30 май 2016, 20:58 
Старый знакомый

Автор темы

Ох, девушки, да правы вы все, правы.
Но как обывателю для меня слово ПНД и психиатр... :(

В пятницу наш зав.отделением в поликлинике (с которой я бодалась) сказал, ну тогда в ПНД положить. :O
А мне не ПНД, мне сестринское отделение надо.
Психиатром займусь, обязательно.
Только отпроситься могу на сл.недели.
Я ведь до сих пор на работе (работаю до 20.00).
А по ключу можно будет увидеть, когда сдан.
Так что пока никак пораньше не удрать.

Vasiliska писал(а):
...Перевела Вам сегодня денежку с карты xxxxx5811. Сил Вам и терпенья.Елена

Спасибо огромное {flw} , только я ведь Вам писала, что на перевоз деньги уже набраны. :-[

куська писал(а):
...и оформления инвалидности в последствии

Инвалидность есть и у мамы и у меня (только группы разные, у меня - рабочая).

Викки писал(а):
Появился? Или опять перенесли?

Завтра обещают :(

Вот как начнёт соц.работник ходить, так я пойду клинику бомбить.
Вы правы, рассчитывать на помощь врачей можно только, если им регулярно по "башке давать".

Ведь два месяца, когда я тупо лежала, хоть бы одна зараза сказала, что к маме может соц.работник ходить. }:)
А когда в больницу легла, они же мне и стали пансионаты для пожилых предлагать.
Хоть бы кто про Сестринское заикнулся или про помощь. {pun}

Всё, домой буду собираться.
Какие меня там сюрпризы сегодня ждут... :hmmm:

Всем огромное спасибо за поддержку!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы только тех, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 30 май 2016, 21:59 
Посетитель

tess писал(а):
Ведь два месяца, когда я тупо лежала, хоть бы одна зараза сказала, что к маме может соц.работник ходить. }:)
А когда в больницу легла, они же мне и стали пансионаты для пожилых предлагать.
Хоть бы кто про Сестринское заикнулся или про помощь. {pun}
Да впечатление,что эти твари из своего кармана платят }:) Или удавить их всех,или дОлбить!Спасибо всем,кто даёт наводки на нужные ресурсы. :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы только тех, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 30 май 2016, 22:14 
Старый знакомый

Какая же все же у нас ...дская страна...

Сил вам, Марина, и выдержки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы только тех, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 30 май 2016, 22:35 
Участник

tess писал(а):

Завтра обещают :(

Ничего себе скорая срочная помощь!!
Похоже пора звонить в администрацию с жалобой!
Они ведь специально эти полторы-две недели вытягивают

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы только тех, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 31 май 2016, 00:54 
Бан

tess писал(а):
Ох, девушки, да правы вы все, правы.
Но как обывателю для меня слово ПНД и психиатр... :(

В пятницу наш зав.отделением в поликлинике (с которой я бодалась) сказал, ну тогда в ПНД положить. :O
А мне не ПНД, мне сестринское отделение надо.

Марина, ПНД и психиатр - это совершенно обычный врач.
Психиатрия - такое дело, что часто к ее помощи и условно здоровые прибегают.
Неврозы, депрессии - это все вотчина психиатров.
Не надо предубеждений, в 21 веке живем, лучше попросить консультацию в т.ч. и для себя, чтобы самой не дойти в этом марафоне до ручки...
На хороших современных препаратах стрессы переносить гораздо легче, поверьте мне как человеку, имеющему опыт общения с психически больными близкими {yee}

Два слова о ПНД ( психоневрологичексий диспансер).
Это амбулаторное учреждение, туда никого невозможно положить.
А вот в ПНИ ( психоневрологический интернат) - можно положить человека на 1 мес, на 6 мес и постоянно.
Время пребывания пациента на койке отделения сестринского ухода регламентировано – 21 день, но можно воспользоваться этими днями для оформления в ПНИ: здесь все необходимые обследования можно выполнить быстро. Там оформляется медицинская карта и составляется индивидуальный план реабилитации, после чего очереди на место в ПНИ можно ждать дома (документы действительны в течение полугода).

