Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Раньше я его не видела. Только сегодня узнала о его существовании, но, говорят, болтается на улице он уже давно. Говорят, был домашним, но хозяин умер. Говорят, был роскошным мачо, Ну а теперь... Ну а теперь ко мне подошла знакомая с просьбой: "Сходи, посмотри кота, он весь в коросте и уже еле лапы волочит. Может, пора усыпить, чтоб не мучился?" Пошла, куда сказали - к подвалу, покискала и увидела это: Ну, что хочу сказать... Конечно, он страшный. Какой-то как молью побитый, уши лысые. Хребет торчит, а пузо - как у беременной кошки. Струпья - это не струпья, а засохший на лапах гной, слюни и сопли: у него нос забит и во рту чёрт знает что. Точно клык один сломан, а дальше он не дал посмотреть, обиделся и стал вырываться. Видно, что хреново ему: плачет, орёт всё время, но беззвучно, без голоса. Да, и под хвостом мокро почему-то. И фаберже присутствуют. А ходить он волне себе может, и даже довольно бодро. В целом на умирающего, на мой взгляд, не тянет. Пока. Но, боюсь, это ненадолго, если за него не взяться. Такая вот беда. Что могу лично я: могу пихнуть в клетку и лечить. Если будет на что. Колоть, капать, мазать - могу. Покупать лекарства, корм, платить врачам - нет. Очень всё печально у меня нынче по этой части. Клянчить деньги по контакту не могу тоже - времени нет. Совсем. Вообще достало всё это неимоверно. Вот заставила себя сделать тему. А дальше - как получится. Зверь пока накормлен и оставлен в подвале. Такие дела. 89213068782 Под катом будут чеки и документы из клиники
Читать дальше...
Последний раз редактировалось dzhen 20 дек 2016, 22:38, всего редактировалось 9 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: "Глянь, не пора ли усыплять кота?" У нас прорыв! :) Оч. нужна помощь - купить интестинал и энтеросгель.
Добавлено: 24 окт 2016, 01:55
Свой на форуме
Автор темы
От имени и по поручению своего кишечника Шерлок передаёт большущее спасибо AElena за энтеросгель и огромное спасибо Людмиле - за доставку его в Петергоф!
Заголовок сообщения: Re: "Глянь, не пора ли усыплять кота?" У нас прорыв! :) Оч. нужна помощь - купить интестинал и энтеросгель.
Добавлено: 28 окт 2016, 13:22
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
dzhen писал(а):
Спасибо большое! Нужен, конечно, ему много нужно. Подумаем, как забрать, Ветеранов, к счастью, от нас не так далеко. Скорее всего в конце недели получится.
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Добавлено: 14 ноя 2016, 01:27
Свой на форуме
Автор темы
Ттт, свершилось! И всего-то полгода прошло Кажется, мы с Шерлоком нашли общий язык: он примирился с моими попытками его лечить, практически без возражений даёт прыскать в рот, колем тоже без особых проблем (снова ттт!)
Ттт, свершилось! И всего-то полгода прошло Кажется, мы с Шерлоком нашли общий язык: он примирился с моими попытками его лечить, практически без возражений даёт прыскать в рот, колем тоже без особых проблем (снова ттт!)
здорово!наверное просто силы кончились сопротивляться. а как в целом у него по здоровью?всё лучше?
Добавлено: 15 ноя 2016, 21:58
Свой на форуме
Автор темы
Юлия М писал(а):
а как в целом у него по здоровью?всё лучше?
Анализы лучше, дёсны снова хуже... Кишечник зато значительно лучше У нас новые назначения, но реализовывать их мне не на что и просить уже сил нет никаких. Надо как-то всё-таки собраться и заняться Шерлоком вплотную, но у нас тут каждый день какая-нибудь ж... - не продохнуть
Заголовок сообщения: Re: "Глянь, не пора ли усыплять кота?" У нас прорыв! Шерлок смирился и, похоже, согласен ещё полечиться.