Я вам уже писала, что ПНИ - это место, куда попасть крайне сложно, особенно если условия там хорошие.
По этому поводу тоже неплохо переговорить с психиатром, выяснить какой из ПНИ наилучший.
И стараться разместить туда маму через Ржаненкова.
Пользуйтесь возможностями, отказаться и передумать всегда успеете.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы только тех, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 31 май 2016, 02:01 
Старый знакомый

Автор темы

Sano писал(а):
...Я вам уже писала, что ПНИ - это место, куда попасть крайне сложно, особенно если условия там хорошие.
По этому поводу тоже неплохо переговорить с психиатром, выяснить какой из ПНИ наилучший.
И стараться разместить туда маму через Ржаненкова.
Пользуйтесь возможностями, отказаться и передумать всегда успеете.

Спасибо.
На самом деле спасибо.
Психиатром займусь на следующей недели.
Что сегодня дома было, даже писать не хочу.

Викки писал(а):
...Ничего себе скорая срочная помощь!!

Ну... если завтра опять будет "завтрак", пойду, наверное, кому-нибудь морду лица бить.
Но уверяли, что завтра - точно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы только тех, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 31 май 2016, 02:23 
Старый знакомый

Автор темы

Совсем о другом.

Уже много лет у меня дома проводится чаепитие.

Свела нас, форумчан, крошка-слепушка той-пудель Лота, которая давно ушла за радугу.

Очередное чаепитие состоится, несмотря ни на что, ПЯТОГО июня.

Приходите, пожалуйста.
ИзображениеМы ВСЕМ рады!
Изображение

Живу я недалеко от Пяти Углов (ст.метро Звенигородская, Владимирская, пешком минут 5-10).

Если кто-то что-то принесет - ставим на стол, если сам придёт - сажаем за стол.

Чаевничают у меня дома совершенно разные по возрасту, взглядам и профессии форумчане.
Объединяет одно - животные.
Компания всегда получается отличная :ok:

viewtopic.php?f=12&t=121908&p=5669128#p5669128

Вход с 14.00 до 15.00.
Небольшие (и большие) животные, не бегающие по потолку и ладящие с остальными гостями, - всегда ВЭЛКАМ!

Изображение

Комната большая, места хватит на ВСЕХ!

Мама будет у себя и никого не побеспокоит (проверено).

Приходите, пожалуйста.
Мы, действительно, будем рады!

P.S. С моей стороны: хороший чай (заварной и пакетики), хороший кофе (заварной и растворимый), наша знаменитая настойка из княженики, печенюшки,
хлеб-соль-перец-уксус-сахар. {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы только тех, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 31 май 2016, 10:54 
Участник

tess писал(а):
Ну... если завтра опять будет "завтрак", пойду, наверное, кому-нибудь морду лица бить.
Но уверяли, что завтра - точно.

С момента вашей заявки прошло 7 дней , а им ещё нужно составить ИППСУ в эл.виде, договор.......плюс справка от врача о нуждаемости в соц.обслуживании у вас уже есть? Соц.работник сама будет её брать или вас заставят врача вызывать на дом...это опять время… а они всё "завтраками" кормят

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы только тех, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 31 май 2016, 11:18 
Старый знакомый

Автор темы

Викки писал(а):
.......плюс справка от врача о нуждаемости в соц.обслуживании у вас уже есть? Соц.работник сама будет её брать или вас заставят врача вызывать на дом...это опять время… а они всё "завтраками" кормят

Справку от врача я уже отдала (на той неделе).

ИзображениеИзображениеЧАЕПИТИЕ! ЖДЁМ ВСЕХ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЧАЯ И КОФЕ (и не только ;) )!ИзображениеИзображение

В жизни должно быть место не только печальным проблемам, но и радости, веселью, доброму смеху - общению с единомышленниками!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы только тех, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 31 май 2016, 11:18 
Посетитель

tess, психиатр Вам в помощь!
пока Ваша матушка "условно ходячая" - самое оптимальное параллельно с пол.врачами постараться определить её под наблюдение районного психиатра.
Для первичного обращения Вам достаточно узнать в регистратуре ПНД время приема вашего участкового психиатора и нужна ли предв.запись(по телефону; у нас предварительная только к психотерапевту, но Вашей маме он не нужен, если только Вам самой, на учет в этом случае НЕ ставят), выбрать удобный день/время (у них чередуются вечер/день), с паспортом и полисом МАМЫ обратиться в окошко регистратуры.....заполнят карточку и отправят к кабинету в очередь (бывает ОЧЕНЬ долго)....ждете ..заходите, рассказываете, спрашиваете, просите вызов на дом (просите, умоляете, не знаете КАК её доставить на прием в ПНД, и т.д.), либо врач, либо в регистратуре Ваш вызов фиксируют и назначают дату (время условно). Заключение, которое будет оформлено после осмотра, является ОФИЦИАЛЬНЫМ документом (проверьте его правильное оформление и берегите).
Узнайте в пол-ке и диспансере какие лекции и где проводятся для родственников и больных с расстройствами/деградацией интеллекта (у нас в 117 пол. точно вывешивают объявление о таких лекциях).
Имейте в виду, что любые мед.учреждения общего профиля (тот же Сестринский уход) - ориентированны на пациентов БЕЗ психических патологий, соответственно и персонал подбирается тот, который ухаживает и лечит "тело", а не "мозги", он может даже не знать, что делать в некоторых ситуациях (с отцом в палате (профиль ЖКТ, хирургия) лежал мужчина по скорой с язвой желудка + псих.патологией.....однажды сестра пришла к отцу, в палате истерика, мужчина стоит на подоконнике открыв окно, врачи и сестры просто по "нулям". Благо, что у сестры нервы крепкие и она "овен"....разговаривала-разговаривала-спустила с подоконника и закрыла окно-увели спокойно в другое отделение... мужчина пришел в себя после операции и просто захотел домой, но персонал его не пустил через двери, мужчина помнил, что и через окно тоже можно выбраться, но то, что это ....-ый этаж ему было не понятно).
На Удельной есть стационар (мне врач предлагал туда отца положить, на время ожидания места в интернате. Даже сказал, что предварительно меня проведет по этому стационару и все покажет, и если я решусь - оформит и положит. На тот момент деменция была в начальной фазе.).

© Талмуд.

https://savepice.ru 2. Для загр-ки на форум
http://fastpic.ru/ Обз.-Загр.-копир.ссыл.д/фор.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы только тех, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 31 май 2016, 23:14 
Старый знакомый

Автор темы

АюшкаАким, спасибо за советы.

Был сегодня медработник, завтра обещают соц, потом опять мед, потом опять соц.
Очень милая женщина.
С мамой хорошо общалась, та её с удовольствием слушала.
Я на работу "побежала".
Одно плохо - забыла маме все лекарства дать. :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы только тех, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 01 июн 2016, 00:52 
Посетитель

tess
Вы на всякий случай составьте список лекарств и график приёма для соц и мед работниц,возьмите их телефоны и оставьте свой.В крайнем случае сможете с ними связаться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы только тех, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 01 июн 2016, 02:19 
Старый знакомый

Автор темы

И телефоны дала и список лекарств оставила и где лежат показала :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы только тех, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 01 июн 2016, 04:33 
Посетитель