Добавлено: 08 дек 2016, 14:45
Свой на форуме
Автор темы
У нас вспышка ринотрахеита Болеют практически все, ну и Шерлока тоже, конечно, зацепило К традиционным слюням до полу добавился гноище из глаз. Но юнидокс животворящий - великая вещь! Даже иммунодефицитному Шерлоку помогает достаточно быстро, ттт. Я уж было запаниковала, т.к. пару дней он практически не ел. Но сейчас всё намного лучше (снова ттт!): слюни подобрались, появился аппетит. Всё-таки очень интересно бы узнать поподробнее шерлоково прошлое! Соседи говорят, что жил он у пожилого мужчины единственным животным. Ну а потом во дворе бомжевал. Но надо видеть, с каким уверенным видом этот слюнявый скелет марширует среди наших далеко не маленьких собак! Когда эти четыре дремлющие тушки наглухо перегораживают собой коридор, даже кошки-аборигены 10 раз подумают, стоит ли через них пробираться. А Шерлоку хоть бы хны! Шествует, гордо морду подняв, прямо между лап да возле зубов. Собаки дивятся, но уважают!
Заголовок сообщения: Re: "Глянь, не пора ли усыплять кота?" У нас прорыв! Шерлок смирился и, похоже, согласен ещё полечиться.
Добавлено: 13 дек 2016, 01:00
Свой на форуме
Автор темы
Огромное спасибище Людмиле за денежку для Шерлока! Прям просто несказанно вовремя! У этого товарища, ттт, полностью наладилось пищеварение (на что я в общем-то и не надеялдась даже!), мы слезли с интестинала и с большим аппетитом умяли имевшийся в закромах пакет проплана. После чего я наивно надеялась перевести его на тот же корм, что всё стадо ест. Но не тут-то было! Не едим, скандалим, требуем проплан! Ну или на худой конец обратно роял канин. А нету!.. Теперь вот куплю, пусть радуется доходяга. Вообще-то он натуралку очень уважает, жаль, что готовить некогда.
Воспалённые дёсны - стандартная беда иммунодефицитников. Лечится (и то не всегда, а если повезёт) полным удалением зубов, даже если зубы здоровы
просто у нас кот тоже слюни пускает от удовольствия или от желания пожрать переживаю но судя по виду этого толстячка имуннодефицита там нет, одно обжорство и сибаритство
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Добавлено: 13 дек 2016, 20:14
Свой на форуме
Автор темы
living_in писал(а):
просто у нас кот тоже слюни пускает от удовольствия или от желания пожрать переживаю но судя по виду этого толстячка имуннодефицита там нет, одно обжорство и сибаритство
Не, с вашим всё в порядке, не переживайте! У Шерлока слюни явно не от удовольствия и пропадают от сочетания доксициклин + монклавит. Жаль, ненадолго
Последний раз редактировалось dzhen 13 дек 2016, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
наверное из-за эпидемии герпеса. у него же иммунная система не распознает вирус на начальном этапе и справиться с болезнью не может - лейкоциты поражены вик-ом.
Сегодня Шерлок перестал дышать. Утром положила .его на грелочку, укрыла одеялком и он уснул. Не проснулся. Антибиотики своё дело сделали: пропали сопли, перестали гноиться глаза, исчезла вонь изо рта, только бестолку всё это... Вчера сдали кровь: я надеялась, может, переливание сможет его поддержать. Но по анализу врач сказала, что переливание не нужно. Ну а теперь ничего уже не нужно. Счастье, что доживал он не в клетке, храбро ходил среди собак, тарахтел мне и спал на подушках. Его никто не обижал из моих. И кушал так хорошо. И животик наладился. Только шерстка состриженная так и не отрасла. Не успела. Если у меня появится чёрненький котёнок, я знаю, как его назвать. Я хочу, чтобы мой Шерлок жил.
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
Таня, соболезную, очень. Тяжело это. Но он и правда хоть пожил по-человески, в любви и заботе, а не загнулся в подвале, никому не нужный. Спасибо вам за это. Он теперь ангел-ваш. Беги, Шерлок...
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Подруга ему курицы наварила, когда он начал с едой капризничать, принесла вкусненькой, с бульончиком. Он видно, что обрадовался, но вот есть уже не смог. Так и лежит эта курица в холодильнике, у меня сидит в мозгу, что шерлокова, даже скормить её никому не смогла, гляжу на неё и реву, как идиотка
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2