а я нарисовала таблицу, по одной стороне - препараты, дозы, кратность в сутки; по второй - числа.
в клеточках писала время приема (час-мин) сразу как давала
у меня с памятью полный "пипец" и такой "учет" очень спасает - а то сколько раз было...дам и забуду напрочь, хорошо, если можно оставшееся в упаковке пересчитать и понять давала или нет.....
сначала ставила просто + или -, но потом поняла, что время у меня плывет, а нужен интервал...стала фиксировать время
и у собак веду такие блокноты, в таблице что, когда, кому, а в свободном стиле на след.страницах описываю состояние, динамику и пр., но обязательно с датой, временем, кличкой
таблица на месяц
на следующий месяц рисую и подписываю графы (гр. число заполняю только по факту, иначе путаюсь), а всю предыдущую инфу (исписанные листки), скрепками прикрепляю намертво к верхней обложке и у меня получается, что рабочая страница у меня всегда открывается сразу (искать не надо), а если нужно уточнить что было в пред.период - скрепки снимаю и читаю.....голь на выдумки хитра.
под таблицей записываю названия и связь приема с едой (до, после, во время, и минуты/часы - тоже очень помогает)

© Талмуд.

https://savepice.ru 2. Для загр-ки на форум
http://fastpic.ru/ Обз.-Загр.-копир.ссыл.д/фор.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы только тех, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 01 июн 2016, 09:59 
Старый знакомый

Есть таблетницы, туда можно класть таблетки на неделю, по дням
очень выручало

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы только тех, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 01 июн 2016, 12:18 
Бан

living_in писал(а):
Есть таблетницы, туда можно класть таблетки на неделю, по дням
очень выручало

Вот только хотела написать !!! {yee}

Это очень удобно : можно разложить таблетки не только " утро-день-вечер, но и понедельник-...воскресенье.

Есть большие таблетницы, есть с таймером, можно самой сделать таблетницу из контейнера для льда пластикового

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы только тех, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 01 июн 2016, 17:10 
Старый знакомый

Автор темы

Да, спасибо. В курсе. Попробую в Ашане купить.
Я из-за мамы не могу оставлять лекарства на видном месте.
Потому и забывают.

Сегодня соц.работник пришёл в 12.00. {crz}
Правда, я уже сама стала дозваниваться, сказали, что раньше пол-двенадцатого не могут. :O
Конечно же, утром я сама и покормила и переодела и т.д.
Если так и дальше будет, смысл платить... :hmmm:
За что?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы только тех, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 01 июн 2016, 22:40 
Посетитель

Гадство какое! }:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы только тех, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 00:05 
Старый знакомый

На определенное время нельзя договориться, с самим соцработником,чтобы вы первые были.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы только тех, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 21:16 
Старый знакомый

Автор темы

Сегодня маму по скорой удалось отвезти в госпиталь ветеранов.
Чего-то плоха она стала.
Завтра к ней поеду (вещи довезу).
Как обычно в спешке хватаешь не всегда то, что надо.

Кровать будем забирать на сл.неделе.

Как мало оказывается надо, всего лишь назвать номер распоряжения комитета по здравоохранению, по которому не имеют право отказать в госпитализации ветерану войны и блокаднику с определенным набором болячек.

Спасибо большое за все ссылки, мои дорогие форумчане.

Эх, знать бы обо всех постановлениях и распоряжениях на пару лет пораньше.

P.S. Сколько я у нас в поликлинике билась, сколько спрашивала.
Никогда никакой информации.

А спросила на Форуме помощи животным.
И... о чудо! почему-то здесь всё знают!

Хотя профиль вроде совсем другой.

Сколько раз нас из больниц отправляли обратно, потому что я не знала пары волшебных фраз.
Сколько таких же, как я, родных и близких вынуждены были привозить обратно домой своих больных родственников.
Только потому что не могли получить нужную информацию и сказать нужные слова.

Спасибо вам огромное!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы только тех, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 21:21 
Посетитель

tess писал(а):
знать бы обо всех постановлениях и распоряжениях на пару лет пораньше.
В нашей стране это очень проблематично((((Увы(((Только благодаря форумчанам,которые прошли этот тернистый путь. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы только тех, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 21:39 
Участник

Отм. Тоже похоже скоро понадобиться.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 379 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]